На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (187)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационный краткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=гранулометрический состав<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.

Воротынцева Л. И. Особенности почвообразования чернозема обыкновенного в постирригационный период/Л. И. Воротынцева // Почвоведение и агрохимия. -Минск, 2016,N № 1(56).-С.60-73
2.

Червань А. Н. Данные агрофизических свойств почв в формировании почвозащитных систем земледелия с применением ГИС-технологий на примере Браславского района Витебской области/А. Н. Червань, В. Б. Цырибко, А. М. Устинова // Почвоведение и агрохимия. -Минск, 2016,N № 1(56).-С.25-36
3.

Гаевский Е. Е. Влияние окультуривания дерново-подзолистой песчаной почвы на ее водно-физические свойства и продуктивность/Е. Е. Гаевский, Я. К. Куликов // Мелиорация. -Минск, 2016,N № 1(75).-С.39-47
4.

Шемет А. М. Влияние физических и физико-химических свойств почв на биодоступность микроэлементов/А. М. Шемет, А. И. Фатеев // Почвоведение и агрохимия. -Минск, 2016,N № 2(57).-С.106-113
5.

Специфика антропогенной трансформации свойств отдельных типов почв пахотных земель Беларуси/С. В. Шульгина [и др.] // Почвоведение и агрохимия. -Минск, 2018,N № 1(60).-С.42-48
6.

Методика оценки гранулометрического состава жировой фазы молочных продуктов/Т. Н. Забело [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2017. т.Вып. 11:Сборник научных трудов 2016.-С.74-81
7.

Исследование технологии диспергирования сухого картофельного пюре и топинамбура/З. В. Ловкис [и др.] // Картофелеводство. -Минск, 2016. т.Т. 24.-С.271-279
8.

Зайцева А. Л. Разработка технологии производства биопродуктов с повышенным содержанием фруктовой части/А. Л. Зайцева, А. А. Шепшелев, Л. А. Мельникова // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2015,N № 2(28).-С.47-54
9.

Пироговская Г. В. Инфильтрация атмосферных осадков в пахотных почвах Республики Беларусь при длительном сельскохозяйственном использовании (по данным лизиметрических исследований 1981-2012 гг.)/Г. В. Пироговская // Почвоведение и агрохимия. -Минск, 2015,N № 1(54).-С.179-189
10.

Сергеенко В. Т. К вопросу улучшения качества дерново-подзолистых почв/В. Т. Сергеенко, П. И. Шкуринов // Земледелие и защита растений. -Минск, 2015,N № 2.-С.26-30
11.

Исследование физико-механических свойств сухого пюре из картофеля и топинамбура/Д. А. Зайченко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2015,N № 2(28).-С.82-86
12.

Пироговская Г. В. Поступление макро- и микроэлементов с атмосферными осадками и их потери при вымывании из дерново-подзолистых почв разного гранулометрического состава/Г. В. Пироговская, О. И. Исаева // Почвоведение и агрохимия. -Минск, 2015,N № 2(55).-С.76-86
13.

Дятлова Н. А. Типизация земель как объективный путь формирования единиц хозяйственного пользования/Н. А. Дятлова // Мелиорация. -Минск, 2015,N № 2(74).-С.124-133
14.

Валялкина Е. М. Влияние гранулометрического состава и текстуры белков молока в микропартикулированной форме на их свойства/Е. М. Валялкина, Н. А. Прокопьев // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2012. т.Вып. 6.-С.138-146
15.

Боровиков А. А. Оценка суффозионной устойчивости минеральных грунтов/А. А. Боровиков // Мелиорация. -Минск, 2021,N № 1(95).-С.19-24
16.

Василевская М. Н. Технологические аспекты производства макаронных изделий из гречневой муки/М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2019. т.Т. 12,N № 4(46).-С.65-77
17.

Изучение условий работы пристенного дренажа брызгальных бассейнов/В. И. Селезнев [и др.] // Мелиорация. -Минск, 2019,N № 3(89).-С.20-29
18.

Заболотец А. А. Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов методом комбинаторики/А. А. Заболотец, В. В. Литвяк, А. И. Ермаков // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2021. т.Т. 14,N № 1(51).-С.16-30
19.

Кандроков Р. Х. Влияние содержания зерна белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий/Р. Х. Кандроков // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук. -Минск:Беларуская навука, 2023. т.Т. 61,N № 2.-С.162-176
20.

Мехтиева Н. З. Типы солей почв на территории Сиязань-Сумгаитского массива/Н. З. Мехтиева // Мелиорация. -Минск, 2022,N № 3(101).-С.19-23
 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси