На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1075)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (10)Библиотека-депозитарий ФАО (40)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вклад<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
1.


    Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953).
    Аграрная экономика: достойный вклад в развитие сельскохозяйственного производства страны [] / В. Гусаков // Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал. - 2006. - № 9. - С. 2-6 . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- ИСТОРИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- УЧЕНЫЕ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
631.173
В 38


   
    Весомый вклад в производственно-техническое обеспечение сельского хозяйства (к 65-летию А. С. Сайганова) [] // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2013. - № 1. - С. 71-72 : фот. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЧЕНЫЕ -- ПЕРСОНАЛИИ -- БИОГРАФИИ -- САЙГАНОВ А. С. -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС -- АГРОСЕРВИС -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Жизненный и творческий путь доктора экономических наук, профессора, лауреата премии НАН Беларуси, академика Международной академии аграрного образования, заместителя директора по научной и инновационной работе Института системных исследований в АПК НАН Беларуси Анатолия Семеновича Сайганова.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
631.158
К12


    Каган, А. М.
    Бестарифная модель организации заработной платы работников сельскохозяйственных организаций [] / А.М. Каган, С.И. Некрашевич // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2004. - № 2. - С. 28-31. - Библиогр. в конце ст. - См. кнопку "ПОЛНЫЙ ТЕКСТ" . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
оплата труда -- оплата -- квалификация -- подготовка кадров -- расчет -- сельское хозяйство -- стимулирование (экон) -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Для эффективного функционирования сельскохозяйственной организации необходимо, чтобы было выполнено важнейшее условие – обеспечена личная заинтересованность каждого работника в труде и высоких его результатах. Этого можно достигнуть при помощи эффективной системы материального стимулирования труда. В этих целях рекомендуется использовать бестарифную модель организации заработной платы. Предлагаемая система материального стимулирования работников предприятия отражает их вклад в достижение конечных положительных результатов, при этом учитывает не только квалификацию работников, их потенциальные возможности, но и фактический трудовой вклад, а также результативность работы трудового коллектива.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Некрашевич, С.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

4.
663.241
У 72


    Урсул, О. Н.
    Исследование возрастных зависимостей коньячной продукции по данным спектрофотометрии и хроматографии [] / О. Н. Урсул, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2009. - № 2. - С. 113-117 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЫДЕРЖКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФОТОМЕТРИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: С возрастанием срока выдержки существенно увеличивается стоимость коньячных изделий, что приводит к появлению на рынке республики некачественных товаров без соответствующих сроков созревания. В статье рассмотрены различные факторы, оказывающие влияние на качество готового коньячного продукта, которые объясняют сложность идентификации и необходимость применения комплексных методов анализа этой категории алкогольсодержащих напитков. В результате исследований, проведенных на французских и армянских коньяках разных сроков выдержки, было установлено, что рассмотренные зависимости могут быть одним из способов, отражающих корреляцию содержания компонентов от возраста. Наиболее значимыми являются фенольные и фурановые компоненты, экстрагированные из древесины дуба, так как они показывают факт контакта с ней и период выдержки. Так, ванилин и сиреневый альдегиды вносят наибольший вклад в формирование пика при 280 нм, что соотносится с увеличением концентраций этих компонентов и амплитуд пиков.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Рослик, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

5.


    Курдеко, А. П.
    Вклад ученых Белорусской государственной сельскохозяйственной академии в становление и развитие зоотехнической науки / А. П. Курдеко, Н. И. Гавриченко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2010. - № 4. - С. 42-47. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х АКАДЕМИЯ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- ЗООТЕХНИЯ -- С-Х НАУКИ -- УЧЕНЫЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Становление и развитие, научные исследования на зоотехническом факультете БГСХА.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

6.


    Евдокименко, В. М.
    Роль сорта и подвоя в сорто-подвойной комбинации [] / В.М. Евдокименко // Плодоводство : Научные труды / Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Минск, 1997. - Т.11, Ч.1. - С. 22-27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
яблоня -- методика -- хозяйственно-биологические признаки -- Беларусь -- плодовые деревья -- прививка растений
Аннотация: Результаты многолетнего изучения 10 сортов яблони на шести подвоях. Вклад сорта, подвоя и их взаимодействия в выраженность хозяйственно-биологических признаков в сорто-подвойной комбинации.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

7.
631.4
Р 69


    Романова, Т. А.
    Я. Н. Афанасьев и его вклад в развитие почвенной науки [] : (130 лет со дня рождения) / Т. А. Романова // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2007. - № 2(39). - С. . 258-263. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ПЕРСОНАЛИИ -- УЧЕНЫЕ -- АФАНАСЬЕВ Я. Н. -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
061.1
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Вклад науки в развитие перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2015 году [] / З. В. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 1(31). - С. 3-8 . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- АССОРТИМЕНТ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-13


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 512/2016/1
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2016г. № 1 (31)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Вклад науки в развитие перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2015 году / З. В. Ловкис. - С.3-8
Ловкис, Зенон Валентинович. Стандарты качества и пищевой безопасности продукции - новые экспортные возможности и конкурентные преимущества / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова. - С.9-11
Петюшев, Н. Н. Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году / Н. Н. Петюшев. - С.12-21
Усеня, Ю. С. Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская. - С.22-26
Павловская, Л. М. Обоснование оптимальных режимов стерилизации плодоовощных консервов, обогащенных инулином / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь. - С.26-32
Павловская, Л. М. Овощные полуфабрикаты - направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка / Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь. - С.32-38
Зубковская, О. Л. Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин / О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, Н. Р. Рабчонок. - С.38-46
Тананайко, Т. М. Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов / Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев. - С.46-52
Бабодей, В. Н. Средства личной гигиены для детей / В. Н. Бабодей, О. А. Шавковская, А. В. Пчельникова. - С.52-57
Бабодей, В. Н. Научно-обоснованный подход в разработке нового вида жировых начинок для кондитерских изделий / В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. - С.57-65
Томашевич, С. Е. Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока / С. Е. Томашевич [и др.]. - С.65-70
Другие авторы: Шевчук А. А., Бабодей В. Н., Кондратова И. И.
Ловкис, Зенон Валентинович. Оборудование для обезвоживания картофельной мезги / З. В. Ловкис [и др.]. - С.71-75
Другие авторы: Зайченко Д. А., Гоман Д. И., Арнаут С. А., Данилюк С. А.
Журня, А. А. Разработка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для школьного питания с использованием обогатительных добавок / А. А. Журня [и др.]. - С.75-80
Другие авторы: Мельникова Л. А., Колосовская Л. С., Лаптенок Н. С.
Троцкая, Т. П. Интенсификация процесса производства лимонной кислоты с использованием электротехнологий / Т. П. Троцкая, О. В. Павлова. - С.81-88
Почицкая, И. М. Состав летучих ароматобразующих компонентов земляники, выращиваемой в Беларуси / И. М. Почицкая, В. П. Субач. - С.89-97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
631.145
В 40


   
    Взаимное сотрудничество Китая и Беларуси в области сельскохозяйственных исследований [Text] / Син Хун У [et al.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2016. - № 3. - P14-18 : рис. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КИТАЙ -- ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-31
Аннотация: В настоящее время в Китае наблюдается переходный период в развитии сельского хозяйства. При модернизации сельского хозяйства Китая огромную роль будут играть инновации в науке и технологиях. За последние десятилетия сельское хозяйство Китая было экстенсивным, практически не было взаимодействия между различными отраслями (первичной, вторичной, третичной), в результате чего сельскохозяйственная перерабатывающая промышленность оказалась слабо развитой. Провинция Цзилинь - это адаптированная к определенной окружающей среде зона сельского хозяйства на северо-востоке Китая и типичный пример ведения сельского хозяйства на севере. В Беларуси хорошо развито машиностроение, пищевая промышленность и картофелеводство, что является идеальным для сельскохозяйственной экономики северо-востока Китая. Таким образом, знания и современные технологии в области перерабатывающей промышленности Беларуси могли бы стать разумным решением для устранения всех недостатков перерабатывающей промышленности Китая и способствовать развитию третичной отрасли экономики. История Академии сельскохозяйственных наук провинции Цзилинь насчитывает около 100 лет. Ученые Академии вносят огромный вклад в развитие сельского хозяйства как на национальном, так и на региональном уровне и имеют большие достижения в области селекции зерновых, овощеводства, плодоводства, животноводства. Благодаря огромному рыночному потенциалу для перерабатывающей промышленности сельскохозяйственной продукции в Китае у Беларуси имеются все возможности для сотрудничества с этой страной. В статье представлен обзор сельского хозяйства и сельскохозяйственной науки и технологий провинции Цзилинь. Кроме того, проведен сравнительный анализ, для того чтобы определить основные преимущества сельскохозяйственной науки провинции Цзилинь и Беларуси, рассматриваются перспективы будущего сотрудничества между двумя странами.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
У, Син Хун; Дай, Юнган; Тэн, Тжаньвэй; Сунь, Лэй

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси