На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (403)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=измельчение<.>)
Общее количество найденных документов : 70
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-70 
1.


    Селезнев, А. Д.
    Обоснование основных параметров дробилки зерна [] / А.Д. Селезнев // Механизация и электрификация сельского хозяйства : Межведомственный тематический сборник / ГП "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства". - Минск, 1998. - Вып.36. - С. 126-134. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молотковые дробилки -- конструкция-устройство -- энергоемкость -- техническая характеристика -- детали машин -- схема -- исследования -- измельчение -- Беларусь -- дробление
Аннотация: Описание устройства молотковой дробилки зерна и основных параметров ее работы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3 (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1)

Найти похожие

2.


   
    Биохимические и биофизические предпосылки для внедрения технологий углубленной переработки сырья при производстве комбикормов [] / В. А. Шаршунов [и др.] // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2001. - 3. - С. 73-79. - Библиогр. в конце ст . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
злаки -- зернобобовые культуры -- бобовые -- концентрированные корма -- измельчение -- гранулирование -- кормоприготовление -- углеводы -- белки-вещества -- питательные вещества -- протеины -- жирномасличные культуры -- соя -- рапс -- пшеница -- рожь -- ячмень -- кукуруза -- теплообработка -- термообработка -- Беларусь -- 2 -- зерновые культуры


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Червяков, А.В.; Козлов, С.И.; Курзенков, С.В.; Радченко, А.А.; Талалуев, А.В.; Иванов, В.А.; Понталев, О.В.; Кандауров, С.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

3.


    Нагорский, Игорь Станиславович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1931—2006).
    Моделирование фрезирования почвы [] / И. С. Нагорский, В. В. Азаренко, В. К. Клыбик // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2004. - № 4. - С. 92-98. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
обработка почвы -- математические модели -- модели -- расчет -- энергоемкость -- техническая характеристика -- исследования -- схема -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Эффективным приемом поверхностного улучшения лугопастбищных угодий является подсев трав в разрыхленные почвенной фрезой полосы. С целью обоснования параметров конструкции и режимов работы почвенной фрезы, обеспечивающей с минимальными затратами энергии требуемое качество выполнения технологического процесса (измельчение дернины и травостоя, а также заполнение почвой фрезеруемых в дернине канавок), исследовано методом математического моделирования взаимодействие ее ножей с почвой при попутном и встречном фрезеровании.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958); Клыбик, В.К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

4.


    Нагорский, Игорь Станиславович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1931—2006).
    Методика обоснования параметров вальцовой дробилки [] / И. С. Нагорский, А. Д. Селезнев, М. М. Валлюк // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 39. - С. 134-146. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАЛЬЦОВЫЕ ДРОБИЛКИ -- ДРОБИЛКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- РАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Селезнев, А. Д.; Валлюк, М. М.; Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Пастушенко, С. И.
    Теоретические аспекты основ расчета и проектирования выделителей семян бахчевых культур [] / С. И. Пастушенко, О. В. Гольдшмидт, П. Н. Домчук // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 39. - С. 90-96. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- КОНСТРУИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Гольдшмидт, О.В.; Домчук, П.Н.; Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Чуешков, В. В.
    Исследование рабочих органов измельчителя для приготовления натуральных красителей [] / В. В. Чуешков // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 40. - С. 301-307 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Обоснование технических параметров и структуры парка кормоуборочных комбайнов [] / И. И. Пиуновский [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 40. - С. 36-44. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МТП -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Пиуновский, И.И.; Родов, Е.Г.; Ленский, А.В.; Володкевич, В.И.; Костюк, В.С.; Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Кострома, С. П.
    Обоснование рабочих органов для измельчения ботвы картофеля [] / С. П. Кострома // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 5. - С. 196-198. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТВОУДАЛИТЕЛИ -- БОТВОИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НОЖИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- УГОЛ ЗАТОЧКИ -- ЗАТОЧКА ДЕТАЛЕЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ --
Аннотация: Наиболее экологически безопасный способ предуборочного удаления ботвы картофеля – механическое измельчение специальными машинами. Рассмотрены вопросы обоснования рабочих органов машин для измельчения ботвы картофеля. Показано, что перспективным направлением совершенствования таких машин является применение дисковых ножей на гибкой тяге. Рациональными параметрами ножей являются: диаметр - 80 мм и угол заточки - 30 градусов. Установка дисковых ножей на оси с возможностью поворота повышает качественные показатели выполнения технологического процесса и ресурс их органов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

9.


   
    Новое оборудование для получения порошка из какаовеллы [] / М. А. Киркор [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2007. - № 1. - С. 114-116 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ -- КАКАО -- КАКАО-ПОРОШОК -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИСПЫТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: В статье представлены результаты научных исследований процессов измельчения и классификации порошка из отходов шоколадного производства - какаовеллы. Приведено обоснование применения порошка из какаовеллы в качестве заменителя какао-порошка в производстве кондитерских изделий. Описана новая конструкция установки для тонкого измельчения и классификации полидисперсных пищевых материалов, прошедшая промышленные испытания на ОАО «Коммунарка» и полный комплекс исследований в лабораторных условиях Могилевского государственного университета продовольствия. В экспериментальной части статьи представлены результаты математической обработки дифференциальных кривых распределения гранулометрического состава полученных порошков в зависимости от кинематических параметров работы классификатора в критериальном виде. На основе расчета качественных характеристик процесса классификации полидисперсных материалов (КПД классификатора, степень проскока) получено критериальное уравнение, описывающее зависимость качества классификации от кинематических и конструктивных параметров протекания процесса.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Киркор, М. А.; Шуляк, В. А.; Ромашихин, П. А.; Смусенок, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

10.
636.086.1
Т 19


    Тарасевич, А. М.
    Анализ технического уровня молотковых дробилок [] / А. М. Тарасевич // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник. - Минск, 2007. - Вып. 41. - С. . 265-271 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОТКОВЫЕ ДРОБИЛКИ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
635.21
Т 38


   
    Технология получения сухого картофельного пюре [] / Н. Н. Петюшев [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 243-259. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- СПОСОБЫ -- СУЛЬФИТАЦИЯ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- СУШКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Петюшев, Н. Н.; Котов, М. И.; Литвяк, В. В.; Свириденко, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
637.513.4
Г 90


    Груданов, В. Я.
    К обоснованию выбора рабочих органов машин измельчения мясного сырья [] / В. Я. Груданов, В. С. Ветров, М. О. Филиппович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 130-135 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ --


Доп.точки доступа:
Ветров, В. С.; Филиппович, М. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

13.


    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Разработка направления совершенствования оборудования для получения порошковых пищевых добавок из проращенного зерна [] / В. А. Шаршунов, В. А. Шуляк, А. В. Евдокимов // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2009. - № 4. - С. 114-120 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- МУЧНЫЕ СМЕСИ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СУШИЛКИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- МЕЛЬНИЦЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОМОЛ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Приведено описание конструкции и принципа действия сушилки-диспергатора, позволяющей одновременно проводить сушку и измельчение зерновых культур и получать готовые пищевые добавки в виде порошка. На основании экспериментальных исследований выполнен анализ совмещенного процесса измельчения и сушки проращенного зерна в сушилке-диспергаторе. Получены данные по фракционному составу получаемых порошков в зависимости от влажности обрабатываемого продукта, производительности установки и частоты вращения роторного измельчителя. Определены качественные показатели процесса измельчения проращенного зерна ржи в виде зависимости степени измельчения от критерия Фруда.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шуляк, В. А.; Евдокимов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

14.


    Ветров, В. С.
    Современные аспекты производства мясных фаршевых продуктов [] / В. С. Ветров, А. Н. Измер // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 3(5). - С. 25-30 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАРШИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Измер, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
664-4
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Выбор и обоснование параметров измельчителя сухих натуральных красящих веществ [] / З. В. Ловкис, В. В. Чуешков // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2009. - Вып. 43, т. 2. - С. 125-129 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТРОЙСТВА -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ПАРАМЕТРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Чуешков, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


    Вербицкий, С. Б.
    Зависимости структурно-механических характеристик тонкоизмельченных фаршевых масс от геометрических параметров эмульситатора [] / С. Б. Вербицкий, В. В. Шевченко, М. А. Шугай // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 55-59 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАРШИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Шевченко, В. В.; Шугай, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Кондратьев, В. Н.
    Тенденции совершенствования косилок бильного типа [] / В. Н. Кондратьев, С. И. Оскирко, В. Н. Бобко // Мелиорация : научный журнал. - 2010. - № 2(64). - С. 97-103 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОСИЛКИ-ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СКАШИВАНИЕ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- НОЖИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х УГОДЬЯ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Оскирко, С. И.; Бобко, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.


   
    Тонкое измельчение мясного сырья новым режущим механизмом в эмульситаторах [] / В. Я. Груданов [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2010. - № 3. - С. 105-110 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: В результате проведенной работы были разработаны новые конструкции режущего механизма эмульситатора. Режущие кромки лезвий ножа выполнены наклонно по касательной к внутреннему радиусу ножевой решетки и имеют максимальную длину, что обеспечивает высококачественный процесс скользящего резания. Разработаны новые конструкции ножевых решеток эмульситатора, имеющие одинаковую пропускную способность по всей рабочей поверхности, минимальное гидравлическое сопротивление на прокачку рабочего тела и наибольшую пропускную способность. Применение разработанного режущего инструмента в зависимости от требуемой степени измельчения позволяет снизить прирост температуры на 15,1–18,3%, повысить производительность на 10,3–18,1% и уменьшить удельную энергоемкость на 7,1–10,8%.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Груданов, В. Я.; Бренч, А. А.; Ткачева, Л. Т.; Филиппович, М. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

19.


    Кондратьев, В. Н.
    Влияние кинематических параметров режущего аппарата косилки-измельчителя на показатели скашивания и измельчения трав [] / В. Н. Кондратьев, В. Н. Бобко // Мелиорация : научный журнал. - 2011. - № 2(66). - С. 47-56 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИНЕМАТИКА -- МЕХАНИКА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОСИЛКИ-ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ТРАВЯНИСТЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- С-Х МАШИНЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Бобко, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Новые процессы и технологии в переработке растительного сырья в Республике Беларусь [] / З. В. Ловкис // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2011. - № 4. - С. 112-122 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- РЕЗКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ИННОВАЦИИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СНГ --
Аннотация: В настоящее время отечественная пищевая промышленность развивается быстрыми темпами, что обуславливает повышение наукоемкости пищевых производств. В статье приведен краткий анализ результатов исследований новых эффективных процессов, которые нашли применение в технологиях переработки растительного сырья, конструкциях новых машин и аппаратов для пищеперерабатывающей промышленности и новых продуктов питания в Республике Беларусь.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-70 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси