На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (149)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационный краткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭФИРНЫЕ МАСЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Качан А. В. Влияние эфирных масел на рост мицелия Phytophthora infestans на картофеле/А. В. Качан, О. В. Софьин, М. П. Пляхневич // Картофелеводство. -Минск, 2010,N Вып. 18.-С.133-140
2.

Дамбраускене Е. Л. Урожайность и качество сортов укропа (Anethum Graveolens L.)/Е. Л. Дамбраускене, М. В. Рубинскене, П. И. Вишкялис // Овощеводство. -Минск, 2006. т.Вып. 12:Основные направления научно-технического прогресса в овощеводстве стран СНГ и Балтии.-С.215-218
3.

Невкрытая Н. В. Результаты селекционной работы по созданию сортов полыни эстрагон (Artemisia dracunculus L.) разных хемотипов/Н. В. Невкрытая, Н. Н. Петришина // Овощеводство. -Минск, 2014,N Т. 22.-С.135-144
4.

Полторжицкая Р. С. Стратегия защиты медоносной пчелы Apis mellifera L. от инфекционных и инвазионных патологий/Р. С. Полторжицкая // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария. -Минск, 2008,N № 1.-С.54-60
5.

Силич М. В. Использование натурального пряно - ароматического сырья при производстве ароматизированных вин/М. В. Силич, И. М. Почицкая // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2011,N № 1(11).-С.60-65
6.

Применение метода УФ-спектрофотометрии для определения объемной доли эфирного масла в ароматных спиртах/И. М. Абрамова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2011,N № 1(11).-С.72-75
7.

Добоний И. В. Научный поход к составлению композиций из пряно-ароматического сырья для вермутов/И. В. Добоний, М. В. Билько, О. А. Кораблева // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2012,N № 1(15).-С.15-19
8.

Выделение индивидуальных ароматических компонентов эфирных масел препаративной хроматографией/Н. В. Чепель [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2012. т.№ 3(17).-С.70-76
9.

Силич М. В. Совершенствование технологии изготовления водно-спиртовых экстрактов для производства ароматизированных вин/М. В. Силич, И. М. Почицкая // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2012. т.№ 4(18).-С.36-42
10.

Силич М. В. Исследование дескрипторов вкуса и аромата пряного растительного сырья, применяемого для создания ароматизированных вин/М. В. Силич, И. М. Почицкая // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2012. т.№ 4(18).-С.62-67
11.

Мишнев А. В. Создание исходного материала для селекции линалоольно-линалилацетатной мяты (Mentha L.) в условиях Республики Крым/А. В. Мишнев, Е. Б. Шульга, М. П. Марченко // Овощеводство. -Минск, 2015. т.Т. 23.-С.100-109
12.

Компонентный состав летучих соединений, выделяемых семенами нигеллы посевной (Nigella sativa L.)/А. Л. Исакова [и др.] // Земледелие и селекция в Беларуси. -Минск:ИВЦ Минфина, 2018. т.Вып. 54.-С.239-243
13.

Якимович Е. А. Влияние сроков проведения ручной и химической прополки на качественные показатели сырья лекарственных растений/Е. А. Якимович // Защита растений. -Минск:Колорград, 2018. т.Вып. 42.-С.59-73
14.

Qiao Yingying Mechanism of plant essential oil and its application in chicken production/Qiao Yingying, O. Kyselov, Liu Changzhong // Зоотехническая наука Беларуси. -Жодино:РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. т.Т. 55,N ч. 2:Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание.-С.174-182
15.

Использование эфирных масел и их композиций как важный аспект экологизации технологии выращивания объектов аквакультуры/В. Ю. Агеец [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси. -Минск:ИВЦ Минфина, 2022. т.Вып. 37.-С.158-177
16.

Антимикробные свойства растительных эфирных масел и их композиций в отношении возбудителей болезней рыб - микроорганизмов pp. Aeromonas и Proteus/С. М. Дегтярик [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси. -Минск:ИВЦ Минфина, 2022. т.Вып. 37.-С.305-324
17.

Бедуленко М. А. Динамика накопления массовой доли эфирного масла Monarda flstulosa L. и его выход с единицы площади при применении минеральных удобрений/М. А. Бедуленко, В. Ю. Агеец // Земледелие и защита растений. -Минск, 2020,N № 2(129).-С.20-24
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси