На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (524)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 70
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-70 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.24/К 89
Автор(ы) : Кузнецов И. Н., Ручай Н. С.
Заглавие : Повышение качества белоксодержащего кормового продукта на основе взвешенных веществ послеспиртовой барды при ферментативно-микробиологической обработке
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2015. - № 2. - С. 42-46: рис. (Шифр Ж 442/2015/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.24 + 663.551.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--сухое вещество--состав--ферментация--технологические процессы--переваримая клетчатка--белковость--качество--целлюлолитические ферментные препараты--ферментные препараты--кормовые добавки--добавки--беларусь--снг--16-04
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3/К 82
Автор(ы) : Крикунова Л. Н., Дубинина Е. В., Алиева Г. А.
Заглавие : О перспективах применения ферментных препаратов при производстве вишневого дистиллята
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 85-89: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--ферменты--пищевые производства--мезга--отходы--пищевая промышленность--спиртовая промышленность--содержание веществ--метиловый спирт--спирты--бродильные производства--вишня--косточковые культуры--россия--страны мира--16-48
Аннотация: В статье приведены исследования по влиянию обработки вишневой мезги ферментными препаратами (ФП) различной направленности на ее физико-химический состав. Установлено, что применение ФП "Fructozym Р" и "Тгеnolin Opti" способствует более глубокому гидролизу полисахаридов плодов вишни с образованием сбраживаемых сахаров, что привело к повышенному наброду спирта в сравнении с контролем. По результатам газохроматографических исследований установлено, что применение различных ФП значительно изменяет качественный и количественный состав летучих компонентов. Ферментативная обработка вишневой мезги препаратом "Fructozym Р" позволяет получить сброженную вишневую мезгу с оптимальным содержанием ценных ароматических компонентов, а также наиболее низким значением содержания метанола.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.3/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б.
Заглавие : Изучение эффективности использования антимикробных и фунгицидных препаратов в сыроделии
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 77-82: табл. (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 619 + 615.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антибиотики--противомикробные средства--ферментные препараты--лекарственные средства--пищевые производства--посол--консервирование--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--нежелательная микрофлора--микрофлора--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.864.1/П 77
Автор(ы) : Прищепа Л. И., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Исследование свойств молочнокислых микроорганизмов и ферментов для создания биоконсерванта на их основе
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 89-102: ил. (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--лактобациллы--lactobacillus--lactobacillaceae--белки--ферментные препараты--лекарственные средства--бактериальные препараты--биопрепараты--силосование--кормоприготовление--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.52/П 89
Автор(ы) : Пусовская Ю. С., Моргунова Е. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Перспективы применения инулиназы в технологии биосинтеза этанола при переработке клубней топинамбура
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 44-48: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): топинамбур--клубнеплодные культуры--инулиназа--гликозидазы--ферментные препараты--ферменты--дозы--этиловый спирт--спирты--биосинтез--синтез--сбраживание--технологические процессы--биомасса--беларусь--снг--17-42
Аннотация: Статья посвящена новому перспективному направлению развития спиртовой отрасли Республики Беларусь: производству этилового спирта из нетрадиционного растительного сырья - топинамбура. Описано влияние дозировки ферментного препарата инулиназы на динамику процесса сбраживания сусла и на выход биоэтанола из клубней топинамбура.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.123/М 79
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Соловьев В. В.
Заглавие : Направленный гидролиз биополимеров дрожжевой клетки с целью рациональной утилизации избыточных пивных дрожжей
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 49-53: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.123 + 542.939.41 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивные дрожжи--дрожжи--ферментные препараты--ферменты--гидролиз--лизис--биополимеры--полимеры--беларусь--снг--17-42
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по изучению и подбору ферментных препаратов, обеспечивающих максимальную деструкцию биополимеров дрожжевой клетки.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.8/О-75
Автор(ы) : Гуцол А. В., Голубенко Т. Л., Гуцол Н. В., Овсиенко С. М., Марчак Т. В.
Заглавие : Особенности жироотложения у свиней при скармливании ферментных препаратов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 266-273: ил. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.8 + 637.5'64.043 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--лекарственные средства--крупная белая порода свиней--породы свиней--толщина шпига--убойные качества--шпиг--животные жиры--мясо--свинина--кормление--украина--снг--17-17
Аннотация: Рассматриваются особенности жироотложения в организме молодняка свиней на откорме при потреблении новых ферментных препаратов преимущественно пектолитического действия.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.8/К 64
Автор(ы) : Кононенко С. И.
Заглавие : Повышение продуктивных показателей молодняка свиней при использовании в кормлении мультиэнзимных комплексов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 319-328: ил. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--свиньи--с-х животные--ферментные препараты--лекарственные средства--продуктивность--ферменты--белки--пробиотики--бад--кормление--живая масса--масса животных--беларусь--снг--17-17
Аннотация: Рассматривается эффективность применения ферментного препарата Целлобактерин для повышения продуктивности и интенсивности роста молодняка свиней в комбикормах на основе ячменя и подсолнечного жмыха с повышенным содержанием клетчатки.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.334.2/М 75
Автор(ы) : Объедков К. В., Фролов И. Б., Борисенкова Т. Н., Здитовецкая Ю. М.
Заглавие : Молокосвертывающие ферментные препараты, их влияние на качество и выход сыра
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 140-148: табл. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--ферментные препараты--ферменты--сычужный фермент--свертывание молока--технологические процессы--коагулянты--пищевые добавки--протеолитическая активность--ферментная активность--молочные продукты--органолептические показатели--выход продукции--экономические показатели--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.53/П 91
Автор(ы) : Пушкарь А. А., Аникеев В. Н.
Заглавие : Совершенствование биосинтеза этилового спирта путем направленного ферментативного воздействия на стадии сбраживания сусла повышенных концентраций
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 27-33: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.53 + 577.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--спирты--сусло--полупродукты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--ферментные препараты--ферменты--глюкоамилаза--амилазы--протеиназы--пептидгидролазы--протеолиз--лизис--синтез--технологические процессы--15-38
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.531/Х 56
Автор(ы) : Хлиманков Д. В., Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Исследование влияния дифференцированной переработки зерна на процессы приготовления замеса и механико-ферментативной обработки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 38-43: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бражка--полупродукты--сусло--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--зерновая масса--пищевые массы--дифференцированные технологии--технологии--физико-химические процессы--технологические процессы--ферментные препараты--ферментная активность--биологические свойства--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг--15-36
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Автор(ы) : Шепшелев А. А., Зайченко Д. А., Пушкарь А. А., Сергеенко Л. Г.
Заглавие : Технология и режимы ферментативного гидролиза крахмалосодержащего сырья на стадии приготовления замеса и сусла повышенных концентраций
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 10-14: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 66.094.941
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментативный гидролиз--полупродукты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ферментные препараты--ферменты--
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.533/Р 17
Автор(ы) : Шепелев А. А., Зайченко Д. А., Сергеенко Л. Г., Пушкарь А. А., Аникеев В. Н., Садовский А. А.
Заглавие : Разработка ресурсосберегающей технологии и изготовление опытного образца оборудования, позволяющих сократить выход послеспиртовой барды для завода производительностью 1000 дал/сутки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 16-23: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.533 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсосберегающие технологии--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--спиртовые заводы--пищевые предприятия--установки--реологические свойства--ферментные препараты--ферментные препараты--дробилки--измельчители--технологическое оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.144.05/О-62
Автор(ы) : Жабанос Н. К., Богданова Л. Л., Фурик Н. Н., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Определение технологических параметров получения специализированных молочных продуктов с пониженным содержанием лактозы
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 247-251 (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--ферментативный гидролиз--гидролиз--ферментация--технологические процессы--ферментные препараты--ферменты--беларусь--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.13/Н 42
Автор(ы) : Недоризанюк О. П., Романчук И. О.
Заглавие : Применение ферментативного гидролиза лактозы в производстве напитков из сыворотки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 110-116: табл. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--лизис--ферментные препараты--ферменты--дисахариды--вторичное сырье--молочные продукты--продукты питания--галактозидазы--гликозидазы--сахароза--украина--снг--15-35
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.112.19/Х 56
Автор(ы) : Хлиманков Д. В., Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Исследование влияния применения ферментного препарата целлюлолитического спектра действия на процесс дрожжегенерации при дифференцированном разделении и переработке биополимеров тритикале
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 49-56: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.19 + 663.53 + 577.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целлюлолитические ферментные препараты--ферментные препараты--пшенично-ржаные гибриды--технологические процессы--химический состав--характеристики--крахмалистость--качество--шелушение--первичная обработка--сусло--полупродукты--некрахмальные полисахариды--полисахариды--гидролиз--лизис--текучесть--физико-химические свойства--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.144.05/Р 17
Автор(ы) : Жабанос Н. К., Богданова Л. Л., Фурик Н. Н., Шуляковская О. В.
Заглавие : Разработка параметров снижения содержания молочного сахара для специализированных молочных продуктов с пониженным содержанием лактозы
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 237-246: табл. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дисахариды--молочные продукты--продукты питания--ферментные препараты--ферменты--ферментативный гидролиз--гидролиз--беларусь--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/М 74
Автор(ы) : Моисеева Л. А., Романчук И. О., Рудакова Т. В.
Заглавие : Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 42-47: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 606 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--кисломолочные продукты--качество--биологическая ценность--качество продуктов питания--дисахариды--лактоза--расщепление--ферменты--ферментные препараты--бактерии--молочнокислые бактерии--термофильные бактерии--закваски--молочные закваски--гликозидазы--галактозидазы--лактаза--технологии--промышленные технологии--снг--беларусь--18-02
Аннотация: Приведены результаты исследований по применению β-галактозидазы для расщепления лактозы в молоке с целью дальнейшего его использования для производства кисломолочного продукта. Обоснован выбор компонентного состава рецептур, обеспечивающих высокую биологическую ценность продукта. Приведены экспериментальные данные изменения содержания углеводов при использовании различных заквасочных препаратов. Показано, что комплекс биотехнологических приемов обеспечивает снижение содержания лактозы в конечном продукте до 1 г на 100 г продукта.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.087.8/К 20
Автор(ы) : Капитонова Е. А., Чирвинский А. Ю.
Заглавие : Эффективность применения новых ферментных добавок в птицеводстве
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57 ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 199-204: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--рационы--бад--кормовые добавки--ферментные препараты--ферменты--среднесуточный прирост--прирост живой массы--сохранность--биологические свойства--расход корма--экономическая эффективность--экономические показатели--сравнительные исследования--исследования--беларусь--страны мира--22-35
Аннотация: Разработка новых отечественных ферментных кормовых добавок позволяет производить ротацию биологически активных препаратов в кормлении сельскохозяйственных птиц, а изучение их эффективности позволяет активизировать работу по импортозамещению и способствует сокращению расходов на кормление птиц. В статье представлены материалы сравнительного изучения эффективности применения сухих ферментных кормовых добавок "Фекорд-МП" (группа 1), "Фекорд-МП" (группа 2) и "Фекорд-МП-Сорб" в рационах для сельскохозяйственных птиц, проводимого на базе УО ВГАВМ. Установлено, что добавка сухая ферментная кормовая на основе маннаназы и пектиназы "Фекорд-МП", вводимая в рационы бройлеров методом многоступенчатого смешивания в различных концентрациях и нормах ввода, способствовала увеличению средней живой массы бройлеров на 10,5-14,3 % при сокращении расхода кормов на 1 кг прироста живой массы на 3,4-3,9 %.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.136.5/Ш 38
Автор(ы) : Шегидевич Е. Д.
Заглавие : Гидролиз молочного сырья протеолитическими ферментами для выделения отдельных белковых фракций
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 68-73: рис. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.5 + 637.146.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--молочное сырье--животное сырье--белки молока--животные белки--ферментативный гидролиз--гидролиз--ферментные препараты--ферменты--пепсин--протеиназы--трипсин--химотрипсин--сериновые протеиназы--технологии--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований no подбору ферментных препаратов для выделения отдельных видов молочных белков путем селективного гидролиза. Определены механизмы действия на восстановленный концентрат сывороточный белковый следующих протеолитических ферментов: химотрипсина, трипсина и пепсина. Установлено, что для селективного выделения α-лактальбумина целесообразно использование химотрипсина при активной кислотности 8,5 ед. рН и температуре 25 "С, а для выделения β-лактоглобулина - пепсина при 40 активной кислотности 2,0 ед. рН и температуре 40 °С.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-70 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси