На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (337)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=безалкогольные напитки<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Петюшев Н. Н., Литвяк В. В.
Заглавие : Технология производства картофельного концентрата и приготовленного на его основе безалкогольного газированного напитка
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 4. - С.111-117: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86.054.2 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газированные безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--технологическая схема--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--меланоидины--органические соединения--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Разработана и внедрена технология получения концентрата на основе картофеля, а также приготовленного на его основе безалкогольного газированного напитка «Мiкола». Основное значение в формировании органолептических свойств концентрата и напитка принадлежит реакции меланоидинообразования. Разработанные технологии могут послужить основой для создания целого спектра отечественных безалкогольных напитков функционального назначения, обладающих лечебно-профилактическим свойствами.
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Актуальные задачи науки и практики в создании новых конкурентоспособных продуктов питания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № Спецвыпуск. - С.76-84. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/Спецвыпуск). - ISSN 0321-1657
УДК : 664 + 637 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--развитие отрасли--н-и работа--продукты питания--продукты детского питания--молочные продукты--мясные продукты--овощные консервы--консервы--кондитерские изделия--масложировая промышленность--картофелепродукты--хлебобулочные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--безалкогольные напитки--алкогольные напитки--напитки--ассортимент--качество продуктов питания--контроль качества--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Цед Е. А., Королева Л. М., Волкова С. В.
Заглавие : Натуральные напитки брожения на основе рисового гриба как перспективное направление развития современного безалкогольного производства
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 3. - С. 108-113: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--рисовый гриб--микроорганизмы--пищевое сырье--сырье--аминокислоты--органические кислоты--органолептическая оценка--методы--молочнокислые бактерии--бактерии--пробиотики--бад--беларусь--снг--
Аннотация: Показана перспективность использования природной биокультуры микроорганизмов - рисового гриба - в качестве сбраживающего компонента при получении безалкогольных напитков брожения, отличающихся отсутствием в их составе чужеродных для организма человека пищевых добавок. Установлено, что получаемый на основе рисового гриба напиток «Рисовит», обладает высокой биологической ценностью и значительной антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам, что в совокупности позволяет отнести его к категории пробиотических продуктов питания.Shown are the prospects of the use of natural bioculture of microorganisms – rice fungus – as a component for fermentation when receiving soft drinks that differ with the absence in their structure food additives which are alien for a human body. It is identified, that the drink “Risovit” to be received on the basis of rice fungus has a high biological value and considerable antagonistic activity in relation to pathogenic and conditional-pathogenic microorganisms, which enables to include it in the category of probiotic foodstuff.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.86
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Николаевич Л. Н., Цед Е. А., Королева Л. М., Волкова С. В.
Заглавие : Профилактические и онкостатические свойства безалкогольного напитка брожения на основе рисового гриба
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 4. - С. 113-118: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--рисовый гриб--пищевое сырье--продукты лечебно-профилактического питания--сыворотка крови--кровь--беларусь--снг--
Аннотация: В статье представлены результаты комплексной доклинической оценки безалкогольного напитка брожения, полученного на основе рисового гриба. На экспериментальных моделях показано, что указанный напиток обладает профилактическим, иммуностимулирующим и онкопротекторным действием. Выявленные целебные свойства напитка позволяют рекомендовать его в качестве профилактического средства для широких слоев населения, особенно для лиц, проживающих в экологически неблагоприятных районах.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.63/С 56
Автор(ы) : Груданов В. Я., Секацкая Ю. А., Бренч А. А., Ткачева Л. Т.
Заглавие : Совершенствование конструкции газо-жидкостных эжекторов для обезжелезивания воды в линиях по производству безалкогольных напитков
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 2. - С. 110-116: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.63 + 621.694.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подготовка воды--технологические процессы--аэрация--фильтрация--технологическое оборудование--железо--металлы--технологические линии--подземные воды--водоисточники--безалкогольные напитки--экспериментальные исследования--исследования--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: В статье рассматриваются процессы обезжелезивания воды с помощью газо-жидкостного эжектора новой конструкции. Дано расчетное обоснование режимно-конструктивных параметров многосоплового эжектора с периферийной подачей активной среды. Теоретические и экспериментальные исследования показали, что разработанный многосопловой газо-жидкостный эжектор с двойной закруткой активной среды (воды) в поперечном и продольном направлениях обеспечивает на короткой длине камеры смешения высокоэффективное и равномерное насыщение воды кислородом воздуха в широком диапазоне изменения давления воды от 3 до 6 бар при угле наклона сопел ? = 35?, диаметре сопел 0,8 мм и длине камеры смешения L=500 мм, при этом коэффициент очистки при данных режимно-конструктивных параметрах эжектора достигает 96,8%. Промышленные испытания опытного образца эжектора новой конструкции показали высокую эффективность его работы.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.86/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В., Поздняков В. М., Лисовская Д. П.
Заглавие : Совершенствование способа получения безалкогольного напитка на основе картофельного концентрата
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2012. - Вып. 20. - С. 222-234: табл. - (Шифр Ж 263/2012/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86 + 663.479 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--продукты питания--картофелепродукты--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макаров В. Н., Влазнева Л. Н., Миронов А. М.
Заглавие : Разработка технологий получения натуральных продуктов питания из плодов груши с повышенным содержанием витаминов и биологически активных веществ
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С.200-203 (Шифр П 1/2006/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--биологически активные вещества--натуральные продукты питания--приготовление--технологические процессы--продукты переработки--продукты питания--соусы--эмульсионные продукты--нектары--безалкогольные напитки--вкусовые качества--органолептические показатели--биологическая ценность--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.739.2/К 63
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Зенькова М. Л., Развязная И. Б., Пантелеева Е. В.
Заглавие : Комплексная переработка плодов клюквы и облепихи
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. 330-335 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.739.2 + 634.743 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косточковые культуры--ягодные культуры--плоды--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--выжимки--морсы--безалкогольные напитки--напитки--продукты питания--экстракция--технологические процессы--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.85/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г., Егорова З. Е.
Заглавие : Разработка новых видов соковой продукции
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2014. - Т. 26. - С. 427-433. - ISSN 0134-9759 (Шифр П 1/2014/26). - ISSN 0134-9759
УДК : 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--продукты питания--соки--рецептура--нектары--безалкогольные напитки--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--пастеризация--технологические процессы--яблоня--рябина--семечковые культуры--калина--косточковые культуры--бузина--декоративные кустарники--смородина--ягодные культуры--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.818/Л 13
Автор(ы) : Лавриненко Н. И.
Заглавие : Пути повышения конкурентоспособности соков и нектаров на внешнем и внутреннем рынке
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.22-28: табл. (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.818 + 006.354 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--продукты питания--плодово-ягодные соки--нектары--безалкогольные напитки--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--контроль качества--стандарты--виды документов--управление качеством--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Пути повышения конкурентоспособности соковой продукции на внешнем и внутреннем рынке . Даны основные характеристики требований, введенных в государственные стандарты и направленных на повышение качества соковой продукции.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.8/О-93
Автор(ы) : Колядич Е. С., Лилишенцева А. Н., Дудчик Н. В., Мельникова Л. А.
Заглавие : Оценка антимутагенных свойств растительных экстрактов, напитков и коктейлей на их основе
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.50-54: ил. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 663.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--водные экстракты--безалкогольные напитки--антимутагены--мутагенез--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Антимутагенные свойства композиций экстрактов плодов лимонника и шиповника, трав эхинацеи, шалфея и чабера, а также сокосодержащих напитков и коктейлей на их основе.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.86
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Литвяк В. В.
Заглавие : Особенности технологии получения напитков из картофеля
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 51-57: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--газированные безалкогольные напитки--клубнеплодные культуры--технологические процессы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--беларусь--снг--
Аннотация: Белорусскими учеными разработана не имеющая аналогов в мире технология производства картофельного концентрата и технология приготовления на его основе нового оригинального газированного безалкогольного напитка «Мiкола». Данные технологии в настоящее время внедрены.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 543.544.5
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Колядич Е. С.
Заглавие : Биохимический состав плодов лимонника китайского
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 81-85: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 543.544.5 + 581.19 + 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические свойства--свойства--лекарственные растения--продукты питания--жидкостная хроматография--хроматография--безалкогольные напитки--напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8
Автор(ы) : Цед Е. А., Василенко, Зоя Васильевна, Королева Л. М., Волкова С. В., Соловьев В. В.
Заглавие : Исследование динамики образования летучих ароматических веществ в питательной среде при культивировании рисового гриба Oryzamyces indici РГЦ
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 52-58: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): летучие соединения--химические соединения--ароматические соединения--органические соединения--питательные среды--рисовый гриб--пищевое сырье--альдегиды--карбонильные соединения--кетоны--эфиры--безалкогольные напитки--напитки--беларусь--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1
Автор(ы) : Цед Е. А., Василенко, Зоя Васильевна, Королева Л. М., Волкова С. В.
Заглавие : Применение нового вида дрожжей Zygosaccharomyces fermentati Naganishi в квасном производстве
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 75-80: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квас--безалкогольные напитки--микроорганизмы--сусло--полупродукты--пищевые производства--напитки брожения--напитки--бродильная активность--технологические качества--беларусь--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Романченко В. В., Садовничая Г. Г.
Заглавие : Функциональные напитки - современные тенденции развития рынка напитков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 61-67: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/4(14)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 613.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--объем производства--мтб--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--биологически активные вещества--питание человека--минеральный состав--минеральные добавки--минеральное сырье--растительное сырье--сырье--беларусь--снг--
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.85.036.26
Автор(ы) : Зайцев М. В., Петюшев Н. Н., Леонтьев Д. А., Баровская Н. А., Голубева С. Н.
Заглавие : Исследование влияния двухэтапной стерилизации на показатели качества овощной соковой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.58-63: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.036.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные соки--соки--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--порча продуктов питания--нектары--безалкогольные напитки--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--беларусь--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Колоскова О. В.
Заглавие : Сокосодержащие напитки как продукты питания функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - Ст.С. - С.87-92: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--напитки--продукты питания--безалкогольные напитки--соки--потребление--витаминизация--обогащение--экстракты--растительное сырье--сырье--биологическая ценность--пищевая ценность--беларусь--снг--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Васенкова Е. И., Журня А. А., Кулишов П. Ю., Рябова К. С.
Заглавие : Рынок спортивных и энергетических напитков г. Минска
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + (476-21)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--энергетические напитки--спортивные напитки--безалкогольные напитки--ассортимент--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--беларусь--снг--
Аннотация: Изучен рынок спортивных и энергетических напитков г. Минска на основе анализа ассортиментного ряда безалкогольных напитков в крупнейших торговых сетях города. Показано, что ассортимент спортивных и энергетических напитков на рынке г. Минска недостаточен и ориентирован на покупательскую аудиторию с высокими доходами, что ограничивает массовость употребления данных продуктов.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1/К 19
Автор(ы) : Кантерова А. В., Важинская И. С., Новик Г. И., Цед Е. А.
Заглавие : Оптимизация методов хранения промышленно-ценных дрожжей рода Zygosaccharomyces
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 106-109: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479.1 + 602.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квасоварение--технологические процессы--квас--безалкогольные напитки--квасные дрожжи--лиофилизация--сушка--криоконсервирование--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси