На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1840)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (45)Библиотека-депозитарий ФАО (16)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=интенсификация<.>)
Общее количество найденных документов : 154
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Аграрная экономика -2020г.,N 7
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Субоч Ф. Инновационное обеспечение национальной продовольственной конкурентоустойчивости в аспекте формирования интеграционных структур, включая кластеры/ Ф. Субоч (стр.3-29)
Соколовская Е. Особенности кластерного развития АПК в условиях инновационной экономики/ Е. Соколовская, С. Радченко (стр.30-35)
Чабатуль В. Инвестиционно-инновационный потенциал АПК, его оценка и эффективное использование/ В. Чабатуль, А. Русакович, И. Третьякова (стр.36-45)
Запольский М. И. Перспективная инновационная модель развития внешнеэкономической деятельности/ М. Запольский, Е. Макуценя (стр.46-52)
Голос С. Формирование распределительных отношений в интеграционных структурах/ С. Голос (стр.53-58)
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Шундалов Б. Системная интенсификация производства и себестоимость продукции кормовых культур/ Б. Шундалов (стр.59-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2020/14
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 14
Параллельн. заглавия :Topical issues of processing of meat and milk raw materials
Выходные данные : Минск, 2020
Колич.характеристики :278, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Формирование каналов реализации органической продукции на внутреннем рынке/ А. В. Мелещеня [и др.]. Экономические аспекты внедрения аддитивных технологий в сферу производства пищевых продуктов/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis/ Н. С. Романович [и др.]. Изучение производственно-ценных и технологических свойств лейконостоков из республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов/ Ю. С. Юдина [и др.]. Генетическое типирование Leuconostoc mesenteroides с помощью ПЦР/ Е. Н. Бирюк, Ю. С. Тарашкевич, Н. Н. Фурик. Оценка технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов при замораживании в жидком азоте и хранении/ О. А. Титова [и др.]. Оценка реологических характеристик и уровня синтеза экзополисахаридов (ЭПС) консорциумами Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus при различных температурных режимах ферментации молока/ О. С. Головач [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование количественного определения стабильных изотопов в молоке, воде и кормах с целью идентификации происхождения молочных продуктов/ А. В. Мелещеня [и др.]. Алгоритм исследования белкового состава молока-сырья методом Кьельдаля/ А. В. Мелещеня, Е. Д. Шегидевич. Влияние компонентного состава комбинированных молочных смесей на качественные показатели белковых продуктов/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка/ И. В. Миклух [и др.]. Интенсификация реакции меланоидинообразования при производстве сладких вареных сгущенных молочных консервов/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Изучение технологических особенностей использования ацилтрансферазы при производстве молочных продуктов/ Л. Л. Богданова [и др.]. Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Изучение влияния сезонных факторов на содержание казеина и сывороточных белков в молоке-сырье и выход сыра/ Л. Л. Богданова [и др.]. Применение пахты в составе нормализованных сливочных смесей при производстве сметаны с низким содержанием жира/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец. Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока/ А. И. Василькевич, О. В. Дымар. Исследование параметров мойки и дезинфекции при разработке дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм в лабораторных условиях/ Т. В. Ховзун [и др.]. Оценка эффективности применения белковой кормовой добавки, полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами/ А. Ф. Ильющенко [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технологические особенности изготовления варено-копченых колбасных изделий на современном этапе/ А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. Определение технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий для аддитивных технологий/ А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук. Рациональные технологические параметры производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья/ И. В. Калтович. Исследование органолептических показателей сырокопченых колбас при использовании различных пищевых волокон/ О. Н. Германович. Современные технологические особенности изготовления колбасных изделий с копчением влажным дымом при высоких температурах/ О. Н. Германович. Реологические основы процесса разделения мясокостного сырья шнековым узлом отжатия/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, И. Е. Дацук. Использование натурального бетаина в кормлении свиней/ Р. А. Чудак. ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ ; Изучение антимикробного действия моющего и дезинфицирующих средств на микрофлору поверхности скорлупы яиц/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние моющего и дезинфицирующих средств на показатели качества яиц куриных пищевых мытых дезинфицированных/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние пробиотической кормовой добавки "Энтеро-актив" на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров/ Ю. Н. Побережец.
Экземпляры : всего : ОКД(1), ХР(2)
Свободны : ОКД(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634/А 65
Автор(ы) : Андреева А. Ю.
Заглавие : Основные элементы экологизации интенсивных технологий в плодоводстве
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2009. - Т. 21. - С. 442-454. - (Шифр П 1/2009/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634 + 631.147 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство--интенсификация производства--биологическое земледелие--системы земледелия--экологическая политика--экологический контроль--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--беларусь--снг--страны мира--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Банадысев С.А.
Заглавие : Организационно-технологические и экономические факторы стабилизации и развития отрасли картофелеводства Беларуси
Место публикации : Картофелеводство: Сборник научных трудов/ РУП "Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства". - Минск, 2002. - Вып.11. - С.7-18 (Шифр Ж 263/2002/11)
УДК : 635.21 + (476) + 631.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--картофель--клубнеплоды--агротехника--рентабельность--производство картофеля--производство с-х продукции--урожайность--хозяйственно ценные признаки--семена--семенная продуктивность--продуктивность--интенсификация производства--зарубежный опыт--беларусь--снг--фрг--европа
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Батова Н. Н.
Заглавие : Направления повышения конкурентоспособности льнопродукции
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 1. - С.21-26: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 633.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льноводство--растениеводство--подкомплексы апк--апк--интенсификация производства--агротехника--льноволокно--волокно--льносемена--продукция растениеводства--костра--растительные остатки--качество с-х продукции--качество продукции--экономический анализ--беларусь--снг--
Аннотация: В статье рассмотрены теоретические аспекты конкурентоспособности – сложной экономической категории, которая на разных уровнях организации хозяйственной системы характеризуется различными критериями. Представлен состав льняного подкомплекса Беларуси и выявлены особенности формирования качества и конкурентоспособности продукции в аграрной сфере. Особое внимание уделено зависимости урожая от качества при уборке в различные фазы созревания. Представлена разработанная автором методика оценки конкурентоспособности льнозаводов, учитывающая экономические интересы как потребителя (Оршанский льнокомбинат), так и производителей льноволокна (льнозаводы). Определены направления повышения конкурентоспособности льнопродукции на основных стадиях ее производства. Особое внимание уделено возможностям альтернативного использования льнопродукции не только для производства текстильных изделий, но и в медицинских целях, в качестве продовольственных, кормовых ресурсов, а также в строительном и химическом производствах, в автомобилестроении и др., что могло бы существенно повысить эффективность функционирования льняного подкомплекса Беларуси.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12'63.05/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б.
Заглавие : Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 134-142: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'63.05 + 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--молочно-мясо-шерстные овцы--полутонкорунные овцы--лакон--породы овец--молоко--овечье молоко--закваски--молочные закваски--пищевые производства--сыроделие--производство--интенсификация производства--коагуляты--молочный сгусток--сыворотка молока--молочные продукты--сыры--качество--качество продуктов питания--органолептические показатели--свойства--физико-химические свойства--сыропригодность--исследования--микробиологические исследования--технологические качества--технологические процессы--стандарты--снг--беларусь--19-03
Аннотация: Исследовано влияние различных технологических факторов (количество вносимой закваски и молокосвертывающих ферментов, температуры свертывания) на параметры ведения технологического процесса изготовления сыра из овечьего молока.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бречко Я.Н., Сумонов М.Е.
Заглавие : Интенсификация мирового производства молока
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2002. - № 4. - С.18-21. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2002/4). - ISSN 0321-1657
УДК : 637.1(100) + 631.151.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--сыры--молочные продукты--удои--молочные качества--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--коровы--крс--ес--страны мира--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук -2020г. т.58,N 1
Интересные статьи :
Гусаков В. Г. Факторы и методы эффективного хозяйствования. Ч. 1. Интенсификация, концентрация, специализация и размещение производства/ В. Г. Гусаков (стр.7-12)
ЭКАНОМІКА
Киреенко Н. В. Соглашение ВТО по сельскому хозяйству и особенности его выполнения в условиях Республики Беларусь/ Н. В. Киреенко (стр.13-23)
Пилипук А. В. Продовольственная безопасность Республики Беларусь: достижения и перспективы/ А. В. Пилипук [и др.] (стр.24-41)
ЗЕМЛЯРОБСТВА І РАСЛІНАВОДСТВА
Малюга А. А. Роль предшественников и минеральных удобрений в патогенезе ризоктониоза картофеля и продуктивности культуры в условиях Западной Сибири/ А. А. Малюга, Н. С. Чуликова (стр.42-54)
Шашко Ю. К. Прямые и косвенные потери, определяющие вредоносность грибов p. Fusarium - возбудителей фузариоза колоса и зерна пшеницы/ Ю. К. Шашко, Е. Л. Долгова, М. Н. Шашко (стр.55-67)
ЖЫВЕЛАГАДОЎЛЯ І ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Шейко И. П. Новые пути и методы развития свиноводства в Беларуси/ И. П. Шейко (стр.68-78)
Агеец В. Ю. Сырье и технология производства комбикормов для ценных видов рыб в Республике Беларусь/ В. Ю. Агеец [и др.] (стр.79-89)
МЕХАНІЗАЦЫЯ І ЭНЕРГЕТЫКА
Цинчжэнь Ли. Моделирование и оптимизация технологического процесса и средств механизации производства зерна для среднего Китая на базе белорусской техники/ Ли Цинчжэнь, А. Н. Леонов (стр.90-107)
Липницкий Л. А. Улучшение технических характеристик регулируемого трехфазного асинхронного двигателя осевого вентилятора системы воздухообмена птичников/ Л. А. Липницкий (стр.108-115)
ПЕРАПРАЦОЎКА І ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫІ
Мелещеня А. В. Разработка составов эмульсий и сухих смесей для изготовления полуфабрикатов с использованием аддитивных технологий/ А. В. Мелещеня, И. В. Калтович (стр.116-126)
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСІ
Гусаков В. Г. Петр Петрович Казакевич (к 65-летию со дня рождения)/ В. Г. Гусаков [и др.] (стр.127-128)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук -2024г. т.62,N 2
Интересные статьи :
ЭКАНОМІКА
Киреенко Н. В. Перспективы расширения экспорта агропродовольственных товаров Республики Беларусь на рынках стран Азии/ Н. В. Киреенко (стр.95-113)
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛІНАВОДСТВА
Михайловская Н. А. Глифосат и аминометилфосфоновая кислота в природных средах и их микробная трансформация/ Н. А. Михайловская (стр.114-125)
Акимов М. Ю. Нутриентный состав ягод сортов и элитных форм крыжовника селекции Федерального научного центра имени И. В. Мичурина/ М. Ю. Акимов [и др.] (стр.126-134)
ЖЫВЁЛАГАДОЎЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Экхорутомвен Отамере Теддисон. Интенсификация воспроизводства высокопродуктивного стада молочного скота/ Экхорутомвен Отамере Теддисон (стр.135-144)
МЕХАНІ3АЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Азаренко В. В. Результаты разработки программного приложения для расчета эксплуатационных показателей машин для внесения удобрений/ В. В. Азаренко, А. А. Жешко (стр.145-155)
Бакач Н. Г. Экспериментальные исследования дистанционного устройства биометрической идентификации предмаститного состояния вымени коров дойного стада/ Н. Г. Бакач, Е. Л. Жилич, Ю. Н. Рогальская (стр.156-167)
ПЕРАПРАЦОЎКА I ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫІ
Никулина О. К. Использование электродиализа для повышения эффективности работы сахарных предприятий/ О. К. Никулина (стр.168-176)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.311.043.2/В 58
Автор(ы) : Таврыкина О. М., Литвинова А. Г., Воронова Г. П., Ракач С. И.
Заглавие : Влияние применения комплекса удобрений на развитие кормовой базы прудов при выращивании товарной рыбы
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: ИВЦ Минфина, 2022. - Вып. 37. - С. 249-264: табл. (Шифр Ж 121/2022/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.311.043.2 + 631.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--интенсификация производства--производство--рыбоводные пруды--пруды--кормовая база--зоопланктон--планктон--зообентос--бентос--биомасса--удобрение водоемов--рыбоводство--удобрения--минеральные удобрения--органические удобрения--пивные дрожжи--дрожжи--беларусь--страны мира--22-07
Аннотация: Рассматриваются вопросы по изучению влияния комплекса интенсификационных мероприятий на развитие естественной кормовой базы прудов при выращивании товарной рыбы. Изучались видовое разнообразие, численность, биомасса, продукция зоопланктона и зообентоса на протяжении вегетационного сезона, выявлен состав доминантных видов в сообществах. На экспериментальных прудах были изучены 4 варианта опыта по внесению органических, минеральных удобрений и кормов. Было установлено, что для развития трофической базы рыбоводных прудов самым эффективным и недорогим из примененных методов оказалось внесение в них в комплексе органических удобрений - пивной дробины и остаточных пивных дрожжей из расчета 1000 и 50 кг/га соответственно совместно с ограниченной дозой минеральных удобрений.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.112.9/В 58
Автор(ы) : Привалов, Федор Иванович, Шашко К. Г., Холодинский В. В., Безлюдный В. Н., Новичек А. А.
Заглавие : Влияние уровня интенсификации технологии возделывания на урожайность и содержание белка в зерне ярового тритикале
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2016. - Вып. 52. - С. 83-88: ил. (Шифр Ж 120/2016/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + "321" + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тритикале--пшенично-ржаные гибриды--яровые культуры--с-х культуры--интенсификация производства--производство--агротехника--применение удобрений--защита растений--урожайность--хозяйственно полезные признаки--масса 1000 зерен--биологические свойства--сырой белок--белки--белки злаков--растительные белки--качество зерна--качество--беларусь--снг--16-42
Аннотация: Представлены результаты исследований по формированию урожайности и содержанию сырого белка в зерне ярового тритикале (сорт Узор) на двух уровнях интенсификации технологии возделывания. Остановлено, что возделывание ярового тритикале на более высоком уровне интенсификации технологии возделывания обеспечивает получение достоверной прибавки урожайности зерна в 5,3 ц/га без снижения содержания в нем сырого белка.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1938)
Заглавие : Основные положения концепции самообеспечения населения Республики Беларусь овощной продукцией
Место публикации : Овощеводство: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт овощеводства. - Минск, 1998. - Вып.10. - С.9-13 (Шифр Ж 261/1998/10)
УДК : 635.1/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--посевы--потребление--валовой сбор--валовая продукция--производство с-х продукции--производство овощей--интенсификация производства--организация производства--хранение--государственное регулирование--овощеводство--снг
Аннотация: Основные концептуальные положения обеспечения Республики Беларусь овощной продукцией собственного производства.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ганюков А.Н.
Заглавие : Интенсификация сельскохозяйственного производства - основа его современного развития
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: Межведомственный тематический сборник/ Институт аграрной экономики Национальной академии наук Бларуси. - Минск, 2003. - Вып.31. - С.34-37 (Шифр Ж 123/2003/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.151.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интенсификация производства--апк--устойчивое развитие--производственный потенциал--производственные мощности--затраты--ресурсное обеспечение--модели--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.15/Г 61
Автор(ы) : Головач А.
Заглавие : Некоторые аспекты интенсификации возделывания кукурузы на зерно
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - № 5(288). - С. 48-55: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2019/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.15 + 631.151.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--зерновые культуры--производство с-х продукции--производство зерна--интенсификация производства--производство--интенсивные технологии--ресурсосберегающие технологии--гибридное семеноводство--семеноводство--агротехника--посевы--структура посевов--применение удобрений--технологические схемы--технологии--уход за растениями--защита растений--борьба с сорняками--борьба с болезнями--борьба с вредителями--урожай--урожай зерна--уборка урожая--урожайность--хозяйственно полезные признаки--экономические показатели--себестоимость--беларусь--снг--19-26
Аннотация: Приводятся основные организационно-экономические и технологические факторы повышения эффективности возделывания кукурузы на зерно.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.151.2/Г 61
Автор(ы) : Головач А.
Заглавие : Некоторые теоретические и практические аспекты интенсификации производства зерна бобовых культур
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - № 6. - С. 30-46: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2014/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.151.2 + 633.31/.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство зерна--производство с-х продукции--интенсификация производства--зернобобовые кормовые культуры--кормовые культуры--тип почвы--азотфиксирующая активность--биологические свойства--клубеньковые бактерии--азотфиксирующие бактерии--азот--макроэлементы--влажность почвы--влажность--температура почвы--температура--заделка--агротехника--солома--пожнивные остатки--минеральные удобрения--удобрения--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.436/Г 61
Автор(ы) : Голос С.
Заглавие : Сущность и методика оценки синергического эффекта интеграции молокоперерабатывающих предприятий
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - № 10. - С. 40-46: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2009/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интенсификация производства--молочная промышленность--пищевая промышленность--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--маслоделие--сыры--молочные продукты--потребление на душу населения--потребление--объем производства--мтб--цены--беларусь--снг--
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.17
Автор(ы) : Горбатовский А. В., Горбатовская О. Н.
Заглавие : Адаптивная интенсификация сельского хозяйства: принципы и направления
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - Вып. 38. - С. 76-84. - (Шифр Ж 123/2010/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.17 + 631.151.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): адаптивная экономика--экономика--адаптивные технологии--технологии--сельское хозяйство--устойчивое развитие--адаптивное земледелие--системы земледелия--нтп--инновации--окупаемость--производительность труда--производительность--экологически безопасные технологии--технологии--беларусь--снг--
Аннотация: Адаптивная интенсификация как средство дальнейшего эффективного функционирования сельского хозяйства основывается на принципах, которые позволяют учитывать особенности развития практически каждого субъекта хозяйствования. Окупаемость затрат, заинтересованность в устойчивом развитии сельскохозяйственной организации, ответственность при соблюдении технологии производства, сроков и нормативов, проведение интенсификации в оптимальных границах и осуществление равновесного и: экологически безопасного производства выступают основой обозначенного процесса.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.14
Автор(ы) : Горбатовский А. В., Горбатовская О. Н., Шварацкий В. В.
Заглавие : Повышение эффективности и конкурентоспособности животноводства на основе совершенствования специализации и оптимального размещения
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - Вып. 40. - С. 49-57: табл. - (Шифр Ж 123/2012/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 631.111 + 636 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--экономическая эффективность--экономические показатели--ресурсное обеспечение--мтб--кормовая база--интенсификация производства--производство--окупаемость--рентабельность--размещение производства--размещение--производство с-х продукции--беларусь--снг--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.03/Г 67
Автор(ы) : Горбатовский А. В., Святогор А. П., Шварацкий В. В.
Заглавие : Повышение эффективности скотоводства на основе интенсификации
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 3. - С.24-29: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.03 + 631.151.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--интенсификация производства--молочное скотоводство--производственные затраты--экономические затраты--экономическая эффективность--экономические показатели--мясное скотоводство--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--конкурентоспособность--цены--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: В статье раскрываются основные причины, сдерживающие экономичное ведение отрасли, анализируются и предлагаются важнейшие средства и факторы интенсификации, а также стимулирующий механизм, которые в состоянии при рациональном использовании производственных ресурсов обеспечить высокий уровень продуктивности скотоводства и нормативную окупаемость направляемых сельскохозяйственными организациями и государством на развитие отрасли средств.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.14/Г 67
Автор(ы) : Горбатовский А. В., Горбатовская О. Н., Кадушкевич Е. Е.
Заглавие : Теоретические и прикладные аспекты размещения и специализации отраслей животноводства
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - Вып. 45. - С. 28-38: табл. (Шифр Ж 123/2017/Вып. 45)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 636 + 631.111 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): размещение производства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--зональная специализация--кормовая база--конкурентоспособность--с-х предприятия--предприятия--развитие отрасли--интенсификация производства--производство--концентрация производства--беларусь--снг--17-34
Аннотация: Рассмотрены теоретические и методологические основы размещения и специализации сельского хозяйства; отражено экономическое значение данных процессов; исследована современная ситуация в животноводстве и обозначены перспективы развития отрасли в региональном аспекте; определены основные критерии и система показателей раскрывающих эффективность размещения и специализации.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси