На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (193)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11/Г 82
Автор(ы) : Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1944)
Заглавие : Прогресс в селекции яровой пшеницы в Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 3. - С.37-41: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 631.527 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--сортоиспытание--новые сорта--сорта--урожайность--хозяйственно полезные признаки--хлебопекарные качества--макаронные качества--качество зерна--белковость--качество--клейковина--исследования--снг--
Аннотация: Освящен селекционный процесс яровой пшеницы в Научно-практическом центре НАН Беларуси по земледелию. Показано, что за короткий период (1993–2009) создана серия новых сортов яровой пшеницы – Корона, Василиса, Ласка, Любава. Установлено, что сорта яровой пшеницы белорусской селекции пригодны не только для хлебопечения и кондитерских изделий, но и для производства макарон.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Красоцкая О. С.
Заглавие : Влияние технологий возделывания на урожайность и качество зерна различных сортов яровой пшеницы
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2006. - Вып. 42. - С.287-294 (Шифр Ж 120/2006/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--сорта--рассвет--ростань--виза--дарья--тома--банти--мунк--агротехника--интенсивные технологии--урожайность--хозяйственно полезные признаки--стекловидность растений--биологические свойства--белки злаков--растительные белки--клейковина--седиментация--физико-химические свойства--мукомольные качества--хлебопекарные качества--качество зерна--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.112.9/С 75
Автор(ы) : Шишлова Н. П., Абраскова С. В., Красоцкая О. С., Шишлов М. П., Занимонец В. А.
Заглавие : Сравнительная оценка сортов озимого тритикале по реологическим параметрам
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2008. - Вып. 44. - С.297-306: табл. (Шифр Ж 120/2008/44)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + "324" + 631.526.32 + 001.891.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озимые культуры--с-х культуры--зерновые культуры--пшенично-ржаные гибриды--сортоиспытание--реологические свойства--механические свойства--качество зерна--крахмалистость--белковость--качество--число падения--хлебопекарные качества--корреляционный анализ--статистический анализ--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.11/Б 39
Автор(ы) : Безлюдный В. Н., Шемпель Т. П., Лапутько Е. В.
Заглавие : Использование ближней инфракрасной спектроскопии для оценки общей стекловидности зерна яровой пшеницы
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2012. - Вып. 48. - С. 249-254: табл. - (Шифр Ж 120/2012/48)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 543.421/.424 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--инфракрасная спектроскопия--зерновые культуры--яровые--урожай зерна--урожай--яровые культуры--с-х культуры--мукомольные качества--хлебопекарные качества--регрессионный анализ--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулинкович С.Н.
Заглавие : Технология получения высококачественного зерна пшеницы
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2005. - N2. - С.14-17 (Шифр З1/2005/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство зерна--производство с-х продукции--пшеница--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--шахтные сушилки--сушилки--удобрения--сушка--белковость--признаки--технологические процессы--уборка урожая--режим сушки--режим хранения--хранение--хлебопекарные качества--качество зерна--сорта--клейковина--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулинкович С. Н.
Заглавие : Об оптимальной сортовой политике и предпочтительных сортах озимой пшеницы для сева
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2006. - № 5. - С.11-12: табл. (Шифр З1/2006/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "324" + 631.526.32 + 001.891.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--сортовой контроль--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--хлебопекарные качества--качество зерна--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11/К 78
Автор(ы) : Красоцкая О. С.
Заглавие : Хлебопекарные свойства яровой пшеницы в зависимости от сорта и технологии возделывания
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2007. - № 5. - С.18-21: табл. (Шифр З1/2007/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--хлебопекарные качества--качество зерна--упругость--реологические свойства--растяжимость--механические свойства--водопоглотительная способность--технологические качества--тесто--агротехника--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11
Автор(ы) : Кулинкович М. С., Завадская Н. О., Долгова Е. Л., Вьюнкова Е. В.
Заглавие : Хлебопекарная оценка сортообразцов озимой пшеницы
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений. - Минск, 2010. - № 2. - С. 6-8: фот. (Шифр З1/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "324" + 664.64.016.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--хлебопекарные качества--качество зерна--фаринографы--измерительные приборы--тесто--сорта--пористость--физические свойства--технологические качества--качество--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11
Автор(ы) : Красоцкая О. С.
Заглавие : Амилолитическая активность муки в зависимости от технологии возделывания и сорта яровой пшеницы
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений. - Минск, 2010. - № 2. - С. 20-23: табл. (Шифр З1/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--хлебопекарные качества--качество зерна--амилолитическая активность--ферментная активность--производство зерна--производство с-х продукции--агротехника--альфа-амилаза--амилазы--клейстеризация--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.111.1
Автор(ы) : Коптик И. К., Шемпель Т. П.
Заглавие : Качество зерна сортов озимой мягкой пшеницы белорусской селекции
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений, ООО"Редакция журнала "Землярства i ахова раслiн". - Минск, 2011. - № 6. - С. 20-23: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр З1/2011/6). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.111.1 + "324" + 631.526.32 + 664.64.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--мягкая пшеница--озимые культуры--с-х культуры--агрономия--хлебопекарные качества--технологические качества--клейковина--масса 1000 зерен--биологические свойства--натура зерна--объемная масса--стекловидность растений--альфа-амилаза--амилазы--реологические свойства--механические свойства--физические свойства--свойства--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11/Л 24
Автор(ы) : Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1951), Жагунь А. А.
Заглавие : Влияние комплексного применения минеральных макро- и микроудобрений на хлебопекарные качества зерна сортов озимой пшеницы при возделывании на дерново-подзолистой супесчаной почве
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2013. - № 1(50). - С. 10-25: табл. - ISSN 0130-8475 (Шифр Ж 194/2013/1(50)). - ISSN 0130-8475
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "324" + 631.81.095.337 + 631.445.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--озимые культуры--сорта--минеральные удобрения--макроудобрения--нормы--сроки применения--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--агротехника--хлебопекарные качества--качество зерна--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.112.9/Х 55
Автор(ы) : Щипак Г. В., Плакса В. Н., Цупко Ю. В., Щипак В. Г.
Заглавие : Хлебопекарные качества сортов озимого гексаплоидного тритикале
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2013. - Вып. 49. - С. 231-244: табл. - (Шифр Ж 120/2013/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + "324" + 631.524.7 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--озимые культуры--с-х культуры--гексаплоиды--полиплоиды--хлебопекарные качества--качество зерна--технологические качества--биохимические свойства--свойства--селекция--агрономия--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.11/О-93
Автор(ы) : Коптик И. К., Семененко М. В., Лапутько Е. В., Шемпель Т. П.
Заглавие : Оценка качества зерна новых сортов озимой пшеницы в условиях Беларуси
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2013. - Вып. 49. - С. 244-249: табл. - (Шифр Ж 120/2013/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + 631.526.32 + "324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--новые сорта--качество зерна--мягкая пшеница--масса 1000 зерен--биологические свойства--натура зерна--объемная масса--стекловидность--хлебопекарные качества--реологические свойства--механические свойства--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.112.9/К 79
Автор(ы) : Кременевская Е. М., Гриб, Станислав Иванович, Буштевич В. Н.
Заглавие : Создание яровых форм гексаплоидных тритикале с интрогрессией пшеничного локуса Clu-D 1
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2013. - Вып. 49. - С. 358-372: рис. - (Шифр Ж 120/2013/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + "321" + 575.222.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--яровые культуры--с-х культуры--гексаплоиды--полиплоиды--хромосомы--отдаленная гибридизация--гибридизация--хлебопекарные качества--качество зерна--pcr--молекулярно-генетические методы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12-035.66
Автор(ы) : Русина И. М., Захар Е. С., Троцкая Т. П., Макарчиков А. Ф., Жолик Г. А., Пеховская Т. А.
Заглавие : Влияние фитокомпозиции «Аврора-7» на некоторые показатели качества пшеничной муки и хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.83-87: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--хлебопекарные качества--качество зерна--пищевая ценность--биологическая ценность--пищевые добавки--стандарты--рецептура--беларусь--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64/Г 36
Автор(ы) : Георгиева А. В.
Заглавие : Исследование физико-химических показателей пшеничной муки и теста, обогащенных гибискусом розы синенсис
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 77-81: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64 + 66.022.3 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--мука--мучные смеси--пищевые порошки--растительные добавки--функциональные добавки--бад--пищевые добавки--кислотность--химические свойства--физические свойства--свойства--зольность--характеристики--подъемная сила теста--хлебопекарные качества--болгария--страны мира--15-39
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.14/У 69
Автор(ы) : Урбан, Эрома Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1954)
Заглавие : Влияние погодных условий на формирование хлебопекарных свойств сортов озимой ржи в связи с селекцией на целевое использование
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2015. - № 5(102). - С. 8-11: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2015/5). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.14 + "324" + 631.526.32 + 631.524.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рожь--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--агрономия--погодные условия--хлебопекарные качества--качество зерна--налив зерна--фазы развития растений--масса 1000 зерен--биологические свойства--амилолитическая активность--ферментная активность--беларусь--снг--15-46
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.112.9/Ш 65
Автор(ы) : Шишлова Н. П., Буштевич В. Н., Безлюдный В. Н.
Заглавие : Технологические и физико-химические показатели озимого тритикале в сравнении с мягкой пшеницей
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2016. - № 3(106). - С. 10-14: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2016/3). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + "324" + 633.111 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--озимые культуры--с-х культуры--зерновые культуры--зерно--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--урожай зерна--урожай--качество зерна--хлебопекарные качества--мукомольные качества--масса 1000 зерен--биологические свойства--технологические качества--физико-химические свойства--свойства--реологические свойства--механические свойства--корреляция признаков--исследования--беларусь--снг--16-27
Аннотация: В статье представлены результаты анализа технологичеcких и физико-химических показателей зерна и муки озимого тритикале и мягкой пшеницы за 2013-2014 гг. Образцы тритикале, характеризуясь высокой урожайностью, уступали озимой и яровой пшенице по ряду мукомольно-хлебопекарных параметров, таких как натура зерна, содержание клейковины, высота амилограммы и др. Определили тесноту и стабильность взаимосвязей между изученными количественными признаками в зависимости от года и культуры.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.112.9/М 75
Автор(ы) : Зайцева О. И., Сакович В. И., Буштевич В. Н., Гриб, Станислав Иванович, Лемеш В. А.
Заглавие : Молекулярно-генетический анализ аллельного состава селекционно ценных генов отдаленных гибридов тритикале
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 3. - С. 50-56: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2016/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + 631.527 + 631.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молекулярно-генетические методы--методы--отдаленная гибридизация--гибридизация--гибриды--пшенично-ржаные гибриды--гены--типы скрещиваний--молекулярные маркеры--генетические маркеры--запасные белки--белки--карликовость--морфологические признаки--яровизация--предпосевная обработка семян--селекционный материал--хлебопекарные качества--качество зерна--локусы--хромосомы--молекулярная генетика--pcr--амплификация--беларусь--снг--16-31
Аннотация: У 65 индивидуальных растений отдаленных гибридов ярового тритикале с пшеницей четырех комбинаций скрещиваний поколений F4 - F5 установлен аллельный состав генов запасных белков зерна (Glu-1), генов карликовости (Rht), а также генов, контролирующих реакцию на яровизацию (Vrn). Выявлено, что гены Dx5 и Dy10 локуса Glu-D1 пшеницы совместно передаются отдаленным гибридам тритикале. Выделено 11 линий комбинации скрещивания Узор X Ростань, которые характеризуются оптимальным составом всех изученных селекционно ценных генов: Glu-Alb Glu-Blb Glu-Dld по локусу Glu-1, Vrn-Ala Vrn-Bla по локусу Vrn-1 и Rht-B1b по локусу Rht.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.112.9/Х 20
Автор(ы) : Шишлова Н. П., Долгова Е. Л., Лапутько Е. В., Шемпель Т. П.
Заглавие : Характеристика хлебопекарного потенциала озимого тритикале по результатам миксографического анализа
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2016. - Вып. 52. - С. 112-118: табл. (Шифр Ж 120/2016/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + "324" + 664.64.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тритикале--пшенично-ржаные гибриды--с-х культуры--озимые культуры--хлебопекарные качества--качество зерна--миксографы--приборы--анализ данных--реологические свойства--механические свойства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг--16-42
Аннотация: Представлены результаты миксографического анализа сортов и перспективных сортообразцов озимого тритикале в сравнении с пшеницей и рожью за 2013-2014 гг. Образцы тритикале в целом характеризовались низкой устойчивостью к замесу, генотипической и модификационной изменчивостью индекса «максимальная вязкость», а также замедленной ретроградацией крахмала. Совокупность реологических индексов использовали для характеристики хлебопекарного потенциала генотипа и оценки пригодности в качестве сырья для изготовления хлебобулочных и (или) кондитерских изделий.
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси