На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (249)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вкусовые качества<.>)
Общее количество найденных документов : 82
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-82 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т.И., Гапеева Т.М.
Заглавие : Влияние коагулянтов и температуры коагуляции молока на влажность и органолептические показатели мягкого сыра пониженной жирности
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Минск, 1998. - 1. - С.74-76. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1998/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.2 + 637.3.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исследования--термообработка--продукты питания--вкусовые качества--влажность--кислотность--беларусь--таблицы
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович, Постовалов А.П., Линкевич С.А., Голушко А.В.
Заглавие : Голозерный овес в комбикормах для поросят
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.223-232 (Шифр Ж 104/1999/34)
УДК : 636.086.13 + 636.085.55 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--кормление--свиноводство--молодняк--сбалансированный рацион--рационы--зерновые культуры--районирование--сорта--питательная ценность--протеины--белки-вещества--энергетическая ценность--энергия корма--состав кормов--поедаемость--кормовая ценность--вкусовые качества--органолептические показатели--интенсивность роста--живая масса--масса животных--прирост живой массы--откормочные качества--стоимость--беларусь--корма
Аннотация: Исследования по совершенствованию существующих и созданию новых сортов голозерного овса для включения его в комбикорма для поросят.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горбач И.В.
Заглавие : Убойные и мясные качества молодняка свиней при скармливании обогатителя кормов белково-жирового (ОКБЖ)
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт животноводства". - Минск, 2001. - Т.36. - С.290-294 (Шифр Ж 104/2001/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.4-053.2.087.6(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выращивание молодняка--откорм--комбикорма--питательные вещества--сбалансированный рацион--мясная продуктивность--продуктивные качества--живая масса--масса животных--комбикорма--концентрированные корма--внутренние органы--вкусовые качества--таблицы--беларусь--2--свиноводство
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Быкова Е.А.
Заглавие : Характеристика сортов облепихи по ряду хозяйственно-биологических признаков в условиях Оренбургской области
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.177-179 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.743 + 631.526.32 + 631.524 + (470.56)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косточковые культуры--хозяйственно ценные признаки--урожайность--исследования--гибриды--устойчивые сорта--сорта--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к болезням--устойчивость--биологические свойства--химический состав--плоды--продукты питания--вкусовые качества--органолептические показатели--оренбургская обл--южный урал
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковешникова Е.Ю.
Заглавие : Комплексная оценка качественных показателей плодов крыжовника
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.305-309 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.725 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка качества--продукты питания--ягодные культуры--научные исследования--исследования--сорта--масса--ягоды--вкусовые качества--органолептические показатели--хозяйственно ценные признаки--химический состав--содержание питательных веществ--содержание веществ--россия--страны мира--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зазулина Н.А.
Заглавие : Исходный материал для селекции новых сортов крыжовника
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.103-106 (Шифр П 1/2004/15)
УДК : 634.725 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исходный материал--новые сорта--ягодные культуры--научные исследования--исследования--селекция--гибриды--масса--ягода--плод--вкусовые качества--органолептические показатели--поражаемость--биологические свойства--американская мучнистая роса--грибные болезни растений--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948), Федоренкова Л.А., Храмченко Н.М.
Заглавие : Сравнительная оценка качественных показателей свинины у молодняка различных генотипов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 4. - С.67-70. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265 + 637.5'64.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--мясные свиньи--породы свиней--мясность--убойные качества--типы скрещиваний--самки--крупная белая порода--белорусская мясная порода--гибриды--хряки--самцы--дюрок--пьетрен--мясо--качество с-х продукции--кормление--содержание животных--исследования--сбалансированный рацион--рационы--физические свойства--свойства--кислотность--химические свойства--цвет--мышечные ткани--ткани животных--химический состав--вкусовые качества--органолептические показатели--аромат--запах--бульоны--первые блюда--продукты питания--межпородные скрещивания--беларусь--снг
Аннотация: В научно-производственном эксперименте изучены физические свойства мышечной ткани, химический состав мышечной и жировой тканей и органолептические показатели свинины товарного молодняка, полученного при скрещивании маток крупной белой и белорусской мясной пород с гибридными хряками дюрок ґ пьетрен. Установлено, что гибридные хряки не оказывают отрицательного влияния на качество свинины, получаемой с их участием. Вероятно, на качество свинины положительное влияние оказали матки крупной белой и белорусской мясной пород, которые отличаются высокой стресс-устойчивостью. Полученные результаты свидетельствуют о возможности использования хряков породы пьетрен для получения помесей и гибридов с высоким качеством мяса и сала.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Авдеева З.А.
Заглавие : Хозяйственно-биологические особенности сортов земляники в условиях Оренбургской области
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.143-146 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 631.526.32 + (470.56)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйственно ценные признаки--ягодные культуры--устойчивые сорта--полевые опыты--опыты--погодные условия--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к болезням--устойчивость--урожайность--масса--ягода--плод--вкусовые качества--органолептические показатели--оренбургская обл--южный урал
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Епишко Т.И., Тимошенко Т.Н., Мельников А.Ф., Ераховец И.А.
Заглавие : Органолептическая оценка качества мяса гибридного молодняка
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2005. - Т. 40. - С.56-59 (Шифр Ж 104/2005/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265 + 637.5'64.057 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы исследования--качество продуктов питания--качество--свинина--гибриды--помеси--вкусовые качества--органолептические показатели--витебская обл--беларусь--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриб Е.Н.
Заглавие : Использование природных биологически активных веществ при производстве колбасных изделий профилактического назначения с точки зрения теории адекватного питания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 5. - С.198-200. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--колбасные изделия--мясные продукты--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--пищевые волокна--зародыши растений--зерно--вкусовые качества--органолептические показатели--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--беларусь--снг--
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ярмолич С.А.
Заглавие : Предварительные результаты изучения новых интродуцированных сортов яблони на подвое 62-396
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 5. - С.130-133. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.541.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интродуцированные сорта--новые сорта--семечковые культуры--опыты--цветение--фазы развития растений--устойчивость к болезням--устойчивость--холодоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--хозяйственно полезные признаки--биологические свойства--вкусовые качества--органолептические показатели--товарные качества--беларусь--снг--
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Легкая Л. В.
Заглавие : Основные направления селекции малины в мире
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 1. - С.242-249 (Шифр П 1/2006/18 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.711 + 631.527 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--селекционные программы--программы--ремонтантные сорта--сорта--дикие виды--межсортовые гибриды--гибриды--посадочный материал--устойчивость к болезням--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--урожайность--хозяйственно полезные признаки--крупноплодность--биологические свойства--товарные качества--вкусовые качества--органолептические показатели--страны мира--
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г., Рудницкая Н. Л.
Заглавие : Органолептические показатели свежих плодов и продуктов их переработки из различных сортов яблони
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 1. - С.178-182 (Шифр П 1/2006/18 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 543.92 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--сорта--органолептические показатели--внешний вид--окраска--морфологические признаки--консистенция--вкусовые качества--аромат--запах--продукты переработки--продукты питания--соки--компоты--напитки--беларусь--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козловская З. А., Марудо Г. М.
Заглавие : Новый интродуцированный сорт яблони Топаз
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 1. - С.7-9 (Шифр П 1/2006/18 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--интродуцированные сорта--новые сорта--морфологические признаки--биологические свойства--свойства--плодоношение--фазы развития растений--скороплодность--хозяйственно полезные признаки--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к болезням--вкусовые качества--органолептические показатели--товарные качества--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--беларусь--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макаров В. Н., Влазнева Л. Н., Миронов А. М.
Заглавие : Разработка технологий получения натуральных продуктов питания из плодов груши с повышенным содержанием витаминов и биологически активных веществ
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С.200-203 (Шифр П 1/2006/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--биологически активные вещества--натуральные продукты питания--приготовление--технологические процессы--продукты переработки--продукты питания--соусы--эмульсионные продукты--нектары--безалкогольные напитки--вкусовые качества--органолептические показатели--биологическая ценность--беларусь--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Еремина Е. В.
Заглавие : Качественная оценка плодов крыжовника
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С.96-99 (Шифр П 1/2006/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.725 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--сорта--крупноплодные сорта--происхождение--ягода--плод--размер плодов--масса--физические свойства--дегустация--оценка--вкусовые качества--органолептические показатели--россия--страны мира--
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.13/М 99
Автор(ы) : Мялик М. Г., Якимович О. А., Гарост М. П.
Заглавие : Новый сорт груши Просто Мария
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С.96-101 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--селекция--новые сорта--просто мария--химический состав--характеристики--морфологические признаки--скороплодность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к болезням--вкусовые качества--органолептические показатели--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/П 44
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Маханько В. Л., Козлова Л. Н., Незаконова О. Б.
Заглавие : Подбор сортов картофеля белорусской селекции для промышленного производства обжаренных и замороженных картофелепродуктов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.259-267 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофелепродукты--продукты питания--обжаренные продукты--жареный картофель--замороженные продукты--сорта--ласунок--дубрава--сузорье--криница--здабытак--веснянка--каприз--колорит--блакит--зарница--морфологические признаки--биохимические свойства--свойства--технологические качества--качество--органолептические показатели--вкусовые качества--товарные качества--беларусь--снг--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/И 26
Автор(ы) : Игнатова Н. М., Козлов, Виктор Алексеевич
Заглавие : Результаты изучения сортообразцов картофеля иностранной селекции в коллекционном питомнике
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 12. - С.165-171 (Шифр Ж 263/2007/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--генофонд--генетические ресурсы--сорта--образцы--гибриды--хозяйственно полезные признаки--крахмал--глюканы--спелость--фазы развития растений--вирусные болезни растений--инфекционные болезни растений--устойчивость к болезням--вкусовые качества--органолептические показатели--урожайность--беларусь--снг--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.64/К 30
Автор(ы) : Веремейчик Л. А., Богдевич, Иосиф Михайлович, Бондарь Н. Ф., Карпович Г. Г.
Заглавие : Качество плодов гибридов томатов, возделываемых на различных минеральных субстратах
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2008. - № 1(40). - С. 256-266 (Шифр Ж 194/2008/1(40))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 631.589 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--овощные культуры--гибридные сорта--гибриды--маева--раисса--минеральные субстраты--субстраты--минеральная вата--перлит--аглопорит--керамзит--hcp05--сухое вещество--содержание веществ--содержание питательных веществ--урожайность--хозяйственно полезные признаки--химический состав--характеристики--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-82 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси