На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1097)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (13)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 277
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
637.51.047
Я 90


    Яхновец, Ж. А.
    Разработка рекомендаций по использованию мясного сырья для производства различных групп мясопродуктов при сортировке сырья по рН [] / Ж. А. Яхновец, С. А. Гордынец // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 217-226 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
635.1/.8
Я 64


    Яновчик, О. Е.
    Химико-технологическая оценка овощей [] / О. Е. Яновчик, Н. В. Цуркан, Л. И. Варзугина // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 316-322 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА --


Доп.точки доступа:
Цуркан, Н. В.; Варзугина, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635 (1), (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
633.521
Э 94


   
    Эффективность азотного удобрения при возделывании льна-долгунца на дерново-подзолистой связносупесчаной почве / В. А. Прудников [и др.] // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2021. - № 2(135). - С. 48-51 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН -- АГРОТЕХНИКА -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- СУПЕСЧАНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- НОРМЫ -- ПОСЛЕДЕЙСТВИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПОСЛЕДЕЙСТВИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТРЕСТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ВОЛОКНО -- ДЛИНА ВОЛОКНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПРИБЫЛЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-17
Аннотация: Представлены результаты исследований no влиянию азотного удобрения на содержание волокна в тресте и урожайность льнопродукции при возделывании льна-долгунца на дерново-подзолистой связносупесчаной почве. При содержании в почве органического вещества 1,6-1,8 % оптимальная доза азотного удобрения установлена 30 кг/га д. в., что обеспечило урожайность тресты 45,1 ц/га, волокна - 14,2, в том числе длинного - 8,4 ц/га, рентабельность выращивания льна - 46 %. С увеличением дозы азотного удобрения до 45 кг/га д. в. установлено снижение содержания волокна в тресте, номера тресты и расчетной прибыли при рентабельности не более 12 %.


Доп.точки доступа:
Прудников, Владислав Андреевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1936); Степанова, Н. В.; Чирик, Д. П.; Чуйко, С. Р.; Любимов, С. В.; Коробова, Н. В.; Пашкевич, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.


   
    Экономическая и энергетическая эффективность применения гербицида фронтьер при возделывании сахарной свеклы [] / Л. А. Булавин [и др.] // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 41. - С. 163-173. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СХЕМА ОПЫТА -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- РАСЧЕТ -- САХАРИСТОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Булавин, Леонид Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Нилова, О.В.; Лукьянюк, Н.А.; Рапинчук, А.Л.; Национальная академия наук Беларуси; РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
633.112.9
Ш 65


    Шишлова, Н. П.
    Технологические и физико-химические показатели озимого тритикале в сравнении с мягкой пшеницей [] / Н. П. Шишлова, В. Н. Буштевич, В. Н. Безлюдный // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2016. - № 3(106). - С. 10-14 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙ ЗЕРНА -- УРОЖАЙ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОРРЕЛЯЦИЯ ПРИЗНАКОВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-27
Аннотация: В статье представлены результаты анализа технологичеcких и физико-химических показателей зерна и муки озимого тритикале и мягкой пшеницы за 2013-2014 гг. Образцы тритикале, характеризуясь высокой урожайностью, уступали озимой и яровой пшенице по ряду мукомольно-хлебопекарных параметров, таких как натура зерна, содержание клейковины, высота амилограммы и др. Определили тесноту и стабильность взаимосвязей между изученными количественными признаками в зависимости от года и культуры.


Доп.точки доступа:
Буштевич, В. Н.; Безлюдный, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
637.333
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Совершенствование способов предварительной подготовки молока для выработки сыров [] / Т. И. Шингарева, О. И. Купцова, Е. О. Чупрунова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 63-71 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОРМАЛИЗАЦИЯ -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАКВАСКИ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Купцова, О. И.; Чупрунова, Е. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Чульцов, Р. А.
    Сравнительная характеристика сортов льна-долгунца разных сроков созревания в семеноводческих посевах [] / Р. А. Чульцов, Н. С. Савельев // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2012. - № 3. - С. 70-72 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- СЕМЕННЫЕ ПОСЕВЫ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ОНТОГЕНЕЗ -- РАННЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- СРЕДНЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- ПОЗДНЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --


Доп.точки доступа:
Савельев, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Чернявская, Л. И.
    Хранение корнеплодов сахарной свеклы с использованием химических и биологически активных препаратов [] / Л. И. Чернявская, О. К. Никулина // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 2(16). - С. 34-40 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАГАТЫ -- ХРАНИЛИЩА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- УКРАИНА -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Никулина, О. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Чернявская, Л. И.
    Способ хранения корнеплодов сахарной свеклы [] / Л. И. Чернявская, О. К. Никулина, С. В. Мельничек // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 1(11). - С. 46-50 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- САХАРОЗА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Никулина, О. К.; Мельничек, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
637.514.5'62.032
Ч-49


    Чернявская, Л. А.
    Длительное "сухое" созревание отрубов из говядины: технологические аспекты [] / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, В. М. Напреенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 192-202 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ОТРУБ -- ТУШИ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению изменения функционально-технологических, структурно-механических и органолептических показателей отрубов из говядины (спинного и тазобедренного) в процессе их длительного "сухого" созревания. На основании комплексного анализа, включающего кроме вышеприведенных показателей также оценку потребительских характеристик (органолептических показателей, потерь массы при термообработке изготовленных из них полуфабрикатов кусковых натуральных (стейков), установлены рациональные сроки длительного "сухого" созревания мяса. Для получения стейков, обладающих наилучшими потребительскими характеристиками (общая дегустационная оценка - 8,5-8,7 баллов по 9-ти балльной шкале), насыщенными ароматом и вкусом, не требующими использования соли и специй при приготовлении, целесообразно использовать длительное "сухое" созревание при температуре 2-4°С и относительной влажности воздуха 80-85 % в вентилируемых камерах камерах в течение 14-21 сут. для спинного отруба и 28 сут. для тазобедренного отруба. Однако, использование данного способа сопряжено с высокими потерями массы продукта при созревании за счет интенсивного испарения влаги и удаления корки подсыхания для придания товарного вида перед реализацией.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Напреенко, В. М.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
633.521
Ч-46


    Череухина, Е. В.
    Эффективность применения средств интенсификации в период вегетации льна-долгунца [] / Е. В. Череухина // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2018. - № 6(121). - С. 52-55 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Дескрипторы: ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ОНТОГЕНЕЗ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ХЕЛАТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ВОЛОКНО -- ДЛИНА ВОЛОКНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ВЫСОТА РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ДЛИНА СТЕБЛЯ -- СТЕБЛИ -- 19-09
Аннотация: Представлены результаты исследований о влиянии фунгицидов, регуляторов роста и микроэлементов при обработке вегетирующих растений льна-долгунца на урожайность общего и длинного волокна. Обработки вегетирующих растений льна-долгунца фунгицидами способствует увеличению урожайности общего и длинного льноволокна.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
632.95
Ч-46


    Череухина, Е. В.
    Влияние протравителей и защитно-стимулирующих составов на морфологические и анатомические характеристики стебля льна-долгунца [] / Е. В. Череухина // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2018. - Вып. 54. - С. 92-100 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ЗАЩИТНО-СТИМУЛИРУЮЩИЕ СОСТАВЫ -- ПРОТРАВИТЕЛИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- СЕМЕНА -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ИНКРУСТАЦИЯ СЕМЯН -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БИОМЕТРИЯ -- МОРФОМЕТРИЯ -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ДЛИНА ВОЛОКНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВОЛОКНО -- КАЧЕСТВО -- 18-29
Аннотация: В статье представлены результаты исследований протравителей и защитно-стимулирующих составов для предпосевной обработки семян на морфологические и анатомические характеристики льна-долгунца. Инкрустация композиционными составами семян способствовала увеличению общего и длинного волокна льна с улучшением его качества.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635/НП (1), ХР (1), (1)
Свободны: ОКД/631/635/НП (1), ХР (1), (1)

Найти похожие

13.
637.247
Ч-37


    Чеканова, Ю. Ю.
    Исследование влияния пахты в составе комбинированной сливочной смеси на стойкость и стабильность свойств сметаны при хранении / Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова, Т. В. Мелех // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 136-145 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЖИРНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СМЕСИ -- СЛИВКИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ЛИПИДЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03
Аннотация: Исследовано влияние пахты в количестве 10 и 40% в составе комбинированной сливочной смеси на хранимоспособность сметаны с массовой долей жира 10 и 20%. Изучены процессы кислотообразования, гидролиза и окисления липидов сметаны различной жирности на основе смесей разного компонентного состава, также проанализировано развитие заквасочных молочнокислых микроорганизмов готовых продуктов в зависимости от изменения окислительно-восстановительного потенциала в процессе хранения в стандартном температурном режиме (4±2)°C в течение 45-ти суток.


Доп.точки доступа:
Скокова, О. И.; Мелех, Т. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
637.146.32.056
Ч-37


    Чеканова, Ю. Ю.
    Влияние добавочных заквасочных культур производства РУП "Институт мясо-молочной промышлености" на стойкость сметаны при хранении [] / Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 71-76 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СМЕТАНА -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- БАД -- АНТИМИКРОБНЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 19-02
Аннотация: Изучены изменения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей сметаны с массовой долей жира 15%, изготовленной с использованием добавочных заквасочных культур Lactobacillus casei Л6К и Lactobacillus plantarum ЛбПсыр, при хранении. Показано, что данные добавочные культуры могут явиться аналогом замены импортных антимикробных биопротекторов для улучшения стойкости сметаны при хранении.


Доп.точки доступа:
Скокова, О. И.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637/НП (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637/НП (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
635.21
Ч-29


    Чашинский, А. В.
    Выделение среди гибридов иностранной селекции источников хозяйственно ценных признаков [] / А. В. Чашинский, В. А. Козлов, Н. В. Русецкий // Картофелеводство и овощеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2023. - Т. 1. - С. 127-133 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- SOLANUM TUBEROSUM -- SOLANUM -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- МЕЖВИДОВЫЕ ГИБРИДЫ -- ГИБРИДЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ФИТОФТОРОЗ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЧЕРНАЯ НОЖКА КАРТОФЕЛЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РАСТЕНИЯ-ДОНОРЫ -- РАСТЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-10
Аннотация: Представлены результаты изучения межвидовых гибридов картофеля иностранной селекции no хозяйственно ценным признакам. В результате проведенных исследований выделены источники продуктивности, пригодности к переработке на картофелепродукты после пяти месяцев хранения, без рекондиционирования, источники устойчивости к фитофторозу, черной ножже и вирусным болезням.


Доп.точки доступа:
Козлов, Виктор Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1966); Русецкий, Н. В.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается
Экз.3 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

16.
635.21
Ч-16


    Чалая, Н. А.
    Характеристика межвидовых гибридных клонов картофеля из коллекции ВИР по технологическим свойствам клубней [] / Н. А. Чалая, Е. В. Рогозина // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 123-129 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- КЛОНЫ -- ГИБРИДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ВКУС -- КЛУБНИ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- МЯКОТЬ -- КРАХМАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ВИР -- НИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-10
Аннотация: Проведена оценка селекционного материала из коллекции гибридов картофеля ВИР по технологическим, биохимическим и морфологическим показателям клубней.


Доп.точки доступа:
Рогозина, Е. В.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
637.514.9'62.05
Х 69


    Ходорева, О. Г.
    Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих [] / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 246-254 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению функционально-технологических (влагосвязывающая, влагоудерживающая и жироудерживающая способности) и структурно-механических (предельное напряжение сдвига, удельное усилие резания, адгезионное напряжение, модуль упругости и соотношение упругой и пластической деформации) свойств для говяжьих субпродуктов (печень, сердце, рубец с сеткой, мозги, почки, легкие, губы, ноги, хвост), а также проведен их сравнительный анализ с говядиной (тазобедренная часть).


Доп.точки доступа:
Марченко, К. А.; Гордынец, С. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается
Экз.3 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

18.
633.112.9
Х 55


   
    Хлебопекарные качества сортов озимого гексаплоидного тритикале [] / Г. В. Щипак [и др.] // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2013. - Вып. 49. - С. 231-244 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГЕКСАПЛОИДЫ -- ПОЛИПЛОИДЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Щипак, Г. В.; Плакса, В. Н.; Цупко, Ю. В.; Щипак, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


   
    Хлебопекарная оценка сортообразцов озимой пшеницы [] / М. С. Кулинкович [и др.] // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2010. - № 2. - С. 6-8 : фот. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ФАРИНОГРАФЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ТЕСТО -- СОРТА -- ПОРИСТОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Кулинкович, М. С.; Завадская, Н. О.; Долгова, Е. Л.; Вьюнкова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
633.521
Х 20


   
    Характеристика новых сортов льна-долгунца селекции РУП "Могилевская ОСХОС НАН Беларуси" / П. Р. Хамутовский [и др.] // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2022. - № 3(142). - С. 47-50 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2788-550X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ НАН БЕЛАРУСИ -- ОПЫТНЫЕ СТАНЦИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН -- НОВЫЕ СОРТА -- РЕЕСТРОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ПОЛЕГАНИЮ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ТРЕСТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ВОЛОКНО -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ДЛИНА ВОЛОКНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-28
Аннотация: Представлены результаты селекционной работы по льну-долгунцу в РУП "Могилевская областная сельскохозяйственная опытная станция НАН Беларуси". Дана хозяйственно-биологическая характеристика новых районированных сортов льна-долгунца различных групп спелости - Малахит, Днепровский, Стойкий и Надежный, которые характеризуются высокими параметрами продуктивности льнопродукции, отмечены их преимущества и потенциальные возможности по урожайности волокна, устойчивости к полеганию и болезням.


Доп.точки доступа:
Хамутовский, П. Р.; Шульга, В. А.; Хамутовская, Е. М.; Балашенко, Д. В.; Рыжкова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси