На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1253)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ассортимент<.>)
Общее количество найденных документов : 119
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
664.022.39
Ж 72


    Жилинская, Н. В.
    Фортификация пищевой продукции - глобальный тренд пищевой промышленности [] / Н. В. Жилинская, П. С. Громовых // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 31-35. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- МИНЕРАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ВИТАМИНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 19-44
Аннотация: Обогащение пищевой продукции в процессе ее производства - глобальный тренд пищевой промышленности, направленный на устранение дефицита витаминов и минеральных веществ, который охватывает все слои населения, в том числе наименее социально защищенные. Фортификация продуктов является экономически выгодным и эффективным способом повышения потребления населением эссенциальных нутриентов. Bo многих странах реализуются национальные программы по обогащению пищевой продукции. При этом фортификация пищевой продукции массового потребления, такой как мука, зерновые и масложировые продукты, молоко, соль, является обязательной, закрепленной на законодательном уровне. Для повышения уровня обеспеченности населения витаминами и минеральными веществами в мировой практике также активно используется биофортификация. Данный процесс актуален для получения продукции сельского хозяйства с повышенным содержанием нативных эссенциальных нутриентов. Показателями эффективности обогащения пищевой продукции являются увеличение потребления населением витаминов и минеральных веществ, уменьшение доли лиц с недостаточным потреблением эссенциальных нутриентов, снижение частоты ряда неинфекционных заболеваний, экономическая выгода. В Российской Федерации обогащение пищевой продукции происходит на добровольной основе, и ассортимент данной продукции на рынке ежегодно расширяется. Также принят национальный проект "Демография", направленный на контроль качества и повышение доступности населению пищевой продукции, способствующей устранению дефицита витаминов и минеральных веществ.


Доп.точки доступа:
Громовых, П. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
664.14
Р 93


    Рыжакова, А. В.
    Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции [] / А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 42-48 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРАЛИНОВЫЕ КОНФЕТЫ -- КОНФЕТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЦЕЛИАКИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- безглютеновая продукция -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- АМАРАНТ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- чиа -- киноа -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РОССИЯ -- СНГ -- 19-44
Аннотация: Для совершенствования качества продуктов питания и расширения их уже существующего ассортимента в состав кондитерских изделий вводятся альтернативные виды сырья, которые содержат в своем составе сбалансированный комплекс белков, жиров, витаминов и минеральных веществ. Посредством этого, производимые из такого альтернативного сырья товары характеризуются более высокими питательными или вкусовыми свойствами, а также могут употребляться в пищу людьми, ограниченными различными диетами по состоянию здоровья. Обоснована актуальность производства безглютеновой кондитерской продукции в России. Представлен ассортимент выпускаемых пищевых продуктов с добавлением амаранта за рубежом. Освещены результаты проведения сравнительного анализа амаранта, чиа и киноа с целью выбрать из них один наиболее рациональный продукт для дальнейшего его использования в производстве безглютеновой кондитерской продукции. Предложено использование семян амаранта и амарантовой муки в составе пралиновых неглазированных конфет вместо традиционного зернового сырья, содержащего глютен.


Доп.точки доступа:
Головизнина, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
637.5
П 32


    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Методика оценки кластерного потенциала экспортно ориентированных предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь [] / А. В. Пилипук, И. В. Колеснев // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2019. - Т. 57, № 4. - С. 406-417 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- экспортно ориентированные предприятия -- КЛАСТЕРЫ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- экспортная политика -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АССОРТИМЕНТ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-46
Аннотация: На современном этапе развития экономических отношений экспортная деятельность предприятий пищевой промышленности рассматривается как один из важнейших факторов повышения устойчивости и положительной динамики роста Республики Беларусь. Актуальность нынешних исследований обусловлена необходимостью проведения динамичного контроля и анализа внешнеторговой направленности сбыта продуктов питания, своевременного определения и устранения проблем и препятствий в развитии экспорта посредством реализации мер эффективной поддержки со стороны государства. В проведенном исследовании выполнена систематизация теоретических основ эффективного функционирования экспортно ориентированных производств пищевой промышленности и предложена новая дефиниция "экспортно ориентированное производство пищевой промышленности". Разработана методика оценки кластерного потенциала экспортно ориентированных предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь в рамках выявления направлений по повышению результативности организаций, занимающихся внешней торговлей продуктов питания. В ходе апробации методики выявлены два ключевых агрегированных вида экспортно ориентированных производств (переработка и консервирование мяса и производство мясной и мясосодержащей продукции; производство молочных продуктов) пищевой отрасли, впервые построены матрицы внутриотраслевой специализации на основе индексов конкурентных преимуществ и влияния экспорта; сгруппированы кластеры экспортно ориентированных производств мясо-молочной промышленности (говядина фасованная, сыры жирные (включая брынзу), мясные полуфабрикаты и др.); обоснованы предложения по совершенствованию ассортиментной политики предприятий отрасли для расширения наиболее прибыльных видов деятельности; предложена оценка кластерного потенциала и составлен рейтинг экспортно ориентированных предприятий мясо-молочной промышленности Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Колеснев, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
664.87
П 76


   
    Применение клетчатки льняной как физиологически функционального ингредиента в производстве обогащенных пищевых концентратов [] / З. В. Ловкис [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2019. - Т. 57, № 3. - С. 368-378 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЛЕН -- ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- нутриенты -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-33
Аннотация: Использование вторичных продуктов переработки масличных культур, которые за счет своей высокой пищевой и биологической ценности могут выступать в качестве обогащающих ингредиентов при производстве функциональных продуктов питания, является актуальной областью исследования и совершенствования пищевых технологий. Приведены результаты исследования физико-химического, жирнокислотного и витаминно-минерального состава, а также пищевой ценности образцов клетчатки льняной белорусского производства. На основе полученных данных установлена возможность использования клетчатки льняной в производстве пищевых концентратов функционального назначения с целью их обогащения пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, белком. При выборе пищевых концентратов для обогащения данными нутриентами учтены современные тенденции развития пищевой промышленности, ориентированные на производство продукции повышенной пищевой ценности массового потребления, в том числе по содержанию физиологически активных ингредиентов, продуктов быстрого приготовления, с длительными сроками хранения и др. Разработан ассортимент новых видов пищеконцентратной продукции с клетчаткой льняной. С применением методов математического моделирования определены рациональные дозировки внесения обогащающего ингредиента, изготовлены опытные партии продукции, исследованы их пищевая ценность, показатели качества и безопасности. Полученные данные могут быть использованы при проектировании новых видов обогащенной и специализированной пищевой продукции. Социально-экономическая значимость работы заключается в обеспечении населения Республики Беларусь обогащенными пищевыми продуктами отечественного производства, с целью восполнения дефицитных нутриентов (полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, белка, пищевых волокон) в рационе питания и способствующими сохранению здоровья.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Усеня, Ю. С.; Уложинова, М. Ю.; Филатова, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
664
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Важнейшие результаты научной деятельности РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" в 2018 году [] / З. В. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 6-12. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НТП -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АССОРТИМЕНТ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- тепловая обработка -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-14
Аннотация: Изложены новые результаты исследований в области тепловой обработки смесей, кристаллизации жиров, структурообразования кондитерских масс и других процессов. Разработаны новые технологии: тепловой обработки зернового сусла высоких концентраций на спирт; технологии создания новых видов кондитерских изделий, зефира, мармелада, сухих завтраков, снеков; технология замороженных формованных продуктов на основе овощного сырья; технология очистки диффузионных соков сахарного производства; технология производства кисломолочных продуктов из овечьего молока; технология новых видов мясных продуктов с пониженным на 30 % содержанием поваренной соли; технологии экструзионных и хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин и др.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
635.63.044
В 12


    Вабищевич, В. В.
    Влияние фунгицида Цидели Топ 140, ДК на развитие болезней огурца в условиях защищенного грунта [] / В. В. Вабищевич, И. И. Вага, И. Г. Волчкевич // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2019. - № 2(123). - С. 31-37 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОГУРЕЦ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- АСКОХИТОЗ -- МУЧНИСТАЯ РОСА -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- ПЕСТИЦИДЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОПЫТНЫЕ ДЕЛЯНКИ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 19-18
Аннотация: Особую актуальность в посадках огурца защищенного грунта приобретают такие болезни, как аскохитоз (возбудитель - Ascochyta cucumeris Fautrey & Roum. [телеоморфа - Didymella bryoniae (Fuckel) Rehm]) и мучнистая роса (возбудитель - Sphaerotheca fuliginea (Schlechenci.:Fr) Pollacci) и Golovinomyces cichoracearum (DC.) VP Heluta), которые при отсутствии своевременных и качественных мер защиты отрицательно влияют на физиологическое развитие и урожайность растений. Ассортимент фунгицидов, разрешенных к применению в теплицах, недостаточен для контроля развития грибных патогенов и их резистентности. Представлены результаты по оценке препарата Цидели Топ 140, ДК против болезней огурца защищенного грунта, в состав которого входят дифеноконазол (125 г/л) и цифлуфенамид (15 г/л), обладающие широким спектром действия. На основании опытов 2017 г. установлено, что биологическая эффективность фунгицида против аскохитоза огурца достигала 55,7 % в период выращивания культуры в зимне-летнем культурообороте и 63,3 % - в летне-осеннем. По данным 2018 г., развитие стеблевой формы болезни после применения препарата в 1,8 раза было меньше в сравнении с вариантом без обработки, а листовой формы - в 2 раза. Максимальная активность Цидели Топ 140, ДК выявлена в отношении ограничения формирования мицелиального налета и спорообразования мучнистой росы огурца. Биологическая эффективность препарата от болезни составила 90,1 % (2017г.), a при оценке ее развития на верхней и нижней поверхности листовой пластинки растений в 2018 г. этот показатель достигал 87,8и 100 % соответственно.


Доп.точки доступа:
Вага, И. И.; Волчкевич, И. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
633.15
Т 66


    Трепашко, Л. И.
    Защита кукурузы от стеблевого мотылька при изменении вредоносности и расширении его ареала на территории Беларуси [] / Л. И. Трепашко, А. В. Быковская // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2019. - № 3(124). - С. 26-31 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- мотылек стеблевой -- OSTRINIA -- OSTRINIA NUBILALIS -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ -- ВРЕДОНОСНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОРОГ ВРЕДОНОСНОСТИ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ФЕНОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- АССОРТИМЕНТ -- НОРМЫ -- НОРМЫ РАСХОДА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОЖАЙ -- УРОЖАЙ ЗЕРНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-27
Аннотация: Стеблевой кукурузный мотылек является опасным вредителем кукурузы в Беларуси. Вначале фитофаг массово развивался в бессменных посевах кукурузы, возделываемой в южной и новой агроклиматических зонах, где поврежденность растений колебалась от 30,2 до 90,0 %. С 2015 г. ареал его расширился, очаги высокой численности сформировались в центральных районах. Представлена фенология стеблевого мотылька в разных агроклиматических условиях. Рекомендованы агротехнические мероприятия, существенно снижающие вредоносность насекомого. Оценена эффективность инсектицидов при депрессивном и массовом развитии вредителя. Сформирован ассортимент инсектицидов и обоснована экономическая целесообразность их применения в посевах кукурузы при возделывании на зерно, семена и зеленую массу.


Доп.точки доступа:
Быковская, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
339.133.017
С 14


    Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948).
    Научные предпосылки формирования и эффективного функционирования рынка пивоваренной продукции с учетом осведомленности потребителей о брэндах пива [] / А. Сайганов, В. Стрелкова // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2020. - № 3(298). - С. 52-63 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АССОРТИМЕНТ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-20
Аннотация: Представлены результаты маркетингового исследования потребителей пивоваренной продукции в Республике Беларусь в отношении знания марок пива, выявлены наиболее важные характеристики напитка с точки зрения потребителей, а также сформулированы основные рекомендации для его производителей. Так, установлено, что высокий уровень знания брэнда еще не гарантирует необходимую рентабельность продаж товара. Кроме того, некоторые известные брэнды не смогли завоевать высокую репутацию, поэтому покупатели не склонны выбирать их в магазине. Следовательно, производители должны выявлять такие брэнды и либо "оздоравливать" их, либо избавляться. Те марки, которые демонстрируют высокий уровень знания и лояльности у потребителей, напротив, должны поддерживаться. Наряду с этим, названы наиболее популярные брэнды пивоваренной продукции по мнению потребителей и варианты их замены в случае, если их не окажется в продаже. A выявленные характеристики пивоваренной продукции, важные с точки зрения покупателей, должны быть учтены заводами-производителями при формировании ассортиментной политики предприятий.


Доп.точки доступа:
Стрелкова, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
665.3.063
О-93


   
    Оценка окислительной устойчивости купажей растительных масел для изготовления БАД [] / А. Н. Никитенко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 2(48). - С. 47-57. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУПАЖИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КУКУРУЗНОЕ МАСЛО -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- РЫЖИКОВОЕ МАСЛО -- ТЫКВЕННОЕ МАСЛО -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА -- ОМЕГА-6 ПНЖК -- ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА -- ОМЕГА-3 ПНЖК -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- ЛИПИДНЫЕ ПЕРОКСИДЫ -- ЛИПИДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-30
Аннотация: Профилактикой роста и развития ряда заболеваний среди населения является потребление полиненасыщенных жирных кислот. Сбалансированное применение ω-З и ω-6 полиненасыщенных жирных кислот является важным условием сохранения и укрепления здоровья человека. Цель исследований - разработать купажи на основе растительных масел с оптимальным соотношением ω-З и ω-6 полиненасыщенных жирных кислот и исследовать окислительную устойчивость в процессе хранения. Разработан и обоснован состав купажей на основе растительных масел: кукурузное и льняное - 70 : 30 (мас.%), кукурузное и рыжиковое - 60 : 40 (мас.%), тыквенное и льняное - 68 : 32 (мас.%), тыквенное и рыжиковое - 57 : 44 (мас.%) для использования при производстве БАД. Анализ окислительной устойчивости купажей растительных масел осуществлялся в процессе хранения при температуре (20 ± 5) °С, без доступа УФ-излучения и кислорода воздуха. В растительных маслах и купажах на их основе определяли состав жирных кислот газохроматографическим методом, органолептические и физико-химические показатели (перекисное и кислотное числа). Показано, что на изменение показателей качества разработанных купажей растительных масел при хранении существенно влияло повышение перекисного числа вследствие образования пероксидов. Установлено, что более продолжительным сроком годности (4 мес.) обладал купаж на основе кукурузного и льняного масла. Предложенные БАД на основе липидов растительных масел, содержащие ω-З и ω-6 полиненасыщенные жирные кислоты в оптимальном для организма человека соотношении, расширят ассортимент продукции с высокой биологической ценностью.


Доп.точки доступа:
Никитенко, А. Н.; Ламоткин, С. А.; Мазур, А. М.; Сербин, И. С.; Война, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
631.354.2
С 14


    Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948).
    Актуальные аспекты повышения конкурентоспособности предприятий сельскохозяйственного машиностроения на примере ОАО "Гомсельмаш" [] / А. С. Сайганов, В. К. Липская // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - Вып. 48 = Economic issues of agricultural development of Belarus. - С. 182-187. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КОМБАЙНЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- АССОРТИМЕНТ -- КОНСТРУКЦИИ -- МОЛОТИЛЬНО-СЕПАРИРУЮЩИЕ УСТРОЙСТВА -- УЗЛЫ МАШИН -- ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-35
Аннотация: Представлены разработанные эффективные рекомендации по повышению конкурентоспособности предприятий сельскохозяйственного машиностроения на примере крупнейшего производителя зерноуборочных комбайнов в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Липская, В. К.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси