Поисковый запрос: (<.>K=ХРАНЕНИЕ<.>) |
Общее количество найденных документов : 286
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
| 631.115.11 Г 65
Гончаров, А. Механизм повышения эффективности взаимоотношений личных подсобных хозяйств сельских жителей с организациями потребительской кооперации [] / А. Гончаров> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2010. - № 1. - С. 26-35 : табл. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 1818-9806 Кл.слова (ненормированные): ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>2.
| 631.243.42 Л 46
Ленский, А. Обоснование целесообразности применения капитальных строений для хранения картофеля [] / А. Ленский, М. Гарелик> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2013. - № 2. - С. 42-47 : рис. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 1818-9806 Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- БУРТЫ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Доп.точки доступа: Гарелик, М. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>3.
| 338.439.6 И 46
Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014). Сокращение продовольственных потерь и пищевых отходов в контексте повышения безопасности в сфере продовольствия [] / З. Ильина, С. Кондратенко, Л. Енчик> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2014. - № 6. - С. 18-24 : табл. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 1818-9806 Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- СТРАНЫ МИРА
Доп.точки доступа: Кондратенко, С.; Енчик, Л. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>4.
| 621.81-027.33 И20
Иванов, В. П. Совершенствование организации восстановления деталей [] / В.П. Иванов> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2001. - N4. - С. 97-102. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 0321-1657 Кл.слова (ненормированные): восстановление деталей -- ремонт -- деформация -- качество -- износ -- износостойкость -- техническая характеристика -- технологические процессы -- планирование -- защита -- хранение -- Беларусь -- СНГ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 Свободны: 1
Найти похожие
|
>5.
| 635.21 Б23
Банадысев, С. А. Научная работа по картофелю в Беларуси - 75 лет развития [] / С.А. Банадысев> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2003. - № 4. - С. 25-28
. - ISSN 0321-1657 Кл.слова (ненормированные): клубнеплоды -- картофелеводство -- растениеводство -- научные исследования -- исследования -- селекция -- опытные станции -- нии -- н-и учреждения -- реорганизация -- сорта -- семеноводство -- агротехника -- болезни растений -- методы защиты растений -- исходный материал -- генетика -- хранение -- продуктивность -- устойчивость -- оздоровление -- сортоиспытание -- ресурсосберегающие технологии -- материально-техническая база -- СНГ
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 Свободны: 2
Найти похожие
|
>6.
|
Монархович, С. В. Влияние различных факторов на электрофоретические профили белков клубней картофеля [] / С. В. Монархович, Г. А. Яковлева> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 4. - С. 60-63. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 0321-1657 Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- СОРТА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИЗНАКИ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРИОД ПОКОЯ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ПРЕРЫВАНИЕ ПОКОЯ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПРОРАСТАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Идентификация сортов картофеля важна на всех этапах селекции и семеноводства. В статье представлены результаты по изучению возможности белкового электрофореза в идентификации сортов картофеля. Подтверждена сортоспецифичность белковых спектров паренхимы клубней картофеля. Установлено, что на профили белков клубней не влияют условия года и места выращивания. Электрофореграммы белков могут использоваться для сортовой идентификации не зависимо от периода хранения клубней, с учетом одной полосы, появляющейся у прорастающих клубней и одинаковой у всех сортов.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Яковлева, Г.А. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>7.
|
Гурин, А. В. Предварительная оценка влияния способа хранения на показатели сохраняемости плодов яблони белорусского сортимента и их биохимический состав [] / А. В. Гурин> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 5. - С. 150-152. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 0321-1657 Кл.слова (ненормированные): СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯБЛОКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПЛЕНКИ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Изучение влияния состава газовой среды на показатели сохраняемости плодов яблони разных сортов.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 Свободны: 1
Найти похожие
|
>8.
|
Герасимович, Леонид Степанович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1939). Влажность как информационно-технологический фактор процессов производства и переработки злаков [] / Л. С. Герасимович, В. С. Корко> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 1. - С. 110-114. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 0321-1657 Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- АГРОТЕХНИКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- АСУ -- КОНТРОЛЬ -- ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: В статье на основе системного подхода приведен анализ и схема классификации информационных потоков и управляющих воздействий в технологических процессах переработки и хранения злаков в зависимости от влажности. Сформулирована научная задача комплексного учета информационно-технологического параметра – влажности, наряду с другими определяющими факторами, при разработке электрофизических методов для улучшения производства злаковой продукции и управления технологическими процессами. В качестве методологической базы разработки системы моделей процессов предлагается методология SADT (structured analysis and design technique), отраженная в стандарте IDEFO и реализованная в ряде широко распространенных CASE – средств BPWIN и ERWIN. Рассмотрена модель технологического процесса обработки кормовых материалов электрическим током, ориентированная на поддержку управления производством как системой взаимодействующих процессов и ресурсов, включая контроль влажности на различных этапах.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Корко, В.С. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 Свободны: 1
Найти похожие
|
>9.
|
Экологически безопасные озонные технологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности [] / С. Л. Шиманович [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 3. - С. 117-123. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 0321-1657 Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОЗОН -- ГАЗЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- ВОЗДУХ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ПОЧВА -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: В обзоре описаны современные методы применения озона для очистки и дезинфекции воздуха от загрязнений, опасных вирусов и бактерий, для создания благоприятных условий хранения пищевых продуктов, повышения эффективности производства в различных отраслях сельского хозяйства и пищевой промышленности.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Шиманович, С. Л.; Шиманович, О. В.; Красницкий, В. М.; Людчик, А. М. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 Свободны: 1
Найти похожие
|
>10.
|
Пинголь, А. П. Оценка сортов и гибридов картофеля по содержанию редуцирующих сахаров и окраске ломтиков хрустящего картофеля [] / А. П. Пинголь, Л. Н. Козлова> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 5. - С. 135-137. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 0321-1657 Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- ХРАНЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: В статье рассматриваются вопросы, связанные с возможностью отбора перспективного исходного материала для селекции картофеля в данном направлении. Приведены результаты оценки 100 сортов и гибридов по окраске хрустящего картофеля и содержанию редуцирующих сахаров в различные периоды хранения, в том числе без прогревания после холодного хранения. Выделены образцы, наиболее соответствующие требованиям, предъявляемым к промышленной переработке на хрустящий картофель.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Козлова, Л. Н. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 Свободны: 1
Найти похожие
|
|
|