На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (264)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=класс<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.
637.133
В 58


   
    Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов [] / И. В. Миклух [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 96-106 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- 18-40
Аннотация: В статье исследовано влияние режимов тепловой обработки молока-сырья при производстве сухих молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов, на показатели и свойства сухого молочного сырья, а также на эффективность его восстановления. Изучен состав молока-сырья, сухого молочного сырья и его физико-химические свойства (степень денатурации сывороточных белков, класс термообработки, насыпная плотность, индекс растворимости), а также показатели восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов (количество отстоявшегося жира, кислотность, окислительно-восстановительный потенциал, плотность, вязкость). Определено, что на изменение свойств сухого молочного сырья, выражающееся в изменении степени денатурации белков и эффективности его восстановления, большее влияние оказывает режим пастеризации, чем режим сгущения и сушки. При изготовлении ферментированных молочных продуктов, не предусматривающих отделение сыворотки, таких как йогурт, приемлимым и подходящим будет являться использование сухой молочной основы с более высокой температурой пастеризации. Для ферментированных молочных продуктов, предусматривающих в процессе производства отделение сыворотки (творог), предпочтительным будет являться использование в качестве основы сухих молочных продуктов с низким классом термообработки.


Доп.точки доступа:
Миклух, И. В.; Сороко, О. Л.; Ефимова, Е. В.; Соколовская, Л. Н.; Забело, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
637.143
В 58


   
    Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов [] / И. В. Миклух [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 2(40). - С. 53-63 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 18-33
Аннотация: В статье изложены результаты исследований влияния режимов тепловой обработки молока-сырья при производстве сухих молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов, на показатели и свойства сухого молочного сырья, а также на эффективность его восстановления. Изучен состав молока-сырья, сухого молочного сырья и его физико-химические свойства (степень денатурации сывороточных белков, класс термообработки, насыпная плотность, индекс растворимости), а также показатели восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов (количество отстоявшегося жира, кислотность, окислительно-восстановительный потенциал, плотность, вязкость). Определено, что на изменение свойств сухого молочного сырья, выражающееся в изменении степени денатурации белков и эффективности его восстановления, большее влияние оказывает режим пастеризации, чем режим сгущения и сушки. При изготовлении ферментированных молочных продуктов, не предусматривающих отделение сыворотки, таких как йогурт, приемлемым и подходящим будет являться использование сухой молочной основы с более высокой температурой пастеризации. Для ферментированных молочных продуктов, предусматривающих в процессе производства отделение сыворотки (творог), предпочтительным будет являться использование в качестве основы сухих молочных продуктов с низким классом термообработки.


Доп.точки доступа:
Миклух, И. В.; Сороко, О. Л.; Ефимова, Е. В.; Соколовская, Л. Н.; Забело, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.


    Гадлевская, Н. Н.
    Зообентос реки Припять [] / Н.Н. Гадлевская, И.Т. Астапович // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт рыбного хозяйства. - Минск, 1997. - Вып.15. - С. 147-150. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
загрязнение воды -- качество воды -- водоемы -- Беларусь -- загрязнение окружающей среды -- водоисточники -- 2
Аннотация: Качественная и количественная характеристика зообентоса на 8 створах реки Припять. Определена степень зазрязненности воды и класс качества.


Доп.точки доступа:
Астапович, И.Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
619
И 39


   
    Изучение токсичности антипротозойного ветеринарного препарата на основе производного хиназолинона / М. П. Кучинский [и др.] // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2022. - № 1. - С. 68-74 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРИПТОСПОРИДИОЗ -- ПРОТОЗООЗЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛАСС ОПАСНОСТИ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-27
Аннотация: Приводятся результаты токсикологических исследований нового ветеринарного препарата, предназначенного в качестве лeчeбнo-профилактического средства при криптоспоридиозе телят. Установлено, что испытуемый образец относится к 4-му классу опасности (вещества малоопасные).


Доп.точки доступа:
Кучинский, М. П.; Савчук, Т. М.; Кучинская, Г. М.; Баянков, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
637.5.03
К 17


    Калтович, И. В.
    Технологические способы, способствующие снижению содержания (предотвращению образования) потенциально опасных веществ при производстве мясных продуктов / И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 166-181 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ВЕЩЕСТВА -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- НИТРОЗАМИНЫ -- НИТРОЗОСОЕДИНЕНИЯ -- ФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОПАСНОСТЬ -- КЛАСС ОПАСНОСТИ -- СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению технологических способов, способствующих снижению содержания (предотвращению образования) потенциально опасных веществ при производстве мясных продуктов. Определены основные факторы, оказывающие влияние на снижение содержания трансизомеров жирных кислот при изготовлении изделий: использование сырья с небольшим содержанием жировой ткани и растительных масел (при необходимости) с изначально низким содержанием трансизомеров жирных кислот, уменьшение продолжительности и температуры термообработки, модификация используемых жиров. Установлено, что наиболее эффективными способами снижения содержания (предотвращения образования) бензапирена при производстве мясных продуктов являются: подбор типа и состава древесины, проверка влажности древесины, контроль количества кислорода, температуры в зоне тления (на этапе генерации дыма) и температуры дыма в коптильной камере, продолжительности копчения, подбор коптильной камеры и оборудования рациональной конструкции, фильтрация или охлаждение дыма, очищение дыма от сажи между генератором дыма и коптильной камерой и др. Выявлены основные факторы, оказывающие влияние на снижение содержания нитрозаминов при изготовлении мясных изделий: уменьшение количества используемой нитритно-посолочной смеси (при соблюдении показателей безопасности продуктов), снижение температуры и продолжительности термообработки изделий, изготовление натуральных продуктов с небольшими сроками годности, использование аскорбинатов, аскорбиновой, никотиновой кислоты, глюконо-дельта-лактона (ГДЛ), способствующих ингибированию образования нитрозаминов и повышению интенсивности и стабильности окраски готовых изделий и др.


Доп.точки доступа:
Савельева, Т. А.; Антипина, А. Р.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
619
К 89


    Кузьминский, И. И.
    Фармако-токсикологическая характеристика препарата "Метрафарм" / И. И. Кузьминский, Е. А. Степанова, А. В. Лиленко // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2020. - № 2. - С. 76-81 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛЫЕ КРЫСЫ -- КРЫСЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ДОЗЫ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭМБРИОТОКСИЧНОСТЬ -- ОРГАНОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- КРС -- ЭНДОМЕТРИТ -- БОЛЕЗНИ МАТКИ -- ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- 21-02
Аннотация: Представлены данные по фармако-токсикологической характеристике нового ветеринарный препарат "Метрафарм". Описан опыт по определению острой токсичности препарата, его эмбриотоксического и тератогенного действия на лабораторных животных. Среднесмертельная доза (ЛД50) ветеринарного препарата "Метрафарм" при пероральном введении для белых мышей составила 62500 мг/кг массы тела. Препарат относится к веществам малоопасным (IV класс) с LD50 более 5000 мг/кг согласно ГОСТ 12.1.007-76. Лабораторный образец препарата не вызывает каких-либо отклонений от физиологической нормы в клиническом состоянии у мышей, получавших препарат в дозах 1/10, 1/20 и 1/50 дозы LD50. Установлено, что ветеринарный препарат "Метрафарм", применяемый в токсической дозе (30000,0 мг/кг массы тела) крысам в различные сроки беременности (периоды эмбриогенеза, органогенеза, плодный период филогенеза и в течение всего периода беременности), не вызывает патологических изменений в течение беременности у крыс, а также отклонений в развитии потомства, уродств, что свидетельствует об отсутствии у него эмбриотоксических и тератогенных свойств.


Доп.точки доступа:
Степанова, Е. А.; Лиленко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.


    Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961).
    Проект изменений стандартов на посадочный материал малины и винограда в Беларуси [] / Н. В. Кухарчик // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 176-183 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАЛИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЗВИРУСНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВИНОГРАДНИКИ -- ЯГОДНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ВИРУСЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- ПОРАЖЕННОСТЬ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-03
Аннотация: В работе представлены результаты исследований распространенности вирусных патогенов в насаждениях малины и винограда в Беларуси. Обоснованы внесения изменений в стандарты на посадочный материал этих культур, разделение его на классы. Установлено снижение распространенности вирусных заболеваний малины после введения в практику тестирования маточных насаждений. Для малины летней ремонтантной и ежевики в 2015 г. разработан новый проект стандарта, регламентирующий тестирование 7 вирусов для выделения в класс А (ArMV, ApMV, RBDV, RpRSV, TBRV, TomRSV, SLRV). Создана ССЭ коллекция безвирусных клонов 33 сортов малины и 1 сорта ежевики в культуре in vitro, в защищенном и открытом грунте. Впервые в Беларуси выявлены вирусные заболевания винограда: Grapevine fleck virus (GFkV, 32,6 %) и Grapevine leafroll-associated virus 3 (5,2 %). Разработан проект стандарта на оздоровленный посадочный материал винограда, регламентирующий тестирование 6 вирусов (ArMV, RpRSV, SLRV, TBRV, GLRaV 3, GFkV) для выделения растений в класс А. Заложены оздоровленные маточники в защищенном грунте и в культуре in vitro сортов винограда: Маршал, Фош, Бианка, Платовский, Кристалл, Агат донской.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/634 (1)
Свободны: ОКД/634 (1)

Найти похожие

8.
619
К 95


    Кучинский, М. П.
    Оценка острой токсичности экспериментального образца ветеринарного препарата на основе макроэлементов [] / М. П. Кучинский, А. А. Сонов, Г. М. Кучинская // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2016. - № 2. - С. 41-45 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАРУШЕНИЕ МИНЕРАЛЬНОГО ОБМЕНА -- МИКРОЭЛЕМЕНТОЗЫ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КАЛЬЦЕМАГФОСВИТ -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛЫЕ МЫШИ -- БЕЛЫЕ КРЫСЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЛЕТАЛЬНЫЕ ДОЗЫ -- ДОЗЫ -- КЛАСС ОПАСНОСТИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-03
Аннотация: Приводятся результаты изучения на лабораторных животных острой токсичности экспериментального образца ветеринарного препарата, предназначенного для нормализации обмена макроэлементов у животных. Установлено, что по показателю ЛД10 для белых мышей и крыс данная фармацевтическая композиция может быть отнесена к малотоксичным веществам.


Доп.точки доступа:
Сонов, А. А.; Кучинская, Г. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Липницкий, С. С.
    Систематика гельминтофауны домашних жвачных животных Республики Беларусь [] / С.С. Липницкий // Ветеринарная наука - производству : Сборник научных трудов / РУП "Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии". - Минск, 2001. - Вып.35. - С. 147-159. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
паразиты -- класс -- таксономические категории -- вид биологический -- гельминтология -- Беларусь -- гельминты


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
636.223.1
О-93


   
    Оценка маточного поголовья абердин-ангусского скота в условиях Припятского Полесья [] / В. И. Леткевич [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 89-97 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОДЫ КРС -- МЯСНОЙ СКОТ -- АБЕРДИН-АНГУССКАЯ ПОРОДА -- ПОГОЛОВЬЕ -- МАТОЧНОЕ ПОГОЛОВЬЕ -- БОНИТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- КОРОВЫ -- ТЕЛКИ -- ПОРОДНОСТЬ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ОЦЕНКА ПО КОНСТИТУЦИИ И ЭКСТЕРЬЕРУ -- ИНДЕКСЫ ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ -- КОРОВЫ -- САМКИ -- МОЛОДНЯК -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- Припятское Полесье -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 17-52
Аннотация: Целью работы стала оценка маточного поголовья абердин-ангусского скота в условиях Припятского Полесья. Исследования проведены в КУПП «Маньковичи» Столинского района. Объектом исследований были коровы и телки разной породности от скрещивания абердин-ангусских быков с черно-пестрым маточным поголовьем. Было пробонитировано 232 гол. животных, из них 111 коров. При характеристике экстерьерных и конституционных особенностей маточного поголовья абердин-ангусской породы установлено, что коровы принадлежат к классу элита-рекорд и соответствуют стандарту породы. Индексы растянутости составили у коров 117,7 %, тазо-грудной – 91,5, массивности – 142,8 %. По комплексу признаков к классу элита-рекорд отнесено 63,3 % животных, к классу элита – 24,8 %, к I классу – 11,9 %. По группе ремонтного молодняка распределение животных следующее: элита-рекорд – 54,2 %, элита – 33,3 %, I класс – 12,5 %.


Доп.точки доступа:
Леткевич, В. И.; Сидунов, С. В. ; Лобан, Р. В.; Козырь, А. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси