На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (198)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дозирование<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-26 
1.
631.331.02
Л 48


    Лепешкин, Н. Д.
    Анализ дозирующих устройств посевных машин и определение пути их совершенствования для высева трудносыпучих семян трав [] / Н. Д. Лепешкин, В. В. Мижурин, Д. В. Заяц // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 114-119 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- СЕЯЛКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЕВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- ДОЗАТОРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- катушечный механизм -- СЕМЕНА -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- трудносыпучие семена -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 18-12
Аннотация: В статье произведен анализ дозирующих устройств посевных машин, на его основании определено направление дальнейшего совершенствования их конструкции для высева трудносыпучих семян трав.


Доп.точки доступа:
Мижурин, В. В.; Заяц, Д. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
631.35
О-13


   
    Обеспечение качественных показателей при внесении жидких консервантов на высокопроизводительных кормоуборочных комбайнах [] / П. В. Авраменко [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 200-204 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБАЙНЫ -- КОРМОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КОРМОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПОТЕРИ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- УБОРКА ТРАВ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СИЛОС -- С-Х МАШИНЫ -- САМОХОДНЫЕ МАШИНЫ -- УСТРОЙСТВА -- ДОЗАТОРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 18-12
Аннотация: В статье представлены теоретические и экспериментальные исследования по обоснованию способа и устройства дозирования консервантов на самоходных высокопроизводительных кормоуборочных комбайнах.


Доп.точки доступа:
Авраменко, П. В.; Крылов, С. В.; Бойко, Т. В.; Салапура, Ю. Л.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
620.22-026.766
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Параметры и фракционный состав сыпучих материалов [] / З. В. Ловкис, А. И. Григель // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 94-103 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
взрывоопасность -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПЛОТНОСТЬ -- НАСЫПНАЯ ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕКУЧЕСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПОЖАРООПАСНОСТЬ -- 19-05
Аннотация: В процессах переработки и производства продуктов человек имеет дело с материалами различных агрегатных состояний - жидкости, газы, твердые и сыпучие вещества. Проектирование процессов технологической переработки базируется на взаимном влиянии свойств материалов и конструкции оборудования, реализующего цель технологического преобразования. Для перечисленных материалов в практике используют традиционные методики расчета конструктивно-технологических параметров установок. Однако характеризуя категорию "сыпучий материал", чаще всего понимают, что это массив частиц обладающих одной природой. Примерами материалов такого типа могут быть: зерна злаковых культур и продукты их переработки, крахмал, сахар, соль т.п. Область применения таких продуктов - сельское хозяйство, пищевая промышленность и др. Процессами, в которых объектом переработки являются сыпучие материалы или их смеси (композиции, содержащие в определенном соотношении два и более компонента) можно назвать: транспортирование, дозирование, смешивание, прессование, тепло- и массообменные и многие др., используемые в жизнедеятельности человека. В статье приведены основные параметры и фракционный состав сыпучих материалов, используемых в пищевой промышленной переработке и производстве продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Григель, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
664.026
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Гидродинамические процессы в пищевой промышленности [] / З. В. Ловкис // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2017. - № 4. - С. 115-123 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ УДАР -- ГИДРОДИНАМИКА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТРУБОПРОВОДЫ -- УСТРОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-49
Аннотация: Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь ориентировано на качественно новый организационный уровень производств и внедрение технологий, обеспечивающих конкурентоспособность отечественных пищевых продуктов. В качестве основных факторов инновационного развития пищевой промышленности следует считать создание и широкое распространение новых технологий, оборудования, современных способов организации производства, а также обеспечение соответствующего профессионального уровня и квалификации инженерно-технического персонала. Во всех отраслях пищевой промышленности используются гидродинамические процессы, в связи с чем вопросы по их изучению и совершенствованию являются актуальными и перспективными. В статье приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований различных гидродинамических процессов в пищевой промышленности с учетом влияния структурно-механических свойств обрабатываемых сред. Приведены расчетные зависимости для определения местных гидравлических сопротивлений в различных элементах трубопроводных систем, сопротивления по длине гидроудара и др. Полученные результаты могут быть применены при разработке энергоэффективных аппаратов пищевых производств, а также для оптимизации таких технологических процессов, как теплообмен, дозирование, транспортирование, перемешивание и т.д.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
631.331.02
З-91


    Зубенко, Д. В.
    Исследования качества работы пневматической высевающей системы централизованного дозирования посевного материала [] / Д. В. Зубенко // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 93-98 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЯЛКИ -- ЗЕРНОВЫЕ СЕЯЛКИ -- СЕМЕНА -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЕВ -- УЗЛЫ МАШИН -- РАСПРЕДЕЛИТЕЛИ МЕХАНИЧЕСКИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- ДОЗАТОРЫ -- пневматические системы -- ДЕТАЛИ МАШИН -- СОШНИКИ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 18-12
Аннотация: В статье приводятся исследования качества работы пневматической высевающей системы централизованного дозирования посевного материала зерновых сеялок. Результатом данных исследований была разработка вертикального распределительного устройства, применение которого при посеве зерновых и зернобобовых культур позволяет производить качественный сев и распределять посевной материал по площади поля согласно агротехническим требованиям, с неравномерностью распределения 3,8–6 %.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
631.331.02
Л 48


    Лепешкин, Н. Д.
    Исследование уровня патентования дозирующих устройств [] / Н. Д. Лепешкин, В. В. Мижурин, Д. В. Заяц // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 103-106 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- СЕЯЛКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- ДОЗАТОРЫ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- НТИ -- ИЗОБРЕТЕНИЯ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПАТЕНТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ -- изобретательская активность -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- АВТОРСКОЕ ПРАВО -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 18-12
Аннотация: В статье на основании анализа патентной информации статистическими методами исследуется уровень патентования дозирующих устройств (высевающих аппаратов) посевных машин.


Доп.точки доступа:
Мижурин, В. В.; Заяц, Д. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
631.363
С 79


    Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941).
    Обоснование вместимости бункеров поточных линий дозирования / Л. Я. Степук, В. Р. Петровец, Н. Д. Лепешкин // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 97-107 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОЦЕХА -- ЦЕХА -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- КОРМОСМЕСИ -- КОРМА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БУНКЕРЫ -- БУНКЕРЫ-НАКОПИТЕЛИ -- БУНКЕРЫ-ДОЗАТОРЫ -- ДОЗАТОРЫ -- РАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-13
Аннотация: Приведены методики расчета вместимости бункеров-накопителей исходных компонентов, наддозаторных бункеров, бункеров-накопителей готовой продукции, а также специализированных бункеров, выполняющих не только роль накопителя компонента, но и роль емкости, в которой происходят процессы, изменяющие свойства того же компонента.


Доп.точки доступа:
Петровец, Владимир Романович (доктор технических наук ; род. 1946); Лепешкин, Н. Д.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3 (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1)

Найти похожие

8.
631.331.85.022
К 63


    Комлач, Д. И.
    Экспериментальные исследования основных параметров электромеханической высевающей системы при точном высеве семян сахарной свеклы / Д. И. Комлач, В. В. Голдыбан, И. А. Барановский // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - Вып. 54. - С. 171-176 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- СВЕКЛОВИЧНЫЕ СЕЯЛКИ -- СЕЯЛКИ ТОЧНОГО ВЫСЕВА -- ВЫСЕВАЮЩИЕ АППАРАТЫ -- СЕЯЛКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДРАЖИРОВАННЫЕ СЕМЕНА -- СЕМЕНА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАВНОМЕРНОСТЬ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ -- РАВНОМЕРНОСТЬ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-10
Аннотация: Представлены экспериментальные исследования макетной установки электромеханической высевающей системы при точном высеве сахарной свеклы. Приведены оптимальные параметры избыточного давления в семенной камере и частоты вращения высевающего диска электромеханической высевающей системы при точном высеве сахарной свеклы.


Доп.точки доступа:
Голдыбан, В. В.; Барановский, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3 (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1)

Найти похожие

9.
637.5.03
К 17


    Калтович, И. В.
    Рациональные дозировки использования эмульсий из коллагенсодержащего сырья в составе мясных изделий с различной степенью измельчения мясного сырья / И. В. Калтович // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 62-70 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВО-ЖИРОВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КУТТЕРОВАНИЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- 21-41
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению рациональных дозировок использования эмульсий из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку, в составе мясных изделий с различной степенью измельчения мясного сырья. Установлено, что оптимальными дозировками внесения эмульсий из свиной шкурки и хвостов, подвергнутых ферментации бактериями рода Lactobacillus (с (Lb.plantarum: Lb.casei (1:1))=1x107 KOE/r, t=18 часов, t=34°C, гидромодуль 1:2), в состав мясных изделий, позволяющими обеспечить yлyчшeнные функционально-технологические и структурно-механические показатели данных изделий, являются следующие: для модельных фаршевых систем из сырья, подвергнутого куттерованию в течение 8-12 мин - до 16%, 2-4 мин - до 14%, измельчению на волчке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм - до 12%, a из бланшированного сырья, подвергнутого куттерованию в течение 5-7 мин - до 20%. В то же время эмульсии из соединительной ткани, подвергнутой ферментации бактериями рода Lactobacillus, рекомендуется использовать в составе мясных изделий в следующих рациональных дозировках: до 14% - для модельных фаршевых систем из сырья, подвергнутого куттерованию в течение 8-12 мин, до 18% - из бланшированного сырья, подвергнутого куттерованию в течение 5-7 мин, до 12% - из сырья, подвергнутого куттерованию в течение 2-4 мин, до 10% - из сырья, подвергнутого измельчению на волчке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.


    Вислоухова, С. Н.
    Научное обоснование состава и технологии сырцовых пряников без добавления сахара на основе полиолов нового поколения [] / С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич, К. И. Жакова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 23-37. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ -- ДИАБЕТ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЦОВЫЕ ПРЯНИКИ -- ПРЯНИКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЦЕПТУРА -- МАЛЬТИТ -- САХАРОСПИРТЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-28
Аннотация: Приведены результаты экспериментальных исследований по разработке технологии сырцовых пряников на основе полиолов (мальтит, мальтитный сироп) с применением в качестве жирового компонента жидкого растительного масла.


Доп.точки доступа:
Томашевич, С. Е.; Жакова, К. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси