На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (896)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Библиотека-депозитарий ФАО (12)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=жиры<.>)
Общее количество найденных документов : 115
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бусыгин Д.
Заглавие : Проблемы и перспективы развития масложирового отраслевого подкомплекса Республики Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 2. - 51-53. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2006/2). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--подкомплексы апк--апк--растительные масла--жиры (продукты питания)--перерабатывающая промышленность--промышленность--посевная площадь--маслосемена--продукция растениеводства--объем производства--мтб--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 332.13/Б 92
Автор(ы) : Бусыгин Д.
Заглавие : Моделирование развития перерабатывающих предприятий масложирового отраслевого подкомплекса Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 11. - С.21-25. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2008/11). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 332.13 + 631.145 + 664.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--размещение производства--размещение--оптимизационные модели--модели--растительные масла--жиры (продукты питания)--расчет--снг--
Аннотация: Оптимизация отраслевых планов размещения и развития производств возможна с применением математических методов. В настоящее время в отраслевом планировании уже разработаны соответствующие методики, широко используются оптимизационные модели и методы. На современном этапе решению проблемы обеспечения продовольственной безопасности страны способствует развитие масложирового отраслевого подкомплекса. В связи с этим большое значение приобретает планирование размещения и развития предприятий по первичной переработке маслосемян рапса, осуществляемое с использованием экономико-математических методов. В статье рассматриваются перспективы развития перерабатывающих предприятий масложирового отраслевого подкомплекса Беларуси и их сырьевых зон. По предлагаемой модели осуществлены экспериментальные расчеты. Анализ полученных результатов позволил сформулировать практические рекомендации по развитию перерабатывающих предприятий масложирового отраслевого подкомплекса и их сырьевых зон.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.436
Автор(ы) : Старовойтова О.
Заглавие : Эффективность реализации импортозамещения в масложировой отрасли Республики Беларусь в условиях агропромышленной интеграции
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - № 10. - С. 26-30: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2010/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436 + 339.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--растительные масла--жиры (продукты питания)--рапсовое масло--экономическая эффективность--экономические показатели--импорт--торговля--финансово-промышленные группы--предприятия--трансфертные цены--цены--ценообразование--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.436.33
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980), Карпович Н.
Заглавие : Масложировой подкомплекс Беларуси: анализ и перспективы развития
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - № 9. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2011/9). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436.33 + 664.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--подкомплексы апк--апк--рапсовое масло--растительные масла--рапс--масличные культуры--маслосемена--продукция растениеводства--посевная площадь--валовой сбор--валовая продукция--экспорт--торговля--маргарин--жиры (продукты питания)--майонез--соусы--туалетное мыло--мыла--хозяйственное мыло--снг--
Аннотация: Рассмотрено состояние масложирового комплекса Беларуси. Определены основные аспекты взаимоотношений между маслодобытчиками и маслопереработчиками. Выявлены тенденции развития производства маслосемян, растительного масла, маргарина, мыла.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Леуто И.Э., Спартак В.Е., Пивоварова Ю.Г.
Заглавие : Продуктивность однолетних бобово-злаковых смесей на склоновых землях Поозерья Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 2. - С.58-62. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.584.5 + 633.1 + 633.31/.37 + 631.559 + 550.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смешанные посевы--вика--горох--бобовые травы--овес--зерновые культуры--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--кормопроизводство--полевые опыты--сбор сухого вещества--кормовые единицы--энергетическая ценность--химический состав--сроки посева--применение удобрений--холмистый рельеф--склоновые земли--земельные ресурсы--влажность почвы--сырой белок--белки--жиры--зола--минеральные корма--целлюлоза--глюканы--климатические условия--состав кормов--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Левкин Е.А.
Заглавие : Влияние хряков породы пьетрен на показатели мясной продуктивности свиней белорусской черно-пестрой породы и их помесей
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 2. - С.71-74. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 636.4-055.1 + 636.4.082.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные свиньи--хозяйственно полезные признаки--межпородные скрещивания--типы скрещиваний--генотипы--наследуемость--генетические параметры--убойный выход--убойные качества--толщина шпига--откорм--кормление--туша--мясо--продукты питания--сало--животные жиры--кожа--органы кожного покрова--кости--скелет--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кукреш, Леонид Васильевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1938)
Заглавие : Аграрное производство республики: корректировка приоритетов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 3. - С.9-13. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--с-х производство--финансирование--государственные программы--кредитование--организация производства--льготная ссуда--рентабельность--производство с-х продукции--спрос--реализация--себестоимость--технико-экономические показатели--продовольственный рынок--конкурентоспособность--животноводство--расход корма--кормление--кормовые культуры--кормопроизводство--зерновые культуры--кормовые травы--силос--сочные корма--кукуруза--лугопастбищные угодья--кормовые корнеплоды--урожайность--хозяйственно ценные признаки--обеспеченность питательными веществами--скотоводство--свинина--говядина--мясо--баранина--химический состав--питательная ценность--мясо птицы--животные белки--животные жиры--железо--микроэлементы--фосфор--макроэлементы--незаменимые аминокислоты--насыщенные жирные кислоты--рыночная экономика--агротехника--самообеспечение--хозрасчет--производственный потенциал--производственные мощности--азотные удобрения--минеральные удобрения--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1937—2014)
Заглавие : Продовольственная безопасность: международные аспекты
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 4. - С.9-17. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.02 + 339.9 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--качество продуктов питания--качество--потребление на душу населения--потребление--фао--международные организации--социально-экономическое развитие--макроэкономика--экологическая безопасность--зерно--продукция растениеводства--овощи--продукты питания--мясо--растительные масла--жиры (продукты питания)--уровень жизни--социология--помощь--устойчивое развитие--международное сотрудничество--сотрудничество--страны мира--беларусь--снг--
Аннотация: В статье исследованы вопросы решения продовольственной проблемы и достижения продовольственной безопасности на мировом уровне, рассмотрены некоторые аспекты деятельности международных организаций, решающих эту проблему, обоснованы направления развития сотрудничества Беларуси с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е.В.
Заглавие : Новые направления в сыроделии
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 5. - С.195-197. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--новые технологии--технологии--сыры--молочные продукты--растительные масла--жиры (продукты питания)--закваски--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг--
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пчельникова А. В.
Заглавие : Масложировые продукты, обогащенные функциональными ингредиентами
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.222-224: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--майонез--соусы--эмульсионные продукты--обогащение--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--реологические свойства--механические свойства--купажирование--смешивание--растительные масла--жиры (продукты питания)--беларусь--снг--
Аннотация: Эта статья представляет результаты работы по созданию новых видов масложировых продуктов, обладающих сбалансированным жирнокислотным составом и обогащенных биологически активными комплексами на основе растительного сырья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси