На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЫКВА ТВЕРДОКОРАЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.62
Автор(ы) : Мышкевич О. Ч.
Заглавие : Наследование некоторых морфолого-биологических признаков у гибридов F1-F2 тыквы твердокорой и крупноплодной
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений. - Минск, 2010. - № 3. - С.17-20: табл. (Шифр З1/2010/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.62 + 631.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--тыква твердокорая--тыква крупноплодная--cucurbita pepo--cucurbita maxima--cucurbita--сорта--окраска--форма плода--морфологические признаки--габитус растений--кустистость--биологические свойства--агротехника--селекция--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Представлен характер наследования важных хозяйственно-биологических признаков тыквы твердокорой и крупноплодной: габитус растений, окраска и форма плода, характер листовой пластинки.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.621
Автор(ы) : Мышкевич О. Ч.
Заглавие : Определение степени экспрессивности аллелей, контролирующих некоторые морфолого-биологические признаки в селекции тыквы твердокорой (Cucurbita pepo L.)
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 162-169: табл. - ISSN 0201-8411 (Шифр Ж 261/2009/16). - ISSN 0201-8411
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621 + 631.524.5 + 631.527.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гены--cucurbita pepo--тыква твердокорая--cucurbita--типы скрещиваний--гибриды--хозяйственно полезные признаки--исследования--наследование--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.621/Х 55
Автор(ы) : Хлебородов А. Я., Провоторова О. С.
Заглавие : Оценка исходного материала твердокорой тыквы (Cucurbita pepo L.) для селекции на семенную продуктивность
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2017. - Т. 25. - С. 154-160: табл. (Шифр Ж 261/2017/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621 + 631.526 + 631.524.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): cucurbita--cucurbita pepo--тыква твердокорая--высшие растения--голосеменные--сорта--гибриды--образцы--селекционный материал--оценка--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--урожайность--семена--селекция--методы селекции--гибридизация--растительные масла --тыквенное масло--снг--беларусь--18-08
Аннотация: В статье опубликованы результаты оценки исходного материала твердокорой тыквы различного географического происхождения для селекции отечественных сортов с высокой семенной продуктивностью и комплексом других хозяйственно-биологических признаков.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.337.8/Ф 50
Автор(ы) : Хлебородов А. Я., Провоторова О. С., Почицкая И. М., Скрипкович П. А.
Заглавие : Физико-химические показатели тыквенного масла сортов и линий твердокорой тыквы (Cucurbita реро L.) белорусской селекции
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2018. - № 5(120). - С. С. 47-52. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2018/5). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.337.8 + 635.621 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--сырье--растительное сырье--бахчевые культуры--тыква--cucurbita--тыква твердокорая--cucurbita pepo--тыква масличная--cucurbita pepo var styriaca--семена--тыквенное масло--свойства--физико-химические свойства--концентрированные корма--жмыхи--тыквенный жмых--исследования--биохимические исследования--беларусь--снг--18-43
Аннотация: В результате проведенных исследований установлено, что выход тыквенного масла среди селекционных образцов твердокорой тыквы белорусской селекции составляет 33,3-46,6 %. В масле доминирует содержание ненасыщенных жирных кислот (линолевой - 64,5 %, олеиновой - 17-19,7 %) в сравнении с насыщенными (пальмитиновой - 8,5-10,7 % и стеариновой - 3,8-6 %). В тыквенном жмыхе отмечено высокое содержание макро- и микроэлементов, повышается массовая доля белка и аминокислот, но снижается массовая доля жира.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.621/С 30
Автор(ы) : Хлебородов А. Я., Почицкая И. М., Провоторова О. С., Юденко А. Н.
Заглавие : Семенная продуктивность сортов и линий твердокорой тыквы (Cucurbita pepo L.) белорусской селекции и физико-химические показатели семян для производства тыквенного масла
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 186-197: табл. (Шифр Ж 261/2018/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621 + 631.526.32 + 631.531.02 + 665.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква твердокорая--тыквенное масло--cucurbita pepo--cucurbita--тыква--бахчевые культуры--семенная продуктивность--продуктивность--сорта--семена--оценка--селекционные линии--селекционный материал--селекция--урожайность--хозяйственно полезные признаки--биологические свойства--свойства--скороспелость--габитус растений--плоды--продукты питания--минеральный состав--химический состав--жиры (продукты питания)--растительные масла--снг--беларусь--19-06
Аннотация: Проведена оценка 12 образцов твердокорой тыквы белорусской селекции по основным хозяйственно-биологическим признакам. По семенной продуктивности выделены следующие образцы: Дельта. Голосемянно-плетистая, Голосемянно-кустовая, Линия 2-3, Линия 2-4, Линия 2-5. Изучен биохимический состав семян указанных сортов и линий по содержанию белков, жиров, углеводов, аминокислот, жирных кислот, витаминов, минеральных веществ и определены их статистические показатели по коэффициентам вариации (V%) и корреляции (r).
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.621/К 68
Автор(ы) : Хлебородов А. Я., Почицкая И. М., Провоторова О. С., Юденко А. Н.
Заглавие : Корреляции хозяйственно-биологических признаков твердокорой тыквы (Cucurbita реро L.)
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: РУП "Институт овощеводства", 2021. - Т. 29. - С. 211-221: табл. (Шифр Ж 261/2021/29)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621 + 631.524 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--бахчевые культуры--тыква твердокорая--cucurbita pepo--cucurbita--сорта--селекция--исходный материал--селекционный материал--корреляция признаков--хозяйственно полезные признаки--семенная продуктивность--продуктивность--семена--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--страны мира--22-08
Аннотация: Представлены результаты оценки 12 исходных образцов твердокорой тыквы голосемянной (var. styriaca G.) и овальной (var. реро S.) разновидностей белорусской селекции с целью определения у них парной корреляционной зависимости, связанной с урожайностью плодов и семян: белками, жирами, углеводами, аминокислотами, жирными кислотами, витаминами, макро- и микроэлементами. По коэффициентам корреляции (R) и детерминации (R2) определены прямые и обратные корреляционные связи с высокими, средними и низкими значениями. На основании коэффициентов корреляции и детерминации был установлен процент зависимых значений одного признака от другого.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.621/Х 55
Автор(ы) : Хлебородов А. Я., Провоторова О. С.
Заглавие : Межсортовая изменчивость хозяйственно-биологических признаков семян твердокорой тыквы (Cucurbita реро L.) белорусской селекции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: РУП "Институт овощеводства", 2021. - Т. 29. - С. 222-229: табл. (Шифр Ж 261/2021/29)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621 + 631.524 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--бахчевые культуры--тыква твердокорая--cucurbita pepo--cucurbita--сорта--селекция--семенная продуктивность--продуктивность--семена--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--изменчивость--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--страны мира--22-08
Аннотация: Проведена оценка образцов твердокорой тыквы: Дельта, Голосемянно-плетистая, Голосемянно-кустовая, Линия 2-3, Линия 2-4, Линия 2-5 на семенную продуктивность (урожайность семян, процент выхода семян из плодов) и биохимические показатели семян по белкам и аминокислотам, жирам и жирным кислотам, витаминам, минеральным веществам. Определены их статистические показатели по коэффициентам вариации (V%) и выравненности (В%).
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси