На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1883)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (26)Библиотека-депозитарий ФАО (14)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 320
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Skrzynski, J.
    Storage of apples with etnylene action inhibitor: futher results [Text] / J. Skrzynski // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 120-123. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ИНГИБИТОРЫ -- ЭТИЛЕН -- ГАЗЫ -- КАЧЕСТВО -- МЯКОТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Обработка яблок ингибиторами с целью увеличения срока хранения.


Доп.точки доступа:
Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949).
    Миграция радионуклидов в почвах Беларуси [] / В.Ю. Агеец // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2002. - 1. - С. 61-65. - Библиогр. в конце ст . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
загрязнение почвы -- загрязнение окружающей среды -- мониторинг -- радиационная экология -- стронций -- цезий -- химические элементы -- физико-химические свойства -- 2


Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

3.
631.41
А 26


   
    Агрофизическая характеристика почв Карабахской равнины Азербайджана [] / М. Г. Мустафаев [и др.] // Мелиорация : научный журнал. - 2024. - № 1(107). - С. 43-49 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕРО-КОРИЧНЕВЫЕ ПОЧВЫ -- СЕРОЗЕМЫ -- ЛУГОВЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- АГРОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- ГУМУС -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- ПОРОЗНОСТЬ ПОЧВЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СТРАНЫ МИРА -- 24-14
Аннотация: Представлены некоторые агрофизические свойства почв Карабахской равнины, изучение которых позволяет получить определенное представление об агрофизических функциях почв данной территории. По результатам исследований выявлено, что каждый изученный тип почвы отличается от других.


Доп.точки доступа:
Мустафаев, М. Г.; Кочарли, С. А.; Гюлалыев, Ч. Г.; Мустафаев, Ф. М.; Алиева, Ф. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
631.458
А 35


    Азаренок, Т. Н.
    Агроэкологические особенности антропогенной трансформации состава и свойств осушенных агроторфяных почв Беларуси [] / Т. Н. Азаренок, С. В. Шульгина // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2016. - № 5(108). - С. 3-6. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРФЯНЫЕ ПОЧВЫ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ОСУШАЕМЫЕ ЗЕМЛИ -- МЕЛИОРИРУЕМЫЕ ЗЕМЛИ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДЕГРАДАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-46
Аннотация: В статье представлены систематизированные показатели состава и свойств осушенных агроторфяных почв различной стадии антропогенной трансформации для характеристики их агроэкологического состояния по данным крупномасштабного и агрохимического почвенного обследования.


Доп.точки доступа:
Шульгина, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Акулич, А. В.
    Исследование гидродинамики комбинированной ИК-сушилки фонтанирующего слоя [] / А. В. Акулич, А. В. Темрук // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 4(6). - С. 10-14 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШИЛКИ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ФОНТАНИРОВАНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Темрук, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Акулич, А. В.
    Создание новых натуральных сброженных слабоалкогольных напитков премиум-класса - одно из перспективных направлений пищевой промышленности [] / А. В. Акулич, Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2011. - № 1. - С. 106-111. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КАЛИНА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКСТРАКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Моргунова, Е. М.; Шелегова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

7.
631.445.25
А 47


    Алексеев, В. Е.
    Минералогический состав серых лесных целинной и распаханной почв Центрально-Молдавской возвышенности [] / В. Е. Алексеев, М. М. Лунгу // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2009. - № 1(42). - С. 35-46. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕРЫЕ ЛЕСНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- МИНЕРАЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МОЛДАВИЯ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Лунгу, М. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
582.661.21
А 47


    Алексеева, Е. И.
    Перспективы использования белосемянных сортов амаранта (Amaranthus) в пищевой промышленности [] / Е. И. Алексеева, С. О. Смирнов // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2012. - Вып. 20. - С. 14-19 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
AMARANTHACEAE -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОРТА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПСЕВДОЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Смирнов, С. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635/ (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/ (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
619
А 62


    Амосова, Л. А.
    Факторы патогенности сальмонелл [] : (аналитический обзор) / Л. А. Амосова // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2009. - № 1. - С. 73-78. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАТОГЕНЫ -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Сальмонеллы являются патогенными микроорганизмами, способными вызвать самостоятельное заболевание сальмонеллез. Патогенность является полидетерминантной характеристикой микроорганизмов, которая обусловлена комплексным действием факторов патогенности. Сальмонеллы обладают адгезивными антигенами, которые можно использовать при создании профилактических препаратов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
636.4.033
А 67


    Аниховская, И. В.
    Мясные качества и физико-химические свойства мяса и сала различных генотипов свиней [] / И. В. Аниховская, А. П. Мальчевская // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С. 3-8 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОМЕСИ -- ТУША -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ТОЛЩИНА ШПИГА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОКОРОК -- ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОКРАСКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --


Доп.точки доступа:
Мальчевская, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
619
А 72


   
    Антимикробная активность и влияние средства дезинфицирующего "Альдечас" на продукты убоя животных при его применении в рабочих концентрациях / Т. Н. Каменская [и др.] // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2020. - № 2. - С. 82-88 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-02
Аннотация: Идет речь об антимикробной активности нового дезинфицирующего средства "Альдечас", созданного в РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского", и влиянии его применения на продукты убоя животных.


Доп.точки доступа:
Каменская, Т. Н.; Лукьянчик, С. А.; Кривенок, Л. Л.; Хендогина, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
619
А 72


   
    Антимикробная активность и влияние средства дезинфицирующего "Пероксин Плюс" на продукты убоя животных при его применении в максимально используемых концентрациях [] / Т. Н. Каменская [и др.] // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2016. - № 1. - С. 66-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-14


Доп.точки доступа:
Каменская, Т. Н.; Лукьянчик, С. А.; Хендогина, О. В.; Кривенок, Л. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
633.81
А 72


   
    Антиоксидантная активность новых сортов пряно-ароматических и эфирно-масличных культур [] / Т. В. Сачивко [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2023. - Т. 61, № 4. - С. 282-290 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- НАДЗЕМНАЯ МАССА -- БИОМАССА -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-48
Аннотация: Пряно-ароматические и эфирно-масличные культуры относятся к важнейшим пищевым, техническим и лекарственным растениям, зеленая масса, семена и эфирные масла которых применяются в различных отраслях экономики. Цель исследования заключалась в изучении показателей антиоксидантной активности зеленой массы новых сортов пряно-ароматических и эфирно-масличных культур. Объектами исследования являлись новые районированные сорта душицы обыкновенной, иссопа лекарственного, базилика обыкновенного, базилика тонкоцветного, лука душистого, лука многоярусного, руты душистой, пажитника голубого, герани крупнокорневищной и бораго. Урожайность зеленой массы в фазу цветения изучали в полевых опытах согласно общепринятым методикам. В лабораторных экспериментах исследовали содержание витамина С и каротина по стандартным методикам, полифенольных соединений - методом градуировочного графика в расчете на стандартное вещество - рутин. В результате проведения полевых и лабораторных исследований установлено, что урожайность зеленой массы изучаемых культур составила 125-280 ц/га, витамина С - 27,0-69,0 мг/100 г, каротина - 7,5-40,7 мг/кг, полифенольных соединений - 9,6-374,2 мг рутина / г. Изучаемые пряно-ароматические и эфирно-масличные культуры по показателям антиоксидантной активности (содержание полифенольных соединений) могут быть сгруппированы в следующий ряд: душица обыкновенная > герань крупнокорневищная > иссоп лекарственный > базилик > бораго > рута душистая > пажитник голубой > луки многолетние. Среди сортов душицы обыкновенной и иссопа лекарственного более высокие показатели антиоксидантной активности отмечены у сортов с более интенсивной окраской венчика (насыщенная розовая – у душицы обыкновенной, синяя - у иссопа лекарственного). Полученные результаты по урожайности товарной продукции и антиоксидантной активности позволяют более полно оценить пряно-ароматические и эфирно-масличные культуры с перспективой их использования в различных отраслях экономики, в первую очередь при разработке продуктов функционального назначения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Сачивко, Т. В.; Коваленко, Н. А.; Супиченко, Г. Н.; Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1965)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
631.587
А 94


    Афанасьев, Ю. А.
    Оценка состояния чернозема оподзоленного в условиях капельного орошения и овощного севооборота Левобережной Лесостепи Украины [] / Ю. А. Афанасьев // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2015. - № 2(55). - С. 66-75 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ -- ВНУТРИПОЧВЕННОЕ ОРОШЕНИЕ -- ОВОЩНОЙ СЕВООБОРОТ -- СПЕЦИАЛЬНЫЕ СЕВООБОРОТЫ -- МЕЛИОРАТИВНАЯ ОЦЕНКА ПОЧВ -- ОЦЕНКА ПОЧВ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ЧЕРНОЗЕМ ОПОДЗОЛЕННЫЙ -- ТИП ПОЧВЫ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АГРОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЛОКАЛЬНОЕ ВНЕСЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- СПОСОБЫ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ -- ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ -- УКРАИНА -- 16-01


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
661.187
Б 12


    Бабодей, В. Н.
    Сравнительный анализ качественных показателей прозрачных мыл, представленных на рынке Республики Беларусь [] / В. Н. Бабодей, К. И. Жакова, А. А. Пчельникова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 75-84 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТУАЛЕТНОЕ МЫЛО -- МЫЛА -- ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ТВЕРДОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОЗРАЧНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- 18-40
Аннотация: Создание новых видов мыла и совершенствование существующих технологий является актуальным и перспективным направлением. В работе показаны результаты сравнительных исследований качественных показателей прозрачных мыл, представленных на рынке Республики Беларусь, позволяющие определить основные закономерности и пути создания высококачественной отечественной продукции.


Доп.точки доступа:
Жакова, К. И.; Пчельникова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.


    Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949).
    Влияние соматотропина на молочную продуктивность коров / М.В. Барановский, О.А. Кажеко, Р.Я. Навицкая // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С. 299-304. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- с-х животные -- хозяйственно полезные признаки -- соматотропин -- гормоны гипофиза -- кормление -- молоко -- химический состав -- физико-химические свойства -- свойства -- дозы -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кажеко, О.А.; Навицкая, Р.Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
637.181
Б 53


    Беспалова, Е. В.
    Изучение возможности комбинирования растительного и молочного сырья при изготовлении напитков [] / Е. В. Беспалова, А. С. Ридецкая // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 198-202 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЭКСТРАКТЫ -- ОРЕХИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Сочетание молочных и растительных компонентов получило распространение на мировом рынке при производстве пищевых продуктов, в том числе для детского и спортивного питания. Представлены результаты научных исследований по установлению технологических особенностей комбинирования молочного и растительного сырья при производстве напитков. Установлен рецептурный состав молочно-растительных напитков с использованием растительных экстрактов на основе орехов и зерновых культур.


Доп.точки доступа:
Ридецкая, А. С.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается
Экз.3 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

18.
637.12'63.05
Б 73


    Богданова, Л. Л.
    Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия [] / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 134-142 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МОЛОЧНО-МЯСО-ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- ПОЛУТОНКОРУННЫЕ ОВЦЫ -- ЛАКОН -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МОЛОКО -- ОВЕЧЬЕ МОЛОКО -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- КОАГУЛЯТЫ -- МОЛОЧНЫЙ СГУСТОК -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТАНДАРТЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 19-03
Аннотация: Исследовано влияние различных технологических факторов (количество вносимой закваски и молокосвертывающих ферментов, температуры свертывания) на параметры ведения технологического процесса изготовления сыра из овечьего молока.


Доп.точки доступа:
Фролов, И. Б.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637/НП (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637/НП (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
637.334
Б 73


    Богданова, Л. Л.
    Изучение возможности применения липолитических ферментных препаратов при производстве полутвердых сыров [] / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 86-93 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
липолитические ферменты -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- СЫРЫ -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЛИЗИС -- ЛИПОЛИЗ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- КОАГУЛЯТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЙ СГУСТОК -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- СОСТАВ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 19-02
Аннотация: Исследовано влияние различных липолитических ферментных препаратов на качественные и количественные характеристики, влияющие на ход технологического процесса изготовления полутвердых сыров.


Доп.точки доступа:
Фролов, И. Б.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637/НП (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637/НП (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
637.3
Б 73


    Богданова, Л. Л.
    Изучение эффективности использования антимикробных и фунгицидных препаратов в сыроделии [] / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 77-82 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-35


Доп.точки доступа:
Фролов, И. Б.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси