На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (274)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=белки молока<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Калашникова Л.А., Денисенко Е.А., Тинаев А.Ш.
Заглавие : Влияние генотипа каппа-казеина на молочную продуктивность коров черно-пестрой породы
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт животноводства. - Гродно, 2004. - Т. 39. - С.50-55 (Шифр Ж 104/2004/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.082.12 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--черно-пестрая порода--молочный скот--локусы--хромосомы--белки молока--животные белки--молочная продуктивность--продуктивность--белковомолочность--молочные качества--восточная сибирь--сибирь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948), Будевич А.И.
Заглавие : Трансгенные биотехнологии: перспективы развития и использования в животноводстве
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С.3-9 (Шифр Ж 104/2006/41)
УДК : 602.64 + 636 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трансгенные животные--гмо--козы--мелкий рогатый скот--биотехнология животных--государственные программы--программы--лекарственные средства--новые препараты--лактоферрин--белки молока--научные исследования--исследования--овуляция--эструс--животные-доноры--опытное дело--беларусь--снг--
Аннотация: Программа работы Биотехнологического центра с опытным производством по трансгенному разведению животных на примере коз.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.14.04/М 75
Автор(ы) : Объедков К. В., Фролов И. Б., Гакотина О. Э., Бадытчик Е. В.
Заглавие : Молоко и его свойства
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.40-44: ил. (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--химический состав--характеристики--белки молока--животные белки--молочный жир--животные жиры--углеводы--минеральные вещества--производство молока--производство с-х продукции--исследования--страны мира--беларусь--снг--
Аннотация: Приведены литературные данные о химическом составе молока различных сельскохозяйственных животных. Описано значение основных компонентов молока (белок, Жир, лактоза) в питании человека. Приведены сравнительные данные о производстве молока в различных странах.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.237.2.034.082/Е 67
Автор(ы) : Епишко Т. И., Курак О. П.
Заглавие : Полиморфизм гена каппа-казеина различных популяций крупного рогатого скота черно-пестрой породы
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 3. - С.71-75: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.2.034.082 + 637.12.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--черно-пестрые породы--породы крс--селекция--генетическая изменчивость--изменчивость--генетические маркеры--молочные качества--продуктивные качества--белковость молока--качество--казеин--белки молока--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Проанализирована генетическая структура различных популяций крупного рогатого скота по локусу гена каппа-казеина (CSN3). Установлено, что концентрация аллеля CSN3В в среднем по белорусской черно-пестрой породе составляет 0,173 и колеблется в зависимости от популяции и половозрастной группы животных от 0,132 до 0,022. Диапазон изменчивости частоты встречаемости аллеля CSN3А составил от 0,778 до 0,868. В популяциях быков-производителей наблюдалось преобладание животных генотипа CSN3АА (57,1–73,7%) над особями генотипа CSN3АВ (26,3–41,3%), а наиболее редкий генотип CSN3ВВ был идентифицирован только у двух животных. В популяции коров РСУП «Заречье» (ГПП) генотип CSN3ВВ отсутствовал, однако 3,7% животных, находящихся на ферме того же хозяйства, имело генотип CSN3ВВ. Анализ молочной продуктивности коров в зависимости от генотипа по гену каппа-казеина позволил установить превосходство животных генотипа CSN3ВВ над генотипами CSN3АА и CSN3АВ.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/И 88
Автор(ы) : Петрова Э. А., Козельцева Е. И., Верещак С. Н., Божко Л. Д.
Заглавие : Исследование микробиологических, физико-химических и технологических показателей молока, обработанного электроимпульсным методом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 179-189: табл. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04 + 637.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): импульсная обработка--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--бактерии--бактериальная загрязненность--контаминация--бактериологические исследования--микробиологические исследования--казеин--белки молока--азот--макроэлементы--молочный жир--животные жиры--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/В 16
Автор(ы) : Валялкина Е. М.
Заглавие : Критерии подбора молочного сырья для изготовления продуктов детского диетического питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 64-71. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--качество--сырьевые зоны--детское питание--питание человека--лечебно-профилактическое питание--продукты детского питания--продукты питания--содержание веществ--лактоза--дисахариды--белки молока--животные белки--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.147.2
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Производство казеина в Республике Беларусь: проблемы и перспективы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 58-63: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.147.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--молочная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--технологические линии--модернизация--инновации--молочные продукты--продукты питания--экономическая эффективность--экономические показатели--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.933.2.082.12/Л 85
Автор(ы) : Луполова Т. А., Петку В. С.
Заглавие : Генетический полиморфизм лактопротеинов и влияние локуса ?Lg на показатели молочной продуктивности овец каракульской породы
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 2. - С.87-90: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.933.2.082.12 + 636.933.2.034 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--каракульские овцы--грубошерстные овцы--генетическая изменчивость--изменчивость--белки--казеин--лактоглобулины--белки молока--хромосомы--молочная продуктивность--исследования--молдавия--снг--
Аннотация: У изученных животных в молоке обнаружился полиморфизм лактопротеинов ?S1Cn, ?Cn, kCn, ?Lg. В локусе ?S1Cn выявлены три аллеля с наибольшей частотой для типа ?S1CnВ – 0,9354. В локусе ?Cn было установлено два аллеля с наибольшей частотой аллеля ?CnА – 0,5988. Локусы генов kCn и ?Lg характеризовались присутствием двух аллелей с наибольшей частотой для типов kCnА (0,7581) и ?LgА (0,6776). Исследуемая популяция находилась в условиях генетического равновесия. Выявленный полиморфизм может быть использован в качестве биохимического теста состояния генофонда породы, а также для прогнозирования на их основе продуктивных качеств животных.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.5/В 18
Автор(ы) : Варганов В. А.
Заглавие : Стабилизаторы "СТМ"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 206-213: ил. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--улучшители консистенции--химический состав--характеристики--гуаровая камедь--пищевые камеди--ксантановая камедь--каррагинан--пищевые добавки--карбоксиметилцеллюлоза--продукты переработки целлюлозы--картофельный крахмал--крахмал--белки молока--животные белки--концентрация--жиры--липиды--белки--пептиды--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.39.082.453.52
Автор(ы) : Будевич А. И., Чарторийский В. Г., Пайтеров С. Н., Шевцов И. Н., Кирикович Ю. К., Заремба Н. Л., Козлов С. В., Будевич, Иван Иванович, Михедова И. В., Петрушко Е. В., Лукашевич Т. Н., Кузнецова В. Н.
Заглавие : Оплодотворяющая способность спермы и трансмиссия чужеродной ДНК потомству от первичных по гену лактоферрина человека козлов-производителей
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 1. - С. 22-28: табл. (Шифр Ж 104/2010/45 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.39.082.453.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козы--козлы--самцы-производители--самцы--секреты желез--оплодотворяющая способность--днк--нуклеиновые кислоты--белки молока--факторы иммунитета--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.05/К 49
Автор(ы) : Климова М. Л., Савельева Т. А.
Заглавие : Качество продукции животноводства как фактор обеспечения экспортной доминанты молочной промышленности
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 28-38 (Шифр Ж 964/2010/[4])
УДК : 637.1.05 + 339.564 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--жирность молока--белки молока--животные белки--доильная техника--холодильные установки--автоматизированное доение--доение--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--производство молока--производство с-х продукции--беларусь--снг--
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.144.5
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Червяковский Е. М., Курченко В. П.
Заглавие : Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 20-26. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5 + 577.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лизис--сыворотка молока--молоко--пищевой белок--протеиназы--пептидгидролазы--сывороточный альбумин--альбумины--лактоглобулины--белки молока--лактальбумин--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг--
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.4/Г 61
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Курченко В. П.
Заглавие : Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 102-113: рис. (Шифр Ж 964/2010/[4])
УДК : 637.146.4 + 579.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактоглобулины--белки молока--протеолиз--лизис--гидролизаты--ферментативный гидролиз--гидролиз--протеиназы--пептидгидролазы--беларусь--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.082.12
Автор(ы) : Грибанова Ж. А.
Заглавие : ДНК-тестирование племенных коров белорусской черно-пестрой породы по локусам генов белков молока
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 1. - С. 42-47: табл. (Шифр Ж 104/2010/45 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.082.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--черно-пестрые породы--породы крс--нуклеиновые кислоты--хромосомы--молекулярно-генетические методы--методы--белки молока--животные белки--беларусь--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.143/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Миклух И. В.
Заглавие : Применение ультрафильтрации при производстве сухого концентрата молочного белка
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 187-195: рис. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143 + 544.725.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--фильтрация--баромембранные процессы--мембранные процессы--распылительная сушка--сушка--сыворотка молока--молоко--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--физико-химические свойства--свойства--сухое вещество--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.4/З-46
Автор(ы) : Здитовецкая Ю. М., Объедков К. В., Фролов И. Б.
Заглавие : Факторы, оказывающие влияние на выход сыра и образование сырной пыли. Мероприятия по повышению степени использования составных частей молока
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 164-174: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 637.35 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--сыры--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--белки молока--животные белки--сыворотка молока--молоко--сыроделие--пищевые производства--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг--
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.147/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Фурик Н. Н., Миклух И. В.
Заглавие : Технологические и экономические аспекты нормализации молока по белку УФ-фильтратом обезжиренного молока
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.165-172: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.147 + 637.131.6 + 66.081.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--ультрафильтрация--фильтрация--молочное сырье--животное сырье--баромембранные процессы--мембранные процессы--белки молока--животные белки--состав--характеристики--беларусь--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.144.5
Автор(ы) : Головач Т. Н., Червяковский Е. М., Курченко В. П.
Заглавие : Физико-химическая и иммунохимическая характеристика частичного гидролизата сывороточных белков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 28-34: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5 + 577.152.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--свойства--сыворотка молока--молоко--белки молока--животные белки--протеолиз--лизис--антигенная активность--серологические свойства--эндопептидазы--пептидазы--беларусь--снг--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/.07
Автор(ы) : Барановский, Михаил Васильевич, Кажеко О. А., Курак, Александр Степанович, Шляхтицев Д. В.
Заглавие : Состав и технологические свойства молока коров сырьевой зоны ОАО "Беллакт" в зависимости от возрастных особенностей и стадии лактации
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 203-211: табл. (Шифр Ж 104/2011/46 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические качества--качество--коровье молоко--физиология животных--химический состав--характеристики--коровы--крс--возраст--продукты детского питания--продукты питания--белки молока--животные белки--молочный жир--животные жиры--гродненская обл--беларусь--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курак О. П., Грибанова Ж. А.
Заглавие : Использование генов белков молока в качестве маркеров при селекции молочного скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 1. - С. 113-121: рис. (Шифр Ж 104/2011/46 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.034.082.2 + 637.12.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный скот--породы крс--белки молока--животные белки--генетические маркеры--локусы--хромосомы--генотипы--аллели--черно-пестрая порода--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--белковость молока--качество--физико-химические свойства--свойства--технологические качества--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси