На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (424)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурин А.В.
Заглавие : Предварительная оценка влияния способа хранения на показатели сохраняемости плодов яблони белорусского сортимента и их биохимический состав
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 5. - С.150-152. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 664.85.035.1 + 664.85.037.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--яблоки--биологические свойства--газовая среда--хранение--упаковочные материалы--пищевые пленки--полимерная пленка--синтетические материалы--холодильные камеры--холодильники--зарубежный опыт--опыты--беларусь--снг--
Аннотация: Изучение влияния состава газовой среды на показатели сохраняемости плодов яблони разных сортов.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.364.1/.2/Л 12
Автор(ы) : Лабоцкий И. М., Ленский A. В., Ковалева И. М.
Заглавие : Технологии и комплексы машин для заготовки кормов с упаковкой в полимерные материалы
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Вып. 46. - С. 240-247: табл. - (Шифр Ж 119/2012/46)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.364.1/.2 + 636.085.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--с-х машины--технологии--упаковочные материалы--упаковочные машины--технологическое оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ganji Moghadam E., Shikh-eslami Z.
Заглавие : Effect of harvesting time and packaging in long shelf life on apricot quality
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С.163-167 (Шифр П 1/2005/17 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.21 + 631.563 + (55)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): абрикос--косточковые культуры--сроки уборки урожая--сроки--упаковочные материалы--материалы--хранение--иран--страны мира--
Аннотация: Зависимость качества абрикосов от времени их сбора и упаковочного материала.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловский Н. Б.
Заглавие : Влияние способа упаковки и температурного режима хранения плодов голубики высокорослой на их сохраняемость
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2012. - Т. 24. - С. 301-306: табл. - (Шифр П 1/2012/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.737 + 634.1 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голубика высокая--vaccinium corymbosum--vaccinium--технологические качества--хранение--температурный режим--температура--упаковочные материалы--материалы--сроки--сроки годности--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.143
Автор(ы) : Лагодич Л. В., Маркусенко Н. М.
Заглавие : Формирование конкурентной стратегии перерабатывающего предприятия
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - Вып. 40. - С. 93-103: табл. - (Шифр Ж 123/2012/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143 + 339.137 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--конкурентоспособность--качество продуктов питания--качество--кондитерские изделия--продукты питания--маркетинг--внутренний рынок--рынок--упаковочные материалы--материалы--торговая марка--обозначения на продукции--сырье--цены--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085/Л 12
Автор(ы) : Лабоцкий И. М., Горбацевич Н. А., Трофимович Л. И.
Заглавие : Обеспечение технологий заготовки кормов в полимерной упаковке
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Вып. 48, т. 2. - С. 52-56: рис. (Шифр Ж 119/2014/48 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085 + 631.353
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--кормопроизводство--полимерная пленка--синтетические материалы--упаковочные материалы--материалы--консервированные корма--растительные корма--корма--ферментированные корма--упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковочные машины--технологическое оборудование--15-33
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 691.175.5/.8
Автор(ы) : Степаненко А. Б., Литвяк В. В., Москва В. В.
Заглавие : Биоразлагаемые полимерные материалы - основа производства современных упаковочных материалов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 49-57: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 691.175.5/.8 + 621.798 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полимерные пористые материалы--упаковочные материалы--биоразлагающиеся материалы--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--продукты питания--биополимеры--полимеры--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798/К 89
Автор(ы) : Кузьмич В. В.
Заглавие : Инфографика - новое направление в графическом дизайне упаковки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 1(23). - С. 61-66: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/1(23)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этикетки--упаковочные материалы--материалы--полимерная пленка--синтетические материалы--экологическая безопасность--безопасность--новые технологии--технологии--экологически безопасные технологии--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.038/С 94
Автор(ы) : Хуо По, Савицкая Т. А., Готина Л. А., Макаревич С. Е., Гриншпан Д. Д.
Заглавие : Съедобные пленки - будущее упаковки пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 87-94: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.038 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--упаковочные материалы--материалы--съедобные покрытия--пищевые покрытия--биоразлагающиеся материалы--материалы--компоненты--полисахариды--углеводы--реологические свойства--механические свойства--растворимость--физико-химические свойства--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.841/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Федорова-Гудзь Н. В.
Заглавие : Овощные полуфабрикаты - направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 32-38: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.841 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--быстрое питание--общественное питание--хранение продуктов питания--пищевые добавки--добавки--анаэробные условия--атмосфера--упаковка--упаковочные материалы--материалы--полимерная пленка--синтетические материалы--страны мира--16-13
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637/Т 78
Автор(ы) : Трусевич Н.
Заглавие : Управление уровнем организации упаковочного производства как фактор повышения эффективности перерабатывающих предприятий
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - № 5(252). - С. 44-49. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2016/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--перерабатывающие отрасли апк--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество продуктов питания--качество--сбыт--маркетинг--упаковка--упаковочные материалы--материалы--конкурентоспособность--экспорт--торговля--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг--16-27
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Бойко М. Ю.
Заглавие : Современные виды упаковки пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 82-88: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8/.9 + 621.798-036 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--хранение--хранение продуктов питания--транспортировка--сбыт--маркетинг--упаковка--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--упаковочные материалы--полимерные пористые материалы--биоразлагаемые материалы--антибактериальная защита--модифицированная среда--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--стандарты--международные стандарты--снг--беларусь--18-02
Аннотация: Разработка новых видов полимерных материалов производится с учетом свойств пищевых продуктов, характера их потребления, способа реализации, особенностей хранения и транспортировки. Полимерные материалы, используемые в пищевой промышленности и контактирующие с продуктами питания, должны соответствовать следующим санитарно-гигиеническим требованиям: не изменять органолептические свойства продуктов (вкус, запах, цвет); не содержать компоненты, которые могут экстрагироваться пищевыми средами или реагировать с ними. Прогрессивными видами упаковки пищевых продуктов являются "активная", биоразлагаемая, 3-D упаковка, упаковка-контролёр, упаковка с антибактериальной защитой.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловская Л. М., Гапеева Л. А.
Заглавие : Развитие теории консервирования пищевых продуктов - залог повышения эффективности промышленного производства
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 37-45. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощные консервы--консервы--плоды--овощи--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--консервирование--посол--квашение--стерилизация--замораживание--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--консерванты--химические агенты--сроки годности--упаковочные материалы--материалы--оборудование--сырье--учет--нормы расхода--нормы--нпц нан беларуси по продовольствию--н-и учреждения--учреждения--научные исследования--исследования--научные разработки--модернизация--внедрение достижений--инновации--беларусь--страны мира--21-31
Аннотация: Изложены наиболее весомые результаты в области фундаментальных исследований основных технологических процессов консервирования фруктов и овощей учеными РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" и их практическое значение для предприятий республики.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Корзан С. И.
Заглавие : Обзор рынка экологичных упаковочных материалов для продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 91-98: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798-036 + 621.798.1-044.967 + 664 + 658.567.1 + (476) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--упаковка--упаковочные материалы--материалы--полимеры--биополимеры--полиэтилен--биоразлагающиеся материалы--материалы--полимерные пористые материалы--полимерная тара--тара--биопластик--биопластмасса--сырье--стоимость--утилизация--управление отходами--экологическая безопасность--безопасность--беларусь--страны мира--21-31
Аннотация: Всовременном мире большинство упаковочных материалов производится из не возобновляемых ресурсов, как правило, из полимеров класса полиолефинов: полиэтилена, полипропилена и их сополимеров. Применение полиэтилена на отечественном рынке в последние годы заметно увеличилось. Несмотря на их многообразные достоинства, полимерные материалы наносят большой вред окружающей среде, так как практически вся упаковка одноразовая и утилизируется после извлечения продукта из нее. Проблема утилизации упаковки остается открытой и острой. В данной статье рассмотрена динамика утилизации упаковочных материалов, глобальные производственные мощности, исследование которых позволяет утверждать, что на данном этапе мировым рынком проявляется интерес и поиск новых решений по разработке технологий и наладке производств биоразлагаемых упаковочных материалов, по своим свойствам не уступающих обычным синтетическим материалам.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11.075/В 58
Автор(ы) : Марцинкевич Д. И., Криворот А. М., Караник О. С., Максименко М. Г., Долматович В. И.
Заглавие : Влияние модифицированной газовой среды на сохранение качества и продление периода потребления свежих плодов яблони ранних сроков созревания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 179-184: табл. (Шифр П 1/2021/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11.075 + 631.526.32 + 631.563 + 664.85.035.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--семечковые культуры--раннеспелые сорта--сорта--яблоки--плоды--хранение--режим хранения--холодное хранение--сроки--ргс--контролируемые условия--регулируемая газовая среда--упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковочные материалы--материалы--полиэтиленовая пленка--полимерная пленка--лежкость--хозяйственно полезные признаки--сохраняемость--технологические качества--качество продукции--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--физиологические расстройства--неинфекционные болезни растений--потери--естественная убыль--потери урожая--борьба с потерями--исследования--беларусь--страны мира--21-47
Аннотация: В 2019-2020 гг. в РУП "Институт плодоводства" проведены исследования по изучению влияния модифицированной газовой среды (МГС) на сохранение качества и продление периода потребления свежих плодов яблони ранних сроков созревания. Объектами исследований являлись плоды семи сортов яблони ранних сроков созревания (Аксаміт, Коваленковское, Мечта, Паланэз, Папировка, Ранак, Слава победителям), выращенные в отделе селекции плодовых культур РУП "Институт плодоводства". Изменение газового состава в закрытой упаковке позволяет снизить естественную убыль массы в среднем по сортам на 2,9 % и увеличить выход здоровых плодов у всех сортов. Использование МГС минимизирует потери от физиологических расстройств у плодов яблони ранних сроков созревания в 1,7-2,5 раза и снижает потери от грибных заболеваний на 2,0-7,3 % в зависимости от сорта. Хранение в МГС увеличивает сохранность плодов после съема с хранения (остаточный эффект) на 3-6 дн. в зависимости от сорта.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83.033/К 66
Автор(ы) : Корзан С. И., Ловкис, Зенон Валентинович
Заглавие : О хранении очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 41-52: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83.033 + 621.798-982 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--очистка--вакуумирование--технологические процессы--вакуумная упаковка--упаковка--минимально обработанные продукты--упаковочные материалы--материалы--полимерная пленка--пленка--режим хранения--хранение--органолептические показатели--качество--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Представлены результаты исследований по обеспечению сохранности очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки, хранящегося в регулируемых условиях лабораторного стенда. Установлено, что при температуре 4 ± 1 °С и относительной влажности 85–95 % образцы очищенного картофеля в рассматриваемом диапазоне хранения сохранили свое качество в образцах упаковки: № 3 (биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка) и № 9 (опытный образец биоразлагаемой пленки на основе полимолочной кислоты). В других видах упаковки очищенный картофель обладал чрезмерной влажностью с появлением загнивших пятен или имел чрезмерно сухую поверхность.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.1-036.5/П 31
Автор(ы) : Петрушкевич А.
Заглавие : Обоснование необходимости формирования циркулярных бизнес-моделей для агробизнеса в сфере обращения с пластиковыми отходами упаковки для минеральных удобрений
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - № 10(329). - С. 78-84: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2022/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798.1-036.5 + 631.82 + 658.567.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные удобрения--удобрения--упаковка--полимерная тара--тара--мягкие оборотные контейнеры--контейнеры--упаковочные материалы--полимерная пленка--пленка--отходы--утилизация--управление отходами--переработка--вторичное сырье--сырье--рециклинг--агробизнес--предпринимательская деятельность--замкнутые технологии--технологии--циркулярная экономика--беларусь--страны мира--22-48
Аннотация: Проанализированы возможности создания циркулярных бизнес-моделей в агропромышленном комплексе в системе сбора, утилизации и переработки пластиковых отходов упаковки для твердых минеральных удобрений. Предложена ресурсная модель, связанная с заменой материалов и конструкции упаковки (биг-бэгов) с целью их использования в циркулярной экономике при организации технологий рециклинга.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66.03/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Корзан С. И., Зайченко Д. А.
Заглавие : Хранение хлеба в различных видах упаковки и температурных условиях
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 52-61: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--упаковка--режим хранения--хранение--температура--физические факторы--влажность--упаковочные материалы--материалы--усушка--свойства--качество продуктов питания--качество--органолептическая оценка--методы--испытательные стенды--устройства--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по обеспечению сохранности хлеба, в различных видах упаковки хранящегося в регулируемых условиях лабораторного стенда. Установлено, что усушка хлеба зависит как от применения разных видов упаковки, так и условий хранения. Отдельные виды упаковки позволили сохранить свойства хлеба на протяжении установленного срока хранения: образец №3 (биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка), образец №4 (целлофановая пленка), образец №8 (фольга). Образцы: №5 (целлюлозная пищевая бумага), №б (пергамент), №7 (подпергамент), №12 (биоразлагаемая компостируемая пленка на основе PLA (изготовитель Green Tree Group Sp z o.o.) OK compost INDUSTRIAL) не обеспечили сохранность хлеба в контролируемые сроки.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.1-036.5/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Корзан С. И.
Заглавие : Изменение механических свойств упаковочных материалов под воздействием ультрафиолетового излучения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 62-74: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798.1-036.5 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--упаковочные материалы--материалы--полимеры--прочность--механические свойства--свойства--ультрафиолетовые лучи--электромагнитное излучение--температура--физические факторы--влажность--испытательные стенды--устройства--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований механических свойств упаковочных материалов, подвергнутых ультрафиолетовому излучению. Описана методика проведения исследований. Определены предел прочности при растяжении и разрыве, относительное удлинение при разрыве и модуль упругости образцов. Дана визуальная оценка состояния поверхностей образцов и результаты контроля их массы и геометрических размеров. Установлены зависимости изменения прочности и относительного удлинения при разрыве от продолжительности воздействия ультрафиолетового излучения.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 621.798.12/С 14
Автор(ы) : Садовская А. В., Петренко Е. А.
Заглавие : Разработка конструкции деревянной упаковки для транспортирования сложнотехнической продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2023. - Вып. 56. - С. 267-273: рис. (Шифр Ж 119/2023/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798.12 + 674.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция--сложнотехническая продукция--грузы--упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковка--ящики--тара--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--конструкции--упаковочные материалы--материалы--23-20
Аннотация: Рассмотрены типы упаковок, которые могут применяться для хранения и транспортирования технической продукции нестандартного размера и значительного веса. Рассмотрены конструкции и материалы для изготовления ящиков из древесины, фанеры, сотового (ячеистого) картона, алюминия. На основе существующего деревянного ящика разработана усовершенствованная конструкция ящиков деревянных, включающая планки-полозья, упоры и прижимы для фиксации секций мачты метеорологической, ручки для перемещения ящиков при погрузочно-разгрузочных операциях. Основная цель изменения конструкции заключается в создании надежной конструкции упаковки, удобстве обращения с упаковкой и надежной фиксации элементов упакованного изделия, а также максимальном использовании пространства ящика. В результате для упаковывания мачты используется четыре деревянных ящика, масса которых составила от 5 до 18,5 кг в зависимости от габаритных размеров ящиков.
Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси