На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (526)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дрожжи<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Б 39
Автор(ы) : Каменская Т. Н., Казинец А. И., Лукьянчик С. А., Кривенок Л. Л.
Заглавие : Безвредность, биологическая ценность кормовых добавок "Productiv" и "MDK" на основе дрожжей и их эффективность при использовании в рационах дойных коров
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2023. - № 2. - С. 36-40: табл. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2023/2). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--телята--крс--молодняк--кормление--рационы--кормовые добавки--добавки--кормовые дрожжи--дрожжи--токсичность--биологическая ценность--безвредность--качество--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--гематологические показатели--физиологические показатели--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--исследования--беларусь--страны мира--24-02
Аннотация: Цель исследований - изучение безвредности, биологической ценности и эффективности использования в рационах дойных коров кормовых добавок "Productiv" и "MDK" на основе дрожжей производства ОАО "Дрожжевой комбинат". Установлено, что изучаемые образцы кормовых добавок были безвредны 24 часа для простейших инфузорий тетрахимена пириформис. В опыте на белых мышах, при выпаивании рабочего водного образца добавки кормовой "Productiv", прирост живой массы одной головы в среднем составлял 7,45 г, или 100,7 %, "MDK" - 7,5 г, или 101,4 %, в контрольной группе - 7,4 г, или 100,0 % соответственно. Использование в рационах молодняка крупного рогатого скота кормовой добавки "Productiv" способствует увеличению потребления с рационом сухого вещества на 3,8 % обменной энергии - на 3,6 %, а добавки "MDK" - на 1,9 % и 1,8% соответственно; способствует повышению среднесуточных приростов на 20,6 %, кормовой добавки "MDK" - на 17,0 %.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Цед Е. А., Волкова С. В.
Заглавие : Сравнительный анализ эффективности использования различных видов дрожжей в спиртовом производстве
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 3. - С. 113-118: граф. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2016/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 663.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые виды--организмы--таксоны--дрожжи--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--рисовый гриб--микроорганизмы--расы--технологические качества--качество--сбраживание--концентрация веществ--температурный режим--температура--беларусь--снг--16-31
Аннотация: В статье показана целесообразность и эффективность использования в спиртовом производстве новых видов и рас дрожжей, в частности, дрожжей, выделенных из биокультуры рисового гриба. Изучаемые дрожжи характеризуются высокими технологическими свойствами и повышенным спиртонакоплением в сочетании с низким образованием побочных примесей этанола, отвечающих за его качество.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Бельмач М. М., Шешко Л. Д., Ромашко А. К.
Заглавие : Влияние автолизата кормовых дрожжей на продуктивность цыплят бройлеров и качество мяса
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2009. - № 2. - С.49-57: табл. (Шифр Ж 442/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.73 + 637.54'65.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--кормление--автолизаты дрожжей--кормовые дрожжи--кормовые добавки--комбикорма--концентрированные корма--прирост живой массы--живая масса--мясная продуктивность--продуктивность--мясо птицы--качество продуктов питания--органолептическая оценка--методы--биологическая ценность--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.31/В 58
Автор(ы) : Зубковская О. Л., Юденко О. Н., Рабчонок Н. Р., Кулагова Е. П.
Заглавие : Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 32-40: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.31 + 663.125 + 663.252.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--плодово-ягодные вина--вина--винные дрожжи--дрожжи--спиртовое брожение--брожение--технологические процессы--температурный режим--температура--сусло--полупродукты--виноматериалы--сырье--яблочная кислота--дикарбоновые кислоты--органолептические показатели--характеристики--редокс-потенциал--регрессионный анализ--статистические методы--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Брожение является одним из важнейших этапов изготовления фруктовых вин, определяющим формирование их сортовых признаков. Цель работы - исследовать показатели качества сортовых фруктовых вин и установить взаимосвязь между применением различных видов дрожжей и органолептическими характеристиками полученных с их применением вин. Изучено влияние расы дрожжей на сенсорные профили яблочных вин, динамика брожения яблочного сусла, образование продуктов вторичного брожения, определяющих органолептические характеристики яблочных вин. В работе использовали дрожжи вида Saccharomyces cerevisiae - Lalvin V-1116, Oenoferm C2, Франс ЦБ И Saccharomyces byanus - Oenoferm Freddo, Fermivin PDM. Для питания винных дрожжей выбрали питательную смесь Максаферм, состоящую из инактивированных дрожжей, тиамина и солей аммония. Показано значительное влияние рас дрожжей на качественный и количественный состав продуктов вторичного брожения, формирование сортовых признаков фруктово-ягодных натуральных вин. Рекомендовано при изготовлении яблочных натуральных вин для формирования сортовых признаков использовать дрожжи Fermivin PDM и Oenoferm Freddo при температуре брожения от 22 °C до 26 °C и дрожжи Франс ЦБ при температуре брожения от 16 °С до 18 °С.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.311.043.2/В 58
Автор(ы) : Таврыкина О. М., Литвинова А. Г., Воронова Г. П., Ракач С. И.
Заглавие : Влияние применения комплекса удобрений на развитие кормовой базы прудов при выращивании товарной рыбы
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: ИВЦ Минфина, 2022. - Вып. 37. - С. 249-264: табл. (Шифр Ж 121/2022/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.311.043.2 + 631.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--интенсификация производства--производство--рыбоводные пруды--пруды--кормовая база--зоопланктон--планктон--зообентос--бентос--биомасса--удобрение водоемов--рыбоводство--удобрения--минеральные удобрения--органические удобрения--пивные дрожжи--дрожжи--беларусь--страны мира--22-07
Аннотация: Рассматриваются вопросы по изучению влияния комплекса интенсификационных мероприятий на развитие естественной кормовой базы прудов при выращивании товарной рыбы. Изучались видовое разнообразие, численность, биомасса, продукция зоопланктона и зообентоса на протяжении вегетационного сезона, выявлен состав доминантных видов в сообществах. На экспериментальных прудах были изучены 4 варианта опыта по внесению органических, минеральных удобрений и кормов. Было установлено, что для развития трофической базы рыбоводных прудов самым эффективным и недорогим из примененных методов оказалось внесение в них в комплексе органических удобрений - пивной дробины и остаточных пивных дрожжей из расчета 1000 и 50 кг/га соответственно совместно с ограниченной дозой минеральных удобрений.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3
Автор(ы) : Ткачук Л. А., Тананайко Т. М., Алексанян О. Л., Зубковская О. Л., Бурак Л. Ч.
Заглавие : Влияние ферментативного катализа и винных дрожжей на качественные показатели фруктово-ягодных сидров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.26-34: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--качество продуктов питания--качество--ферментативные препараты--винные дрожжи--дрожжи--ферментация--технологические процессы--мезга--отходы--сусло--полупродукты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--спиртовое брожение--брожение--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6-035.66
Автор(ы) : Жакова К. И., Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Бондарькова О. М., Евтушевская Л. В.
Заглавие : Высокобелковые, витаминизированные экспандированные пищевые продукты из отечественного зернового сырья, полностью готовые к употреблению
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 17-27: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витаминизированные продукты--продукты питания--термообработка--хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--минеральные вещества--экструзионные продукты--экструзия--технологические процессы--аминокислоты--органические кислоты--зерновые продукты--витаминные добавки--премиксы--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.86
Автор(ы) : Воронова Г. Н., Адaмoвич Б. В., Куцко Л. А., Пантелей С. Н., Ракач С. И.
Заглавие : Гидрохимический режим и кормовая база нагульных прудов при использовании в качестве органических удобрений отходов пивоваренного производства
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2010. - Вып. 26. - С. 97-112: табл. (Шифр Ж 121/2010/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.86 + 639.311.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидрохимический режим--факторы окружающей среды--кормовая база--органические удобрения--отходы пивоваренной промышлености--отходы пищевой промышленности--искусственные водоемы--пивные дрожжи--дрожжи--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.7
Автор(ы) : Голушко А.В.
Заглавие : Белково-витаминно-минеральная добавка провит
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 1999. - 2. - С.57-59. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1999/2). - ISSN 0321-1657
УДК : 636.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеины--белки-вещества--кормовые дрожжи--белок одноклеточных--сырьевая база--мука--концентрированные корма--кормовые добавки--клетчатка--аминокислоты--рационы--макроэлементы--витамины--тяжелые металлы--дрожжевание кормов--подготовка кормов к скармливанию--беларусь
Аннотация: Химический, аминокислотный, минеральный и витаминный состав новой белково-витаминно-минеральной добавки провит.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голушко А.В., Постовалов А.П.
Заглавие : Провит в рационах молодняка свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С.153-159 (Шифр Ж 104/2006/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--кормление--комбикорма--концентрированные корма--кормовые дрожжи--дрожжи--кормовые добавки--добавки--прирост живой массы--откормочные качества--экономическая эффективность--экономический анализ--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Применение кормовой добавки провит в рационах свиней и ее экономическая эффективность и питательная ценность.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси