На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТРАНСГЛУТАМИНАЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.32/Ч-37
Автор(ы) : Чеканова Ю. Ю., Скокова О. И.
Заглавие : Использование фермента трансглутаминазы при производстве сметаны с низким содержанием жира
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 97-101: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.32 + 577.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сметана--кисломолочные продукты--производство--трансглутаминаза--ацилтрансферазы--молочнокислые бактерии--бактерии--жирность--качество--ферментные препараты--ферменты--качество--органолептические показатели--вязкость--физические свойства--кислотность--химические свойства--хранение продуктов питания--хранение--20-02
Аннотация: Исследована возможность применения ферментного препарата трансглутаминазы при производстве сметаны с массовой долей жира 10%. Изучены закономерности изменения органолептических, физико-химических, реологических и микробиологических показателей низкожирной сметаны с трансглутаминазой при хранении в стандартном температурном режиме (4±2)°C в течение 60-ти суток, что позволило получить качественный продукт, характеризующийся высокими потребительскими характеристиками и технологическими свойствами, а также повышенной стойкостью при хранении.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.047/И 88
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Ефимова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И., Богданов И. А., Смоляк Т. М.
Заглавие : Исследование содержания ацилтрансферазы в молочных продуктах
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 104-109: табл. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.047 + 577.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--творог--сыры--качество продуктов питания--качество--содержание веществ--трансглутаминаза--ацилтрансферазы--ферменты--белки--технологии--пастеризация--технологические процессы--исследования--22-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению содержания ацилтрансферазы в различных группах молочных продуктов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.047/И 39
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Богданова Л. Л., Дмитрук Е. М., Вырина С. И.
Заглавие : Изучение влияния технологических факторов при производстве молочных продуктов на стабильность действия ацилтрансферазы
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 127-135: табл. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.047 + 577.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--ацилтрансферазы--трансглутаминаза--ферменты--белки--стабильность--свойства--реологические свойства--механические свойства--технологические процессы--пастеризация--молоко--молочное сырье--животное сырье--качество--молочный сгусток--коагуляты--полупродукты--22-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния технологических факторов на стабильность действия ацилтрансферазы. Установлено, что при производстве продукта по технологии творога как путем кислотной, так и путем кислотно-сычужной коагуляции целесообразна пастеризация молока-сырья при (76±1)°С и нецелесообразно ее повышение до 90±1)°С. Определено, что трансглютаминаза проявляет стабильность действия при использовании в качестве сырья не только коровьего молока, но также молока овечьего и козьего.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси