На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=гарантирование<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13/М 79
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Кондратенко С. А.
Заглавие : Методологические подходы и принципы повышения качества и конкурентоспособности пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 2(60). - С. 19-30: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/2). - ISSN 2073-4794
УДК : 339.13 + 63-021.66 + 664-02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые рационы--рационы--энергетическая ценность--потребление на душу населения--потребление--производство с-х продукции--продовольственный рынок--рынок--продукция сельского хозяйства--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--конкурентоспособность--информационное обеспечение--внутренний рынок--внешний рынок--продовольственная безопасность--продовольственная политика--сравнительные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-27
Аннотация: Представлены результаты анализа методологических подходов повышения качества и конкурентоспособности пищевых продуктов с учетом зарубежного опыта: изучена применяемая система маркирования продукции и ее происхождения на основе цифровых технологий, инструменты быстрого оповещения о рисках, связанных с пищевыми продуктами и кормами для сельскохозяйственных животных, программный подход в обеспечении продовольственной безопасности населения. Обоснованы принципы обеспечения и повышения качества и конкурентоспособности применительно к условиям Республики Беларусь (гарантирование качества и продовольственной безопасности, системный подход к управлению рисками, связанными с пищевыми продуктами, развитие инфраструктуры обеспечения качества и безопасности продукции на внутреннем и трансграничных рынках Евразийского экономического союза, инвестирование в устойчивое развитие агропродовольственных систем и инфраструктуру обеспечения качества).
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси