На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (126)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-29 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Характеристика качества белоксодержащей добавки из зерна люпина
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 1. - С.107-112: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 664.022.3 + 633.367.2 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--белковые добавки--пищевые добавки--зернобобовые культуры--химический состав--характеристики--питательная ценность--аминокислоты--органические кислоты--содержание веществ--макроэлементы--микроэлементы--фракционный состав--механические свойства--биологическая ценность--исследования--могилевская обл--беларусь--
Аннотация: Разработана технология получения белоксодержащей добавки из зерна люпина, в состав которой входит свыше 45% белков. Представлены результаты исследований качества белоксодержащей добавки из зерна люпина, технологических свойств. Показано, что добавка является ценным источником пищевых веществ, в том числе полноценного белка.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.445.12
Автор(ы) : Семененко Н. Н.
Заглавие : Агрогенная эволюция фракционного состава фосфатов торфяных почв Полесья
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 4. - С. 37-43: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.445.12 + 631.416 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торфяные почвы--тип почвы--фракционный состав--механические свойства--антропогенные факторы--фосфаты (соли)--соли неорганических кислот--осушение--гидромелиорация--фосфорные удобрения--минеральные удобрения--беларусь--снг--
Аннотация: Изучение влияния осушения и длительного (50 лет) сельскохозяйственного использования торфяных почв на их трансформацию и эволюцию содержания и структуру фракций фосфатов показало, что под влиянием антропогенных факторов наряду с уменьшением содержания ОВ в почве снижается и долевое участие органических соединений (с 88 до 62%), соответственно, повышается удельный вес минеральных, также возрастают относительные запасы подвижных (от 5 до 35%), доступных (от 0,8 до 6,8%) и легкодоступных (от 0,8 до 5,8%) соединений фосфатов. Установлено, что по мере снижения содержания ОВ в почвах их фосфатный фонд становится более «рыхлым».
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681.1/В 58
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Кондратова И. И., Гершончик К. Н., Гавриленко Н. В., Курченко В. П.
Заглавие : Влияние сахара и жира на процесс протеолиза белков в кондитерском тесте для растворимого печенья
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 2. - С. 117-122: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.1 + 577.152 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--мучные кондитерские изделия--протеолиз--лизис--фракционный состав--механические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Продукты детского питания должны соответствовать возрастным особенностям детского организма и быть сбалансированы по содержанию белков, жиров, углеводов и энергетической ценности, что обеспечивается за счет определения соотношения основных рецептурных ингредиентов, используемых при изготовлении растворимого печенья. Результаты исследований о влиянии сахара и жира на протеолиз белка в кондитерском тесте для растворимого печенья показали, что сахар и жир снижают скорость протеолиза белка, при этом наибольшей инактивирующей способностью обладает сахар. При изготовлении растворимого печенья для детского питания дозировка сахара не должна превышать 28 % к массе муки, в качестве жирового ингредиента целесообразно использовать подсолнечное или крестьянское масло в количестве до 17 % к массе муки. Полученные данные позволили научно обосновать и оптимизировать рецептурный состав растворимого печенья по сахару и жиру.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.85/К 90
Автор(ы) : Кулеш О. Г.
Заглавие : Фосфатный режим дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы в условиях полевого опыта
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2014. - № 1. - С. 36-40: рис. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2014/1). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.85 + 631.445.24 + 631.416.2 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дерново-подзолистые почвы--тип почвы--полевые опыты--фосфаты (соли)--соли неорганических кислот--фракционный состав--механические свойства--зернотравяной севооборот--севообороты--фосфорные удобрения--минеральные удобрения--подвижный фосфор--фосфор--беларусь--минская обл
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.641.111/Д 79
Автор(ы) : Дубовик Е. И.
Заглавие : Влияние сортовых особенностей тетраплоидной гречихи на фракционный состав зерна
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2012. - Вып. 48. - С. 436-444: табл. - (Шифр Ж 120/2012/48)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.111 + 633.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--масса 1000 семян--посевные качества--фракционный состав--механические свойства--полиплоиды--продукция растениеводства--технологические качества--пленчатость--морфологические признаки--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.445.12
Автор(ы) : Семененко Н. Н., Каранкевич Е. В.
Заглавие : Агрогенная эволюция фракционного состава азота торфяных почв
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений, ООО"Редакция журнала "Землярства i ахова раслiн". - Минск, 2011. - № 6. - С. 36-40: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр З1/2011/6). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.445.12 + 631.416.1 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фракционный состав--механические свойства--макроэлементы--торфяные почвы--тип почвы--антропогенные факторы--осушение--гидромелиорация--содержание веществ--брестская обл--беларусь--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.087.74
Автор(ы) : Летунович Е. В., Яцко Н. А.
Заглавие : Физико-химические свойства протеина корма и молочная продуктивность коров
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2012. - Т. 47, ч. 2. - С. 163-172: табл. (Шифр Ж 104/2012/47 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.74 + 636.2.085.13 + 636.22/.28.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--сбалансированные рационы--рационы--физико-химические свойства--кормовой белок--белки--обеспеченность питательными веществами--питание--фракционный состав--механические свойства--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 664.834.25/Т 38
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Котов М. И., Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Жакова К. И.
Заглавие : Технология получения обогащенного картофельного пюре быстрого приготовления
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.267-277 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--продукты питания--белковые добавки--пищевые добавки--сухое молоко--молоко--сырье--сушеные овощи--сушеные продукты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--поваренная соль--вкусовые добавки--фракционный состав--гранулометрический состав--механические свойства--органолептические показатели--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Т 67
Автор(ы) : Трипольская Л., Вербилене И.
Заглавие : Влияние различных форм удобрений на формирование и качество урожая картофеля и вымывание биогенных элементов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 2. - С. 184-190: табл. - (Шифр Ж 263/2013/21 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.816 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--применение удобрений--агротехника--гранулированные удобрения--жидкие удобрения--формы удобрений--прибавка урожая--фракционный состав--механические свойства--клубни--запасающие органы--вынос питательных веществ--круговорот питательных веществ--литва--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.416.1
Автор(ы) : Семененко Н. Н., Каранкевич Е. В.
Заглавие : Модели прогноза трансформации фракционного состава азота торфяных почв Полесья под влиянием антропогенных факторов
Место публикации : Мелиорация: научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2011. - № 1(65). - С. 122-130: табл. - ISSN 2070-4828 (Шифр Ж 3/2011/1(65)). - ISSN 2070-4828
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.416.1 + 631.445 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торфяные почвы--тип почвы--азотные удобрения--минеральные удобрения--органическое вещество почвы--почва--осушение--гидромелиорация--фракционный состав--механические свойства--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-10    11-20   21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси