На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (21)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФРАНЧАЙЗИНГ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
63-021.66
М 54


    Метлицкий, В.
    Организационно-экономический механизм производства и реализации продукции организациями АПК на основе франчайзинга [] / В. Метлицкий // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2016. - № 6(253). - С. 24-32 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ТОРГОВЛЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- франчайзинг -- МОДЕЛИ -- фирменная торговля -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-33
Аннотация: Франчайзинг широко используется в мировой практике, поэтому актуальной является разработка механизмов сотрудничества на его основе для организаций агропромышленного комплекса Беларуси. Применение франчайзинга как элемента развития интегрированных формирований в агропромышленном комплексе возможно в разных направлениях. Так, франчайзинговые отношения могут быть реализованы при организации производства и сбыта продукции


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
338.436
Г 96


    Гусаков, Е. В.
    Сравнительный анализ принципов функционирования кооперативно-интеграционных структур и франчайзинговых систем [] / Е. В. Гусаков, В. Н. Метлицкий // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 49-55 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КООПЕРАЦИЯ -- МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ СВЯЗИ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- франчайзинг -- франчайзер -- франшиза -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ТОРГОВЛЯ -- СБЫТ -- 16-34
Аннотация: В статье, сделан анализ наиболее важных принципов кооперации и интеграции и франчайзинговых отношений, на основании которого установлено, что они не противоречат, a дополняют друг друга. Следовательно, использование элементов франчайзинга в кооперативно-интегрированных структурах агропромышленного комплекса не будет противоречить стратегии их развития.


Доп.точки доступа:
Метлицкий, В. Н.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
637.1
С 89


    Субоч, Ф.
    Кластерообразующие платформы бизнес-сетей производства продуктов здорового питания в аспекте инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости [] / Ф. Субоч // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2018. - № 7(278). - С. 2-17. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ФРАНЧАЙЗИНГ -- ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ИНТЕГРАЦИЯ -- КЛАСТЕРЫ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- 18-36
Аннотация: Одно из главных внешних условий развития технологической интеграции в кластере - это действенная институциональная система, подразумевающая наличие конкуренции, справедливое распределение участников в органах управления кластером, равный доступ к рынку инновационных технологий, логистическая инфраструктура, наличие доступного долгосрочного финансирования, высококвалифицированные кадры, уровень развития производства продуктов функционального назначения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
338.439.02
С 89


    Субоч, Ф.
    Межотраслевая транспозиционная структуризация предприятий (отраслей) как сингулярных систем цифрового обеспечения Белорусской национальной продовольственной корпорации "Здоровое питание": аспекты теории и практики / Ф. Субоч // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2021. - № 5(312). - С. 3-51 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЕОРГАНИЗАЦИЯ -- РЕСТРУКТУРИРОВАНИЕ -- РЕФОРМЫ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ -- МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ СВЯЗИ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПЛАТФОРМЫ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- КОНЪЮНКТУРА РЫНКА -- РЫНОК -- КОРПОРАЦИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО -- ФРАНЧАЙЗИНГ -- ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- КОНЦЕССИИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-28
Аннотация: В современных экономических условиях изучение сущности межотраслевой транспозиционной структуризации предприятий (отраслей) как сингулярных систем цифрового обеспечения Белорусской национальной продовольственной корпорации "Здоровое питание" представляет научный интерес как достаточно новый подход к структурированию продовольственной системы в условиях трансформации агропромышленного комплекса, что позволит разработать инструменты, ориентированные на интенсификацию и модернизацию отраслей АПК. При этом формирование институционального пространства межотраслевой транспозиционной структуризации предприятий (отраслей) Белорусской национальной продовольственной корпорации "Здоровое питание" следует рассматривать не просто как способ активизации предприятий, a как важнейший элемент общей стратегии Беларуси, позволяющий консолидировать сильные стороны предприятий, научных учреждений и организаций с тем, чтобы использовать полученный в результате эмерджентно-синергетический эффект для усиления международных позиций национальных компаний в отраслях, имеющих решающее значение для конкурентоустойчивости экономики страны в целом.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси