На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (77)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=выход мяса<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Денисевич В.Л., Левкин Е.А., Гридюшко И.Ф., Шейко, Иван Павлович
Заглавие : Влияние прилития крови породы пьетрен на мясные качества свиней белорусской черно-пестрой породы
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С.86-91 (Шифр Ж 104/2002/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265.033(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные свиньи--мясная продуктивность--вводные скрещивания--межпородные скрещивания--оценка животных--откорм--кормление--выход мяса--убойные качества--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лобан Р.В., Синевич К.В.
Заглавие : Мясная продуктивность и качество мяса помесных бычков
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт животноводства. - Гродно, 2004. - Т. 39. - С.87-90 (Шифр Ж 104/2004/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 637.5.072 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--продуктивность--качество продуктов питания--мясо--продукты питания--мясной скот--породы крс--убойная масса--убойные качества--убойный выход--выход мяса--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондерский М.М.
Заглавие : Использование нагула для повышения мясной продуктивности выбракованных коров
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт животноводства. - Гродно, 2004. - Т. 39. - С.369-372 (Шифр Ж 104/2004/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033.084.522 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откорм--кормление--мясная продуктивность--продуктивность--предубойная масса--убойные качества--выход мяса--живая масса--масса животных--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федоренкова Л.А., Шейко, Руслан Иванович, Подскребкин Н.В., Мельников А.Ф.
Заглавие : Влияние хряков некоторых импортных пород на мясную продуктивность гибридного молодняка
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2005. - Т. 40. - С.128-132 (Шифр Ж 104/2005/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265 + 636.4.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные свиньи--мясная продуктивность--откормочные качества--продуктивные качества--выход мяса--убойные качества--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидунов С. В., Леткевич В. И., Зыль В. М., Ничингер Е. И.
Заглавие : Мясная продуктивность бычков лимузинской породы в зависимости от весовых кондиций
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С.429-435: табл. (Шифр Ж 104/2006/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--лимузин--мясной скот--мясная продуктивность--продуктивность--убойная масса--масса животных--морфология животных--туша--выход мяса--убойные качества--химический состав--характеристики--исследования--брестская обл--беларусь--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.597.033/Н 62
Автор(ы) : Никитина И. А.
Заглавие : Влияние направленного отбора в ряде поколений на продуктивные и мясные качества уток кросса "Темп"
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 2. - С. 89-94: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2015/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.033 + 636.597.082.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--селекция--мясная продуктивность--мясные качества--яйценоскость--яичные качества--оплодотворяющая способность--воспроизводительные качества--выводимость--сохранность--биологические свойства--живая масса--масса животных--выход мяса--убойные качества--беларусь--снг--15-22
Аннотация: В статье представлены результаты по изучению влияния направленного отбора на продуктивность уток и мясные качества линейных и гибридных утят на протяжении трех поколений. Использование системы оценки утят по комплексу признаков при отборе ремонтного молодняка дает возможность повысить яйценоскость уток на 4,9–6,3 %, вывод утят – на 2–3,6 п.п., живую массу гибридных утят – на 6,1 %, массу потрошеной тушки – на 8,5 %.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.082/Ш 39
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948), Лобан, Николай Александрович
Заглавие : Эффективность комплексной селекции в породообразовательном процессе в свиноводстве
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 204-212: ил. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--породообразование--разведение животных--свиньи--с-х животные--оценка по конституции и экстерьеру--оценка животных--интерьер животных--анатомия животных--оценка по собственной продуктивности--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--выход мяса--убойные качества--беларусь--снг--15-50
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.082.26/М 54
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович, Шейко, Руслан Иванович, Тимошенко Т. Н., Заяц В. Н., Приступа Н. В., Янович Е. А.
Заглавие : Методика получения конкурентоспособного белорусского гибрида с содержанием мяса в туше 63-65%
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 153-161: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.26 + 636.4.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--свиньи--гибридизация--гибриды--генетические параметры--гетерозис--породы свиней--крупная белая порода свиней--мясные свиньи--белорусская мясная порода--дюрок--беконные свиньи--ландрас (свиньи)--пьетрен--воспроизводительные качества--прирост живой массы--среднесуточный прирост--продуктивные качества--откормочные качества--молодняк--продукция животноводства--туши--выход мяса--убойные качества--конкурентоспособность--снг--беларусь--17-52
Аннотация: Установлено, что максимальная репродуктивная способность проявилась в трех- (только по многоплодию) и четырехпородных сочетаниях, полученных в результате скрещивания свиноматок крупной белой породы с гибридными хряками БМ×Л, а также двухпородных маток КБ×Й и Л×КБ. Выявлено, что лучшими показателями откормочной продуктивности отличался трех- и четырехпородный гибридный молодняк сочетаний КБ×(БМ×Л), (БМ×Л)×Л, (БМ×Л)×Д, (КБ×БМ)×(Л×Д), (КБ×Й)×(Л×Д), (Л×КБ)×(Л×Д), у которого возраст достижения живой массы 100 кг, среднесуточный прирост и затраты корма составили 166-181 суток, 760-803 г и 3,18-3,40 кг к. ед. соответственно. Однако абсолютными лидерами по возрасту достижения живой массы 100 кг и затратам корма являлись четырехпородные гибриды (КБ×Й)×(Л×Д), превосходившие аналогичные результаты лучшего трехпородного молодняка на 9,4 и 9,6%. Наиболее мясными туши оказались у молодняка сочетаний КБ×(БМ×Л), (КБ×БМ)×П, (КБ×БМ)×(Л×Д), (КБ×БМ)×(Д×П) и (Л×КБ)×(Л×Д), выход мяса у которых находился в пределах 67,5-70,5 %. Практически все трехпородные и все без исключения четырехпородные гибриды имели преимущество по мясности туш над двухпородными помесями и чистопородными подсвинками сравниваемых групп до 11,0 %.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.033/В 58
Автор(ы) : Ходосовский Д. Н., Беззубов В. И., Хоченков, Андрей Алексеевич, Рудаковская И. И., Безмен В. А., Петрушко А. С., Соляник А. Н., Матюшонок Т. А., Джумкова М. В., Слинько О. М.
Заглавие : Влияние предубойной живой массы свиней на количество и качество получаемой свинины
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 258-266: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 637.5'64.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--молодняк--убойные животные--с-х животные--убойная продуктивность--мясная продуктивность--предубойная масса--живая масса--убойная масса--масса животных--убойный выход--выход мяса--убойные качества--продукты убоя--туши--продукция животноводства--качество--выход продукции--экономические показатели--стоимость--свинина--мясо--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Представлены результаты изучения физико-химических и технологических параметров мяса, полученного от туш откормочного молодняка свиней разной сдаточной массы. Объектом исследования были результаты убоя двухпородных помесей откормочного молодняка свиней йоркшир x ландрас (Й X Л) сдаточной живой массой 80-100,100-120 и 120-140 кг. Установлено, что в расчете на 100 кг предубойной массы стоимость полученной продукции от особей со сдаточной массой 100-120 и 120-140 кг была выше, чем у животных с массой 80-100 кг на 3,1 и 8,6 % соответственно за счет большего выхода дорогостоящей продукции.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси