На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (374)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЯЙЦЕНОСКОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дадашко В. В., Ромашко А. К.
Заглавие : Новые высокоэнергетические корма в рационах кур
Место публикации : Эпизоотология, иммунология, фармакология и санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2012. - № 2. - С. 55-59: табл. (Шифр Э1/2012/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--куры-несушки--курица--комбикорма--сурепица масличная--масличные культуры--жмыхи--концентрированные корма--продукты переработки--прирост живой массы--живая масса--яйценоскость--яичные качества--масса яйца--яйца--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--
Аннотация: Впервые в Республике Беларусь проведены испытания продуктов переработки низкоглюкозинолатного сорта сурепицы «Вероника» в кормлении кур. Установлено, что использование в комбикормах кур-несушек жмыха сурепицы и сурепичного масла не оказывает отрицательного влияния на жизнеспособность птицы.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.597.033/Н 62
Автор(ы) : Никитина И. А.
Заглавие : Влияние направленного отбора в ряде поколений на продуктивные и мясные качества уток кросса "Темп"
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 2. - С. 89-94: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2015/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.033 + 636.597.082.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--селекция--мясная продуктивность--мясные качества--яйценоскость--яичные качества--оплодотворяющая способность--воспроизводительные качества--выводимость--сохранность--биологические свойства--живая масса--масса животных--выход мяса--убойные качества--беларусь--снг--15-22
Аннотация: В статье представлены результаты по изучению влияния направленного отбора на продуктивность уток и мясные качества линейных и гибридных утят на протяжении трех поколений. Использование системы оценки утят по комплексу признаков при отборе ремонтного молодняка дает возможность повысить яйценоскость уток на 4,9–6,3 %, вывод утят – на 2–3,6 п.п., живую массу гибридных утят – на 6,1 %, массу потрошеной тушки – на 8,5 %.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бирман Б.Я., Кучинский М.П., Насонов, Игорь Викторович, Якубовский С.М., Кучинская Г.М., Светлова М.В., Савченко Г.Я.
Заглавие : Эффективность применения препарата "Йодис-С" в промышленном птицеводстве
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 2. - С.63-69 (Шифр Э1/2006/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--куры-несушки--курица--кормовые добавки--добавки--иодсодержащие препараты--лекарственные средства--иод--селен--микроэлементы--биологическая ценность--биохимия крови--эритроциты--форменные элементы крови--гемоглобин--белки крови--гематокрит--гематологические показатели--кальций--фосфор--макроэлементы--ферменты--яйценоскость--яичные качества--сохранность--биологические свойства--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Капитонова Е. А.
Заглавие : Повышение продуктивности кур-несушек при введении в рацион ферментных добавок "Пекозим фитаза 5000 G" и "Пекозим фитаза 5000 S"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 261-266: табл. (Шифр Ж 104/2011/46 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.034.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--ферментные препараты--ферменты--яйценоскость--яичные качества--кормовые добавки--фосфор--макроэлементы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.034/Б 63
Автор(ы) : Буйко Н. В., Лизун Р. П., Насонов, Игорь Викторович, Захарик Н. В.
Заглавие : Биохимические и гематологические показатели крови кур-несушек кроссов «Хайсекс белый» и «Хайсекс коричневый»
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2014. - № 1. - С. 31-34: табл. (Шифр Ж 442/2014/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034 + 616.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--биохимия крови--биохимические свойства--свойства--гематологические показатели--физиологические показатели--яйценоскость--яичные качества--возрастная динамика--возраст--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.034.087.8/К 20
Автор(ы) : Капитонова E. A., Чирвинский А. Ю.
Заглавие : Эффективность применения отечественных ферментов в яичном птицеводстве
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 323-330 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--яичное направление--направление производства--производство яиц--производство с-х продукции--куры-несушки--курица--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--кормовые добавки--добавки--ферментные препараты--ферменты--кормовой белок--белки--яичная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--яйценоскость--яичные качества--яйца--продукция птицеводства--органолептические показатели--рентабельность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Представлены материалы изучения эффективности введения в рационы кур-несушек добавки сухой ферментной кормовой "Фекорд-2015-Б" белорусского производителя. Установлено, что введение ферментной кормовой добавки "Фекорд-2012-Б" в рационах для кур-несушек способствует увеличению средней яйценоскости на 4,0 % (26,0 шт./гол.), интенсивности яйцекладки до 80,6 % при обеспечении массы яиц до 64,8 г. и сохранности поголовья до 100 %. Пищевое яйцо по органолептическим показателям и качественным характеристикам было доброкачественным. Рентабельность производства пищевого яйца увеличивается на 4,5 %.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Клименкова И. В., Спиридонова Н. В.
Заглавие : Влияние кормовой добавки на продуктивность кур
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2023. - № 2. - С. 41-45: табл. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2023/2). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.087.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--кормление--питание животных--дефицит микроэлементов--минеральная недостаточность--иод--селен--микроэлементы--минеральные добавки--кормовые добавки--состав--характеристики--органолептические показатели--яичная продуктивность--продуктивность--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--яйценоскость--яичные качества--исследования--беларусь--страны мира--24-02
Аннотация: Показано влияние комплексной кормовой йодоселеносодержащей добавки на организм кур-несушек в условиях РУСПП "Городокская птицефабрика". В результате проведенного опыта установлено, что ее применение способствует повышению сохранности поголовья и яйценосной продуктивности, а следовательно, получению большого объема качественных продуктов при рациональном использовании кормов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.087.8/Ф 33
Автор(ы) : Федорова З. Л., Перинек О. Ю., Ильина Л. А.
Заглавие : Влияние травяной муки и пробиотика в рационе кур генофондных пород на микробиом кишечника, жироотложение и фолликулогенез
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 59, № 1. - С. 90-101: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2021/59/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.8 + 636.52/.58.085.532
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--куроводство--куры--с-х птица--мясо-яичные куры--суссекс (куры)--амрокс--породы кур--кормление--рационы--пробиотики--бад--травяная мука--мука--растительные корма--кишечник--органы жкт--микробиоценозы--биогеоценозы--отложение жира--ожирение--фолликулогенез--оогенез--21-08
Аннотация: Пробиотики используют в птицеводстве для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта инфекционной природы, стимуляции иммунитета, коррекции дисбактериозов пищеварительного тракта, для замены антибиотиков в комбикормах. Повышение уровня клетчатки в рационе кур рассматривается как одна из стратегий питания, задачей, которой является также снижение частоты возникновения проблем в желудочно-кишечном тракте. Цель работы - изучение влияния добавок в рационе кур в виде травяной муки и пробиотика на микробиоту кишечника, жироотложение и фолликулогенез. Опыт проводился на курах мясо-яичного типа, пород амрокс и суссекс. С 18-недельного возраста, в течение 12 недель, курам контрольных групп скармливался хозяйственный рацион, I опытной группе 10 % основного рациона заменили люцерновой травяной мукой, а II опытной группе 10 % рациона заменили травяной мукой с добавлением ферментного препарата "Целлобактерин-Т", произведенного в компании ООО "Биотроф". Скармливание травяной муки совместно с пробиотиком положительно повлияло на обменные процессы организма, что нашло отражение в количестве абдоминального жира в тушке. Снижение жира превысило 20% у птиц опытных групп. Было также выявлено, что количество зреющих фолликулов в яичниках кур из опытных групп было выше на 25-64 %, что говорит о положительном влиянии экспериментального рациона на потенциальную яйценоскость. Анализ содержимого слепых отростков пищеварительного тракта кур с применением современного молекулярно-генетического метода T-RFLP показал, что использование травяной муки в рационе кур совместно с пробиотиком Целлобактерин-Т, способствовало формированию полезной микрофлоры, а также к снижению численности нежелательных актиномицетов и патогенных микоплазм в желудочно-кишечном тракте кур.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5.087.7/П 56
Автор(ы) : Пономаренко Ю. А.
Заглавие : Суспензия хлореллы для получения функциональной продукции в птицеводстве
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 29-36: табл. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленые водоросли--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--яйца--продукция птицеводства--кормовые добавки--испытания--куры-несушки--курица--выпойка молодняка--кормление--яйценоскость--яичные качества--животноводство--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.082.2/К 72
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956)
Заглавие : Совершенствование кроссов сельскохозяйственной птицы отечественной селекции
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 4. - С. 80-86: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2015/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.082.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--куры--индейки--с-х птица--кросс линий--кроссбреды--селекционные линии--селекционный материал--яйценоскость--яичные качества--живая масса--масса животных--масса яйца--яйца--продуктивность--беларусь--снг--15-46
Аннотация: Дана оценка состояния и перспективы развития птицеводства Республики Беларусь. Приведены результаты исследований кроссов сельскохозяйственной птицы отечественной селекции: изучены продуктивные показатели исходных линий кур, уток, индеек. По результатам оценки молодняка лучшие особи отобраны в племядро для дальнейшей селекционной работы. Созданы родительские стада кур кроссов «Беларусь аутосексный», «Беларусь коричневый» и уток кросса «Темп-1» для производства гибридного молодняка.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси