На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (50)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=естественный отбор<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович, Шейко, Руслан Иванович, Лобан, Николай Александрович, Приступа Н. В., Янович Е. А., Тимошенко Т. Н., Заяц В. Н., Шейко Е. И., Гридюшко И. Ф.
Заглавие : Влияние направленной селекции на улучшение продуктивных признаков различных пород свиней в Республике Беларусь
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 147-152: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--свиньи--селекция--породы свиней--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--естественный отбор--стабилизирующий отбор--продуктивные качества--откормочные качества--мясная продуктивность--мясные качества--методы селекции--свинья--свиноматки--воспроизводительные качества--плодовитость--многоплодие--снг--беларусь--17-52
Аннотация: Установлено, что направленная селекция в свиноводстве в ряде поколений по показателям репродуктивных признаков и поддерживающая селекция (стабилизирующий отбор) на совершенствование откормочных и мясных качеств позволяют в короткие сроки улучшать их из поколения в поколение.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси