На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (242)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЦЕХА<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.


   
    Использование солнечной энергии для нагрева воды на технологические нужды инкубационного цеха рыбхоза [] / В.Н. Дашков, В.В. Кузьмич, Э.К. Снежко и др // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт рыбного хозяйства. - Минск, 1997. - Вып.15. - С. 97-105. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гелиоколлектор -- теплоноситель -- солнечная энергия -- Беларусь -- 2 -- рыбное хозяйство
Аннотация: Конструктивные схемы использования возобновляемой энергии солнца для предварительного подогрева проточной воды.


Доп.точки доступа:
Дашков, В.Н.; Кузьмич, В.В.; Снежко, Э.К.; Дегтеров, Д.В.; Кончиц, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Цай, В. П.
    Использование белково-витаминно-минеральных добавок в производстве комбикормов для откорма молодняка крупного рогатого скота [] / В.П. Цай // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 212-217
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормовые добавки -- крс -- животноводство -- рецептура -- концентрированные корма -- химический состав -- рационы -- премиксы -- белки-вещества -- поедаемость -- кормовая ценность -- энергия роста -- экономические показатели -- экономический анализ -- Беларусь -- корма
Аннотация: Разработка рецептов БВМД из местных источников минерального и белкового сырья с последующим использованием их в составе зерносмеси в условиях комбикормового цеха.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Китун, А. В.
    Энергосберегающая технология использования кормов на фермах крупного рогатого скота и проблемы ее реализации [] / А. В. Китун, В. И. Передня // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 38. - С. 159-166. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КОРМОЦЕХА -- ЦЕХА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Рыжанкова, Т. П.
    Использование мальтозных сиропов в производстве пива [] / Т. П. Рыжанкова, Т. М. Тананайко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 5. - С. 228-229. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАЛЬТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- НЕСОЛОЖЕНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ГЛЮКОЗНО-МАЛЬТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: В статье подробно охарактеризованы виды несоложеного сырья, используемые в пивоварении, и эффективность их применения. Указывается на трудность сбраживания сусла в присутствии большого количества некоторых сахаров типичными расами дрожжей. Обоснована возможность сбраживания высокоглюкозных сиропов новыми расами дрожжей. Показано, что из всего многообразия сиропов наиболее близким составом к углеводному составу пивного сусла обладает мальтозный сироп. Показана возможность замены 30% пивоваренного солода мальтозным сиропом, что позволит увеличить мощность варочного цеха на 30% с одновременным увеличением экстрактивности сусла до 18%. Кроме того, с применением сиропов улучшается коллоидная стойкость пива и снижается его цветность.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Тананайко, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

5.
636.085.55
П 88


    Пунько, А. И.
    Автоматизированная система управления технологическим процессом комбикормового цеха [] / А. И. Пунько, В. И. Хруцкий, С. В. Гаврилович // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2008. - Вып. 42. - С. 196-201. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- АСУ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Хруцкий, В. И.; Гаврилович, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
637.5
Ц 29


    Цеван, А.
    Построение товаропроводящих сетей мясоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь [] / А. Цеван // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2008. - № 2. - С. 27-31 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ЦЕХА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ЦЕНА РЕАЛИЗАЦИИ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
637.513.2
Ж 21


    Жайлабаев, Ж. Д.
    Устройство для убоя и первичной переработки скота на убойных площадках [] / Ж. Д. Жайлабаев, Т. Е. Бопин, Б. И. Салимов // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 291-296 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- ЦЕХА -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАБОТ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КАЗАХСТАН -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Бопин, Т. Е.; Салимов, Б. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
639.371.2.043
П 44


   
    Подращивание личинок веслоноса в условиях инкубационного цеха "СПУ "Изобелино" [] / В. Ю. Агеец [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2013. - Вып. 29. - С. 136-149. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ПРЕИМАГИНАЛЬНЫЕ СТАДИИ -- ИНКУБАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ БОЛЕЗНИ -- ПОДРАЩИВАНИЕ МОЛОДИ -- РЫБОВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Докучаева, С. И.; Сенникова, В. Д.; Крук, А. Ю.; Шарай, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
664.932.7
С 65


    Сороко, О. Л.
    Экологически чистая и рентабельная технология производства мясокостной муки [] / О. Л. Сороко, С. Протасов, А. Дементьев // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 249-254 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСО-КОСТНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МУКА -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛИ -- УСТРОЙСТВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- 16-35
Аннотация: В цехах технических и кормовых фабрикатов предприятий мясной промышленности осуществляется переработка непищевого животного сырья в сухие корма, включаемые в рацион сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. В зависимости от используемого материала получают различные виды сухих кормов и керотиновую муку, а также растительно-животные корма. Одновременно при выработке некоторых видов кормовой муки получают технический и кормовой жир. Такие цеха — источники наиболее интенсивного загрязнения атмосферы неприятно пахнущими веществами. Данная статья предлагает инновационную технологию производства мясокостной муки, позволяющую исключить утечки дурнопахнущих веществ в атмосферу цеха, повысить степень очистки вентиляционных выбросов, рекуперировать тепловую энергию, увеличить объем продукции, снизить нагрузку на канализационные сети.


Доп.точки доступа:
Протасов, С.; Дементьев, А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
639.3.034
Л 58


    Лиман, М. С.
    Влияние лазерно-оптического прибора "Стронга" на размерно-весовые показатели личинок радужной форели (Oncorhynchus mykiss, Walbaum, 1792) [] / М. С. Лиман, Н. В. Барулин, В. Ю. Плавский // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси = Belarus fish industry problems : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Институт рыбного хозяйства", 2017. - Вып. 33. - С. 111-128 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФОРЕЛИ -- РАДУЖНЫЕ ФОРЕЛИ -- ПРЕИМАГИНАЛЬНЫЕ СТАДИИ -- ЛИЧИНКИ -- ИКРА -- ЛАЗЕРНАЯ ТЕХНИКА -- ЛАЗЕРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ПРИБОРЫ -- СВЕТ -- СТИМУЛЯЦИЯ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ИНКУБАТОРИИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- 18-10
Аннотация: В работе представлены результаты исследований влияния оптического излучения низкой интенсивности на личинок радужной форели в производственных условиях индустриапьного инкубационного цеха. В качестве источника излучения использовали лазерно-оптический прибор «Стронга» (красная область спектра. A, = 630 нм) в течении пяти дней по 20 минут в день при плотности мощности оптического излучения 3,0 мВт/см2. В течении исследований осуществляли регулярную регистрацию размерно-весовых показателей. Представленные данные позволяют заключить, что излучение лазерно-оптического прибора «Стронга» оказывает стимулирующий эффект на размерно-весовые показатели личинок радужной форели. Величина стимулирующего эффекта по показателю средней массы к 31 дню наблюдения достигала 33,3 %, no размерным показателям к 31 дню наблюдения варьировала от 5,1 до 11,0 % (в зависимости от показателя).


Доп.точки доступа:
Барулин, Н. В.; Плавский, В. Ю.; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси