На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (274)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=белки молока<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344.072/Н 76
Автор(ы) : Кочубей-Литвиненко О. В., Чернюшок О. А., Рябоконь Н. В., Рындюк Д. В.
Заглавие : Новый подход к первичной обработке молочной сыворотки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 37-44: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344.072 + 621.7.044.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сыворотка молока--творожная сыворотка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--электрический ток--электрогидравлическая обработка--белки молока--животные белки--статистический анализ--анализ данных--украина--снг--17-07
Аннотация: Статья посвящена проблеме первичной переработки сыворотки молочной и перспективам ее обработки электрическими разрядами. Экспериментальными исследованиями, методами математического и статистического анализа, подтверждена целесообразность использования электрических разрядов в технологии первичной обработки сыворотки молочной. Подтверждено положительное влияние электрогидравлического эффекта на микробиологические показатели обрабатываемой сыворотки. Предложена технологическая схема первичной обработки молочной сыворотки с использованием электрогидравлического способа.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.5/В 18
Автор(ы) : Варганов В. А.
Заглавие : Стабилизаторы "СТМ"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 206-213: ил. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--улучшители консистенции--химический состав--характеристики--гуаровая камедь--пищевые камеди--ксантановая камедь--каррагинан--пищевые добавки--карбоксиметилцеллюлоза--продукты переработки целлюлозы--картофельный крахмал--крахмал--белки молока--животные белки--концентрация--жиры--липиды--белки--пептиды--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/И 88
Автор(ы) : Петрова Э. А., Козельцева Е. И., Верещак С. Н., Божко Л. Д.
Заглавие : Исследование микробиологических, физико-химических и технологических показателей молока, обработанного электроимпульсным методом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 179-189: табл. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04 + 637.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): импульсная обработка--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--бактерии--бактериальная загрязненность--контаминация--бактериологические исследования--микробиологические исследования--казеин--белки молока--азот--макроэлементы--молочный жир--животные жиры--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.247/Т 38
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Вырина С. И., Шлемен М. М., Дмитрук Е. М.
Заглавие : Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 77-85: табл. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.247 + 637.344.8 + 664.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микропартикуляция--сывороточные белки--вторичное сырье--молочное сырье--отходы молочной промышленности--животное сырье--пахта--продукты питания--белковые продукты--пептиды--белки--липиды--жиры--белки молока--животные белки--физические процессы--коагуляция--пастеризация--нормализация--технологические процессы--качество--качество продуктов питания--органолептические показатели--свойства--физико-химические свойства--исследования--беларусь--снг--19-04
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению технологических особенностей использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты. Изучены условия восстановления сухих микропартикулированных белков в пахте, влияние тепловой обработки смеси пахты с микропартикулированными белками на качество белковых продуктов, выработанных методом кислотной и термокислотной коагуляции. Определены оптимальные дозировки внесения микропартикулированных белков в пахту для производства белковых продуктов, изучены особенности нормализации пахты по жиру при производстве белковых продуктов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчикова Г. Н., Возмитель Л. А., Сучкова И. В., Стояновский В. Г., Пивторак Я. И., Брошков М. М., Зиновьев С. Г., Трокоз В. А., Карповский В. И., Пентилюк С. И.
Заглавие : Эффективность скармливания заменителей цельного молока с разным протеином в рационах телят
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2017. - Т. 52, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 26-34: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.61-021.271/.273 + (476) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--молодняк--крс--зцм--искусственное молоко--белки молока--животные белки--растительные белки--белки--биохимия крови--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--украина--снг--17-52
Аннотация: Разработаны заменители цельного молока, в которых: при соотношении молочного и растительного протеина 54 и 46% в 1 кг содержится: 530 г сухой молочной сыворотки, 160 г растительного жира, 300 г белков растительных и 10 г витаминно-минерального комплекса; при соотношении 63 и 37 % - 150 г сухого обезжиренного молока, 470 г сухой молочной сыворотки, 160 г жира растительного, 210 г растительных белков, 10 г витаминно-минерального комплекса; при соотношении 72,5 и 27,5 % - 300 г сухого обезжиренного молока, 415 г сухой молочной сыворотки, 160 г растительного жира, 115 г растительного белка, 10 г витаминно-минерального комплекса.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.13.045/Б 49
Автор(ы) : Берлин Б. Н.
Заглавие : Инновационный продукт из денатурированного молочного белка
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 82-86 (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13.045 + 577.322.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--лактогель--лактоферрин--трансферрины--белки молока--денатурация белка--технологические процессы--биологическая активность--биологические свойства--исследования--беларусь--снг--17-52
Аннотация: В статье проведен анализ продукта, полученного путем денатурации молочного белка. Полученный продукт получил условное название - лактогель и, как предполагает автор, обладает антигрибковым и антибактериальным свойствами, который можно использовать в качестве субстанции для создания медицинских, ветеринарных, косметических препаратов, БАДов, продуктов детского питания. Все нижеизложенное является научной гипотезой.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.344.8.045/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Ныркова Е. Е., Шегидевич Е. Д.
Заглавие : Методы выделения белков молочной сыворотки
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 82-91: ил. (Шифр Ж 964/2013/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344.8.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сыворотка молока--молоко--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--белки молока--животные белки--технологические процессы--ультрафильтрация--фильтрация--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.136/И 39
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Курченко В. П.
Заглавие : Изучение особенностей ферментации белков молока (казеиновой и сывороточной фракций) мезофильными и термофильными лактобациллами
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 262-273 (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactobacillus--lactobacillaceae--белки молока--животные белки--молочнокислые бактерии--бактерии--термофильные бактерии--технологические процессы--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.045/В 16
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Влияние гранулометрического состава и текстуры белков молока в микропартикулированной форме на их свойства
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 138-146: рис. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--гранулометрический состав--механические свойства--баромембранные процессы--мембранные процессы--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--диспергирование--технологические процессы--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/В 16
Автор(ы) : Валялкина Е. М.
Заглавие : Критерии подбора молочного сырья для изготовления продуктов детского диетического питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 64-71. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--качество--сырьевые зоны--детское питание--питание человека--лечебно-профилактическое питание--продукты детского питания--продукты питания--содержание веществ--лактоза--дисахариды--белки молока--животные белки--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.136/С 89
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Курченко В. П., Ризевский С. В.
Заглавие : Субстратная специфичность и уровень ферментной активности при расщеплении белковых фракций молока пробиотическими микроорганизмами
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 130-142: граф. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментная активность--биологические свойства--гидролиз--белки молока--лизис--молочные продукты--продукты питания--казеин--ферменты--белки--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 641.56/Р 17
Автор(ы) : Агаркова Е. Ю., Березкина К. А., Кручинин А. Г., Будрик В. Г., Харитонов В. Д., Королева О. В., Николаев И. В.
Заглавие : Разработка продуктов для диетического профилактического питания с пониженной антигенностью
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 74-80: граф. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.56 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--питание человека--антигенная активность--серологические свойства--белки молока--животные белки--пищевая биотехнология--баромембранные процессы--физические процессы--россия--страны мира--15-35
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.143.04/.07/И 88
Автор(ы) : Миклух И. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Забело Т. Н., Соколовская Л. Н., Дмитрук Е. М.
Заглавие : Исследование влияния состава и показателей сухого молочного сырья на качество восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 94-102: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143.04/.07 + 637.136.5 + (083.74) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животное сырье--молочное сырье--молоко--сухое молоко--восстановленное молоко--качество--стандарты--продукты питания--молочные продукты--ферментированные продукты--качество продуктов питания--характеристики--состав--свойства--животные белки--белки молока--технологические процессы--химические реакции--денатурация белка--пастеризация--концентрирование--сушка--снг--беларусь--19-02
Аннотация: Приведен сравнительный анализ требований к сухому молоку стандартов различных стран, в том числе потенциальных стран-экспортеров молока сухого. Установлено, что сухое молоко, предназначенное для изготовления восстановленных ферментированных молочных продуктов, не выделено в рассмотренных стандартах в отдельную группу продуктов. Исследовано влияние качества исходного молока-сырья и технологических параметров его переработки на показатели сухого молочного сырья, предназначенного после восстановления для изготовления ферментированных молочных продуктов. Определено, что на изменение свойств сухого молочного сырья, выражающееся в денатурации белков молока и влияющее на эффективность его восстановления, большее влияние оказывает режим пастеризации, чем режим сгущения и сушки.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.087.25/П 27
Автор(ы) : Беспалова Е. В., Сороко О. Л., Пинчук Г. П., Бареко Э. А., Галактионова Н. В.
Заглавие : Перспективные направления переработки различных групп молочных продуктов с утраченными потребительскими характеристиками на кормовые цели
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 123-133: рис. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--молочные продукты--продукты питания--потребительские качества--качество--сроки годности--сроки--переработка--утилизация--управление отходами--экструзия--технологические процессы--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--рецептура--гидролиз--лизис--белки молока--животные белки--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Изучены направления переработки различных групп молочных продуктов с утраченными потребительскими характеристиками с целью снижения экологической нагрузки и увеличения объема производства кормов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.136.5/Ш 38
Автор(ы) : Шегидевич Е. Д.
Заглавие : Гидролиз молочного сырья протеолитическими ферментами для выделения отдельных белковых фракций
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 68-73: рис. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.5 + 637.146.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--молочное сырье--животное сырье--белки молока--животные белки--ферментативный гидролиз--гидролиз--ферментные препараты--ферменты--пепсин--протеиназы--трипсин--химотрипсин--сериновые протеиназы--технологии--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований no подбору ферментных препаратов для выделения отдельных видов молочных белков путем селективного гидролиза. Определены механизмы действия на восстановленный концентрат сывороточный белковый следующих протеолитических ферментов: химотрипсина, трипсина и пепсина. Установлено, что для селективного выделения α-лактальбумина целесообразно использование химотрипсина при активной кислотности 8,5 ед. рН и температуре 25 "С, а для выделения β-лактоглобулина - пепсина при 40 активной кислотности 2,0 ед. рН и температуре 40 °С.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.131.5/Ш 38
Автор(ы) : Шегидевич Е. Д.
Заглавие : Исследование технологических особенностей применения микрофильтрации при обработке обезжиренного молока
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 46-51: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.131.5 + 637.147.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--молочное сырье--животное сырье--обезжиривание--фракционирование--технологические процессы--микрофильтрация--фильтрация--мембранные технологии--технологии--обрат--молочные продукты--белки молока--животные белки--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Описано применение микрофильтрации в молочной промышленности, указаны основные отличительные характеристики получаемых концентрата и фильтрата. Определены технологические параметры процесса микрофильтрации двух типов обезжиренного молока (без термической обработки, термообработанное) на лабораторно-экспериментальной баромембранной установке, в которой в качестве мембранного рулонного элемента использована полимерная мембрана Alfa Laval MFG1 2517 пористостью 0,1 мкм. Установлено, что при микрофильтрации обезжиренного молока, не прошедшего термическую обработку, наблюдается переход сывороточных белков в фильтрат, в то время как проведение микрофильтрации пастеризованного обезжиренного молока при описываемых условиях не способствует переходу сывороточных белков в фильтрат.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.4/Б 53
Автор(ы) : Беспалова Е. В., Кадыгроб А. С.
Заглавие : Влияние сывороточных белков на образование белкового поверхностного слоя в результате анафореза модельных кислотно-белковых систем
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 162-167: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 621.359.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--переработка--электрофорез--мембранные процессы--технологические процессы--сыворотка молока--молоко--белки молока--животные белки--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты научных исследований по установлению влияния сывороточных белков на параметры анафорезной обработки модельных кислотно-белковых систем в сравнении с кислотными модельными растворами и его влияние на образование белковых пленок на поверхности мембраны при электрокинетическом воздействии.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/Г 61
Автор(ы) : Головач Т. Н.
Заглавие : Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатов белков молока с различной степенью гидролиза
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 2(60). - С. 56-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 577.152.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--переработка--ферментативный гидролиз--гидролиз--ферментные препараты--ферменты--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--белки молока--животные белки--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--протеиназы--пептидгидролазы--анализ--аналитические методы--методы--жидкостная хроматография--хроматография--продукты специального назначения--продукты питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--исследования--беларусь--страны мира--23-27
Аннотация: Изучены особенности гидролиза сывороточных белков коровьего молока с применением бактериальных эндопептидаз алкалазы и протозима. Проведен сравнительный анализ белково-пептидного состава ферментативных гидролизатов молочной сыворотки. Установлено влияние предварительной тепловой обработки субстрата и степени его гидролиза на уровень антиоксидантной активности пептидов сыворотки молока. Показано, что предварительная тепловая обработка сывороточных белков и гидролиз в оптимизированных условиях приводят к возрастанию степени их гидролиза протозимом, получению гипоаллергенных продуктов протеолиза.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/Р 17
Автор(ы) : Симоненко Е. С., Симоненко С. В., Семенова Е. С., Залетова Т. С., Феофанова Т. Б., Мануйлов Б. М.
Заглавие : Разработка специализированных молочных продуктов в комплексном лечении ожирения и белково-энергетической недостаточности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 2(60). - С. 43-48: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 637.14.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--питание человека--диета--ожирение--нарушение жирового обмена--лечение--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты специального назначения--молочные продукты--продукты питания--казеин--белки молока--мицеллярный казеин--смеси--формы применения веществ и материалов--энергетическая ценность--содержание питательных веществ--содержание веществ--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--страны мира--23-27
Аннотация: По результатам проведенных исследований разработаны технология производства специализированных пищевых продуктов с использованием мицеллярного казеина "Смесь высококалорийная белковая", "Смесь низкокалорийная белковая". Разработаны Руководства no использованию специализированных пищевых продуктов с использованием мицеллярного казеина "Смесь высококалорийная белковая" в комплексном лечении белково-энергетической недостаточности и/или саркопении и "Смесь низкокалорийная белковая" с использованием мицеллярного казеина в комплексном лечении ожирения.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.045.07/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Шегидевич Е. Д.
Заглавие : Алгоритм исследования белкового состава молока-сырья методом Кьельдаля
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 77-85: ил. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.045.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--сырое молоко--химический состав--характеристики--содержание веществ--белковость молока--качество--белки молока--животные белки--качество продуктов питания--подлинность продуктов питания--идентификация--диагностические методы--количественный анализ--аналитические методы--метод кьельдаля--химические методы--нормативы--виды документов--стандарты--беларусь--россия--страны еаэс--страны мира--21-03
Аннотация: Изучены особенности определения белкового состава молока сырого в соответствии с нормативными документами стран-участниц ЕАЭС. На основании проведенных исследований для предприятий молокоперерабатывающей отрасли разработан алгоритм, устанавливающий последовательность определения критериев, характеризующих белковый состав молока-сырья, методом Кьельдаля.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси