На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (196)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вторичное сырье<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/Г 67
Автор(ы) : Гораева Т., Шишко В.
Заглавие : Инновационная деятельность в молочной промышленности: теоретические и практические аспекты
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 7. - С.33-36. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2008/7). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 001.891.54 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--акционерные общества--общества--инновации--формы собственности--собственность--асутп--асу--фильтрация--модернизация--вторичное сырье--сырье--энергоемкость--экономические показатели--финансирование--молокозаводы--пищевые предприятия--гродненская обл--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/Ш 83
Автор(ы) : Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук; 1948—2022), Соколовская Е.
Заглавие : О перспективах развития молочной отрасли Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - № 1. - С. 33-38: граф. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2014/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 631.151.6 + 636.2.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молочное скотоводство--скотоводство--потребление на душу населения--потребление--молочные продукты--продукты питания--мтб--вторичное сырье--сырье--молочная промышленность--пищевая промышленность--перспективы развития--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.85-4/М 61
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г., Криницкая Н. Б., Самусь Д. В
Заглавие : Минеральный состав порошков из вторичного плодово-ягодного сырья
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2008. - Т. 20. - С. 259-264. - (Шифр П 1/2008/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85-4 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичное сырье--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--минеральное сырье--малоотходное производство--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукты переработки--продукты питания--микроэлементы--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.247
Автор(ы) : Объедков К. В., Скридлевская Н. В.
Заглавие : Основные направления современного использования пахты
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 9-14. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.247 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичное сырье--сырье--молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--белковые продукты--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/У 18
Автор(ы) : Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А.
Заглавие : Увеличение сроков годности масложировой продукции путем внесения CO2-экстрактов из различных видов сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 78-82: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 634.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--подсолнечное масло--растительные масла--маргарин--жиры (продукты питания)--сроки годности--co2-экстракты--экстракты--виноград--с-х культуры--вторичное сырье--сырье--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--россия--страны мира--15-36
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 577.114/П 12
Автор(ы) : Павлова О. В.
Заглавие : Сорбционная активность хитинсодержащего комплекса Aspergillus niger к ионам металлов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 86-92: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.114 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): aspergillus niger--сорбенты--вторичное сырье--сырье--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--хитин--кутикула--глюканы--полисахариды--поглощение--физические процессы--гидролиз--лизис--беларусь--снг--15-36
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.344/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Объедков К. В., Здитовецкая Ю. М.
Заглавие : Разработка рациональной технологической схемы первичной переработки подсырной сыворотки
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.53-62: рис. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--первичная обработка--обработка--промышленная переработка--вторичное сырье--сырье--физико-химические свойства--свойства--микробиологические исследования--исследования--содержание веществ--сепарация--технологические процессы--пастеризация--охлаждение--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.344.2.04/О-29
Автор(ы) : Объедков К. В., Фролов И. Б., Здитовецкая Ю. М.
Заглавие : Определение содержания сырной пыли в сыворотке при производстве ферментативных сыров на сыродельных предприятиях
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.87-95: рис. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344.2.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--содержание веществ--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--сыроделие--пищевые производства--пищевые предприятия--вторичное сырье--сырье--масса--физические свойства--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.344.8/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Фурик Н. Н., Зубик М. В.
Заглавие : Оптимизация жирнокислотного состава жировой фазы продукта молочно-жирового сухого с растительными жирами
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.181-191: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344.8 + 637.143.2.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): характеристики--молочные продукты--продукты питания--сухие продукты питания--растительные масла--жиры (продукты питания)--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--вторичное сырье--сырье--переработка--сухие сливки--сливки--молочный жир--животные жиры--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.053/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк T. Л., Шингарева Т. И., Калинова А. А.
Заглавие : Изучение реологических свойств кисломолочных напитков из вторичного молочного сырья
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 70-81: ил. (Шифр Ж 964/2013/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные продукты--реологические свойства--механические свойства--вторичное сырье--творожная сыворотка--сыворотка молока--пахта--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.13/Н 42
Автор(ы) : Недоризанюк О. П., Романчук И. О.
Заглавие : Применение ферментативного гидролиза лактозы в производстве напитков из сыворотки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 110-116: табл. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--лизис--ферментные препараты--ферменты--дисахариды--вторичное сырье--молочные продукты--продукты питания--галактозидазы--гликозидазы--сахароза--украина--снг--15-35
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5/Р 17
Автор(ы) : Садовой В. В., Шлыков С. Н., Вобликова Т. В., Селимов М. А.
Заглавие : Разработка технологии антиоксидантной пищевой добавки из виноградных выжимок
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 243-250: табл. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 664.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--мясные продукты--продукты питания--вторичное сырье--экстракция--технологические процессы--россия--страны мира--15-35
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.33/В 16
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Ефимова Е. В., Серебрянская М. Т.
Заглавие : Использование пахты для производства мягких сыров
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 61-67 (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыры--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--сыроделие--пищевые производства--эффективность--беларусь--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.13.02/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Миклух И. В.
Заглавие : Перспективы использования процесса ультрафильтрации при производстве высокобелковых молочных продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 79-93: рис. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--белковость--качество--биологическая ценность--молочное сырье--животное сырье--вторичное сырье--сырье--переработка--фильтрация--баромембранные процессы--мембранные процессы--белковые концентраты--белковые продукты--концентрирование--технологические процессы--фракционирование--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 626.86/Ш 67
Автор(ы) : Шкутов Э. Н., Иванов В. П.
Заглавие : Использование муфт-переходников из полиэтилентерефталата при реконструкции мелиоративных систем
Место публикации : Мелиорация: научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2016. - № 2(76). - С. 25-29: ил. - ISSN 2070-4828 (Шифр Ж 3/2016/2). - ISSN 2070-4828
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 626.86 + 631.6 + 678.7.073 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пэт--полимеры--тара--вторичное сырье--сырье--конструктивные параметры--технические характеристики--мелиоративные системы--дренажные трубы--дренаж--соединительные муфты--муфты--соединения технические--рентабельность--экономические показатели--мелиорация--гидротехнические сооружения--беларусь--снг--16-28
Аннотация: Пересекающиеся при реконструкции дренажные трубы могут надежно и незатратно соединяться с помощью муфт, изготавливаемых из использованных ПЭТ- бутылок.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.23/Г 54
Автор(ы) : Гливанский Е. О.
Заглавие : Кормовые добавки из вторичных продуктов производства сахара в рационах коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 215-223: ил. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): добавки--кормовые добавки--рационы--коровы--крс--сырье--вторичное сырье--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--комбикорма--концентрированные корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--17-17
Аннотация: Рассматривается эффективность использования вторичных продуктов переработки сахарной свёклы в кормлении дойных коров.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.23/Г 54
Автор(ы) : Гливанский Е. О.
Заглавие : Продуктивность коров при включении в рацион дефеката
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 223-233: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): добавки--кормовые добавки--дефекат--известковые удобрения--рационы--коровы--крс--сырье--вторичное сырье--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--комбикорма--концентрированные корма--продуктивность--молочная продуктивность--кровь--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--17-17
Аннотация: Рассматриваются нормы ввода кормового дефеката из побочных продуктов переработки вторичного сырья в состав комбикормов для дойных коров в середине лактации в количестве 2,0 и 3,0%, оказывающие положительное влияние на потребление кормов, морфо-биохимический состав крови, молочную продуктивность и экономическую эффективность.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.764/К 17
Автор(ы) : Каляда Е. В., Гапеева М. Д.
Заглавие : Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 28-34: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.764 + 664.6/.7 + 664.61 + (476-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы мукомольного производства--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольное производство--мука--пшеничная мука--добавки--пищевые добавки--отруби--сырье--вторичное сырье--переработка--технологические процессы--оборудование--качество--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--биологические свойства--токсичность--загрязнители--беларусь--минская обл--17-26
Аннотация: В статье показан процесс производства пшеничных отрубей в ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов", проведен анализ их состава и качества, определена фракция с оптимальными качественными показателями для производства добавки обогатительной пищевой. Разработана технологическая схема ее производства. Определены качественные xapактеристики добавки обогатительной пищевой из пшеничных отрубей.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.22/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Евтушевская Л. В.
Заглавие : Технологические процессы переработки отходов картофелекрахмальных производств
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 69-74: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалоносные культуры--картофель--переработка--промышленная переработка--крахмал--картофельный крахмал--сырье--вторичное сырье--отходы пищевой промышленности--отходы крахмалопаточной промышленности--характеристики--химический состав--кормопроизводство--корма--сухие корма--мезга--технологические процессы--центрифугирование--прессование--обезвоживание--механическое обезвоживание--состав--сухое вещество--исследования--снг--беларусь--17-26
Аннотация: Для Республики Беларусь переработка отходов картофелекрахмальных производств является весьма актуальной проблемой. В связи с этим проводятся исследования по разработке эффективной и научно обоснованной технологии переработки отходов. Разработка технологии включает в себя ряд научных исследований по изучению процессов обезвоживания отходов. В статье отражены основные принципы подбора процессов обезвоживания, разработана таблица возможных вариантов испытаний.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.522/Б 76
Автор(ы) : Божко Н.В., Тищенко В. И., Пасечный В. Н.
Заглавие : Использование порошка из виноградных косточек в технологии изготовления мясосодержащих полуфабрикатов с мясом утки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 19-24: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.522 + 637.54'65 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--утки--мясо--мясо птицы--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--сырье--пищевое сырье--vitis--vitis labrusca--виноград изабелла--плодовые косточки--вторичное сырье--химические реакции--окисление--пероксидные соединения--оксиды--качество--качество продуктов питания--хранение--хранение продуктов питания--мясные продукты--продукты питания--восточная европа--украина--18-02
Аннотация: В статье представлены результаты изучения влияния порошка из косточек красного винограда на окислительные процессы в мясосодержащих полуфабрикатах с мясом утки. Было показано, что внесение порошка из косточек красного винограда сорта Изабелла в состав полуфабрикатов замедляет окислительные процессы в продукте, уменьшая образование перекисей и гидроперекисей, тормозит накопление вторичных продуктов окисления, сохраняя и улучшая качество продукции на протяжении всего срока хранения.
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси