На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (31)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭКСТРАКТЫ (ПРЕПАРАТЫ)<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович, Каменская Т.Н., Иванов В.Е., Лукьянчик С.А., Бельмач М.М.
Заглавие : Уберосептол для санитарной обработки вымени и лечения коров, больных субклиническим маститом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38. - С.124-126 (Шифр Ж 242/2005/38)
УДК : 619 + 615.32 + 618.19-002 + 636.2 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--субклинический мастит--вымя--технологические процессы--экстракты (препараты)--лекарственные формы--противомикробные средства--лекарственные средства--состав--характеристики--дозы--бактериальная загрязненность--загрязненность--токсичность--биологические свойства--минская обл--беларусь--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.053.087.7/П 72
Автор(ы) : Козинец А. И., Надаринская М. А., Голушко О. Г., Козинец Т. Г., Новик Л. В., Гонакова С. А.
Заглавие : Препараты на основе растительных экстрактов в кормлении молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность, технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 95-104: табл. (Шифр Ж 104/2014/49 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.087.7 + 636.2.053.085.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--экстракты (препараты)--формы применения веществ и материалов--диспепсия--болезни жкт--пребиотики--бад--кормовые добавки--среднесуточный прирост--прирост живой массы--гематологические показатели--физиологические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Капитулец С. П., Полещук Н. Н., Капитулец Н. Н., Красочко, Петр Альбинович, Кальнов С. Л., Верховский О. А.
Заглавие : Антиприонная активность экстракта бересты при экспериментальном скрепи
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 3. - С.45-52 (Шифр Э1/2006/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-07 + 578.894 + 636.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни нервной системы--вирусные болезни животных--прионы--возбудители медленных инфекций--экспериментальное заражение--заражение--клинические признаки--течение болезни--экстракты (препараты)--лекарственные формы--токсичность--биологические свойства--безвредность--качество--лабораторные животные--используемые животные--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.524.058/В 58
Автор(ы) : Гордынец С. А., Чернявская Л. А., Напреенко В. М., Яхновец Ж. А.
Заглавие : Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 170-180: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.058 + 637.523.061 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологические показатели--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--хранение--хранение продуктов питания--сроки--сроки годности--качество продуктов питания--порча продуктов питания--химические реакции--окисление--физико-химические свойства--перекисное число--микробиологическая чистота--добавки--пищевые добавки--консерванты--антиоксиданты--биобезопасность--безопасность--экстракты (препараты)--пряные растения--розмарин--хвойные породы--можжевельник--зеленый чай--чай--химические агенты--животное сырье--мясное сырье--безопасность продуктов питания--стандарты--снг--беларусь--19-03
Аннотация: В статье представлены результаты исследований влияния биологически безопасных ингредиентов (экстракта розмарина, экстракта зеленого чая, дигидрокверцетина, комплексной пищевой добавки "Альми Фриш X") на динамику изменения микробиологических показателей и перекисного числа сыровяленых колбасных изделий высшего сорта в процессе хранения. Установлено, что использование экстракта розмарина в количестве 0,1%, экстракта зеленого чая в количестве 0,1%, дигидрокверцетина в количестве 0,02% от массы несоленого сырья в составе рецептур сыровяленых колбасных изделий позволяет обеспечить соответствие готовых продуктов no микробиологическим показателям требованиям СанНПиГН, а также снизить их окислительную порчу по сравнению с контрольным образцом на протяжении 60-ти суток хранения. Совместное использование натамицина (концентрация раствора 1 г/л) для поверхностной обработки колбасных изделий и биологически безопасных ингредиентов в составе рецептур способствует снижению роста дрожжей и плесеней на поверхности экспериментальных образцов в процессе хранения протяжении 60-ти суток.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси