На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫРНАЯ МАССА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.3.05/К 17
Автор(ы) : Калмыкова А. Ф.
Заглавие : Изменения показателей качества сыра термокислотного с ферментацией сырной массы при хранении
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 33-39: табл. (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--качество продуктов питания--сырная масса--молочное сырье--технологические процессы--хранение продуктов питания--режим хранения--биохимические свойства--свойства--физико-химические свойства--температурный режим--температура--украина--снг--15-35
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/З-18
Автор(ы) : Головач О. С., Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Заглавие : Закваски замороженные концентрированные поливидовые термофильных микроорганизмов для сыров типа сулугуни: определение технологических параметров применения
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 24-31: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--полутвердые сыры--сулугуни--рассольные сыры--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--термофильные бактерии--бактерии--замораживание--молочное сырье--животное сырье--химические свойства--кислотность--сырная масса--полупродукты--плавление--чеддеризация--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--биотехнология--пищевая биотехнология--беларусь--страны мира--20-02
Аннотация: Приведены данные по изменению активной кислотности молочного сырья с использованием закваски замороженной концентрированной поливидовой термофильных микроорганизмов для полутвердых сыров с чеддеризацией и плавлением сырной массы ТЛбБн/в, с учетом допуска на количество заквашиваемого сырья ± 20%, изменению активной кислотности молочного сырья, ферментированного закваской в промышленных условиях.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.334.7/Ш 31
Автор(ы) : Шах А. В., Лобанов Ю. В., Ховзун Т. В.
Заглавие : Исследования и математическое описание процесса прессования сырной массы
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.96-107: рис. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырная масса--полупродукты--технологические процессы--математические методы--методы--физико-химические свойства--свойства--уплотнение--механические нагрузки--нагрузки--моделирование--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.334.36
Автор(ы) : Здитовецкая Ю. М., Объедков К. В., Фролов И. Б.
Заглавие : Производство сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы на основе сырной пыли
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 20-24: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сырная масса--молочное сырье--технологические процессы--сыворотка молока--молоко--созревание продуктов питания--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/О-66
Автор(ы) : Орлюк Ю. Т., Калмыкова А. Ф.
Заглавие : Созревание термокислотного сыра с ферментацией сырной массы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 45-48: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырная масса--молочное сырье--ферментативный гидролиз--гидролиз--созревание продуктов питания--технологические процессы--молочнокислые бактерии--бактерии--физико-химические свойства--свойства--украина--снг
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси