На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (584)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (15)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 95
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-95 
1.
636.4.082.12
А 64


   
    Анализ генетической структуры популяций свиней по гену H-FABR, ответственному за содержание внутримышечного жира [] / М. Е. Михайлова [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С. 104-110 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ГЕНЕТИКА ПОПУЛЯЦИЙ -- ГЕНОТИПЫ -- АЛЛЕЛИ -- ЛОКУСЫ -- ХРОМОСОМЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ДНК -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- ТОЛЩИНА ШПИГА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- СЕЛЕКЦИЯ -- PCR -- RFLP -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Михайлова, М. Е.; Беззубов, В. И.; Камыш, Н. А.; Голенченко, С. Г.; Волчок, Н. М.; Анкудович, Г. И.; Дворник, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
636.4.033
А 67


    Аниховская, И. В.
    Мясные качества и физико-химические свойства мяса и сала различных генотипов свиней [] / И. В. Аниховская, А. П. Мальчевская // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С. 3-8 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОМЕСИ -- ТУША -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ТОЛЩИНА ШПИГА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОКОРОК -- ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОКРАСКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --


Доп.точки доступа:
Мальчевская, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
636.2.033
А 76


    Апанасевич, Т. Л.
    Сравнительная характеристика молодняка абердин-ангус x черно-пестрого и шаролезского скота по продуктивным качествам [] / Т. Л. Апанасевич // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2009. - № 1. - С. 67-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- АБЕРДИН-АНГУССКАЯ ПОРОДА -- ШАРОЛЕ -- МЯСНОЙ СКОТ -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ КРС -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --
Аннотация: Приводится анализ состояния животноводства и потенциала кормовой базы Республики Беларусь, указываются факторы, сдерживающие интенсификацию животноводческой отрасли. На основе анализа имеющихся в республике научных разработок, генетического потенциала животных и природных кормовых ресурсов определены дальнейшие пути научного обеспечения животноводства.
As a result of scientific research it has been established that at the age of 6.5–7.0 months the pre-lethal alive mass of bulls of charolais breed was higher than 6.7% in comparison with those of aberdeen-angus . black-motley breed, hence, the difference in the mass of a steaming carcass has made 42.9% (Р < 0.001) for the benefit of charolais breed. The lethal mass of bulls of charolais breed has made 139.3 kg (Р < 0.001), which is by 40.8 kg more than this parameter for bulls of aberdeen-angus x black-motley breeds. By quantitative and qualitative indicators the meat of bulls of meat breed, which have been brought up according to the “cow – calf” system up to an alive mass of 210–230 kg, lays claim to a category of “milk veal” and is represented by perspective raw material for production of children’s nutrition.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

4.


    Бальников, А.
    Использование хряков зарубежной селекции для получения помесного молодняка с высокими откормочными убойными и мясными качествами [] / А. Бальников // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2012. - № 10. - С. 48-52 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХРЯКИ -- САМЦЫ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОМЕСИ -- ТРЕХПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ДЮРОК -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ЛАНДРАС (СВИНЬИ) -- БЕКОННЫЕ СВИНЬИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
636.4.033
Б 23


    Баньковская, И. Б.
    Морфологический состав частей туш свиней в зависимости от генотипа и способа содержания [] / И. Б. Баньковская, В. М. Волощук // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 140-146 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БЕСПОДСТИЛОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- ГЛУБОКАЯ ПОДСТИЛКА -- ПОДСТИЛКА -- МЯСНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УКРАИНА -- СНГ -- 15-52


Доп.точки доступа:
Волощук, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
636.4.033
Б 28


    Батковская, Т. В.
    Мясосальные качества и морфологический состав туш свиней различных генотипов [] / Т. В. Батковская // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2009. - Т. 44, ч. 1. - С. 11-15. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОМЕСИ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ТРЕХПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Беззубов, В. И.
    Мясосальные качества свиней на откорме при использовании различных суперконцентратов [] : сборник научных трудов / В.И. Беззубов, А.С. Петрушко, О.А. Авдонина // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Технопринт, 2003. - Т.38. - С. 124-126. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- кормление -- концентрированные корма -- корма -- бвмд -- кормовые добавки -- добавки -- живая масса -- масса животных -- убой -- убойные качества -- продуктивные качества -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петрушко, А.С.; Авдонина, О.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
636.424.082.22
В 23


    Ващенко, П. А.
    Использование модели BLUP с включением ДНК-маркеров для оценки свиней [] / П. А. Ващенко, В. Н. Балацкий, К. Ф. Почерняев // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 43-50 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРУПНАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА СВИНЕЙ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ДНК-ШТРИХКОДИРОВАНИЕ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТОЛЩИНА ШПИГА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- УКРАИНА -- СНГ -- 15-50


Доп.точки доступа:
Балацкий, В. Н.; Почерняев, К. Ф.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Влияние комбикормов с различным содержанием обменной энергии и аминокислот на продуктивность свиней [] / В. М. Голушко [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2011. - № 3. - С. 96-101 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН -- МЕТАБОЛИЗМ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЖИВОТНЫЕ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- СПЕРМА -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Важным фактором полноценности комбикормов является соотношение лизина и других незаменимых аминокислот, а также количество лизина в расчете на 1 МДж обменной энергии. Нормирование содержания в комбикормах незаменимых аминокислот с учетом их доступности позволяет существенно повысить продуктивность всех половозрастных групп свиней. Установлено, что повышение уровня аминокислотного питания молодняка свиней способствует повышению мясных качеств животных, сокращению затрат питательных веществ, в том числе протеина в расчете на 1 кг прироста.
The ratio of lysine and other essential aminoacids as well as lysine amount counted per 1 MJ of metabolizable energy is considered to be an important factor of full value of mixed feeds. Standards of essential aminoacids content in mixed feeds taking into account their availability allow to increase significantly the productivity of all sex and age-related groups of pigs. It’s identified that the increase of aminoacid feeding level of young animals promotes the perfection of meat traits of animals and decrease of nutrients spendings, including protein counted per 1 kg of weight gain.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021); Линкевич, С. А.; Рощин, В. А.; Голушко, А. В.; Ситько, А. В.; Щацкий, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
636.22/.28.033
В 58


   
    Влияние кормовой добавки гумат натрия на мясную продуктивность и качество говядины [] / Г. Н. Радчикова [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 69-77 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- ГУМАТ НАТРИЯ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-52


Доп.точки доступа:
Радчикова, Г. Н.; Цай, В. П.; Гирдзиевская, Е. Ч.; Симоненко, Е. П.; Яночкин, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
636.4.033
В 58


   
    Влияние предубойной живой массы свиней на количество и качество получаемой свинины / Д. Н. Ходосовский [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 258-266 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТОИМОСТЬ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Представлены результаты изучения физико-химических и технологических параметров мяса, полученного от туш откормочного молодняка свиней разной сдаточной массы. Объектом исследования были результаты убоя двухпородных помесей откормочного молодняка свиней йоркшир x ландрас (Й X Л) сдаточной живой массой 80-100,100-120 и 120-140 кг. Установлено, что в расчете на 100 кг предубойной массы стоимость полученной продукции от особей со сдаточной массой 100-120 и 120-140 кг была выше, чем у животных с массой 80-100 кг на 3,1 и 8,6 % соответственно за счет большего выхода дорогостоящей продукции.


Доп.точки доступа:
Ходосовский, Д. Н.; Беззубов, В. И.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Рудаковская, И. И.; Безмен, В. А.; Петрушко, А. С.; Соляник, А. Н.; Матюшонок, Т. А.; Джумкова, М. В.; Слинько, О. М.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.


   
    Влияние прижизненной толщины шпика на повышение мясности свиней белорусской мясной породы [] / Т. Н. Тимошенко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С. 47-49. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные свиньи -- убойные качества -- мясные качества -- мясная продуктивность -- подбор родительских пар -- контрольный откорм -- откорм -- селекция -- шпиг -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимошенко, Т.Н.; Приступа, Н.В.; Янович, Е.А.; Подскребкин, Н.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.


   
    Влияние прилития крови породы пьетрен на мясные качества свиней белорусской черно-пестрой породы [] / В. Л. Денисевич [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С. 86-91. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные свиньи -- мясная продуктивность -- вводные скрещивания -- межпородные скрещивания -- оценка животных -- откорм -- кормление -- выход мяса -- убойные качества -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Денисевич, В.Л.; Левкин, Е.А.; Гридюшко, И.Ф.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


   
    Влияние хряков некоторых импортных пород на мясную продуктивность гибридного молодняка [] / Л. А. Федоренкова [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2005. - Т. 40. - С. 128-132. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Федоренкова, Л.А.; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973); Подскребкин, Н.В.; Мельников, А.Ф.; Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
636.4.082.4
В 58


   
    Влияние хряков с различной энергией роста на репродуктивные качества свиноматок и мясную продуктивность потомства [] / Н. В. Подскребкин [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С. 123-128 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬЯ -- САМЦЫ -- ГЕНОТИПЫ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТУША -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТОЛЩИНА ШПИГА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --


Доп.точки доступа:
Подскребкин, Н. В.; Петрушко, И. С.; Приступа, Н. В.; Трекайло, З. Б.; Мальчевская, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
636.4.082.232
Г 34


   
    Генетико-статистический анализ показателей признаков оценки племенной ценности хряков-производителей станций искусственного осеменения свиней [] / Н. М. Храмченко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 196-204 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- ХРЯКИ -- САМЦЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- САМЦЫ -- ОЦЕНКА ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ -- ОЦЕНКА ПО СОБСТВЕННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- ПЛЕМЕННЫЕ СТАНЦИИ -- ПЛЕМЕННЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ТОЛЩИНА ШПИГА -- МЯСНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЛОДОВИТОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-50


Доп.точки доступа:
Храмченко, Н. М.; Романенко, А. В.; Ераховец, И. А.; Конек, А. И.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
636.4.082.12
Г 34


   
    Генотипирование свиней по генам PRKAG3, RYR1 и изучение их полиморфизма [] / М. А. Ковальчук [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 74-82 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕНОТИПЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- МЯСНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-50


Доп.точки доступа:
Ковальчук, М. А.; Ганджа, А. И.; Журина, Н. В.; Курак, О. П.; Симоненко, В. П.; Леткевич, Л. Л.; Кириллова, И. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


    Гетя, А. А.
    Усовершенствование откормочных качеств свиней путем использования селекционных индексов [] / А. А. Гетя, О. А. Чуб, Д. Гарлофф // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - 2004. - Т. 39. - С. 22-24. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УКРАИНСКАЯ МЯСНАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- ТОЛЩИНА ШПИГА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХРЯКИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ХРЯКИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чуб, О.А.; Гарлофф, Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
637.5.04/.07
Г 56


    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Динамика изменений показателей качества и пищевой ценности мяса домашних северных оленей разных половозрастных групп / А. А. Гнедов // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 13-19 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЛЕНИ -- СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- биохимический состав -- АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ВИТАМИНЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- РОССИЯ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- ТАЙМЫРСКИЙ АО -- 18-02
Аннотация: Приведены результаты качественных показателей и пищевой ценности мяса от разных половозрастных групп домашних северных оленей. Установлено, что мясо домашнего северного оленя включает в себя целый комплекс биологически активных веществ, содержащий все жизненно необходимые нутриенты, и является полноценным пищевым белковым продуктом для восполнения недостатка основных незаменимых аминокислот в организме человека.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.


    Голубенко, Т. Л.
    Влияние генотипа и технологии выращивания на рост, развитие и продуктивные качества телят / Т. Л. Голубенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 222-236 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- АБЕРДИН-АНГУССКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- ГЕНОТИПЫ -- ГИБРИДЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- 22-03
Аннотация: Мясная продуктивность животных той или иной породы обусловлена морфологическими и физиологическими особенностями, которые формируются и развиваются под влиянием наследственности и условий внешней среды (кормления и содержания) в период выращивания. В процессе роста и развития животных происходят значительные количественные и качественные изменения, связанные с увеличением массы и изменениями морфологического состава туши. При изучении влияния породной принадлежности на продуктивные качества бычков черно-пестрой породы и абердин-ангус х черно-пестрых помесей, выращенных по технологии молочного скотоводства, установлено, что ангус x черно-пестрых помесей в возрасте 2 мес. на 6 кг или 8,3% (Р<0,05) и в 3 мес. - на 7 кг или 7,3% (Р<0,05). Среднесуточные приросты живой массы за весь период опыта от рождения до 6-6,5 мес. были практически одинаковыми - 766 и 755 г. Гетерозис по интенсивности роста у помесных бычков не проявился. Масса парных туш у бычков абердин-ангус x черно-пестрых помесей была на 11,9 кг или 15,9% (Р<0,05) выше, чем у сверстников черно-пестрой породы, также как и убойный выход - на 7,8% (Р<0,001), который составил 52,5% против 44,7%. У телят контрольной группы и абердин-ангус х черно-пестрых помесей мякотная часть туши (мясо жилованное) составляет около 78%. По коэффициенту мясности (выход мякоти на 1 кг костей) практических различий не установлено, a по показателям жира и протеина, в средней пробе мяса, бычки черно-пестрой породы превосходят своих сверстников на 0,3 и 0,4% соответственно. По химическому составу длиннейшей мышцы спины чистопородные бычки в 6-6,5-месячном возрасте no сравнению с помесным молодняком отличаются повышенным содержанием жира -на 0,6%.


Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-95 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси