На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (299)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=аскорбиновая кислота<.>)
Общее количество найденных документов : 79
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Иващенко, Н. И.
    Оценка вклада органических кислот в антиоксидантные свойства конфитюров [] / Н. И. Иващенко, А. Н. Лилишенцева, О. В. Шрамченко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 3(5). - С. 89-92 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- ДИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Лилишенцева, А. Н.; Шрамченко, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Тананайко, Т. М.
    Изучение влияния селенсодержащего антиокислителя на изменение показателей качества пива при хранении [] / Т. М. Тананайко, О. Д. Косцова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 4(10). - С. 48-52 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- САХАРОКИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Косцова, О. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Бирман, Б. Я.
    Иммунодефициты в промышленном птицеводстве [] / Б.Я. Бирман // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : Международный научно-теоретический журнал. - 2004. - N2. - С. 3-10. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- иммунная система -- инфекционный бронхит птиц -- болезни птиц -- болезнь Гамборо -- вирусные болезни животных -- болезнь Марека -- лейкоз птиц -- инфекционная анемия птиц -- анемия -- ньюкаслская болезнь -- грипп птиц -- туберкулез -- бактериальные болезни животных -- колибактериоз -- пастереллез -- токсоплазмоз -- протозоозы -- гельминты -- паразиты -- eimeria -- protozoa -- гиповитаминоз А -- гиповитаминозы -- витамин Е -- жирорастворимые витамины -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- дефицит витаминов -- дефицит питательных веществ -- витамины группы B -- нафтохиноны -- пантотеновая кислота -- селен -- неметаллы -- цинк -- микроэлементы -- аминокислоты -- органические кислоты -- нитраты -- соли неорганических кислот -- интоксикация -- стрессы -- ионизирующее излучение -- клеточный иммунитет -- гуморальный иммунитет -- иммунитет -- Т-лимфоциты -- В-лимфоциты -- лимфоциты -- антитела -- антигены -- иммунологические факторы -- иммунодепрессанты -- лекарственные средства -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Ананчиков, М. А.
    Способ усиления поствакцинального иммунного ответа у сельскохозяйственных животных [] / М. А. Ананчиков // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : международный научно-теоретический журнал. - 2006. - № 1. - С. 26-31. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫЙ ИММУНИТЕТ -- АКТИВНЫЙ ИММУНИТЕТ -- ИММУННЫЙ ОТВЕТ -- ИММУНОДЕФИЦИТ -- ИММУНОГЕНЕЗ -- ИММУНИТЕТ -- БИОГЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ГЛУТАТИОНПЕРОКСИДАЗА -- ФЕРМЕНТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА -- ГЕМОГРАММА -- КЛАССИЧЕСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Влияние комплексного применения диоксида серы и аскорбиновой кислоты на антиоксидантные свойства фруктово-ягодных натуральных вин [] / О. Л. Зубковская [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 3(17). - С. 20-24 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИОКСИД СЕРЫ -- ОКСИДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- САХАРОКИСЛОТЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Зубковская, О. Л.; Тананайко, Т. М.; Алексан, К. А.; Тканук, Л. А.; Бурак, Л. Ч.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
635.21
Д 36


    Дергачева, Н. В.
    Характеристика новых сортов картофеля селекции СибНИИСХ по содержанию крахмала и витамина С в условиях лесостепной зоны Западной Сибири [] / Н. В. Дергачева, Л. М. Кожевникова // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2015. - Т. 23. - С. 40-45 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОВЫЕ СОРТА -- СТОЛОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- SOLANUM -- SOLANACEAE -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- витамин C -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ -- 16-05


Доп.точки доступа:
Кожевникова, Л. М.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.1 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.1 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
632.937.12
М 76


    Молчанова, Е. Д.
    Оптимизация корма для выращивания мельничной огневки [] / Е. Д. Молчанова, Е. Б. Шейкина, С. А. Городецкий // Защита растений : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2015. - Вып. 39. - С. 191-196 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОГНЕВКА МЕЛЬНИЧНА -- EPHESTIA KUEHNIELLA -- АМБАРНЫЕ ОГНЕВКИ -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ОРГАНИЗМОВ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА -- НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ГЛИЦЕРИН -- СПИРТЫ -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- 15-53


Доп.точки доступа:
Шейкина, Е. Б.; Городецкий, С. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/НП-632.9 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/НП-632.9 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
664.8
В 58


   
    Влияние параметров стерилизации на термочувствительные показатели качества гомогенных фруктовых продуктов [] / С. В. Потоцкая [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 2(24). - С. 20-26 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучение изменения термочувствительных показателей качества гомогенных фруктовых продуктов в процессе их тепловой обработки. В качестве основных термочувствительных показателей качества гомогенных фруктовых продуктов рассмотрены: органолептический показатель (цвет продукта), массовая доля аскорбиновой кислоты, содержание 5-оксиметилфурфурола, содержание D-глюкозы, D-фруктозы, сахарозы.


Доп.точки доступа:
Потоцкая, С. В.; Павловская, Л. М.; Егорова, В. З.; Тимофеева, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
634.75
Ж 40


    Жбанова, Е. В.
    Изменчивость содержания биохимических веществ в плодах земляники в разных регионах возделывания [] / Е. В. Жбанова, И. В. Лукьянчук, Н. А. Пак // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 241-255 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЯНИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- РАСТВОРИМЫЕ САХАРА -- САХАРА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- КАТЕХИН -- ФЛАВАНОЛЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 15-46


Доп.точки доступа:
Лукьянчук, И. В.; Пак, Н. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/НП-634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/НП-634 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
634.71
Ж 40


    Жбанова, Е. В.
    Оценка сортового фонда малины по биохимическому составу плодов в различных регионах [] / Е. В. Жбанова, Е. И. Ознобкина // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2014. - Т. 26. - С. 443-451. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ознобкина, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси