На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (301)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=аскорбиновая кислота<.>)
Общее количество найденных документов : 79
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-79 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.858
Автор(ы) : Иващенко Н. И., Лилишенцева А. Н., Шрамченко О. В.
Заглавие : Оценка вклада органических кислот в антиоксидантные свойства конфитюров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 89-92: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.858 + 542.943-92'78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические кислоты--антиоксидантная активность--консервы--органолептические показатели--плодово-ягодные консервы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--яблочная кислота--дикарбоновые кислоты--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 546.23
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Косцова О. Д.
Заглавие : Изучение влияния селенсодержащего антиокислителя на изменение показателей качества пива при хранении
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 48-52: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 546.23 + 663.4-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селен--микроэлементы--антиоксиданты--качество продуктов питания--слабоалкогольные напитки--пищевые добавки--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бирман Б.Я.
Заглавие : Иммунодефициты в промышленном птицеводстве
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: Международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2004. - N2. - С.3-10 (Шифр Э1/2004/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 612.017.1 + 616-008.64 + 636.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--иммунная система--инфекционный бронхит птиц--болезни птиц--болезнь гамборо--вирусные болезни животных--болезнь марека--лейкоз птиц--инфекционная анемия птиц--анемия--ньюкаслская болезнь--грипп птиц--туберкулез--бактериальные болезни животных--колибактериоз--пастереллез--токсоплазмоз--протозоозы--гельминты--паразиты--eimeria--protozoa--гиповитаминоз а--гиповитаминозы--витамин е--жирорастворимые витамины--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--дефицит витаминов--дефицит питательных веществ--витамины группы b--нафтохиноны--пантотеновая кислота--селен--неметаллы--цинк--микроэлементы--аминокислоты--органические кислоты--нитраты--соли неорганических кислот--интоксикация--стрессы--ионизирующее излучение--клеточный иммунитет--гуморальный иммунитет--иммунитет--т-лимфоциты--в-лимфоциты--лимфоциты--антитела--антигены--иммунологические факторы--иммунодепрессанты--лекарственные средства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ананчиков М.А.
Заглавие : Способ усиления поствакцинального иммунного ответа у сельскохозяйственных животных
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 1. - С.26-31 (Шифр Э1/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.017 + 619 + 615.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--поствакцинальный иммунитет--активный иммунитет--иммунный ответ--иммунодефицит--иммуногенез--иммунитет--биогенные вещества--химические вещества--хитозан--мукополисахариды--глутатионпероксидаза--ферменты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--гематологические показатели--физиологические показатели--лейкоцитарная формула--гемограмма--классическая чума свиней--вирусные болезни животных--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.36
Автор(ы) : Зубковская О. Л., Тананайко Т. М., Алексан К. А., Тканук Л. А., Бурак Л. Ч.
Заглавие : Влияние комплексного применения диоксида серы и аскорбиновой кислоты на антиоксидантные свойства фруктово-ягодных натуральных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 20-24: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.36 + 547.475.2 + 546.224 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диоксид серы--оксиды--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--плодово-ягодные вина--антиоксидантная активность--органолептические показатели--биологическая ценность--виноматериалы--сырье--антиоксиданты--фенольные соединения--ароматические соединения--алкогольные напитки--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Д 36
Автор(ы) : Дергачева Н. В., Кожевникова Л. М.
Заглавие : Характеристика новых сортов картофеля селекции СибНИИСХ по содержанию крахмала и витамина С в условиях лесостепной зоны Западной Сибири
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2015. - Т. 23. - С. 40-45: табл. (Шифр Ж 261/2015/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 635.073 + "2007/2014" + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые сорта--столовые сорта--сорта--картофель--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--solanum--solanaceae--крахмалистость--качество--витамин c--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--сухое вещество--состав--агробиологическая характеристика--характеристики--западная сибирь--сибирь--16-05
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 632.937.12/М 76
Автор(ы) : Молчанова Е. Д., Шейкина Е. Б., Городецкий С. А.
Заглавие : Оптимизация корма для выращивания мельничной огневки
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2015. - Вып. 39. - С. 191-196: табл. (Шифр Ж 192/2015/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.937.12 + 632.782
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огневка мельнична--ephestia kuehniella--амбарные огневки--амбарные вредители--разведение организмов--биологические свойства--свойства--масса животных--питательные среды--бад--кормовые добавки--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--фолиевая кислота--никотиновая кислота--витамины группы b--глицерин--спирты--отруби--отходы мукомольного производства--15-53
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/В 58
Автор(ы) : Потоцкая С. В., Павловская Л. М., Егорова В. З., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Влияние параметров стерилизации на термочувствительные показатели качества гомогенных фруктовых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 20-26: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные консервы--консервы--десертные продукты--продукты питания--консервирование--технологические процессы--органолептические показатели--внешний вид--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--беларусь--снг
Аннотация: Изучение изменения термочувствительных показателей качества гомогенных фруктовых продуктов в процессе их тепловой обработки. В качестве основных термочувствительных показателей качества гомогенных фруктовых продуктов рассмотрены: органолептический показатель (цвет продукта), массовая доля аскорбиновой кислоты, содержание 5-оксиметилфурфурола, содержание D-глюкозы, D-фруктозы, сахарозы.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.75/Ж 40
Автор(ы) : Жбанова Е. В., Лукьянчук И. В., Пак Н. А.
Заглавие : Изменчивость содержания биохимических веществ в плодах земляники в разных регионах возделывания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 241-255: табл. (Шифр П 1/2015/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 581.192 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земляника--ягодные культуры--биохимические свойства--свойства--пектины--полиурониды--органические кислоты--карбонильные соединения--растворимые сахара--сахара--сухое вещество--состав--катехин--флаванолы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--пищевая ценность--качество продуктов питания--россия--страны мира--15-46
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.71/Ж 40
Автор(ы) : Жбанова Е. В., Ознобкина Е. И.
Заглавие : Оценка сортового фонда малины по биохимическому составу плодов в различных регионах
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2014. - Т. 26. - С. 443-451. - (Шифр П 1/2014/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.71 + 631.526.32 + 581.192 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--сорта--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--продукты питания--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--фенольные соединения--ароматические соединения--лечебные свойства--селекция--агрономия--химический состав--характеристики--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.13/A12
Автор(ы) : Abdollahi H., Doleh L., Pour M. H.
Заглавие : Eventual relation of peroxidase activity and tolerance to fire blight in pear (pyrus communis L.) cultivars
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С.244-249 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13 + 581.19 + 631.524.86 + 632.35 + (55)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): груша--семечковые культуры--pyrus communis l.--устойчивость к болезням--устойчивость--erwinia amylovora--erwinia--бактериальный ожог--бактериальные болезни растений--пероксидаза--пероксидазы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--фенольные соединения--органические соединения--устойчивые сорта--сорта--спадона--даргази--иран--страны мира--
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.723/А 91
Автор(ы) : Астахов А. И.
Заглавие : Создание комплексных доноров - актуальное направление в селекции смородины черной
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С.250-256 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.723 + 631.524.85 + 631.524.86 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина черная--смородина--селекция--межвидовая гибридизация--отдаленная гибридизация--комплексные доноры--изменение климата--климат--адаптация--адаптивные сорта--сорта--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к болезням--устойчивость--признаки--продуктивность--характеристики--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--россия--страны мира--
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.74/С 65
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Игнатенко В. А., Варавина Н. П., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В.
Заглавие : Сортовые особенности биохимического состава плодов жимолости съедобной Lonicera edulis Turcz. ex Freyn. (на примере коллекции ЦБС НАН Беларуси)
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С.201-208 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.74 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жимолость съедобная--lonicera edulis--сорта--химический состав--характеристики--органические кислоты--кислоты--растворимые сахара--сахара--биофлавоноиды--флавоноиды--сухое вещество--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--фенольные соединения--ароматические соединения--глюкоза--гексозы--фруктоза--гексулозы--сахароза--дисахариды--беларусь--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.73/С 75
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Морозов О. В., Игнатенко В. А., Василевская Т. И., Рудаковская Р. Н.
Заглавие : Сравнительная оценка гибридных форм ягодных растений сем. Ericaceae по биохимическому составу плодов в условиях Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С.216-221 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.73 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голубика топяная--vaccinium uliginosum--брусника обыкновенная--vaccinium vitis-idaea--ягодные культуры--гибриды--химический состав--характеристики--органические кислоты--кислоты--каротиноиды--липохромы--терпеноиды--изопреноиды--сухое вещество--глюкоза--гексозы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.711/Л 38
Автор(ы) : Легкая Л. В., Липская С. Л.
Заглавие : Биохимический состав плодов сортов малины ремонтантного типа
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2008. - Т. 20. - С. 195-201. - (Шифр П 1/2008/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.711 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--генеративные органы--сухое вещество--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--пектины--полиурониды--фенольные соединения--органические соединения--биохимические показатели--беларусь--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.75
Автор(ы) : Стольникова Н. П., Ершова И. В.
Заглавие : Анализ коллекции земляники по биохимическому составу ягод в условиях колочной степи Алтайского края
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2011. - Т. 23. - С. 307-312: табл. - (Шифр П 1/2011/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 631.526.32 + 581.19 + (571.150)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--биохимические свойства--свойства--сахара--углеводы--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--сорта--растворимые сухие вещества--титруемые кислоты--алтайский край--западная сибирь--
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/П 77
Автор(ы) : Причко Т. Г., Чалая Л. Д.
Заглавие : Влияние погодных условий на формирование качественных показателей плодов яблони
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2012. - Т. 24. - С. 234-242: табл. - (Шифр П 1/2012/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 581.19 + 581.47 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--продукты питания--химический состав--характеристики--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--сухое вещество--кожура--погодные условия--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--устойчивость--устойчивость к болезням--сорта--краснодарский край--северный кавказ
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.723/Б 19
Автор(ы) : Бакерова В. А.
Заглавие : Аскорбиновая кислота. Методы определения
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2008. - Т. 20. - С. 327-335. - (Шифр П 1/2008/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.723 + 581.192 + 577.164.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--смородина черная--смородина--содержание питательных веществ--содержание веществ--потенциометрические методы--электрохимические методы--жидкостная хроматография--хроматография--беларусь--снг--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11
Автор(ы) : Причко Т. Г., Карпушина М. В., Артюх С. Н.
Заглавие : Показатели качества плодов новых сортов яблони, выращенных в условиях юга России
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2010. - Т. 22. - С. 215-224: рис. - (Шифр П 1/2010/22)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--семечковые культуры--новые сорта--агротехника--товарные качества--биохимические свойства--свойства--химический состав--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--пектины--полиурониды--вкусовые качества--органолептические показатели--характеристики--краснодарский край--южный федеральный округ--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.615/С 79
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947), Провоторова О. С.
Заглавие : Биохимический состав и урожай плодов арбуза различных сортообразцов, выращиваемых на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2016. - № 2(105). - С. 47-49: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2016/2). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.615 + 631.559 + 631.445.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--характеристики--сухое вещество--состав--сахара--углеводы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--нитраты--соли неорганических кислот--урожайность--хозяйственно полезные признаки--бахчевые культуры--citrullus--cucurbitaceae--дерново-подзолистые почвы--суглинистые почвы--тип почвы--сорта--беларусь--снг--16-16
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-79 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси