На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (473)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=консерванты<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.522.55/К 65
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Саранчина Е. Ф., Шредер В. Е., Краснослободцева А. С., Касимова М. О.
Заглавие : Консервант-обогатитель для кукурузы
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 39-48: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.522.55 + 661.155.8 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консерванты--химические агенты--силосование--кормоприготовление--кукуруза--зерновые культуры--отходы--древесные отходы--химия--биохимия--формальдегид--альдегиды--отходы деревообрабатывающей промышленности--промышленные отходы--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--с-х животные--крс--кровь--прирост живой массы--живая масса--рационы--белки--пептиды--белковость--качество--комбикорма--концентрированные корма--беларусь--снг--россия--страны мира--17-17
Аннотация: Использование отходов переработки древесины и мочевины в качестве консерванта-обогатителя при силосовании кукурузы в восковой спелости и включение полученного силоса в состав рациона ремонтного молодняка (50 % по питательности) повышает содержание сырого протеина в рационе на 52 г., переваримого - на 75 г, сахара - на 8 г, что увеличивает среднесуточный прирост животных и снижает затраты кормов на 1 кг прироста, повышает рентабельность выращивания ремонтного молодняка.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/К 38
Автор(ы) : Кизеева Е. С., Павловская Л. М., Федорова-Гудзь Н. В.
Заглавие : Производство овощных полуфабрикатов - перспективное направление развития консервирования
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 34-41: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--овощные полуфабрикаты--продукты питания--овощи--качество--качество продуктов питания--технологические процессы--консервирование--химические агенты--консерванты--упаковка--вакуумная упаковка--хранение--хранение продуктов питания--полимеры--технологические процессы--обработка--органолептические показатели--микробиологическая чистота--микроорганизмы--сроки--сроки годности--17-26
Аннотация: В статье представлены результаты комплекса исследований пленочных материалов для вакуумной упаковки овощей и подбора консервирующих агентов для обработки подготовленных овощей. Представлены обобщенные выводы микробиологических, физико-химических и органолептических исследований очищенных овощей, обработанных пищевыми добавками, в процессе хранения.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.52.075/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А., Германович О. Н., Напреенко В. М.
Заглавие : Влияние экстракта розмарина и лактата кальция на микробиологическую порчу мясопродуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 211-218: табл. (Шифр Ж 964/2015/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52.075
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консерванты--антиоксиданты--химические агенты--пищевые добавки--добавки--мясные продукты--продукты питания--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--сохраняемость--технологические качества--безопасность продуктов питания--качество--сроки годности--сроки--порча продуктов питания--качество продуктов питания--экстракты--16-34
Аннотация: Изучено влияние лактата кальция и экстракта розмарина на микробиологическую порчу мясных продуктов в процессе хранения. Установлено, что использование лактата кальция в количестве 4% при производстве колбасы сырокопченой «Болонская» позволяет обеспечить сохранность продукта в течение всего срока хранения при уменьшении содержания нитрита натрия в два раза по сравнению с контрольным образцом: замачивание в 0,2%-ном растворе кускового мяса птицы позволяет обеспечить его сохранность в течение 5 суток; при внесении 0,2% экстракта розмарина в мясо птицы мехобвалки и шприцевании кускового мяса птицы 0,2% раствором экстракта розмарина микробиологические показатели на 5-e сутки хранения не соответствуют требованиям санитарных правил и норм.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.363.1/К 11
Автор(ы) : Авраменко П. В., Урамовский Ю. М., Бойко Т. В., Яровенко П. В.
Заглавие : К вопросу о методах и способах внесения жидких консервантов при заготовке кормов из трав и силосных культур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2016. - Вып. 50. - С. 182-187: рис. (Шифр Ж 119/2016/50)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.1 + 636.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консерванты--химические агенты--силосование--кормоприготовление--способы применения--способы обработки--обработка--консервированные корма--корма--жидкости--формы применения веществ и материалов--кормоуборочные машины--уборочные машины--кормоприготовительные машины--с-х машины--сравнительные исследования--исследования--беларусь--снг--17-05
Аннотация: В статье представлен сравнительный анализ известных способов внесения консервантов при заготовке консервированных сочных кормов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.086.1/П 35
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Пилюк, Николай Владимирович, Ходаренок Е. П., Шибко Д. В., Шуголеева А. П., Апанович Т. В.
Заглавие : Питательная ценность влажного плющеного консервированного зерна кукурузы
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 202-208: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.086.1 + 633.15 + 661.155.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--влажные корма--консервированные корма--заготовка кормов--зерновые культуры--кукуруза--химические агенты--консерванты--биологические консерванты--питательная ценность--переваримость--энергетическая ценность--обменная энергия--подготовка кормов к скармливанию--плющение--бараны--валухи--снг--беларусь--18-01
Аннотация: Установлено, что использование биологического консерванта Биоплант-ультра при заготовке влажного консервированного зерна кукурузы с дозой внесения 4 грамма на тонну оказывает положительное влияние на сохранность корма и позволяет заготавливать качественный корм с питательностью сухого вещества 11,88 МДж обменной энергии, не уступающего по питательным характеристикам зерну, заготовленному с химическим консервантом «Промир» (11,95 МДж).
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.085.52/Э 94
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Пилюк, Николай Владимирович, Ходаренок Е. П., Вансович А. С., Хоченкова С. В., Шуголеева А. П.
Заглавие : Эффективность использования консерванта биоплант-оптима при заготовке силосованных кормов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 209-216: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.085.52 + 661.155.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--сочные корма--силос--химические агенты--консерванты--биологические консерванты--белки--ферменты--бактерии--молочнокислые бактерии--крс--коровы--самки--лактационный период--физиология животных--кормление--питательная ценность--рационы--удои--среднесуточный удой--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь--18-01
Аннотация: В результате исследований установлено, что использование биологического консерванта Биоплант-оптима на основе штаммов молочнокислых бактерий и ферментных препаратов позволило получить силос с питательной ценностью 10,02 МДж в 1 кг сухого вещества. Включение в состав рационов лактирующих коров силосованных кормов, заготовленных с биологическим консервантом, способствует получению среднесуточных удоев молока на уровне 19,3 кг при снижении стоимости суточного рациона на 0,17 рублей, что позволяет получить экономический эффект на одну голову в сутки 0,70 рублей.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Рябова К. С.
Заглавие : Исследование влияния компонентного состава на осмоляльность изотонических безалкогольных напитков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 92-97: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 543.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--безалкогольные напитки--изотонические напитки--электролиты--углеводы--качество--качество продуктов питания--оганолептические показатели--вкусовые качества--характеристики--химический состав--компоненты--осмоляльность--рецептура--растворы--водные растворы--содержание веществ--минеральные вещества--соли--дисахариды--сахароза--декстрины--мальтодекстрины--добавки--пищевые добавки--химические агенты--консерванты--концентрация веществ--исследования--17-26
Аннотация: Установлена зависимость показателя осмоляльности от компонентного состава новых видов безалкогольных напитков с изотоническими свойствами, предназначенных для увеличения работоспособности и выносливости людей, ведущих активный образ жизни. Определены рациональные соотношения компонентов, при которых напитки являются изотоническими и обладают приемлемыми вкусовыми качествами.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.521/К 58
Автор(ы) : Кожановский В. А.
Заглавие : Особенности уборки и хранения льносырья в годы с неблагоприятными и экстремальными метеорологическими условиями
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2017. - № Приложение к № 4. - С. 25-29: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2017/Приложение к № 4). - ISSN 2220-8003
УДК : 633.521 + 631.563.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льноводство--растениеводство--лен-долгунец--лен--волокнистые культуры--уборка урожая--агротехника--неблагоприятные погодные условия--погодные условия--треста--растительное сырье--влажность--технологические процессы--сушка--консервирование--консерванты--химические агенты--хлорид натрия--хлориды--хинозол--вихерь--хранение--рулоны--беларусь--снг--18-01
Аннотация: Вопросы уборки, консервирования и хранения льносырья. Рассмотрены химические препараты для консервирования льнотресты.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.52/П 77
Автор(ы) : Прищепа Л. И., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Молочнокислые микроорганизмы в составе биоконсервантов для силосования растительного сырья (обзор)
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2016. - № 1(104). - С. 69-78. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2016/1). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52 + 661.155.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--молочнокислые бактерии--бактерии--консерванты--химические агенты--силосование--кормоприготовление--силос--сочные корма--соотношение питательных элементов--питательная ценность--ферментированные корма--корма--беларусь--снг--16-11
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.7.086.1/В 58
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович, Каменская Т. Н., Иванов В. Е., Лукьянчик С. А., Парфенович М. И.
Заглавие : Влияние химических консервантов для плющеного влажного зерна на организм животных и качество молока
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 1. - С.70-73 (Шифр Ж 442/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.7.086.1 + 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консерванты--кормовое зерно--концентрированные корма--качество продуктов питания--качество--кормление--консервирование--технологические процессы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.84
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Арнаут С. А.
Заглавие : Необходимость введения дополнительного показателя качества для огурцов маринованных
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 86-91: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/4(14)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маринованные продукты--продукты питания--овощные культуры--качество продуктов питания--качество--консервная промышленность--пищевая промышленность--консерванты--консервирование--технологические процессы--беларусь--снг--
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьмицкий А.В., Авраменко П.В.
Заглавие : Стохастическая модель внутриобъемного внесения жидких консервантов в высокоскоростной кормовой поток современных кормоуборочных комбайнов
Коллективы : Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 40. - С.142-149 (Шифр Ж 119/2006/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.35.022 + 636.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--консервирование--технологические процессы--кормоуборочные комбайны--комбайны--рабочие органы--измельчители--кормоприготовительные машины--консерванты--распылители--узлы машин--равномерность распределения--равномерность--качество--консервированные корма--корма--конструктивные параметры--технические характеристики--расчет--рентабельность--беларусь--снг--
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.363/П 76
Автор(ы) : Кузьмицкий А. В., Урамовский Ю. М., Бойко Т. В., Авраменко П. В.
Заглавие : Применение электризации технологических жидкостей при заготовке кормов
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Вып. 46. - С. 278-286: рис. - (Шифр Ж 119/2012/46)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363 + 661.155.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--консерванты--распылители--узлы машин--электростатическое поле--физические поля--комбайны--кормоуборочные комбайны--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.138/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Савельева Т. А., Ефимова Е. В.
Заглавие : Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 16-26 (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.138 + 637.058 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--температура--физические факторы--красители--ароматизаторы--пищевые добавки--консерванты--химические агенты--подсластители--вкусовые добавки--стабилизаторы--загустители--улучшители консистенции--эмульгаторы--закваски--технологические процессы--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 47-58 (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--компоненты--синергизм--форма взаимоотношений--эмульгаторы--подсластители--вкусовые добавки--антиоксиданты--консерванты--химические агенты--гидроколлоиды--коллоиды--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.05/В 19
Автор(ы) : Василенко С. Л., Петрушеня Н. И., Фурик Н. Н.
Заглавие : Использование физиолого-биохимических особенностей бактерий р. Lactobacillus для создания биоконсерванта на их основе
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 39-47: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.05 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactobacillaceae--консерванты--силосование--антагонистическая активность--биологическая активность--молочнокислые бактерии--бактерии--штаммы--таксоны--патогенная микрофлора--микрофлора--беларусь--снг--
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1/.5.071/Р 88
Автор(ы) : Русинович А. А., Расторгуев П. В.
Заглавие : Состояние и направления совершенствования организации лабораторного контроля продукции животного происхождения в Республике Беларусь
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.16-25: рис. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1/.5.071 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--контроль качества--лабораторные методы--методы--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--молоко--молочные продукты--продукты питания--мясо--мясные продукты--пищевое сырье--сырье--химический состав--характеристики--пищевые добавки--консерванты--взятие проб--лаборатории--учреждения--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.353.3/Р 34
Автор(ы) : Микульский В. В., Дыба Э. В., Яровенко П. В., Трофимович Л. И., Бернацкий А. А.
Заглавие : Результаты исследований технологии заготовки и хранения в полимерных рукавах крупногабаритных тюков из провяленных трав, обработанных консервантами, на качество и сохранность кормов
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Вып. 54. - С. 234-240: табл. (Шифр Ж 119/2020/54)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.353.3 + 636.085.52.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--травяной силос--силос--подвяленная масса--сочные корма--консерванты--химические агенты--биопрепараты--молочнокислые бактерии--бактерии--сенаж--растительные корма--силосование--кормоприготовление--новые технологии--технологии--тюковые пресс-подборщики--пресс-подборщики--упаковка--тюки--полимерные рукава--корма--качество--сохранность--биологические свойства--питательная ценность--беларусь--страны мира--21-11
Аннотация: Представлены результаты, доказывающие эффективность применения новой технологии заготовки и хранения в полимерных рукавах спрессованных крупногабаритных тюков силоса из провяленных трав, обработанных консервантами и сенажа без обработки консервантом.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловская Л. М., Гапеева Л. А.
Заглавие : Развитие теории консервирования пищевых продуктов - залог повышения эффективности промышленного производства
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 37-45. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощные консервы--консервы--плоды--овощи--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--консервирование--посол--квашение--стерилизация--замораживание--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--консерванты--химические агенты--сроки годности--упаковочные материалы--материалы--оборудование--сырье--учет--нормы расхода--нормы--нпц нан беларуси по продовольствию--н-и учреждения--учреждения--научные исследования--исследования--научные разработки--модернизация--внедрение достижений--инновации--беларусь--страны мира--21-31
Аннотация: Изложены наиболее весомые результаты в области фундаментальных исследований основных технологических процессов консервирования фруктов и овощей учеными РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" и их практическое значение для предприятий республики.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.086.1/В 58
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Курепин А. А., Пилюк, Николай Владимирович, Ходаренок Е. П., Апанович Т. В., Шуголеева А. П., Вансович А. С., Шибко Д. В.
Заглавие : Влияние скармливания влажного зерна, заготовленного с применением биолого-химического консерванта, на продуктивность лактирующих коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 296-304 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.086.1 + 636.22/.28.085.7 + 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--кормление--рационы--кормовое зерно--влажность зерна--влажность--концентрированные корма--консервированные корма--влажные корма--корма--ячмень--зерновые культуры--кормовые культуры--консерванты--химические агенты--силосование--кормоприготовление--химический состав--характеристики--молочная продуктивность--продуктивность--среднесуточный удой--удои--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Представлены результаты изучения влияния скармливания влажного зерна, заготовленного с применением биолого-химического консерванта, на продуктивность лактирующих коров. Установлено, что его использование обеспечивает получение качественного корма с содержанием обменной энергии 11,87 МДж, кормовых единиц - 1,23 к. ед. в 1 кг сухого вещества. Скармливание консервированного зерна лактирующим коровам в составе рациона способствует получению среднесуточного удоя молока на уровне 20,2 кг при снижении стоимости рациона на 16,4 %, что позволило получить прибыль 2,00 рубля на одну голову в сутки.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси