На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (249)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вкусовые качества<.>)
Общее количество найденных документов : 82
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-82 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Авдеева З.А.
Заглавие : Хозяйственно-биологические особенности сортов земляники в условиях Оренбургской области
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.143-146 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 631.526.32 + (470.56)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйственно ценные признаки--ягодные культуры--устойчивые сорта--полевые опыты--опыты--погодные условия--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к болезням--устойчивость--урожайность--масса--ягода--плод--вкусовые качества--органолептические показатели--оренбургская обл--южный урал
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/А 18
Автор(ы) : Авдиенко О. В., Авдиенко В. Г., Лобачев Д. А.
Заглавие : Оценка сортов картофеля по устойчивости к отрицательному влиянию биотических и абиотических факторов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 1. - С. 6-12: табл. - (Шифр Ж 263/2013/21 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32-048.24 + 631.524.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сортоиспытание--клубнеплодные культуры--устойчивость--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к болезням--адаптация--эволюция--абиотические факторы--биотические факторы--факторы окружающей среды--продуктивность--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.232
Автор(ы) : Алехина Е. М.
Заглавие : Показатели качества и товарности плодов сортов черешни в условиях юга России
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2010. - Т. 22. - С. 225-231: рис. - (Шифр П 1/2010/22)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.232 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарные качества--продукты питания--косточковые культуры--размер плодов--вкусовые качества--органолептические показатели--хозяйственно полезные признаки--сортоиспытание--страны мира--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.725
Автор(ы) : Андрушкевич Т. М., Матвеев В. А.
Заглавие : Наследование товарных качеств ягод в гибридном потомстве крыжовника
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2011. - Т. 23. - С. 210-227: табл. - (Шифр П 1/2011/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.725 + 631.524.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарные качества--продукты питания--гибриды--ягодные культуры--селекция--агрономия--генотипы--сорта--наследуемость--генетические параметры--вкусовые качества--органолептические показатели--крупноплодность--биологические свойства--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.725/А 66
Автор(ы) : Андрушкевич Т. М.
Заглавие : Новый сорт крыжовника Вирилад
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 170-175: табл. (Шифр П 1/2016/28)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.725 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые сорта--сорта--отличимость сорта--морфологические признаки--агробиологическая характеристика--характеристики--крыжовник--ягодные культуры--вирилад--хозяйственно полезные признаки--пригодность к машинной уборке--технологические качества--рентабельность--экономические показатели--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--снг--17-03
Аннотация: В статье приведено морфологическое описание и хозяйственно-биологическая характеристика нового сорта крыжовника Вирилад (авторы Т. М. Андрушкевич, A. M. Дмитриева), полученного в РУП "Институт плодоводства" (Беларусь) от с свободного опыления сорта Карпаты. Сорт Вирилад характеризуется средним сроком созревания, высокой зимостойкостью, урожайностью (2,5 кг/куст, 10,4 т/га), хорошими товарными качествами ягод (дегустационная оценка свежих ягод - 4,3; средняя масса ягоды - 3,1 г, максимальная 4,5 г). Ягоды пригодны для изготовления нектара с мякотью и пюре из ягод, стерилизованное и замороженное. Сорт устойчив к сферотеке и относительно устойчив к антракнозу и септориозу. Характеризуется высокими темпами роста, в результате чего достигает необходимых для механизированной уборки урожая параметров куста уже на 3-й год после посадки. Уровень рентабельности возделывания составляет 174 %. Передан на Государственное сортоиспытание в 2015 г.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/Б 63
Автор(ы) : Двоеженова Е. А., Жабанос Н. К., Муха Д. В., Фурик Н. Н.
Заглавие : Биохимическая активность культур молочнокислых бактерий, перспективных для использования при изготовлении сыров с пониженным содержанием жира
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 129-139: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 579.864.1 + 637.33.043.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сыры--молочные продукты--жирность--качество--низкокалорийные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillus--лактобациллы--lactobacillaceae--штаммы--таксоны--продуценты--организмы--экзополисахариды--полисахариды--технологические качества--протеолитическая активность--ферментная активность--липазы--эстеразы--вкусовые качества --органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--24-12
Аннотация: Приведены результаты исследований липолитической и протеолитической активностей при разных условиях культивирования 27 штаммов лактобацилл, а также данные о способности продуцировать экзополисахариды. Свойства микроорганизмов являются определяющими биохимическими факторами в процессе созревания сыра с пониженным содержанием жира, для формирования органолептических характеристик продукта. Результаты экспериментов показали, что штаммы имеют штаммоспецифическую активность протеаз при инкубировании их при оптимальных и низких температурных режимах, при этом для большинства штаммов при снижении температуры культивирования наблюдается уменьшение протеолитической активности. Выявлено отсутствие липолитической активности у исследованных штаммов. Для отдельных штаммов обнаружена способность продуцировать экзополисахариды.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.64
Автор(ы) : Брюзгина В. В., Нурбаева Э. А.
Заглавие : Конкурсное испытание сортообразцов томата селекции Казахского НИИ картофелеводства и овощеводства
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Вып. 17. - С. 288-292: табл. - (Шифр Ж 261/2010/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 631.526.32 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--новые сорта--сорта--урожайность--хозяйственно полезные признаки--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--вкусовые качества--органолептические показатели--питательная ценность--устойчивость к болезням--устойчивость--н-и учреждения--казахстан--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Быкова Е.А.
Заглавие : Характеристика сортов облепихи по ряду хозяйственно-биологических признаков в условиях Оренбургской области
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.177-179 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.743 + 631.526.32 + 631.524 + (470.56)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косточковые культуры--хозяйственно ценные признаки--урожайность--исследования--гибриды--устойчивые сорта--сорта--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к болезням--устойчивость--биологические свойства--химический состав--плоды--продукты питания--вкусовые качества--органолептические показатели--оренбургская обл--южный урал
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/В 19
Автор(ы) : Васеха В. В., Казлоуская З. А., Ярмолiч С. А.
Заглавие : Эфектыунасць селекцыйнага адбору у стварэннi перспектыуных гiбрыдау яблынi сярэдняга тэрмiну паспявання
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2017. - Т. 29. - С. 7-14: табл. (Шифр П 1/2017/29)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.527.5 + 631.526.325 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--семечковые культуры--отбор--среднеспелые сорта--сорта--гибриды--селекция--агрономия--саженцы--посадочный материал--устойчивость к болезням--устойчивость--парша--грибные болезни растений--скороплодность--вкусовые качества--органолептические показатели--масса плода--беларусь--снг--17-39
Аннотация: Представлены результаты оценки по комплексу хозяйственно ценных признаков гибридного фонда яблони в селекционном саду. Показана селекционная эффективность отбора в гибридных популяциях яблони, созданных на основе скрещивания исходных форм с плодами зимнего периода потребления, генотипов, которые сочетают комплекс хозяйственно ценных признаков и средний срок созревания плодов. В результате проведенного гибридологического анализа по совместному наследованию комплекса оценок, которые селекционируются в анализируемых семьях был получен следующий выход перспективных гибридов средней группы созревания плодов: Белорусское малиновое х 96-16/22 - 1%, Белорусское малиновое х 86-54/131,133,135 - 2%, Wealthy х Haralson - 4%.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68/В 19
Автор(ы) : Василевская М. Н., Машкова И. А., Прохорцова Т. В.
Заглавие : Технологические аспекты использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 4(62). - С. 84-95: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 664.64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--печенье--пряники--нетрадиционное сырье--растительное сырье--сырье--мука--шроты--пищевые добавки--добавки--качество--технологии--рецептура--дозы--вкусовые качества--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--страны мира--24-05
Аннотация: Разработка технологических аспектов производства мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов включала исследования влияния вида и дозировок нетрадиционного растительного сырья на процесс изготовления и показатели качества полуфабрикатов и выпеченных образцов мучных сладостей, установление оптимальных дозировок нетрадиционных видов муки, шротов и урбеча в разрабатываемых рецептурах мучных кондитерских изделий; изучение влияния технологических режимов на процесс изготовления, показатели качества полуфабрикатов и выпеченных образцов мучных сладостей с добавлением нетрадиционного растительного сырья и установление оптимальных технологических режимов приготовления мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов. На основании полученных результатов разработаны рецептурные составы мучных сладостей в виде песочно-выемного печенья и пряничных изделий с дифференцированным содержанием основных нутриентов, которые использовались для изготовления мучных сладостей в рассматриваемых сегментах. Проведен анализ показателей качества выпеченных образцов и расчет пищевой ценности разработанных мучных сладостей, результаты которого показывают высокое содержание белка и пищевых волокон при сниженном содержании углеводов.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.531.45-035.66
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Поздняков В. М., Филлипович М. О.
Заглавие : Влияние отечественных пищевых добавок на основе лофанта анисового на биологическую ценность измельченного мясного сырья
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 1. - С.115-119: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/1). - ISSN 1817-7204
УДК : 637.531.45-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эфирномасличные культуры--пищевые добавки--биологическая ценность--вкусовые качества--органолептические показатели--мясное сырье--животное сырье--свободные аминокислоты--аминокислоты--полуфабрикаты--колбасные изделия--продукты питания--беларусь--снг--
Аннотация: Изучены технологические особенности и показана возможность применения отечественных пищевых добавок на основе лофанта анисового при производстве полуфабрикатов и колбасных изделий для придания особого вкуса, аромата и улучшения других органолептических показателей. Исследование мясного сырья с добавлением лофанта анисового, измельченного на эмульситаторе с новым режущим механизмом методом, обращенно-фазной хроматографии показало увеличение как важнейших заменимых (Asр, Glu, Glу, Аlа) и незаменимых, с разветвленным углеводородным скелетом (Ileu Lеu), ароматических (Нis, Туr), так и серосодержащих аминокислот (Меt). Полученные данные были использованы при разработке технических условий ТУ BY 190239501.761–2009. Лофант анисовый.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович, Постовалов А.П., Линкевич С.А., Голушко А.В.
Заглавие : Голозерный овес в комбикормах для поросят
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.223-232 (Шифр Ж 104/1999/34)
УДК : 636.086.13 + 636.085.55 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--кормление--свиноводство--молодняк--сбалансированный рацион--рационы--зерновые культуры--районирование--сорта--питательная ценность--протеины--белки-вещества--энергетическая ценность--энергия корма--состав кормов--поедаемость--кормовая ценность--вкусовые качества--органолептические показатели--интенсивность роста--живая масса--масса животных--прирост живой массы--откормочные качества--стоимость--беларусь--корма
Аннотация: Исследования по совершенствованию существующих и созданию новых сортов голозерного овса для включения его в комбикорма для поросят.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горбач И.В.
Заглавие : Убойные и мясные качества молодняка свиней при скармливании обогатителя кормов белково-жирового (ОКБЖ)
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт животноводства". - Минск, 2001. - Т.36. - С.290-294 (Шифр Ж 104/2001/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.4-053.2.087.6(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выращивание молодняка--откорм--комбикорма--питательные вещества--сбалансированный рацион--мясная продуктивность--продуктивные качества--живая масса--масса животных--комбикорма--концентрированные корма--внутренние органы--вкусовые качества--таблицы--беларусь--2--свиноводство
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриб Е.Н.
Заглавие : Использование природных биологически активных веществ при производстве колбасных изделий профилактического назначения с точки зрения теории адекватного питания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 5. - С.198-200. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--колбасные изделия--мясные продукты--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--пищевые волокна--зародыши растений--зерно--вкусовые качества--органолептические показатели--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--беларусь--снг--
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Еремина Е. В.
Заглавие : Качественная оценка плодов крыжовника
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С.96-99 (Шифр П 1/2006/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.725 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--сорта--крупноплодные сорта--происхождение--ягода--плод--размер плодов--масса--физические свойства--дегустация--оценка--вкусовые качества--органолептические показатели--россия--страны мира--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.5.05/З-12
Автор(ы) : Забалуева Ю. Ю., Баженова Б. А., Мелешкина Н. В.
Заглавие : Влияние фитонастоя на формирование основных органолептических показателей сырокопченых колбас
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 58-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--мясная промышленность--пищевая промышленность--органолептические показатели--вкусовые качества--запах--консистенция--экстракты--настои (продукты питания)--пищевое сырье--пищевые добавки--добавки--беларусь--снг--17-19
Аннотация: Применение фитонастоя в производстве сырокопченых колбас положительно влияет на формирование вкуса и запаха, цвета готовых изделий и способствует получению мясных продуктов с высокими органолептическими показателями. В статье представлены результаты исследования качественно-количественного состава летучих компонентов колбас, полученные методом газохроматографического анализа, и их интегральные цветовые характеристики.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.356
Автор(ы) : Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1941)
Заглавие : Влияние сроков сева и способов выращивания капусты брокколи на урожайность и качество продукции
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 225-232: табл. - (Шифр Ж 261/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.356 + 631.53.04 + 631.559 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста--хозяйственно полезные признаки--сроки посева--посев--минеральные удобрения--кассетная рассада--рассада--густота стояния--агротехника--биометрия--вкусовые качества--органолептические показатели--питательная ценность--энергетическая ценность--беларусь--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зазулина Н.А.
Заглавие : Исходный материал для селекции новых сортов крыжовника
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.103-106 (Шифр П 1/2004/15)
УДК : 634.725 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исходный материал--новые сорта--ягодные культуры--научные исследования--исследования--селекция--гибриды--масса--ягода--плод--вкусовые качества--органолептические показатели--поражаемость--биологические свойства--американская мучнистая роса--грибные болезни растений--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.752/З-38
Автор(ы) : Захарова О. А., Мусаев Ф. А., Карпенко Н. П.
Заглавие : Агроэкологическая оценка действия регулятора роста и минеральных удобрений на растения земляники садовой (Fragaria elatior)
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 34-42: ил. (Шифр Ж 261/2018/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.752 + 631.82 + 631.811.98 + 631.526.32 + 631.559 + (470.313)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): fragaria moschata--fragaria--клубника мускусная--сорта--экологическая оценка--оценка--регуляторы роста растений--регуляторы роста--минеральные удобрения--удобрения--плановая урожайность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--вкусовые качества--органолептические показатели--орошение--гидромелиорация--валовая продукция--экономические показатели--рязанская обл--центральный федеральный округ--россия--снг--19-05
Аннотация: Основная цель исследований связана с изучением влияния регулятора роста и минеральных удобрений на урожайность земляники садовой. Приведены результаты изучения влияния регулятора роста при оптимизации минерального питания на урожайность земляники садовой традиционных сортов Флорина и Эви 2 и ремонтных сортов Боровицкая и Богема. Ягоды сорта Боровицкая были мельче, но количество цветоносов, продуктивность и урожайность выше. Кроме того, изучаемые плоды отличались большим содержанием сухих веществ, аскорбиновой кислоты и сахаров, что в значительной мере повлияло на вкусовые качества плодов. Дугестационный анализ установил наивысший суммарный балл у ягод сорта Боровицкая. В результате исследований было установлено, что плановая урожайность может составить до 30 т/га товарной ягоды сорта Боровицкая высшего качества, а валовая продажа может вырасти до 2,125 млн руб.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/И 26
Автор(ы) : Игнатова Н. М., Козлов, Виктор Алексеевич
Заглавие : Результаты изучения сортообразцов картофеля иностранной селекции в коллекционном питомнике
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 12. - С.165-171 (Шифр Ж 263/2007/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--генофонд--генетические ресурсы--сорта--образцы--гибриды--хозяйственно полезные признаки--крахмал--глюканы--спелость--фазы развития растений--вирусные болезни растений--инфекционные болезни растений--устойчивость к болезням--вкусовые качества--органолептические показатели--урожайность--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-82 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси