На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (219)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ШРОТ<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вощула М.
Заглавие : Белорусская соя как составляющая экономической безопасности страны
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 10. - С.33-37. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2006/10). - ISSN 1818-9806
УДК : 635.655 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--высокобелковые сорта--сорта--компании--коммерческие организации--соевый шрот--стартерные корма--дефицит белка--дефицит питательных веществ--пищевой белок--кормовой белок--белки--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.033
Автор(ы) : Ситько В.А.
Заглавие : Влияние жидкой ферментной кормовой добавки "Фекорд-Я" на убойные качества, биохимический состав и свойства мяса бройлеров
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 1999. - 1. - С.72-74. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1999/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--птицеводство--с-х птица--молодняк--комбикорма--концентрированные корма--соевый шрот--стартерные корма--кукуруза--зерновые культуры--корма--убой--внутренние органы--анатомия животных--тушка--мясо--продукты питания--аминокислоты--лабораторные исследования--исследования--беларусь
Аннотация: Влияние различных доз жидкой мультиэнзимной композиции "Фекорд-Я" отечественного производства на убойные качества цыплят-бройлеров и их внутренние качества.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Титов П.А., Титов А.О., Гринкевич В.Б., Щербов А.А., Червяков А.В.
Заглавие : Производство и использование экструдированного соевого жмыха в интенсивном животноводстве
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 3. - С.82-86. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.26 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевый жмых--жмыхи--соевый шрот--стартерные корма--свиноводство--кормопроизводство--крупная белая порода--породы свиней--растительные корма--сбалансированный рацион--рационы--продуктивность--экструзия--технологические процессы--экспандирование--термообработка--питательная ценность--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--свиньи--крс--с-х животные--с-х птица--среднесуточный прирост--откормочные качества--биологические свойства--расход корма--кормление--состав кормов--корма--витебская обл--беларусь
Аннотация: Приведены результаты исследований процесса производства экструдированного соевого жмыха в условиях комбикормового предприятия ОАО "Экомол" Оршанского района Витебской области. Дан анализ существующих технологий углубленной обработки сои, рассмотрены их достоинства и недостатки. На основе этого анализа разработана и испытана экспериментальная линия на базе экструдера. В статье приводятся также результаты использования получаемого соевого жмыха для кормления свиней, а также дается рецептура по применению получаемого готового продукта.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1957)
Заглавие : Сравнительная эффективность использования в рационах бычков шротов из разных масличных культур
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2005. - № 3. - С.72-75. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.52 + 636.2.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--рапсовый шрот--концентрированные корма--комбикорма--химический состав--характеристики--питательная ценность--переваримость--прирост живой массы--среднесуточный прирост--убойные качества--продуктивные качества--беларусь--снг--
Аннотация: В результате научно-хозяйственного и физиологического опытов не установлено отрицательного влияния включения в состав комбикорма КР-3 рапсового и горчичного шротов на потребление кормов, переваримость питательных веществ, физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота. При скармливании бычкам опытных групп комбикорма с включением 15%-ного рапсового или горчичного шротов переваримость питательных веществ находилась на уровне 78,6—91,3%, а в контрольной группе, потреблявшей подсолнечниковый шрот, — 71,6—91,5%. Среднесуточные приросты живой массы составили 846—875 г при затратах кормов на 1 кг прироста 9,70—9,97 к. ед. Не установлено также различий по убойным показателям и составу мяса.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горчаков В.А., Дадашко В.В.
Заглавие : Использование кормовых добавок КД-К и КД-Л в кормлении кур-несушек
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 2. - С.86-90. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034 + 636.52/.58.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--кормовые добавки--кормовой белок--схема опыта--комбикорма--концентрированные корма--подсолнечниковый шрот--шроты--зоотехническая оценка--оценка животных--яйценоскость--яичные качества--сохранность--биологические свойства--откладка яиц--размножение животных--масса яйца--масса--затраты корма--продуктивность--яичные качества--продуктивные качества--инкубация--беларусь--снг--
Аннотация: Проведены исследования по использованию кормовых добавок в кормлении кур-несушек, в результате которых установлено, что скармливание кормовых добавок на основе микробных белков оказывает положительное влияние на продуктивность кур. Наиболее высокие показатели продуктивности были у кур, получавших 5,0% КД-К и КД-Л. Из двух испытанных кормовых добавок по большинству исследуемых признаков лучшие показатели были установлены у кур, получавших 5,0% от массы комбикорма КД-Л; эта норма является оптимальной в комбикормах для кур-несушек.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28
Автор(ы) : Позывайло О. П., Разумовский Н. П., Котович И. В., Соболева Ю. Г.
Заглавие : Показатели белкового питания и обмена у коров-первотелок в летне-пастбищный период
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2010. - Вып. 40, т. 2. - С. 293-298: табл. (Шифр Ж 242/2010/40 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28 + 612.015.348 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обмен белков--обмен веществ--с-х животные--пастбищный период--шроты--подсолнечниковый шрот--рапсовый шрот--черно-пестрая порода--молочный скот--белки--органические соединения--беларусь--витебская обл--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1957)
Заглавие : Использование зернофуража рапса и продуктов его переработки при выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С.149-151 (Шифр Ж 104/2002/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.086.72- 053(476) + 636.2.084.522-053 + 636.2.087.26-053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--рапсовый жмых--жмыхи--отходы маслобойного производства--потребление корма--среднесуточный прирост--прирост живой массы--рапсовая мука--растительные корма--рапсовый шрот--шроты--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пустынникова Т.Л.
Заглавие : Эффективность использования БВМД на основе продуктов переработки сорта рапса "Явар" в рационах бычков
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С.288-296: табл. (Шифр Ж 104/2006/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.72 + 636.2.084.413 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--рапсовый жмых--жмыхи--рапсовый шрот--шроты--состав кормов--корма--телята--питательная ценность--химический состав--переваримость--комбикорма--концентрированные корма--прирост живой массы--откормочные качества--затраты корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономический анализ--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Экономическая эффективность использования рапросого жмыха и рапсового шрота в кормлении бычков.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 636.2.087.26/К 56
Автор(ы) : Ковалевский В. Ф.
Заглавие : Белковые кормовые добавки для коров на основе местного сырья
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С.259-267: табл. (Шифр Ж 104/2007/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.26 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--белковые добавки--кормовые добавки--комбикорма--концентрированные корма--химический состав--характеристики--подсолнечниковый шрот--рапсовый шрот--шроты--рапсовый жмых--жмыхи--люпин узколистный--lupinus angustifolius--питательная ценность--среднесуточный удой--удои--затраты корма--продуктивность--хранение--кислотное число--молочная продуктивность--продуктивность--гематологические показатели--физиологические показатели--гродненская обл--беларусь--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сапсалева Т. Л.
Заглавие : Продукты переработки рапса нового сорта "Явар" в составе комбикормов для бычков
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С.389-395 (Шифр Ж 104/2007/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.26 + 636.2.084.1 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--концентрированные корма--продукты переработки--рапсовый жмых--жмыхи--рапсовый шрот--шроты--глюкозинолаты--глюкозиды--эруковая кислота--ненасыщенные жирные кислоты--переваримость--питательная ценность--обменная энергия--энергетическая ценность--рубцовое содержимое--рубец--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--затраты корма--продуктивность--минская обл--беларусь--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яцко Н. А., Сапсалева Т. Л., Шевцов А. Н., Сучкова И. В.
Заглавие : Новые сорта рапса и продукты его переработки в рационах молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С.430-439: табл. (Шифр Ж 104/2007/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.26 + 636.2.084.1 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--масличные культуры--новые сорта--явар--продукты переработки--рапсовый жмых--жмыхи--рапсовый шрот--шроты--комбикорма--концентрированные корма--химический состав--питательная ценность--кормовые единицы--обменная энергия--энергетическая ценность--зцм--заменители--рапсовая мука--мука--эруковая кислота--ненасыщенные жирные кислоты--глюкозинолаты--глюкозиды--кормовой белок--белки--минская обл--беларусь--
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сапсалева Т. Л.
Заглавие : Корма из крестоцветных культур - источник протеина и энергии в рационах бычков
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2008. - Т. 43, ч. 2. - С. 262-271: табл. (Шифр Ж 104/2008/43 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.082.352.084.086.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--кормление--рапсовый шрот--шроты--рапсовый жмых--жмыхи--зцм--искусственное молоко--комбикорма--концентрированные корма--рационы--состав кормов--корма--беларусь--снг--
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сапсалева Т. Л.
Заглавие : Эффективность скармливания бычкам комбикормов с рапсом с пониженным содержанием антипитательных веществ
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2008. - Т. 43, ч. 2. - С. 271-277: табл. (Шифр Ж 104/2008/43 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033.085.55.086.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--кормление--концентрированные корма--рапсовый жмых--жмыхи--рапсовый шрот--шроты--антипитательные вещества--нормы--беларусь--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.053.084
Автор(ы) : Сапсалева Т. Л.
Заглавие : Использование различного количества жмыха и шрота из рапса с пониженным содержанием антипитательных веществ в комбикормах молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 2. - С. 208-215 (Шифр Ж 104/2010/45 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--кормление--концентрированные корма--антипитательные вещества--рапсовый жмых--жмыхи--рапсовый шрот--шроты--беларусь--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козинец А. И., Голушко О. Г., Надаринская М. А., Кветковская А. В., Новик Л. В.
Заглавие : Уровень усвоения рапсовых кормов организмом высокопродуктивных коров
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46 ч. 2. - С. 64-72: табл. (Шифр Ж 104/2011/46 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.086.72 + 633.853.494 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): усвоение питательных веществ--питание--рапс--масличные культуры--высокопродуктивные животные--с-х животные--крс--лактационный период--физиология животных--рапсовый жмых--жмыхи--рапсовый шрот--шроты--гомеостаз--минская обл--беларусь--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сапсалева Т. Л.
Заглавие : Качество мяса при скармливании комбикормов с повышенной нормой ввода жмыха и шрота из рапса качества «Canole» бычкам на откорме
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2012. - Т. 47, ч. 2. - С. 237-245 (Шифр Ж 104/2012/47 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--кормление--рапсовый шрот--рапсовый жмых--концентрированные корма--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--антипитательные вещества--поедаемость--питательная ценность--предубойная масса--живая масса--убойные качества--среднесуточный прирост--прирост живой массы--качество продуктов питания--беларусь--снг--
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.55
Автор(ы) : Тимошук А. Л., Романов С. Л., Гришков А. В.
Заглавие : Кондиционирование комбинированных кормов - эффективный путь к их обеззараживанию и повышению кормовой ценности
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Вып. 44, т. 2. - С. 14-19: рис. - (Шифр Ж 119/2010/44 т. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.55 + 619 + 616-098 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервированные корма--жмыхи--концентрированные корма--гидротермическая обработка--питательная ценность--льняной шрот--шроты--микотоксины--токсины--цианогенные гликозиды--гликозиды--кормовые отравления--отравления--микотоксикозы--беларусь--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.086.1/С 42
Автор(ы) : Скареднов Д. Ю.
Заглавие : Физико-химическая оценка качества свинины при использовании на откорме продукта углубленной гидротермической обработки сои с применением экспандирования
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 243-249: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.086.1 + 637.5'64.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--с-х животные--кормление--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--соя--зернобобовые культуры--термообработка--соевый жмых--жмыхи--соевый шрот--шроты--химический состав--характеристики--свинина--мясо--питательная ценность--беларусь--снг--15-52
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.085.55/П 83
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович, Голушко А. В., Пилюк В. Н., Ситько А. В.
Заглавие : Протеиновая и аминокислотная питательность кормов для свиней
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 3. - С. 81-88: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2016/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.085.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательная ценность--корма--свиньи--с-х животные--аминокислоты--незаменимые аминокислоты--кормовой белок--белки--комбикорма--концентрированные корма--стоимость--сырой белок--сбалансированные рационы--рационы--с-х культуры--рапсовый шрот--шроты--подсолнечниковый шрот--оценка--потребность в питательных веществах--питание--16-31
Аннотация: Разработан алгоритм расчета наличия "идеального" протеина в кормах для свиней на основе данных по нормам содержания незаменимых аминокислот в полнорационных комбикормах и их содержания в основных кормах. Соотношение первой лимитирующей аминокислоты с нормой потребности составляет число комплектов "идеального" протеина в корме. Проведено ранжирование кормов по содержанию в них "идеального" протеина и его стоимости.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5’64.04/Х 46
Автор(ы) : Шамонина А. И., Хоченков, Андрей Алексеевич, Ходосовский Д. Н., Танана Л. А., Пестис М. В.
Заглавие : Химический состав и кулинарные свойства свинины для производства продуктов детского питания в зависимости от состава кормов рациона
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 2. - С. 110-119: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2017/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5’64.04 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--продукты детского питания--продукты питания--мясные продукты--мясные консервы--свинина--мясо--химический состав--характеристики--кулинарные качества--качество--питательная ценность--безопасность продуктов питания--кормление--свиньи--убойные животные--с-х животные--корма--беларусь--снг--17-24
Аннотация: Мясо является одним из важнейших продуктов детского питания. Для оценки качества мясного сырья для продуктов детского питания выделяют следующие показатели: органолептические, химические, гигиенические, технологические. Переработка мяса сопровождается сложными физико-химическими, биохимическими и механическими процессами. Для прогноза поведения мясного сырья в ходе технологической обработки используют комплекс функционально-технологических показателей, объективно отражающих его качество. Приведены результаты исследований по изучению кулинарно-технологических характеристик (рН, увариваемость, влагоудерживающая способность, кулинарно-технологический показатель) и органолептических показателей свинины для производства продуктов детского питания, полученной от молодняка свиней, выращенных на свиноводческих комплексах, которые характеризуются одинаковой технологией содержания свиней, но имеют принципиальное отличие по кормлению поголовья. Установлено, что оптимальный вариант откорма для производства мяса, соответствующего требованиям к сырью для детского питания, отмечается при использовании полнорационных комбикормов на основе местного зернофуража (тритикале, ячмень) и заменой части импортных соевого и подсолнечного шротов на рапсовый шрот. Показано, что повышение убойной массы животных при реализации на мясокомбинат позволяет улучшить как кулинарные, так и технологические показатели, что особенно важно при производстве продуктов питания. Отмечено, что использование в кормлении свиней местных рапсовых кормов взамен импортных шротов позволяет обеспечить высокие кулинарно-технические характеристики свинины для детского питания. Выявлено, что мясо животных, откормленных преимущественно на местных кормах, имело высокие дегустационные оценки (4,8-5,0 балла). Таким образом, используя качественное мясное сырье можно без использования всего спектра технологических и вкусовых добавок производить вкусные и полезные продукты для детского питания, полностью соответствующие гигиеническим нормативам.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси