На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (738)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=консервирование<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.7/Э94
Автор(ы) : Короткевич А.В., Колодич П.П., Яцко Н.А., Цай В.П., Пиуновский И.И., Борисенко Е.Ф., Римбург А.С., Карелин В.В.
Заглавие : Эффективность заготовки и использования кормов из трав, хранившихся в полимерной упаковке
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск: Рэдакцыйна-выдавецкi цэнтр БелНДI эканомiкi i iнфармацыi АПК, 2001. - N4. - С.89-93. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2001/4). - ISSN 0321-1657
УДК : 636.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--консервирование--технологические процессы--технологии--консервированные корма--корма--полимерная пленка--синтетические материалы--химический состав--переваримость--питательная ценность--биохимия крови--кормовые добавки--добавки--прирост живой массы--среднесуточный прирост--кормление--экономическая эффективность--экономический анализ--силос--ферментированные корма--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Капустин Н.К., Зиновенко А.Л., Романович А.Н.
Заглавие : Сравнительная оценка обработки трудносилосуемого сырья бактериальными консервантами
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 3. - С.79-81. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52 + 636.086.2 + 636.085.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовление--клевер--бобовые травы--тимофеевка--злаковые травы--бобово-злаковые смеси--грубые корма--консервирование--технологические процессы--силосование--заготовка кормов--переваримость--питательная ценность--обменная энергия--энергетическая ценность--кормовые единицы--лаксил
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 001/Л68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Научное обеспечение технологий при производстве продуктов питания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 4. - С.67-69. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/4). - ISSN 0321-1657
УДК : 001 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нии--н-и учреждения--пищевая промышленность--промышленность--крахмалопаточная промышленность--овощесушильная промышленность--консервирование--технологические процессы--детское питание--питание человека--ликероводочная промышленность--виноделие--пивоваренная промышленность--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--холодильные установки--установки--государственные программы--программы--оборудование--кондитерская промышленность--научные исследования--исследования--инновации--повышение квалификации--образование--новые технологии--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037.5
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Новые процессы и технологии в переработке растительного сырья в Республике Беларусь
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 4. - С. 112-122: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.5 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--замораживание--технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--свч-обработка--технологические процессы--консервирование--обогащение--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--мойка (процесс)--резка--измельчение--моечные установки--инновации--промышленная переработка--переработка--перерабатывающая промышленность--снг--
Аннотация: В настоящее время отечественная пищевая промышленность развивается быстрыми темпами, что обуславливает повышение наукоемкости пищевых производств. В статье приведен краткий анализ результатов исследований новых эффективных процессов, которые нашли применение в технологиях переработки растительного сырья, конструкциях новых машин и аппаратов для пищеперерабатывающей промышленности и новых продуктов питания в Республике Беларусь.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Столович В.Н., Астренков А.В.
Заглавие : О повышении эффективности использования зерна в кормлении карпа
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 21. - С.180-188 (Шифр Ж 121/2005/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.52.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--зерновые культуры--с-х культуры--комбикорма--концентрированные корма--содержание веществ--белки--пептиды--углеводы--глюканы--пентозаны--полисахариды--переваримость--питательная ценность--усвояемость--усвоение--экструзия--консервирование--технологические процессы--плющение--подготовка кормов к скармливанию--экспандирование--термообработка--ферментные препараты--ферменты--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абраскова С.В., Пилюк, Ядвига Эдвардовна
Заглавие : Консервирование корма с использованием горчицы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 40. - С.272-276 (Шифр Ж 120/2004/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.7 + 633.853.483 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--силосование--кормоприготовление--гликозиды--углеводы--содержание питательных веществ--заготовка кормов--консервированные корма--химический состав--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.2/А 16
Автор(ы) : Абраскова С. В., Шлапунов, Василий Николаевич, Радчиков, Василий Федорович
Заглавие : Консервирование злаково-бобовых смесей
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2007. - Вып. 43. - С. 332-342 (Шифр Ж 120/2007/43)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.2 + 633.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бобово-злаковые смеси--грубые корма--кормопроизводство--консервированные корма--корма--химический состав--состав кормов--корма--дефицит белка--дефицит питательных веществ--силосование--кормоприготовление--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абраскова С. В., Будевич Г. В.
Заглавие : Контаминация зерновых кормов «полевыми» грибами и микрофлорой «хранения»
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2011. - Вып. 47. - С. 148-155: табл. - (Шифр Ж 120/2011/47)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.7.086.1 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовое зерно--концентрированные корма--загрязненность--плесневые грибы--микотоксины--токсины--консервирование--технологические процессы--силосование--кормоприготовление--органолептическая оценка--методы--питательная ценность--химический состав--характеристика--минская обл--беларусь--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.2/.3/А 16
Автор(ы) : Абраскова С. В., Шлапунов, Василий Николаевич
Заглавие : Резервы улучшения качества травяных кормов
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 1. - С.22-24: табл. (Шифр З1/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.2/.3 + 631.5 + 636.085 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые травы--кормовые культуры--бобово-злаковые травосмеси--травосмеси--кукурузный силос--силос--агротехника--кормоприготовление--консервирование--технологические процессы--консерванты--биопрепараты--питательная ценность--энергетическая ценность--хранение--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Носовец Т.П.
Заглавие : Эффективность использования аммонизированного сена бычкам на откорме
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1997. - Т.33. - С.141-145 (Шифр Ж 104/1997/33)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 636.2.085.65 + 636.2.085.532 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--живая масса--мясная продуктивность--консерванты--консервирование--беларусь
Аннотация: Изучение влияния обработанного безводным аммиаком сена на мясную продуктивность и морфофизиологическое качество мяса.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси