На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (92)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=аллергия<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мясцова Т.Я., Лавор С.И.
Заглавие : Ивермекфарм-порошок - безопасный антгельминтик широкого спектра действия
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38. - С.400-403 (Шифр Ж 242/2005/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противопаразитарные средства--препаративные формы--состав--характеристики--токсичность--биологические свойства--гематологические показатели--физиологические показатели--аллергия--иммунный ответ--нематицидная активность--пестицидная активность--эффективность--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Румачик И.И.
Заглавие : Парааллергические реакции на туберкулин у коров в благополучных по туберкулезу хозяйствах и их дифференциация
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38. - С.445-447 (Шифр Ж 242/2005/38)
УДК : 619 + 616.98 + 579.873.21 + 636.2 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--бактериальные болезни животных--аллергия--иммунный ответ--атипичные микобактерии--диагностика--убой--биопрепараты--методы введения препаратов--бактериологические исследования--микробиологические исследования--брестская обл--беларусь--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бирман Б.Я., Безнос Т.В.
Заглавие : Особенности иммунной системы рыб
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: Международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2004. - № 3. - С.15-17 (Шифр Э1/2004/3)
УДК : 597 + 612.017.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммунная система--интерьер животных--структура клетки--сыворотка крови--кровь--лимфоциты--лейкоциты--макрофаги--фагоциты--лизоцим--животные белки--синтез белка--специфические антитела--антитела--гуморальный иммунитет--иммунитет--анафилаксия--аллергия--цитокинины--фитогормоны--кормовые добавки--добавки--углеводы--полисахариды--иммунный ответ--иммуностимуляторы--лекарственные средства--противомикробные средства--антгельминтики--противопаразитарные средства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Ж 91
Автор(ы) : Журенко В. В., Сорока Н. М., Журенко Е. В.
Заглавие : Изменение иммунологических показателей крови при криптоспоридиозе телят
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2016. - № 2. - С. 22-26 (Шифр Ж 442/2016/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.995.1 + 636.22/.28.053 + 612.017 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--криптоспоридиоз--протозоозы--иммунологическая реактивность--реактивность организма--иммуноглобулины--факторы иммунитета--аллергия--иммунный ответ--сыворотка крови--кровь--исследования--украина--снг--17-03
Аннотация: Отмечено, что увеличение концентрации IgA на 65,5% ведет к дисбалансу в иммунной системе организма животного, уменьшение IgG на 27% приводит к ослаблению сопротивляемости организма к инфекциям. Снижение IgM на 15% свидетельствует о дефиците гуморального иммунитета. В результате проведенных исследований установлено, что криптоспоридиозная инвазия ведет к ряду патофизиологических изменений в гуморальной иммунной системе организма телят.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Г 19
Автор(ы) : Гапонова Л. В., Полежаева Т. А., Матвеева Г. А.
Заглавие : Использование зернобобового и орехового сырья в технологии специализированных продуктов для профилактики и лечения аллергических заболеваний
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 49-55. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 613.2 + 612.017.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевое сырье--сырье--растительное сырье--качество--здоровое питание--питание человека--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--соевые продукты--белковые продукты--комплексная переработка--переработка--обогащение--технологические процессы--белки--растительные белки--животные белки--пищевая аллергия--аллергические болезни--профилактика--лечение--нормативы--виды документов--россия--страны мира--19-44
Аннотация: Пищевая аллергия является широко распространенной патологией, вызванной иммунным ответом организма на введение в рацион питания аллергенов и выражающейся в воспалительной реакции в органах и системах организма, которая приводит к нарушению его работы и развитию различных заболеваний. При исследовании аллергенспецифических антител к белкам растительного и животного происхождения выявлена пониженная сенсибилизирующая активность к белкам сои, миндаля, нута (не более 9-10 %) и повышенная для коровьего молока (20-25 %), для белков куриного мяса и индейки (25-30 %), рыбы (20-25 %). Цель исследований, проведенных во ВНИИ Жиров, состоит в разработке теоретических основ и принципов технологий продуктов питания для профилактики и лечения социально значимых заболеваний - сердечно-сосудистых, онкологических, аллергических, пищеварительной системы и обмена веществ. Для комплексной переработки масличного, зернобобового и орехового сырья, разработаны технология и оборудование, предусматривающие получение двух пищевых продуктов - эмульсии (основы) и нерастворимого остатка (массы). Зернобобовая и ореховая основа представляют собой эмульсию, содержащую масло, белок, углеводы (в т.ч. олигосахариды), минеральные вещества, витамины и другие соединения. Во ВНИИ Жиров разработан ряд рецептур и технологий продуктов на зернобобовой и ореховой основе для лечения и профилактики аллергических заболеваний. Среди них напитки, в т.ч. ферментированные и сокосодержащие; белковые продукты типа тофу и творога, в т.ч. с наполнителями; безглютеновые безлактозные каши; сухие смеси - заменители коровьего и женского молока, в т.ч. для питания детей до года, беременных и кормящих женщин; безглютеновые десерты; безглютеновые батончики мюсли и т.д. На все продукты разработана нормативно-техническая документация, большинство из них прошли медико-биологическую апробацию.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси