На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7385)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (105)Библиотека-депозитарий ФАО (72)Органическое сельское хозяйство (35)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=инновации<.>)
Общее количество найденных документов : 672
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2014/8
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 8 : сборник научных трудов 2013
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :250 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : Стратегия научно-технического сопровождения развития мясо-молочной промышленности Республики Беларусь на 2014-2015 и до 2020 года/ А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, О. В. Дымар. Повышение конкурентоспособности молочной продукции как необходимое условие эффективного развития экспорта/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Направления совершенствования государственной поддержки экспортеров мясо-молочной продукции/ А. В. Мелещеня, А. А. Иванович. Вопросы производства, реализации и подтверждения соответствия пищевой продукции на территории стран-членов Таможенного союза/ И. А. Макеева [и др.]. Влияние членства России в ВТО на текущие итоги и перспективы развития животноводства/ М. М. Галеев, О. И. Катлишин. Инновации в технологии размораживания творога/ С. А. Большаков, Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова. Влияние режимов ультравысокотемпературной обработки молока на показатели качества ферментированных молочных продуктов/ Т. В. Рудакова. Разработка продуктов для диетического профилактического питания с пониженной антигенностью/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Подбор сырья в процессе создания жидких молочных продуктов для диетического профилактического питания детей/ Т. В. Трофимова [и др.]. Комплексная оценка нутриентной адекватности продуктов питания для детей раннего возраста на молочной основе/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Формирование компонентного состава для ферментированных биопродуктов для детей старше одного года/ Н. К. Жабанос [и др.]. Применение ферментативного гидролиза лактозы в производстве напитков из сыворотки/ О. П. Недоризанюк, И. О. Романчук. Изучение распространенности бактериофагов в ферментированных молочньк продуктах/ А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Субстратная специфичность и уровень ферментной активности при расщеплении белковых фракций молока пробиотическими микроорганизмами/ Т. Н. Головач [и др.]. Исследование влияния температурных режимов и продолжительности хранения на микробиологические и биохимические показатели бактериального концентрата СБК-СМ-МТв на основе микроорганизмов с различными температурными оптимумами роста/ Т. А. Савельева [и др.]. Молекулярно-генетическая дифференциация бактерий рода Lactococcus/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Отечественное средство для мойки мембранного оборудования "Мембрасан"/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. О ветеринарном контроле и надзоре в Республике Беларусь/ А. А. Русинович. Государственные стандарты Республики Беларусь в области производства мясных продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Сравнительный анализ аминокислотного состава различных видов мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Н. А. Прокопьев. Исследование качественных показателей полуфабрикатов мясных рубленых, предназначенных для питания людей, занимающихся спортом/ А. В. Мелещеня [и др.]. Кавитационные методы при производстве вареных колбасных изделий/ О. Н. Анискевич. Эффективность влияния различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия/ С. А. Гордынец [и др.]. Разработка мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Влияние кавитации на летучие компоненты вареных колбасных изделий/ О. Н. Анискевич. Разработка технологии антиоксидантной пищевой добавки из виноградных выжимок/ В. В. Садовой [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.436/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф. И., Ловкис Е. З.
Заглавие : Инновационное развитие подкомплексов функционального назначения пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Том 11, № 1(39). - С. 57-61: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436 + 664 + 001.895
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--пищевые производства--апк--подкомплексы апк--нтп--инновации--кластеры --объединения--структура отрасли--отрасли народного хозяйства--конкурентоспособность--беларусь--снг--18-14
Аннотация: В статье излагается инновационный тип развития подкомплексов функционального назначения пищевой промышленности. Определена значимость инновационной деятельности подкомплеков в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности. Важнейшими характеристиками подкомплексов функционального назначения являются эффективность и конкурентоспособность, отражающие состояние и закономерности их развития, которые в совокупности образуют единый процесс воспроизводства. Приведенные выше качественные признаки, позволяют научно - обосновано вести исследование процессов, способов и закономерностей по формированию подкомплексов функционального назначения.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663/664/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : О результатах работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по научно-техническому обеспечению развития перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2017 году
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Том 11, № 1(39). - С. 6-12. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663/664 + 637.1/.5 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные разработки--инновации--промышленность--пищевая промышленность--детское питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--технологии--новые технологии--методика--исследования--научные исследования--беларусь--снг--18-14
Аннотация: В статье обозначены основные достижения и разработки Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в 2017 г. Отражены результаты работы по научному сопровождению и развитию перерабатывающих отраслей пищевой промышленности, созданию новых технологий и видов кондитерской, масложировой, плодоовощной, ликеро-водочной, винодельческой продукции, детского питания, сахара, продуктов из картофеля, разработке новых видов пищевых продуктов функционального назначения, оборудования для отраслей пищевой промышленности, разработке методик и осуществлению контроля качества и безопасности пищевой продукции, сырья и материалов, разработке технических нормативных правовых актов и технологической документации на все виды пищевых продуктов, проведению сертификационных исследований продукции.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф.
Заглавие : Конкурентоустойчивость кластерообразующих платформ функционально новых подкомплексов агропродовольственной системы в аспекте инструментов цифровой экономики
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 2(273). - С. 11-27. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/2). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + 631.151.6 + 334.7 + 338.436.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кластерный анализ--кластеры--размещение производства--апк--подкомплексы апк--конкурентоспособность--труд--организация труда--цифровая экономика--экономика--инновации--нтп--беларусь--снг--18-17
Аннотация: Предложенный подход позволяет выделять множество разнообразных видов и форм кластерообразования в аспекте инструментов цифровой экономики, упорядочивая их строго определенным образом, систематизируя на основе "кластерообразующей платформы". Под конкурентоустойчивой кластерообразующей платформой следует понимать кластерные компоненты, которые являются наиболее развитыми с точки зрения продуктивности, эффективности и конкурентоустойчивости и определяют на текущем этапе развития механизм ее функционирования, а также эволюционные вероятности инструментов цифровой экономики.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636/Ш 39
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948)
Заглавие : Перспективы научной и инновационной деятельности в животноводстве Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 56, № 2. - С. 188-199: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2018/56/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--нтп--инновации--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--потребление на душу населения--экспорт--торговля--с-х животные--численность--продуктивность--прогнозирование--затраты труда--беларусь--снг--18-26
Аннотация: В статье изложены новейшие достижения в животноводстве Беларуси, определены дальнейшие пути наращивания объемов производства и повышения качественных характеристик продукции животноводства на основе передовых ресурсосберегающих технологий и оптимизации ресурсного обеспечения отрасли. Предложен комплекс совместных с другими науками мероприятий по решению новых сложных задач в животноводстве, при этом особое внимание уделяется усилению исследований и разработок по совершенствованию систем крупномасштабной селекции, проблемам воспроизводства животных. Предлагаемые приоритетные направления охватывают и область биотехнологии сельскохозяйственных животных, генной и клеточной инженерии. Определены необходимые меры для повышения эффективности отрасли животноводства страны в условиях усиления региональной и отраслевой конкуренции. Разработаны оценочные уровни технологического развития отраслей животноводства. Анализ современного состояния и прогноз развития основных отраслей животноводства показал, что проводимая Научно-практическим центром Национальной академии наук Беларуси по животноводству научная и практическая работа способствует повышению эффективности отрасли животноводства и производимой в республике животноводческой продукции.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.436.33/Ш 83
Автор(ы) : Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук; 1948—2022)
Заглавие : В аграрной отрасли нужны системные решения
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 3(273). - С. 69-74. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/3). - ISSN 1818-9806
УДК : 338.436.33 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--продукция сельского хозяйства--рынок--продовольственный рынок--организации--с-х организации--предприятия--с-х предприятия--экономические показатели--экономическая эффективность--конкурентоспособность--рентабельность--производство --производство с-х продукции--факторы производства--нтп--инновации--государственная политика--государственное регулирование--продовольственная политика--продовольственная безопасность--снг--беларусь--18-17
Аннотация: Статья посвящена вопросу повышения эффективности и конкурентоспособности аграрной отрасли, устойчивости ее развития в Республике Беларусь.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дрозд С. А.
Заглавие : Применение ресурсосберегающей технологии двухстадийного измельчения зернофуража в условиях реального производства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 181-185: рис. (Шифр Ж 119/2018/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.2 + 631.563.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовительные машины--кормоизмельчители--концентрированные корма--кормовое зерно--качество--технологические процессы--измельчение--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--экономические показатели--энергоемкость--энергетическая эффективность--дробилки--молотковые дробилки--вальцовые дробилки--инновации--модернизация--экономическая эффективность--снг--беларусь--18-12
Аннотация: В статье представлены результаты внедрения ресурсосберегающей технологии двухстадийного измельчения зерна в МРУП "Агрокомбинат Ждановичи" и проведенного исследования по выявлению рациональных режимов работы оборудования.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.2/.4/А 94
Автор(ы) : Афанасьев В. А.
Заглавие : Состояние и основные тенденции развития комбикормовой промышленности России
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 155-160: табл. (Шифр Ж 119/2018/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.2/.4 + 636.085.55 + "2012/2017" + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--концентрированные корма--комбикорма--производство комбикормов--бад--премиксы--кормовые добавки--сырье--белки--кормовой белок--карбоновые кислоты--аминокислоты--цены--экономические показатели--объем производства--рентабельность--себестоимость--торговая политика--импортозамещение--животноводство--факторы производства--предприятия--оборудование--инновации--научные разработки--страны мира--россия--18-12
Аннотация: В статье приводятся результаты аналитических исследований состояния и развития комбикормовой отрасли России в 2012–2017 годах и делается прогноз ее развития на ближайшую перспективу.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.14/Г 97
Автор(ы) : Гутман В. Н.
Заглавие : Научно-техническое обеспечение инновационных технологий в свиноводстве (к 70-летию со дня образования РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства")
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 204-211: рис. (Шифр Ж 119/2018/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 636.4 + 631.171 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие комплексы--свинокомплексы--оборудование--технологическое оборудование--технологические процессы--механизация сельского хозяйства--механизация животноводства--автоматизация--кормоприготовление--кормление--кормораздача--с-х машины--кормоприготовительные машины--корнеклубнемойки--кормораздатчики--установки--установки для регулирования микроклимата--инновации--научные разработки--строительство--реконструкция--руп "нпц нан беларуси по механизации сельского хозяйства"--снг--беларусь--18-12
Аннотация: В статье изложены результаты разработки в РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства" технологического оборудования для механизации основных технологических процессов на свинокомплексах: приготовления и раздачи кормов, создания микроклимата в помещениях, удаления навоза из помещений и его использования, станочного оборудования для содержания различных технологических групп свиней. Все комплекты оборудования прошли приемочные испытания, на них утверждены технические условия. Комплекты широко используются при реконструкции и строительстве свинокомплексов по новым инновационным технологиям.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 621.436/А 66
Автор(ы) : Андруш В. Г., Хвощинская Л. А.
Заглавие : Ресурсосбережение при cелективном установлении продолжительности обкатки двигателей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 237-243: табл. (Шифр Ж 119/2018/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.436 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поршневые двигатели--дизельные двигатели--технические характеристики--расход топлива--топливная экономичность--эксплуатационные характеристики--режим работы--эксплуатация--обкатка--конструктивные параметры--ремонт--техническое состояние--с-х техника--свойства--мощность--механические потери--расчет--инновации--рационализация--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь--18-12
Аннотация: В статье получены формула определения необходимой продолжительности обкатки в зависимости от средней скорости изменения мощности механических потерь, мощности механических потерь в начале обкатки и температуры масла, а также алгоритм селективного установления продолжительности режимов приработки, что позволяет сократить среднее время обкатки не менее чем на 15 % с экономией топливно-энергетических ресурсов по сравнению с рациональным режимом.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 629.3.014.2/Л 46
Автор(ы) : Ленский А. В., Жешко А. А.
Заглавие : Анализ методов расчета оптимальных маршрутов движения машинно-тракторного агрегата по полевому участку произвольной конфигурации
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 212-220: рис. (Шифр Ж 119/2018/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 629.3.014.2 + 629.3.015 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мта--эксплуатация--траектория движения--маршрут--оптимизация--методы--планирование--математические методы--алгоритмы--с-х угодья--поле--карты--с-х карты--экспертные системы--искусственные нейронные сети--охрана окружающей среды--загрязнение окружающей среды--безопасность--экологическая безопасность--системы земледелия--точное земледелие--технологические процессы--управление--управление производством--инновации--рационализация--расчет--математическое обеспечение--программное обеспечение--снг--беларусь--18-12
Аннотация: Технологический прогресс в сельском хозяйстве определяется не только повышением эффективности использования материальных ресурсов и ростом производственных показателей, но также сопровождается необходимостью соблюдения экологических требований и внедрения в практику современных методов планирования и управления. В этой связи имеется объективная необходимость применения инновационных решений, в том числе основанных на технологиях точного земледелия, которые обеспечат оптимизацию использования ограниченных ресурсов и позволят минимизировать воздействие на окружающую среду. В частности, наиболее перспективным направлением в области механизации является применение автономных полевых роботов, что потребует разработки специализированных программных комплексов для оптимизации движения техники. В предлагаемой статье выполнен аналитический обзор применяемых математических методов расчета оптимальной траектории движения машинно-тракторного агрегата по полевому участку, начиная от моделей перебора возможных вариантов до применения нейронных сетей и алгоритмов "муравьиной" оптимизации. Результаты исследований направлены на формирование информационной и методической базы, что позволит разработать оригинальный алгоритм расчета оптимальной траектории и нормирования производительности МТА для заданных условий эксплуатации техники.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 061.1/М 79
Автор(ы) : Моргунова Е. М.
Заглавие : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию: от истоков до Премии Правительства
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 2(40). - С. 6-12: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/2). - ISSN 2073-4794
УДК : 061.1 + 663/664 + 637.1/.5 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нпц нан беларуси по продовольствию--промышленность--пищевая промышленность--технологии--новые технологии--исследования--научные исследования--инновации--нтп--научные разработки--контроль качества--продукты питания--качество продуктов питания--беларусь--снг--18-33
Аннотация: В представленной статье отражена история формирования, а также основные направления деятельности и развития Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. Отражены результаты работы по научному сопровождению и развитию перерабатывающих отраслей пищевой промышленности, созданию новых технологий и ассортимента пищевых продуктов, оборудования для предприятий пищевой промышленности, разработке методик и осуществлению контроля качества и безопасности пищевой продукции, сырья и материалов, разработке технических нормативных правовых актов и технологической документации на все виды пищевых продуктов, проведению сертификационных исследований продукции.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 336.5/Т 66
Автор(ы) : Третьякова И. А.
Заглавие : Теоретические аспекты управления рисками инвестиционно-инновационной деятельности в аграрной отрасли
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - Вып. 46. - С. 278-283 (Шифр Ж 123/2018/46)
УДК : 336.5 + 63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--экономика--инвестиции--инновации--риск--управление риском--конкурентоспособность--беларусь--снг--18-29
Аннотация: В статье представлена система управления рисками инвестиционно-инновационной деятельности, разработана теоретическая схема возникновения и нейтрализации основных рисков, предложены некоторые меры по их минимизации, ориентированные на повышение эффективности инвестиционно-инновационной деятельности в целях конкурентоспособного развития аграрной отрасли.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.436.33/И 58
Автор(ы) : Лыч, Геннадий Михайлович, Чабатуль В., Папинова М., Башко А.
Заглавие : Инвестиционное обеспечение устойчивого развития сельского хозяйства Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 6. - С. 2-14: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/6). - ISSN 1818-9806
УДК : 338.436.33 + 005.591.6 + 631.16 + 658.148 + 336.5 + 63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--апк--организации--с-х организации--рентабельность--экономические показатели--фонды--фондообеспеченность--инновации--нтп--инвестиции--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--беларусь--снг--18-33
Аннотация: На основании проведенного анализа выявлены основные проблемы инвестиционно-инновационного развития сельского хозяйства Беларуси в контексте его устойчивого функционирования и предложены важнейшие направления их решения.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 005.745
Заглавие : 28-я международная специализированная выставка "Белагро 2018"
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2018. - № 1. - С. 79-80: ил. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2018/1). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 005.745 + 63 + 619 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выставки--международные выставки--инновации--нтп--научные разработки--сельское хозяйство--ветеринария--биопрепараты--вакцины--лекарственные средства--страны мира--беларусь--снг--18-33
Аннотация: Приведен обзор 28-ой международной специализированной выставки "Белагро 2018". Представлена "Институтом экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского" новая продукция: вакцина ассоциированная против пастереллеза, гемофилезного полисерозита и актинобациллярной плевропневмонии свиней "РЕСПИС-ПГА", вакцина инактивированная для профилактики инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи, парагриппа-3 и пастереллеза крупного рогатого скота "БелВироПаст", эффективные и безопасные препараты, в состав которых входят пробиотики, пребиотики, наночастицы и др.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/П 31
Заглавие : Петру Альбиновичу Красочко - 60 лет
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2018. - № 1. - С. 61: портр. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2018/1). - ISSN 2224-1647
УДК : 619 + 578 + 001.32 + (092)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): красочко п. а.--ученые--персоналии--биография--библиография--ветеринария--вирусология--вирусы животных--научные открытия--научные разработки--инновации--снг--беларусь--18-32
Аннотация: Статья посвящена П. А. Красочко - академику Российской академии естественных наук, профессору, доктору ветеринарных и биологических наук, автору научного открытия "Явление спонтанной персистенции генома инфекционных вирусов животных в бактериальных клетках".
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Х 29
Автор(ы) : Хачатрян Л.
Заглавие : Маркетинговые проблемы на предприятиях пищевой промышленности и пути их решения (на примере Республики Армения)
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 5(276). - С. 66-72: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 339.138 + (479.25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--предприятия--пищевые предприятия--продукты питания--производство--управление--управление производством--диверсификация производства--рынок--продовольственный рынок--маркетинг--цены--маркетинговый анализ--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--инновации--внедрение достижений--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--рентабельность--экономические показатели--зарубежный опыт--страны мира--армения--18-26
Аннотация: Статья посвящена анализу существующего состояния маркетинга в пищевой промышленности Республики Армении, а также изучению сложных моментов, которые препятствуют развитию сектора. Рассматривается сущность внедрения передовых технологий в маркетинговые процессы предприятий, обозначены актуальны для Республики Армения проблемы и пути их возможного решения.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.158/Л 37
Автор(ы) : Левкина В.
Заглавие : Методика комплексной оценки качественного состава работников сельскохозяйственных организаций
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 4(275). - С. 34-45: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/4). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.158 + 658.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--апк--производство с-х продукции--с-х предприятия--управление--управление производством--трудовые ресурсы--кадры--подготовка кадров--квалификация--компетенции--опыт--оценка--методы оценки--методы--моделирование--кадровая структура--технологии--промышленные технологии--рынок--рынок труда--прогнозирование--мтб--инновации--модернизация--снг--беларусь--18-26
Аннотация: Разработана методика, позволяющая комплексно оценить качественный состав работников аграрных предприятий. Ее актуальность предопределена модернизацией производственной базы сельскохозяйственных организаций и инновационной направленностью развития экономики, создавшими предпосылки для появления в сельском хозяйстве новых профессий. Полученные результаты являются основой для разработки мер по повышению эффективности управления трудовыми ресурсами сельскохозяйственных организаций и прогнозирования развития рынка аграрного труда.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 005.591.6/И 66
Автор(ы) : Сайганов, Анатолий Семенович, Чабатуль В. В., Третьякова И. А., Пантелеева И. И.
Заглавие : Инновационная активность в пищевой промышленности Беларуси
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - Вып. 46. - С. 224-240: табл. (Шифр Ж 123/2018/46)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 005.591.6 + 001.895 + 664 + (476) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--инновации--нтп--эффективность--затраты--экономические затраты--финансирование--россия--страны мира--беларусь--снг--18-29
Аннотация: В статье рассматриваются основные понятия и категории инновационной деятельности. В динамике за 2012-2016 гг. приводятся важнейшие показатели инновационной деятельности, структура затрат на инновации и источники их финансирования в организациях пищевой промышленности Беларуси, в том числе в контексте промышленности в целом и по сравнению с Российской Федерацией. В результате проведенного анализа предложены основные пути повышения инновационной активности в пищевой промышленности.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.14/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф. И., Возняк М. П., Кучко Г. М.
Заглавие : Кластерная организация подкомплексов функционального назначения в аспекте инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - Вып. 46. - С. 262-277 (Шифр Ж 123/2018/46)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 633.1 + 338.436.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--подкомплексы апк--зерновой подкомплекс апк--кластеры--объединения--продукты питания--зерновые продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--конкурентоспособность--инновации--экономика--цифровая экономика
Аннотация: В статье исследована кластерная организация подкомплексов функционального назначения в аспекте обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости, а также условия и ключевые факторы развития агропромышленного комплекса с использованием инструментов цифровой экономики.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси