На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (37)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ШПИГ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимошенко Т.Н., Приступа Н.В., Янович Е.А., Подскребкин Н.В.
Заглавие : Влияние прижизненной толщины шпика на повышение мясности свиней белорусской мясной породы
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С.47-49 (Шифр Ж 104/2002/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033(476) + 637.5'64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные свиньи--убойные качества--мясные качества--мясная продуктивность--подбор родительских пар--контрольный откорм--откорм--селекция--шпиг--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.082.265
Автор(ы) : Мельников А. Ф., Приступа Н. В., Аниховская И. В., Мальчевская А. П., Мальчевский А. В.
Заглавие : Мясные качества, физико-химические свойства и химический состав мяса и сала свиней породы ландрac канадской селекции и ее помесей с белорусской мясной породой
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 1. - С. 114-118: табл. (Шифр Ж 104/2010/45 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265 + 637.5.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--беконные свиньи--свинина--мясо--шпиг--животные жиры--мясные качества--мясная продуктивность--физико-химические свойства--химический состав--характеристики--белорусская мясная порода--мясные свиньи--помеси--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.04/.07
Автор(ы) : Федоренкова Л. А., Батковская Т. В., Янович Е. А.
Заглавие : Физико-химические свойства и органолептическая оценка мяса различных генотипов свиней
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 3. - С.63-67: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.04/.07 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чистопородные животные--породы животных--хряки--свиньи--свинина--физико-химические свойства--органолептическая оценка--шпиг--животные жиры--молодняк--мышечные ткани--ткани животных--жировые ткани--беларусь--снг--
Аннотация: Исследованиями установлено положительное влияние хряков мясных пород йоркшир, дюрок и ландрас канадской селекции на физико-химические свойства мяса и сала полученных помесей. Выявлена тенденция к снижению в мясе содержания влаги в четырех опытных группах: (БКБ?БМ)?Д, (БКБ?БМ)?Л, (БМ?Л)?Д и (БМ?Л)?Л (на 1,1, 1,8, 2,1% при P ? 0,05 и 2,7% при P ? 0,001), а также к увеличению содержания внутримышечного жира (на 0,76 и 0,96% при P ? 0,01, 1,26 и 1,66% при P ? 0,001 соответственно), что положительно сказывается на мраморности мяса и улучшает его вкусовые и кулинарные качества. Средний балл органолептической оценки мяса животных опытных групп находился в пределах 4,42–4,77, что соответствует определению «мясо хорошего и очень хорошего качества».
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.033/Ш 39
Автор(ы) : Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1973), Янович Е. А., Медведева К. Л.
Заглавие : Морфологический состав туш и физико-химические свойства мяса и сала мясных генотипов свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. - С. 237-243: табл. (Шифр Ж 104/2014/49 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 637.5'64.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные свиньи--породы свиней--физико-химические свойства--свойства--свинина--шпиг--туши--продукция животноводства--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.082.13/Ф 33
Автор(ы) : Федоренкова Л. А., Янович Е. А., Петухова М. А.
Заглавие : Сравнительная xaрактеристика жирнокислотного состава хребтового шпика разводимых в республике пород свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. - С. 181-186 (Шифр Ж 104/2014/49 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.13 + 637.5.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мононенасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--шпиг--животные жиры--жировые ткани--ткани животных--жирные кислоты--липиды--породы свиней--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.8/О-75
Автор(ы) : Гуцол А. В., Голубенко Т. Л., Гуцол Н. В., Овсиенко С. М., Марчак Т. В.
Заглавие : Особенности жироотложения у свиней при скармливании ферментных препаратов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 266-273: ил. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.8 + 637.5'64.043 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--лекарственные средства--крупная белая порода свиней--породы свиней--толщина шпига--убойные качества--шпиг--животные жиры--мясо--свинина--кормление--украина--снг--17-17
Аннотация: Рассматриваются особенности жироотложения в организме молодняка свиней на откорме при потреблении новых ферментных препаратов преимущественно пектолитического действия.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петухова М. А., Федоренкова Л. А., Янович Е. А.
Заглавие : Качественные показатели хребтового шпика чистопородного молодняка свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 141-147: ил. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.053 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--свиньи--с-х животные--шпиг--животные жиры--чистопородные животные--породы животных--жировые ткани--ткани животных--химический состав--характеристики--качество--беларусь--снг--17-17
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению химического состава, физических свойств и жирнокислотного состава хребтового шпика молодняка разводимых в Республике Беларусь пород свиней. Установлено, что образцы жира всех изучаемых пород обладали хорошей усвояемостью и по всем показателям относились к жирам высшего сорта.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.082/К 71
Автор(ы) : Коско И. С.
Заглавие : Качество мяса и сала гибридного молодняка свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 98-104: ил. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 1)
УДК : 636.4.082 + 637.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--гибриды--молодняк--шпиг--животные жиры--мясные качества--мясная продуктивность--свинина--мясо--беларусь--снг--17-17
Аннотация: Установлено, что использование гибридных хряков специализированных мясных пород, генотипа дюрок x пьетрен в различных вариантах гибридизации не оказывает отрицательного влияния на качество свинины и возможно дальнейшее использование гибридных хряков в системе гибридизации.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.72/К 78
Автор(ы) : Кравченко А. В.
Заглавие : Влияние наночастиц хрома на качество туш, мяса и подкожного жира свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 26-37: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.72 + 637.5.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--откормочные свиньи--рационы--состав кормов--корма--хром--микроэлементы--наночастицы--наноматериалы--туши--продукция животноводства--убойные качества--продуктивные качества--мясность--толщина шпига--убойный выход--свинина --мясо --качество--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--шпиг--животные жиры--продукты убоя--мышечные ткани--ткани животных--содержание веществ--гликоген--глюканы--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Изучены показатели мясной продуктивности и морфологический состав туш свиней, получавших при жизни рационы с включением разных форм хрома в дозах 4,16, 0,5, 0,05 и 0,02 мг/кг сухого вещества комбикорма. Приведены данные о влиянии хрома в виде сернокислой соли и наночастиц на: физико-химические показатели мяса и подкожного жира, массу внутренних органов, отложение гликогена и хрома в мышечной ткани, печени и почках.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.74/Б 48
Автор(ы) : Бережнюк Н. А.
Заглавие : Качество продуктов забоя свиней при скармливании глютаминовой кислоты
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 181-186: табл. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.74 + 637.5'64.04/.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--откормочные свиньи--кормление--кормовые добавки--добавки--глутаминовая кислота--заменимые аминокислоты--аминокислоты--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--продукты убоя--продукция животноводства--мясо--свинина--шпиг--животные жиры--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--20-03
Аннотация: Проведены исследования влияния дополнительного скармливания глютаминовой кислоты в количестве 3,5 г на голову в сутки откормочным свиньям на качество мяса после суточной выдержки и после длительной заморозки.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси