На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (163)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТОПИНАМБУР<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.352.05/П 80
Автор(ы) : Горлов И. Ф., Гарьянова В. А., Короткова А. А., Храмова В. Н.
Заглавие : Производство мягких сыров из козьего молока с использованием растительных ингредиентов
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 162-170: ил. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352.05 + 637.12'639 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--мягкие сыры--сыры--козье молоко--нут--зернобобовые культуры--топинамбур--клубнеплодные культуры--растительное сырье--сырье--белковость--качество--пищевые волокна--пищевые добавки--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--органолептические показатели--кислотность--химические свойства--россия--страны мира--15-52
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83/П 31
Автор(ы) : Петюшев Н. Н.
Заглавие : Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 12-21: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--картофелепродукты--продукты питания--обжаривание--технологические процессы--рецептура--мезга--отходы--сушка--технологические схемы--гидролизаты крахмала--сахаристые крахмалопродукты--производство сахара--производство с-х продукции--утфели--полупродукты--уваривание--топинамбур--клубнеплодные культуры--содержание веществ--инулин--полисахариды--научные разработки--инновации--беларусь--снг--16-13
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64/У 74
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Филатова Л. В., Гарлинская М. И.
Заглавие : Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 22-26: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64 + 641.56 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мучные изделия--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--обогащение--технологические процессы--топинамбур--клубнеплодные культуры--пюре--пищевые полуфабрикаты--пищевые порошки--пищевые концентраты--физико-химические свойства--свойства--минеральный состав--витамины--рецептура--беларусь--снг--16-13
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.316.44/К 63
Автор(ы) : Комлач Д. И., Воробей А. С., Ловкис В. Б.
Заглавие : Прочностной расчет конического ротора культиватора грядового КГ-1 для ухода за посадками растений картофеля и топинамбура
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2016. - Вып. 50. - С. 13-17: рис. (Шифр Ж 119/2016/50)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.316.44 + 631.21/.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ротационные культиваторы--культиваторы--роторы--зубья--детали машин--грядовая технология--агротехника--междурядная обработка--обработка почвы--уход за растениями--конструктивные параметры--технические характеристики--картофелеводство--растениеводство--топинамбур--картофель--клубнеплодные культуры--беларусь--снг--17-04
Аннотация: В статье произведен прочностной расчет конструкции нового типа рабочего органа культиватора грядового КГ-1 для ухода за посадками растений картофеля и топинамбура.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.563/М 73
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Зайченко Д. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Кошак А. Э.
Заглавие : Многофункциональная линия по вакуумированию картофеля и топинамбура
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 18-24: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.563 + 635.21/.24 + 664.83.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--картофель--топинамбур--клубнеплодные культуры--хранение--картофелепродукты--продукты питания--вакуумирование--технологические процессы--вакуум-аппараты--технологическое оборудование--технические характеристики--послеуборочная обработка--беларусь--снг--17-07
Аннотация: Рассмотрены результаты научного сопровождения задания 2.6 "Разработать технологию и сформировать многофункциональную линию по вакуумированию картофеля и топинамбура" программы Союзного государства "Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура на 2013-2016 годы" выполняемого сотрудниками отдела новых технологий и техники в 2015 году. Приведены основные этапы работ и результаты проведенных исследований.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/.24/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Садовский А. А.
Заглавие : Тяговый расчет роликового конвейера для перемещения корнеклубнеплодов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 24-29: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21/.24 + 631.374 + 621.867.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--картофель--топинамбур--клубнеплодные культуры--клубнеплоды--овощи--вакуумирование--технологические процессы--конвейеры--транспортеры--тяговые характеристики--потребляемая мощность--технические характеристики--скорость движения--скорость--беларусь--снг--17-07
Аннотация: Рассмотрена конструкция роликового конвейера, предназначенного для перемещения картофеля и топинамбура за счет вращения роликов вокруг своей оси и поступательного движения вместе с конвейером. Выполнен силовой расчет, определены силы сопротивления и напряжения во всех участках контура конвейера, проведен расчет потребляемой мощности при заданной производительности технологической линии вакуумирования сырья.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.24/В 58
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Василевская Т. И., Криницкая Н. Б., Тишковская Е. В., Титок В. В., Веевник А. А., Купцов Н. С., Попов Е. Г., Пашкевич П. А., Дубарь Д. А.
Заглавие : Влияние погодных условий вегетационного периода на биохимический состав подземных органов перспективных сортов топинамбура из коллекции Центрального ботанического сада НАН Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 109-125: табл. (Шифр Ж 261/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.24 + 581.192.2/.5 + "2014/2015" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): погодные условия--гидротермический режим--физические факторы --вегетационный период--топинамбур--клубнеплодные культуры--ботанические сады--н-и учреждения--коллекции растений--коллекции--химический состав--характеристики--содержание веществ--сорта--сравнительные исследования--исследования--устойчивость к физическим факторам--устойчивость--клубни--запасающие органы--питательные вещества--вещества--накопление--беларусь--снг--17-08
Аннотация: Выявлены различия в биохимическом составе подземных органов 10 сортов топинамбура из коллекции Центрального ботанического сада НАН Беларуси в контрастные по уровню увлажнения сезоны 2014 и 2015 гг. Экстремально высокий температурный фон в сочетании с острым дефицитом влаги во втором сезоне способствовал снижению, относительно более благоприятного по режиму увлажнения предыдущего сезона, интегрального уровня питательной и витаминной ценности клубней топинамбура за счет их обеднения свободными органическими и аскорбиновой кислотами, растворимыми сахарами, пектиновыми веществами и инулином при неоднозначных изменениях в содержании биофлавоноидов, сухих веществ и значениях сахарокислотного индекса. Наибольшей устойчивостью к погодным факторам биохимического состава подземных органов характеризовался сорт Сиреники-1, наименьшей - сорта Десертный, Скороспелка и Киевский белый. На фоне общего снижения в сортовом ряду интегрального уровня питательной и витаминной ценности клубней, по сравнению с предыдущим сезоном, минимальные размеры данного снижения в 2015 г. установлены у сорта Киевский белый, тогда как максимальные - у сортов Сиреники-2, Топинсолнечник и Скороспелка.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/С 75
Автор(ы) : Васильева С. В., Овэс Е. В., Зейрук В. Н., Абашкин О. В., Старовойтова О. А., Абросимов Д. В., Масюк Ю. А.
Заглавие : Сравнительная характеристика биоценозов картофеля и топинамбура в меняющихся климатических условиях
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 210-217 (Шифр Ж 263/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 635.24 + 632.3/.4 + 632.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоценозы--биогеоценозы--клубнеплодные культуры--картофель--топинамбур--климатические условия--природно-климатические условия--вредители растений--вредные организмы--изменение климата--климат--болезни растений--россия--страны мира--17-10
Аннотация: Представлены результаты исследований за 2010-2016 гг. в виде сравнительной характеристики биоценозов картофеля и топинамбура. Главное внимание обращено на быстро изменяющиеся природно-климатические условия и последействия этих изменений.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Л 59
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Зайченко Д. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А.
Заглавие : Линия по вакуумированию картофеля и топинамбура
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 254-261: ил. (Шифр Ж 263/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 635.24 + 664.83.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумирование--технологические процессы--топинамбур--картофель--клубнеплодные культуры--технологические линии--технологическое оборудование--оборудование--технические характеристики--беларусь--снг--17-10
Аннотация: Приводятся результаты научного сопровождения задания 2.6 "Разработать технологию и сформировать многофункциональную линию по вакуумированию картофеля и топинамбура» программы Союзного государства "Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура на 2013-2016 годы», выполняемого РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси no продовольствию». Приведены основные этапы работ и результаты проведенных исследований.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Петюшев Н. Н., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Евтушевская Л. В.
Заглавие : Исследование технологии диспергирования сухого картофельного пюре и топинамбура
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 271-279: ил. (Шифр Ж 263/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + 635.21 + 635.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диспергирование--технологические процессы--измельчение--овощные пюре--овощные консервы--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--гранулометрический состав--механические свойства--топинамбур--картофель--клубнеплодные культуры--измельчители--беларусь--снг--17-10
Аннотация: Представлены результаты диспергирования сухого картофельного пюре и сушеного топинамбура, дана оценка разработанного измельчителя по полученному качеству конечного продукта.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси