На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (499)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Свинина<.>)
Общее количество найденных документов : 59
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-59 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5'64.05
Автор(ы) : Расторгуев П., Расторгуева Е., Почтовая И.
Заглавие : Совершенствование системы оценки качества продукции свиноводства
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - № 11. - С. 28-32: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2010/11). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5'64.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--оценка качества--оценка--производство мяса--производство с-х продукции--свинина--мясо--правовые вопросы--качество продуктов питания--экспорт--торговля--беларусь--снг--
Аннотация: В статье рассмотрена применяемая в Республике Беларусь методика оценки качества мяса свиней. Представлен комплекс задач, решение которых позволит гармонизировать внутреннюю систему оценки качества свинины с европейской и повысить конкурентоспособность отечественной сельхозпродукции на внешнем рынке.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.5
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980), Пущаенко С.
Заглавие : Конъюнктура мирового рынка мяса: динамика и прогноз развития на долгосрочную перспективу
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - № 8. - С. 31-39: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2012/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.5 + 637.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мировой рынок--рынок--объем производства--мтб--говядина--свинина--баранина--мясо--потребление на душу населения--потребление--структура производства--мясо птицы--экспорт--торговля--страны мира--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636
Автор(ы) : Нагорский, Игорь Станиславович (академик Национальной академии наук Беларуси; 1931—2006), Передня, Владимир Иванович, Гутман В.Н.
Заглавие : Состояние и пути решения проблем механизации животноводческих ферм
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Минск, 1998. - 3. - С.88-91. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1998/3). - ISSN 0321-1657
УДК : 636 + (476) + 631.3 + 631.22 + 631.171 + 636.084 + 636.085./087 + 636.4 + 637.5'64 + 631.14 + 636.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--скотоводство--свиноводство--с-х машины--крс--фермы--корма--кормление--кормосмеси--оборудование--доильные установки--свинина--производство мяса--экономическая эффективность--модернизация--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кукреш, Леонид Васильевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1938)
Заглавие : Аграрное производство республики: корректировка приоритетов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 3. - С.9-13. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--с-х производство--финансирование--государственные программы--кредитование--организация производства--льготная ссуда--рентабельность--производство с-х продукции--спрос--реализация--себестоимость--технико-экономические показатели--продовольственный рынок--конкурентоспособность--животноводство--расход корма--кормление--кормовые культуры--кормопроизводство--зерновые культуры--кормовые травы--силос--сочные корма--кукуруза--лугопастбищные угодья--кормовые корнеплоды--урожайность--хозяйственно ценные признаки--обеспеченность питательными веществами--скотоводство--свинина--говядина--мясо--баранина--химический состав--питательная ценность--мясо птицы--животные белки--животные жиры--железо--микроэлементы--фосфор--макроэлементы--незаменимые аминокислоты--насыщенные жирные кислоты--рыночная экономика--агротехника--самообеспечение--хозрасчет--производственный потенциал--производственные мощности--азотные удобрения--минеральные удобрения--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43/К89
Автор(ы) : Кукреш, Леонид Васильевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1938)
Заглавие : Актуальные проблемы экономики АПК
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 2. - С.3-7. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : См. кнопку "ПОЛНЫЙ ТЕКСТ"
УДК : 338.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--с-х производство--производство--производство с-х продукции--зерновые культуры--с-х культуры--картофель--клубнеплоды--свекла сахарная--сахароносные культуры--урожайность--хозяйственно ценные признаки--потери урожая--недостаточность--надои--прирост живой массы--откормочные качества--крс--свиньи--с-х животные--говядина--свинина--мясо--молоко--производственные затраты--себестоимость--конкурентоспособность--материальные ресурсы--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--земельные ресурсы--природные ресурсы--рационализация--инновации--потенциал--реформы--государственное регулирование--стимулирование (экон)--экономический ущерб--экономический анализ--организация производства--беларусь--снг
Аннотация: Проанализированы причины неблагополучного положения в аграрной экономике страны на нынешнем этапе. Дан ответ на вопрос: что необходимо предпринять, чтобы наиболее полно задействовать реально имеющийся потенциал материальных, земельных и трудовых ресурсов для наращивания производства, удешевления сельскохозяйственной продукции и укрепления на этой основе экономики сельхозпредприятий республики?
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуева Е.А.
Заглавие : Стимулирование соблюдения технологии - основа повышения качества продукции свиноводства
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 5. - С.45-47. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 631.14 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--технологические процессы--качество с-х продукции--авансирование--финансирование--производство мяса--производство с-х продукции--свинина--мясо--беларусь--снг--
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953), Святогор А. П.
Заглавие : Резервы повышения эффективности отрасли свиноводства
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2010. - № 2. - С.5-20: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2010/2). - ISSN 1817-7204
УДК : 636.4 + 631.14 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--развитие отрасли--экономическая эффективность--экономические показатели--интенсификация производства--свинофермы--животноводческие хозяйства--производство мяса--производство с-х продукции--свинина--мясо--свиньи--с-х животные--прирост живой массы--живая масса--производственные затраты--себестоимость--откорм--кормление--затраты корма--продуктивность--беларусь--снг--
Аннотация: В статье сделан системный анализ резервов возможного роста продуктивности, результативности и эффективности отрасли свиноводства, дана методология совершенствования ее организации и повышения конкурентоспособности в новых условиях.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.04/.07
Автор(ы) : Федоренкова Л. А., Батковская Т. В., Янович Е. А.
Заглавие : Физико-химические свойства и органолептическая оценка мяса различных генотипов свиней
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 3. - С.63-67: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.04/.07 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чистопородные животные--породы животных--хряки--свиньи--свинина--физико-химические свойства--органолептическая оценка--шпиг--животные жиры--молодняк--мышечные ткани--ткани животных--жировые ткани--беларусь--снг--
Аннотация: Исследованиями установлено положительное влияние хряков мясных пород йоркшир, дюрок и ландрас канадской селекции на физико-химические свойства мяса и сала полученных помесей. Выявлена тенденция к снижению в мясе содержания влаги в четырех опытных группах: (БКБ?БМ)?Д, (БКБ?БМ)?Л, (БМ?Л)?Д и (БМ?Л)?Л (на 1,1, 1,8, 2,1% при P ? 0,05 и 2,7% при P ? 0,001), а также к увеличению содержания внутримышечного жира (на 0,76 и 0,96% при P ? 0,01, 1,26 и 1,66% при P ? 0,001 соответственно), что положительно сказывается на мраморности мяса и улучшает его вкусовые и кулинарные качества. Средний балл органолептической оценки мяса животных опытных групп находился в пределах 4,42–4,77, что соответствует определению «мясо хорошего и очень хорошего качества».
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Каменская Т.Н.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя свиней при гемофилезном полисерозите
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: Научные труды/ Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии. - Минск, 1999. - Вып.34. - С.198-204 (Шифр Ж 242/1999/34)
УДК : 619 + 614.31 + 637.5 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гемофильные инфекции--качество мяса--качество с-х продукции--свинина--мясо--таблицы--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кучинский М.П., Лукьянчик С.А.
Заглавие : Влияние препарата КМП на качество и биологическую ценность продуктов убоя свиней
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38. - С.315-317 (Шифр Ж 242/2005/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615 + 637.5'64.05 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--продукты убоя--продукция животноводства--биологическая ценность--свинина--мясо--безвредность--физико-химические свойства--свойства--внутренние органы--анатомия животных--кроветворение--физиология животных--исследования--минская обл--беларусь--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заяц В.Н.
Заглавие : Физико-химические свойства мяса чистопородных свиней крупной белой породы и ее помесей
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белоруский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.147-153 (Шифр Ж 104/1999/34)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 637.5.05 + 636.4.082.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--продукты питания--селекция--разведение животных--свинина--гибриды--генотип--генетика--свиноматка--хряки--самцы--откормочные качества--продуктивные качества--мясная продуктивность--качество мяса--качество с-х продукции--кислотность--влажность--протеины--белки-вещества--оценка качества--беларусь--животноводство
Аннотация: Изучение откормочных и мясных качеств чистопородных и помесных свиней различных генотипов.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беззубов В.И.
Заглавие : Затраты энергоресурсов в процессе производства свиноводческой продукции на этапах приготовления и раздачи кормов, поения водой и расхода ее на технические нужды
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.262-265 (Шифр Ж 104/1999/34)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 631.172 + 636.4.033 + 636.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--свиноводство--свинина--мясо--экономика животноводства--энерговооруженность--содержание животных--затраты энергии--кормопроизводство--корма--поение--водообеспеченность--затраты корма--затраты труда--экономические затраты--беларусь
Аннотация: Расчет затрат корма, труда, себестоимости и рентабельности в процессе производства свиноводческой продукции.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Епишко Т.И., Тимошенко Т.Н., Мельников А.Ф., Ераховец И.А.
Заглавие : Органолептическая оценка качества мяса гибридного молодняка
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2005. - Т. 40. - С.56-59 (Шифр Ж 104/2005/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265 + 637.5'64.057 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы исследования--качество продуктов питания--качество--свинина--гибриды--помеси--вкусовые качества--органолептические показатели--витебская обл--беларусь--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Епишко Т.И., Шейко, Иван Павлович, Курак О.П., Шейко, Руслан Иванович, Федоренкова Л.А., Поскребкин Н.В.
Заглавие : Влияние гена RYRI на качество мяса свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С.42-47 (Шифр Ж 104/2006/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.04/.07 + 636.4.082.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--качество продуктов питания--гены-мутаторы--гены--стресс-факторы--частота встречаемости--молодняк--мясная продуктивность--продуктивность--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Купрейчик В.М., Колесень В.П., Папковский Г.Л.
Заглавие : Сушеная барда в рационах кормления молодняка свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С.249-255: табл. (Шифр Ж 104/2006/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.24 + 636.4.084.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--поросята-отъемыши--поросята--кормление--переваримость--питательная ценность--питательные вещества--рост--гематологические показатели--физиологические показатели--мясная продуктивность--продуктивность--качество продуктов питания--качество--свинина--мясо--опыты--беларусь--снг--
Аннотация: Влияние включения сушеной барды в рацион кормления поросят-отъемышей.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.082.26
Автор(ы) : Гридюшко И. Ф., Гридюшко И. С.
Заглавие : Использование белорусской черно-пестрой породы для производства качественной свинины
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 1. - С. 55-59: табл. (Шифр Ж 104/2010/45 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.26 + 636.4.033 + 637.5.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--белорусская черно-пестрая порода--мясные свиньи--свинина--мясо--гибриды--типы скрещиваний--беларусь--снг--
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.082.265
Автор(ы) : Мельников А. Ф., Приступа Н. В., Аниховская И. В., Мальчевская А. П., Мальчевский А. В.
Заглавие : Мясные качества, физико-химические свойства и химический состав мяса и сала свиней породы ландрac канадской селекции и ее помесей с белорусской мясной породой
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 1. - С. 114-118: табл. (Шифр Ж 104/2010/45 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265 + 637.5.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--беконные свиньи--свинина--мясо--шпиг--животные жиры--мясные качества--мясная продуктивность--физико-химические свойства--химический состав--характеристики--белорусская мясная порода--мясные свиньи--помеси--беларусь--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.115
Автор(ы) : Соляник В. В.
Заглавие : Автоматизированный учет движения поголовья, расчет прибыли и особенности продукции, производимой товарными свиноводческими предприятиями
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 315-327: табл. (Шифр Ж 104/2011/46 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.115 + 636.4 + 631.152 + 004.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автоматизированные системы--доходы--производство мяса--производство с-х продукции--свинокомплексы--животноводческие комплексы--с-х предприятия--свинина--мясо--информационные технологии--технологии--беларусь--снг--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4
Автор(ы) : Соляник В. В.
Заглавие : Технолого-экономическая оценка эффективности производства свиней различного направления продуктивности товарными свиноводческими предприятиями
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 327-338: табл. (Шифр Ж 104/2011/46 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 631.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарные фермы--животноводческие хозяйства--свинофермы--животноводческие хозяйства--с-х животные--информационные системы--производство мяса--производство с-х продукции--свинина--мясо--автоматизированные системы--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--снг--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.033
Автор(ы) : Зубко И. Г., Петрушко И. С., Сидунов С. В., Пертушко С. А., Лобан Р. В., Леткевич В. И.
Заглавие : Сравнительная характеристика помесного молодняка мясного скота разных весовых кондиций по убойным показателям и пищевой ценности мяса
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2012. - Т. 47, ч. 1. - С. 80-88: табл. (Шифр Ж 104/2012/47 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): помеси--мясной скот--породы крс--схема опыта--убойные качества--продуктивные качества--пищевая ценность--продукты питания--говядина--свинина--производство мяса--производство с-х продукции--убойная масса--масса животных--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-20    21-40   41-59 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси