На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (658)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Библиотека-депозитарий ФАО (86)Органическое сельское хозяйство (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=безопасность для здоровья<.>)
Общее количество найденных документов : 53
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-53 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пароля О.Б.
Заглавие : Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: Международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2004. - № 3. - С.71-73 (Шифр Э1/2004/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--контроль качества--безопасность для здоровья--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пароля О.Б.
Заглавие : Качество пищевой продукции как элемент государственной политики в сфере повышения уровня здоровья нации
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: Международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2004. - № 3. - С.68-70 (Шифр Э1/2004/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственная политика--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--уровень жизни--социология--товары--услуги--конкурентоспособность--сертификация--стандартизация--управление--государственные программы--программы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П.В.
Заглавие : Обеспечение качества сельскохозяйственной продукции: тенденции и перспективы развития
Коллективы : Институт аграрной экономики НАН Беларуси
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Институт аграрной экономики НАН Беларуси. - Минск, 2004. - Вып. 32. - С.242-266 (Шифр Ж 123/2004/32)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 658.562.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--контроль качества--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--информационное обеспечение--правовые вопросы--базы данных--кадры--апк--стандартизация--безопасность для здоровья--сертификация--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П. В.
Заглавие : Проблемы организации контроля безопасности сельскохозяйственной продукции и пути их решения
Коллективы : Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 34. - С.248-269: рис. (Шифр Ж 123/2006/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.4 + 658.562.47 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--управление качеством--качество продуктов питания--качество--контроль качества--оценка качества--безопасность для здоровья--система haccp--методы--правовое регулирование--государственное регулирование--правовые вопросы--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Почтовая И. Г.
Заглавие : Совершенствование механизма стимулирования производства молока высокого качества
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.58-60. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.152 + 658.562 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стимулирование (экон)--производство молока--производство с-х продукции--качество с-х продукции--оценка качества--молочные качества--продуктивность--безопасность для здоровья--безопасность--ценообразование--цены--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг--
Аннотация: Система оплаты является важным фактором, оказывающим влияние на уровень качества и безопасности молока. С целью стимулирования производства молока с определенным уровнем потребительских свойств. Перерабатывающие предприятия должны вводить свои критерии оценки качества сырья и соответствующий уровень его оплаты. Предлагаемый механизм стимулирования производства молока надлежащего качества основан на доплатах за соответствующие показатели с учетом ассортимента выпускаемой молочной продукции, а также на применении коэффициентов качества в зависимости от сорта сырья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пранович М. В.
Заглавие : Применение озона в системах водоподготовки
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.219-221. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
УДК : 628.161.3 + 661.94 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водопроводная вода--вода--подготовка воды--озонирование--технологические процессы--качество воды--качество--безопасность для здоровья--экспериментальные исследования--исследования--озонаторы--приборы--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг--
Аннотация: Анализ показывает, что вода должна содержать допустимое количество включений по микробиологии. Для снижения пагубного влияния на здоровье людей необходима очистка и подготовка воды. Разработка методики и средств очистки без химических технологий, в том числе технологии озонирования, позволяет снизить и избавиться от применения химических препаратов и реагентов. Поэтому вопросы разработки безопасных технологий и средств для подготовки и очистки воды являются актуальными и своевременными.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Русинович А.
Заглавие : Проблемы экспорта белорусской продукции животного происхождения в Российскую Федерацию
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 6. - С.46-50. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2007/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 339.564 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--внешняя торговля--торговля--безопасность для здоровья--безопасность--экологически безопасная продукция--продукция--контроль качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--поставки--экономические связи--экологически безопасные производства--беларусь--россия--страны мира--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.16/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Пранович М. В.
Заглавие : Водоподготовка в пищевой промышленности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 3. - С.108-113: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.16 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--подготовка воды--технологические процессы--качество воды--качество--безопасность для здоровья--безопасность--умягчение воды--очистка--поглощение--физические процессы--обеззараживание--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: В статье рассмотрены основные способы подготовки воды для дальнейшего ее использования в пищевой промышленности, приведена схема водоподготовки с элементами обеззараживания для получения питьевой воды и напитков.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Русинович А., Расторгуев П.
Заглавие : Совершенствование системы обеспечения безопасности продукции животного происхождения в Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 2. - С.10-13: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2007/2). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637 + 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--продукция--безопасность для здоровья--экспорт--торговля--качество продуктов питания--качество с-х продукции--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--биобезопасность--безопасность--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П.
Заглавие : Теоретические и методологические подходы к обеспечению безопасности сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 5. - С.11-15: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2007/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.95 + 338.43 + 005.6 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--экологически безопасные производства--экологически безопасные средства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--качество продуктов питания--качество с-х продукции--стандарты--управление качеством--контроль качества--технологические процессы--система haccp--методы--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/В 58
Автор(ы) : Власенко В. В., Власенко И. Г.
Заглавие : Туберкулиновая диагностика и безопасность мясопродуктов
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2008. - Т. 43, ч. 1. - С. 178-185: табл. (Шифр Ж 104/2008/43 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5 + 616.98 + 579.873.21 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--туберкулез--бактериальные болезни животных--туберкулин--биопрепараты--туберкулинизация--аллергическая диагностика--украина--снг--
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.05/П 65
Автор(ы) : Почтовая И. Г.
Заглавие : Системный подход к обеспечению безопасности молочной продукции
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник. - Минск, 2008. - Вып. 36. - С. 248-254 (Шифр Ж 123/2008/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.05 + 658.562 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--безопасность для здоровья--безопасность--качество продукции--качество с-х продукции--управление качеством--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--контроль качества--страны мира--
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.86/Ф 57
Автор(ы) : Филюкова Т.
Заглавие : Органическое сельскохозяйственное производство: актуальность для Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 11. - С.36-40. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2008/11). - ISSN 1818-9806
УДК : 631.86 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--безопасность для здоровья--безопасность--производство с-х продукции--экологически безопасная продукция--продукция--страны мира--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Д 36
Автор(ы) : Дернович А.
Заглавие : Организация системы контроля качества и безопасности сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в Республике Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 8. - С.10-14: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2008/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 631.155.2 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--продукция--безопасность для здоровья--безопасность--качество с-х продукции--качество--контроль качества--продукты питания--правовое регулирование--государственное регулирование--техногенные загрязнители--загрязнители--загрязнение окружающей среды--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.544/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Дернович А. В.
Заглавие : Республиканский контрольно-испытательный комплекс по качеству и безопасности продуктов питания как элемент государственной системы контроля качества и безопасности продуктов питания Республики Беларусь
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 4. - С. 103-110. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--контроль качества--безопасность для здоровья--ктл--лаборатории--организационная структура--государственное регулирование--государственная политика--снг--
Аннотация: В условиях переходного периода от централизованной модели управления экономикой к рыночным отношениям требуется реформирование действующей в Республике Беларусь государственной системы контроля качества и безопасности сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, что позволит уменьшить, а в перспективе перекрыть доступ на продовольственный рынок страны продукции с низкими потребительскими свойствами. Сегодня эффективная работа этой системы обеспечивается прежде всего эффективной работой ее звеньев, структур. Основу системы составляют испытательные подразделения различной ведомственной принадлежности, в том числе испытательные лаборатории Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию. В статье дана оценка действующей организационной структуры испытательных подразделений Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию, предложены пути по ее реформированию – создание Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.43/Д 36
Автор(ы) : Дереза Е. И., Смольская Р. Г., Расторгуева Е. А.
Заглавие : Организационно-правовые методы регулирования безопасности продукции на основе принципов ХАССП в Беларуси
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - Вып. 37. - С. 91-98 (Шифр Ж 123/2009/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 631.11 + 631.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): правовое регулирование--продовольственная безопасность--продовольственная политика--апк--международные комиссии--международные организации--безопасность для здоровья--государственное регулирование--государственная политика--сертификация--контроль качества--экологически безопасная продукция--продукция--система haccp--методы--снг--
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 614.31
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Балашова С. В., Журня А. А.
Заглавие : Нормативное правовое обеспечение безопасности и качества продовольственного сырья и продуктов питания в Республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 67-72. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 614.31 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нормативные акты--виды документов--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--продукты питания--безопасность для здоровья--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--контроль качества--беларусь--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.951/А 22
Автор(ы) : Автомеенко О. Л., Радьков С. В., Божко Л. Д.
Заглавие : Определение бенз(а)пирена в копченой рыбе промышленного производства методом ВЭЖХ
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 264-270: рис. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951 + 615.91 + 543.544.122 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодное копчение--горячее копчение--копчение--рыба--морепродукты--консервирование--технологические процессы--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--бензопирен--канцерогены--токсические вещества--жидкостная хроматография--хроматография--беларусь--снг--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.152
Автор(ы) : Расторгуев П.
Заглавие : Мониторинг и оценка показателей качества сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - № 4. - С. 12-18: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2010/4). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.152 + 658.562 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--продукция сельского хозяйства--управление качеством--безопасность для здоровья--качество зерна--технические культуры--с-х культуры--пивоваренные качества--ячмень--зерновые культуры--треста--растительное сырье--продукция животноводства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--инновации--беларусь--снг--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Бабак В. А., Гусев А. А., Гусева Е. В.
Заглавие : Качество воды, используемой в фармации и биологической промышленности (обзор)
Место публикации : Эпизоотология, иммунология, фармакология и санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2011. - № 1. - С. 69-75: табл. (Шифр Э1/2011/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.03 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество воды--лекарственные средства--биологическая промышленность--безопасность для здоровья--безопасность--инъекция--методы введения препаратов--ветеринария--медицина--беларусь--снг--россия--страны мира--
Найти похожие

 1-20    21-40   41-53 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси