На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (55)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/И 24
Автор(ы) : Ивашкевич О. П., Рыбаков Ю. А., Пилейко В. В.
Заглавие : Ультразвуковая диагностика беременности в животноводстве
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: научные труды. - Минск, 2007. - Вып. 39. - С. 126-140: фото (Шифр Ж 242/2007/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-073 + 618.29 + 636.2.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--стельность--диагностика беременности--визуальная диагностика--акушерство--ультразвуковые установки--установки--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.115
Автор(ы) : Барановский, Михаил Васильевич, Курак, Александр Степанович, Кажеко О. А., Шляхтицев Д. В.
Заглавие : Эффективность обработки молокопроводящих путей доильного аппарата новым химико-физическим способом
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2012. - Т. 47, ч. 1. - С. 210-215: табл. (Шифр Ж 104/2012/47 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.115 + 636.2.034 + 66.084.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молокопроводы--оборудование--доильные аппараты--доильная техника--ультразвуковые установки--установки--обработка--технологические процессы--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--микробные клетки--клетки--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Маркевич В.В., Воскресенский С.Ю.
Заглавие : Влияние ультразвуковой обработки на прорастание семян зерновых культур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 38. - С.82-86 (Шифр Ж 119/2004/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + 631.53.027.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--фазы развития растений--звук--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--график-чертеж--дозы--облучение--ультразвуковые установки--установки--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.116/З-62
Автор(ы) : Зимницкий Д. В.
Заглавие : Результаты экспериментальных исследований устройства для ультразвуковой очистки доильных аппаратов
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2009. - Вып. 43, т. 2. - С. 61-67: табл. (Шифр Ж 119/2009/43 т. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.116 + 614.487 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильные аппараты--доильная техника--ультразвуковые установки--установки--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробиологическая чистота--бактериальная загрязненность--загрязненность--молоко--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/А 67
Автор(ы) : Анискевич О. Н.
Заглавие : Изменение технологических свойств воды при обработке ультразвуком
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 44-49: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кавитация--технологические процессы--технологические качества--качество--мясные продукты--продукты питания--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--мясная промышленность--пищевая промышленность--ультразвуковые установки--установки--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.44.087.5 /С 73
Автор(ы) : Пушкарь А. А., Штепа В. Н., Кулаковская В. И., Соловьев В. В.
Заглавие : Способ снижения белковой нагрузки на пивное сусло путем применения процессов электрокоагуляции и ультразвука
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 70-79. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44.087.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--сохраняемость--технологические качества--стабилизация--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--сусло--стабилизация--очистка сточных вод--технологические процессы--электрокоагуляция--ультразвук--звук--ультразвуковые установки--установки--лабораторное оборудование--оборудование--массовая доля--белки--пептиды--нагрузки--химический состав--характеристики--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: Пиво, как и любой другой пищевой продукт, имеет ограниченный срок хранения. В зависимости от процессов, ухудшающих качество пива, выделяют биологическую, коллоидную, вкусовую стойкость пива. В статье описано проведение экспериментальных работ, направленных на снижение белковой нагрузки на пивное сусло и повышение стойкости готового пива посредством использования электрокоагуляции и ультразвука. Отмечено, что при воздействии электрическим током и ультразвуком на пивное сусло, наблюдается снижение массовой доли белка при росте количества осадка в исследуемых образцах неохмеленного пивного сусла, что подтверждает перспективность применения данных технологических приемов обработки неохмеленного пивного сусла с целью снижения белковой нагрузки в пиве.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси