На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (698)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (16)Библиотека-депозитарий ФАО (27)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УСЛУГИ<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
1.
613.22-053.5
М 31


    Масанский, С. Л.
    Модель межотраслевых факторов качества услуги школьного питания и функций по его обеспечению [] / С. Л. Масанский // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 1(59). - С. 14-30 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ШКОЛЬНИКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- зарубежный опыт -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-14
Аннотация: Актуальным является совершенствование системы организации и управления качеством услуги школьного питания в республике, что определило цель исследования. Учитывается гетерогенность системы, обусловленная участием в деятельности разных отраслей и секторов экономики. Выдвинута гипотеза о достижении цели посредством повышения степени взаимосогласованности между внутриотраслевыми функциями. Научная задача - моделирование факторов качества устойчивой услуги школьного питания и функций по его обеспечению в условиях межотраслевых связей. Модель направлена на комплексные решения, в т.ч. в части разработки рационов питания, рецептур, технологий блюд и специализированных продуктов в их составе.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие

2.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Ж 512/2023/16/1
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2023г. Т. 16 № 1 (59)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Научные разработки 2022 года - производству / З. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, К. И. Жакова. - С.6-13
Масанский, С. Л. Модель межотраслевых факторов качества услуги школьного питания и функций по его обеспечению / С. Л. Масанский. - С.14-30
Моргунова, Е. М. Новый масложировой продукт для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний / Е. М. Моргунова [и др.]. - С.31-38
Другие авторы: Белякова Н. И., Бабодей В. Н., Пчельникова А. В., Окулова Т. В., Журня А. А., Мацикова О. В., Мишкевич Л. В., Красько О. В.
Томашевич, С. Е. Технология жевательного мармелада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса детей Беларуси / С. Е. Томашевич, В. Н. Бабодей. - С.39-53
Ловкис, Зенон Валентинович. Использование хитозана для очистки природных и сточных вод / З. В. Ловкис [и др.]. - С.53-61
Другие авторы: Павлова О. В., Белова Е. А., Трусова М. М.
Мазур, А. М. Исследование процесса агломерации при производстве сухого картофельного пюре / А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман. - С.62-68
Зайченко, Д. А. Изучение влияния электроактивированнного воздуха на процесс сушки ячменного солода / Д. А. Зайченко [и др.]. - С.69-75
Другие авторы: Литвинчук А. А., Куликов А. В., Жакова К. И., Миронов А. М.
Груданов, В. Я. Определение зависимости технологических параметров составных матриц и рациональных параметров процесса прессования макаронных изделий / В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич. - С.76-84
Сулковская, А. А. Исследование содержания антибиотиков в пищевых продуктах / А. А. Сулковская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова. - С.85-94
Почицкая, И. М. Исследование изотопного состава игристых вин / И. М. Почицкая [и др.]. - С.95-104
Другие авторы: Росляков Ю. Ф., Лобанов В. Г., Рослик В. Л., Ядевич В. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
338.43
С 30


    Семенов, С. Р.
    Экономический и правовой потенциал сельскохозяйственной отрасли Кыргызской Республики в условиях цифрового развития общества / С. Р. Семенов, Н. С. Семенов // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2023. - Т. 61, № 1. - С. 7-21 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ -- УСЛУГИ -- СРЕДСТВА СВЯЗИ -- ИНТЕРНЕТ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СЕТИ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- КИРГИЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-11
Аннотация: Изучается экономический и правовой потенциал сельскохозяйственной отрасли Кыргызской Республики в условиях цифрового развития общества, а также даны рекомендации для развития сельскохозяйственной отрасли в области информационных отношений. Рост цифрового экономического пространства в мировой практике получил наибольшее ускорение во время пандемии COVID-19, когда основные направления экономического развития многих стран стали зависеть от цифровизации отдельных отраслей экономики и самого общества. Использовались методы экономического и правового анализа сельскохозяйственной отрасли, в том числе дан анализ развития информационно-коммуникационных технологий, средств связи и Интернета в текущий период развития страны. Показано, что государственно-частное взаимодействие и партнерство должно быть более тесным и направлено на создание общей информационной структуры отрасли, в том числе основанной на принятии общих юридических и экономических решений. На основании проведенного исследования рекомендуется укрепить уровень информационной поддержки сельского населения, создать сельскохозяйственную информационную сеть и соответствующую информационную инфраструктуру, что в дальнейшем должно усилить взаимодействие между сельским населением и государственными органами и помочь в решении ряда экономических проблем в области сельского хозяйства страны.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Семенов, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
613.2.03
Ш 59


    Шилов, В. В.
    История и стратегии персонализированного питания [] / В. В. Шилов, А. Н. Батян // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 2(60). - С. 49-55 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ГЕНОМИКА -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ -- ДИЕТА -- ОЖИРЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА -- ЛЕЧЕНИЕ -- КИШЕЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УСЛУГИ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-27
Аннотация: В последние десятилетия отмечается существенный рост метаболических нарушений, включающих инсулинорезистентность, атерогенную дислипидемию, артериальную гипертензию и ожирение. Важное место в процессе лечения этих заболеваний занимают диетические стратегии. Однако существующие в настоящее время диетические рекомендации основаны лишь на обобщении данных о потреблении питательньгх веществ у всех людей, но они не конкретизированы для каждого человека. Недавно была разработана новая концепция персонализированного питания, согласно которой диета становится фактором, ответственным не только за метаболические реакции организма, например постпрандиальные пики глюкозы, но и за другие факторы, важнейшим из которых является микробиота кишечника. Будущее персонализированного питания представляется в создании алгоритмов, основанных на характеристиках потребляемой пищи, биохимических параметрах, физической активности, генетической вариабельности и кишечной микробиоте. Все эти данные необходимы для прогнозирования определенного типа диеты для конкретного человека в соответствии с его потребностями и метаболическими особенностями. Персонализация - это тенденция, которая сохранится надолго. Подавляющее число потребителей считают персонализацию привлекательной. Большое количество крупных мировьгх компаний работает в этой области. Отрасль персонализированного питания делится на три сегмента: питание, активные инструменты измерения (диагностика) и услуги. Растущая распространенность здорового образа жизни станет движущим фактором роста рынка персонализированного питания.


Доп.точки доступа:
Батян, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
63
С 30


    Семенов, С. Р.
    Развитие информационных и консультационных услуг в системе информационных отношений сельскохозяйственной отрасли Кыргызской Республики [] / С. Р. Семенов, Н. С. Семенов // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2022. - Т. 60, № 1. - С. 23-34 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ -- УСЛУГИ -- ИКС -- СЛУЖБЫ -- ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ СЛУЖБА -- КОНСУЛЬТАТИВНАЯ СЛУЖБА -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТОРГОВЛЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СЕТИ -- ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ -- КЫРГЫЗСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 22-12
Аннотация: Информационные отношения в сельскохозяйственной отрасли Кыргызской Республики (КР) нуждаются в дальнейшем развитии исходя из процессов цифровизации, происходящих в обществе. Распространение пандемии COVID-19 внесло ряд экономических корректировок в цифровое взаимодействие страны, что существенно повлияло на развитие информационных и консультационных услуг в отрасли. Сотрудничество КР с государствами Евразийского экономического союза предполагает тесное взаимодействие по вопросам регулирования общего сельскохозяйственного рынка и развития международной торговли в сфере сельского хозяйства, что затрагивает и вопросы цифровизации экономики страны. В статье представлены результаты методологического исследования по развитию информационных и консультационных услуг в сельскохозяйственном секторе, приведен анализ организационной структуры сельского хозяйства страны по категориям хозяйств, определено, кому требуются эти услуги. Предложены рекомендации для осуществления цифровизации отрасли с учетом развития информационных и консультационных услуг на основе текущего состояния сельскохозяйственного производства, поскольку главным потребителем информационных услуг становятся крестьянские (фермерские) хозяйства как основные производители сельхозпродукции. Построение системы информационных и консультационных услуг будет способствовать развитию собственного рынка сельхозпродукции, обработке информации от сельхозпроизводителей и потребителей сельхозпродукции, созданию выгодных торговых отношений и сбыта сельхозпродукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Семенов, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
631.173
С 56


   
    Современное состояние и основные направления повышения эффективности функционирования агросервисных организаций Республики Беларусь [] / А. Сайганов [и др.] // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2022. - № 11(330). - С. 49-60 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОСЕРВИС -- УСЛУГИ -- С-Х ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- РЕГИОНЫ -- БЕЛАГРОСЕРВИС -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- КРЕДИТОРСКАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ -- ДЕБИТОРСКАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ -- ЗАДОЛЖЕННОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕМОНТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РЕОРГАНИЗАЦИЯ -- РЕФОРМЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-03
Аннотация: Определена современная структура республиканского объединения "Белагросервис". Проведен глубокий и всесторонний анализ, а также дана оценка производственно-финансового состояния отечественных агросервисных организаций. При этом изучена дебиторская и кредиторская задолженность, рассмотрена структура выручки и рентабельность отдельных видов агросервисных работ и услуг. Разработаны перспективные направления эффективного функционирования агросервисных организаций на современном этапе.


Доп.точки доступа:
Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948); Такун, А.; Русакович, А.; Ковалев, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
339.138
К 43


    Киреенко, Н.
    Механизм маркетинговой поддержки национальных субъектов рынка овощной продукции [] / Н. Киреенко, М. Арнатович // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2022. - № 11(330). - С. 71-77 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ХОЗЯЙСТВУЮЩИЕ СУБЪЕКТЫ -- МАРКЕТИНГ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ -- КОНСАЛТИНГ -- УСЛУГИ -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-03
Аннотация: Разработан механизм маркетинговой поддержки национальных субъектов рынка овощной продукции, который включает совокупность нормативно-правовых, институциональных, маркетинговых и инфраструктурных условий по обеспечению экономических отношений между операторами рынка. Обоснован комплекс мероприятий по объединению производителей и переработчиков овощей, а также организаций торговли, транспорта, логистики, складирования, упаковки на межгосударственном, национальном, региональном и локальном (предприятие) уровнях. Предложено создание общественного объединения "Национальные овощеводы" как некоммерческой организации, деятельность которой будет направлена на оказание информационно-консалтинговых, маркетинговых, представительских и образовательных услуг.


Доп.точки доступа:
Арнатович, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
631.452
Н 35


   
    Национальная система управления почвенным плодородием Республики Беларусь: текущее состояние и перспективы развития / В. В. Лапа [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2021. - Т. 59, № 3. - С. 292-303 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЗЕМЛИ -- С-Х УГОДЬЯ -- ТИП ПОЧВЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПЛОДОРОДИЕ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- АСУ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ГИС -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- БАНКИ ДАННЫХ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-34
Аннотация: Представлено комплексное исследование на тему развития системы управления почвенным плодородием в Республики Беларусь. Подробно изучена история развития, а также современная схема функционирования служб агрохимического и радиологического обследования почв сельскохозяйственных земель, в том числе источники их финансирования, оказываемые услуги, перечень предоставляемых сводных аналитических материалов в качестве результата и др. Особое внимание уделено республиканскому банку данных агрохимических и радиационных показателей почв сельскохозяйственных земель, который посредством автоматизированной информационной системы является основой для моделирования почвенного плодородия с целью разработки рекомендаций по применению минеральных удобрений на отдельных полях и рабочих участках, в хозяйствах, районах, области с расчетом их потребности под сельскохозяйственные культуры. Сделан вывод о том, что банк данных агрохимических и радиологических свойств почв сельскохозяйственных земель Республики Беларусь, a также аналитическая информационная система, функционирующая на его основе, имеют высокую практическую ценность и носят прикладной характер для экономики страны. Однако в современном мире цифровые решения, на основании которых функционирует банк данных, морально изношены. Исследования свидетельствуют о том, что технические требования к функционированию и использованию электронного банка данных агрохимического и радиологического мониторинга почв сельскохозяйственных земель Республики Беларусь должны быть формализованы в виде положений (либо правил) и закреплены в национальном нормативно-правовом поле. Кроме того, необходимо разработать схему информационного наполнения банка данных посредством оптимизации организационного взаимодействия агрохимических служб Республики Беларусь. Целесообразно организовать доступ к огромному массиву аналитической информации в виде геоинформационной системы, что позволит осуществить ведение электронного реестра почв сельскохозяйственных земель, а также электронной паспортизации полей и элементарных участков. Реализация ряда мероприятий по развитию системы управления почвенным плодородием Республики Беларусь может привести к росту спроса на работы, связанные с агрохимическим обслуживанием сельского хозяйства на 50-60 % к 2030 г.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951); Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980); Гусаков, Г. В.; Бречко, Я. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
338.48
К 17


    Калюк, В. И.
    Зарубежный опыт развития агроэкотуристической деятельности [] / В. И. Калюк // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2021. - Вып. 49. - С. 134-142. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТУРИЗМ -- ЭКОТУРИЗМ -- ТУРИЗМ -- ТУРИСТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ -- УСЛУГИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-38
Аннотация: Приведены результаты изучения и анализа зарубежного опыта развития агроэкотуристической деятельности. Установлен ряд присущих закономерностей, определены основные направления развития, a также выявлен комплекс существующих в последние годы общемировых проблем отрасли.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
338.48
Н 85


    Нохрина, Л.
    Зарубежный опыт формирования эффективной модели развития сельского туризма [] / Л. Нохрина // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2020. - № 5(300). - С. 63-69 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТУРИЗМ -- ТУРИЗМ -- ТУРИСТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ -- УСЛУГИ -- ГОСТЕВЫЕ ДОМА -- ЖИЛЫЕ ДОМА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МОДЕЛИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-23
Аннотация: Рассмотрены основные условия формирования систем сельского туризма в США, государствах Европейского Союза, странах СНГ. Представлена классификация гостевых домов (наиболее распространенных в сельской местности элементов туристической инфраструктуры) по функциональным параметрам и типам. Выявлены особенности процессов построения и функционирования национальных систем сертификации туристических услуг.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси