На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (82)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=анализаторы<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953), Каль В.И., Рябцев П.М.
Заглавие : Инфракрасный экспресс-метод определения основных биохимических показателей качества зерна озимой ржи
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 1999. - 2. - С.49-51. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1999/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 633.14"324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--агрохимслужба--агрохимия--химические методы--контроль--электромагнитное излучение--исследования--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--излучение--физические мутагены--банк данных--ипс--программное обеспечение--асу--математическое обеспечение--уравнения--беларусь
Аннотация: Применение инфракрасного экспресс-метода для определения основных биохимических показателей качества зерна озимой ржи.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.65
Автор(ы) : Босак, Віктар Мікалаевіч, Каласкова Т. В., Мiнюк В. М., Марцуль В. М.
Заглавие : Параунальная бiялагiчная каштоунасць i амiнакiслотны склад збожжавых i збожжаваструкавых культур у залежнасцi ад выкарыстання мiнеральных угнаенняу
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 4. - С. 46-51: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.65 + 633.1 + 631.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--зернобобовые культуры--с-х культуры--минеральные удобрения--удобрения--применение удобрений--агротехника--аминокислоты--органические кислоты--анализаторы качества зерна--анализаторы--биологическая ценность--овощные бобовые культуры--овощные культуры--белки--органические соединения--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--беларусь--снг--
Аннотация: Исследования показали, что внесение удобрений на дерново-подзолистых почвах способствует увеличению содержания критических и незаменимых аминокислот в зерне зерновых и зернобобовых культур. Лучшим по сбалансированности аминокислотного состава и биологической ценности белка оказалось зерно овощных бобов, озимой тритикале и сои, белок которых по содержанию незаменимых аминокислот соответствовал рекомендованным стандартам Комитета по продовольствию ООН и Всемирной организации здравоохранения (ФАО/ВОЗ).The research shows that application of mineral fertilizers to sod-podzol soils promotes the increase of the content of limiting and essential amino acids in the grain of cereals and leguminous crops. The grain of soya, vegetable legumes and winter triticale turns to be the best in respect of balance of amino acid composition and biological value of protein which corresponds to the standards recommended by FAO and WHO on the content of essential amino acid.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.33/К 45
Автор(ы) : Китиков В. О., Тимошук А. Л., Романов С. Л.
Заглавие : Обоснование направлений развития экспресс-методов контроля качества кормов
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2009. - Вып. 43, т. 2. - С. 38-42 (Шифр Ж 119/2009/43 т. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--питательная ценность--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--агрохимслужба--лабораторное оборудование--оборудование--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 551.508.952/Г 85
Автор(ы) : Грищук В. М., Троцкая Т. П.
Заглавие : Безопасность использования озона в технологиях пищевых производств. Техническое обеспечение контроля концентрации
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С. 62-72 (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 551.508.952 + 331.45 + 546.214 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озон--газы--озониды--физико-химические свойства--свойства--методы--технологии--пищевые производства--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--газоанализаторы--средства индивидуальной защиты--охрана труда--перерабатывающая промышленность--промышленность--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 612.87/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Особенности формирования вкусовых ощущений
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 33-41: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.87
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусовые качества--органолептические показатели--запах--хеморецепторы--рецепторы--органы вкуса--органы чувств--фрактальная структура--вкусовые анализаторы--беларусь--снг--15-53
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.356.4/О-20
Автор(ы) : Комлач Д. И., Дашков В. Н., Воробей А. С., Трибуналов М. Н.
Заглавие : Обнаружение опасных зон повреждаемости клубней картофеля серийных машин для уборки и послеуборочной доработки с помощью электронного анализирующего устройства
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - Вып. 55. - С. 3-7: рис. (Шифр Ж 119/2022/55)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.356.4 + 635.21.073 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--машинная уборка--уборка урожая--потери урожая--экономический ущерб--потери--картофелеуборочные машины--уборочные машины--рабочие органы--клубни--запасающие органы--механические повреждения--повреждения--послеуборочная обработка--технологические процессы--погрузочно-разгрузочные работы--транспортировка--электронные приборы--приборы--анализаторы--датчики--контрольно-измерительные приборы--беларусь--страны мира--22-27
Аннотация: Определены опасные зоны возникновения механических повреждений клубней картофеля серийных машин для уборки и послеуборочной доработки с помощью электронного анализирующего устройства.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси