На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1122)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (20)Библиотека-депозитарий ФАО (7)Труды белорусских ученых-аграриев (7)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационный краткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 230
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Яхновец Ж. А. Разработка рекомендаций по использованию мясного сырья для производства различных групп мясопродуктов при сортировке сырья по рН/Ж. А. Яхновец, С. А. Гордынец // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2010.-С.217-226
2.

Эффективность химической мелиорации и нормативы сдвига показателей PH почв при проведении поддерживающего известкования в Республике Беларусь/Т. М. Германович [и др.] // Почвоведение и агрохимия. -Минск, 2007,N № 2(39).-С.148-158
3.

Эффективность сыромолотого доломита в действии и последействии на дерново-подзолистых супесчаных и легкосуглинистых почвах/Г. В. Пироговская [и др.] // Почвоведение и агрохимия. -Минск, 2021,N № 2(67).-С.64-78
4.

Эффективность применения сыромолотого доломита в качестве мелиоранта для известкования кислых почв/Г. В. Пироговская [и др.] // Земледелие и растениеводство. -Минск, 2022,N № Приложение к № 4 (143) (Наука - производству "Плодородие почв в Беларуси: состояние, проблемы, перспективы").-С.14-18
5.

Эффективность применения моющих средств разной концентрации при обработке доильного оборудования/В. Н. Подрез [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси. -Жодино:Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. т.Т. 58,N ч. 2:Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание.-С.214-221
6.

Эффективность микроудобрений на льне-долгунце на среднесуглинистой почве/В. А. Прудников [и др.] // Земляробства i ахова раслiн. -Минск, 2007,N № 5.-С.49-52
7.

Эффективность калийного удобрения на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве с разной кислотностью и обеспеченностью подвижным калием/Г. М. Сафроновская [и др.] // Почвоведение и агрохимия. -Минск, 2011,N № 1(46).-С.174-182
8.

Эффективность использования различных дезинфицирующих препаратов для санитарной обработки доильно-молочного оборудования/М. В. Барановский [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси. -Жодино:РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. т.Т. 54,N ч. 2:Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание.-С.133-140
9.

Экологическая оценка трансформации состава и свойств дерново-палево-подзолистых почв под влиянием антропогенного фактора/С. В. Шульгина [и др.] // Почвоведение и агрохимия. -Минск, 2017,N № 2(59).-С.14-25
10.

Щетко А.И. Влияние удобрений и кислотности почвы на урожайность сахарной свеклы и ячменя/А.И. Щетко // Земляробства і ахова раслін. -Минск, 2004,N N4.-С.47
11.

Щетко А. И. Продуктивность звена севооборота и изменение агрохимических показателей дерново-подзолистой супесчаной почвы в зависимости от удобрений/А. И. Щетко // Почвоведение и агрохимия. -Минск, 2013. т.№ 1(50).-С.209-217
12.

Шуляк Т. Л. Обогащение кисломолочных продуктов экстрактом семян белого льна/Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингаренва, Д. Н. Якимчук // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2022. т.Вып. 16:сборник научных трудов 2021.-С.105-114
13.

Шульга О. С. Съедобное покрытие - альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий/О. С. Шульга, Н. В. Притульская // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2017,N № 4(38).-С.89-95
14.

Шлемен М. М. Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне/М. М. Шлемен, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2018. т.Вып. 12:Сборник научных трудов 2017.-С.103-109
15.

Шингарева Т. И. Влияние кислотности молока на пригарообразование при пастеризации/Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Н. А. Скапцова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2009. т.[3].-С.104-110
16.

Шемет А. М. Влияние физических и физико-химических свойств почв на биодоступность микроэлементов/А. М. Шемет, А. И. Фатеев // Почвоведение и агрохимия. -Минск, 2016,N № 2(57).-С.106-113
17.

Шейко И. П. Сравнительная оценка качественных показателей свинины у молодняка различных генотипов/И.П. Шейко, Л.А. Федоренкова, Н.М. Храмченко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. -Минск, 2004,N № 4.-С.67-70
18.

Шадыро О. И. Химический состав и окислительная стабильность масел из семян льна, расторопши пятнистой и их композиций/О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2017,N № 2(36).-С.60-68
19.

Шадыро О. И. Применение растительного сырья для защиты льняного масла от окисления/О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. -Минск:Беларуская навука, 2015,N № 1.-С.114-118
20.

Чернявская Л. А. Длительное "сухое" созревание отрубов из говядины: технологические аспекты/Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, В. М. Напреенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2022. т.Вып. 16:сборник научных трудов 2021.-С.192-202
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси