На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1125)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (10)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СУШКА<.>)
Общее количество найденных документов : 119
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-119 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.111.1/А 26
Автор(ы) : Гриб, Станислав Иванович, Буштевич В. Н., Дашкевич М. А., Шабан Е. М.
Заглавие : Агротехнические особенности возделывания яровой пшеницы в Беларуси
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2019. - № Приложение к № 1. - С. 6-10: ил. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2019/Приложение к № 1). - ISSN 2220-8003
УДК : 633.111.1 + "321" + 631.5/.8 + 632.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--пшеница мягкая--triticum--triticum aestivum--сорта--новые сорта--хозяйственно полезные признаки--урожайность--агротехника--севообороты--предшественники--обработка почвы--применение удобрений--нормы--посев--сроки посева--глубина заделки--заделка--уход за посевами и посадками--борьба с болезнями--борьба с вредителями--полегание растений--неинфекционные болезни растений--защита растений--уборка урожая--качество--качество зерна--сушка--сушка зерна--беларусь--снг--19-28
Аннотация: Приводится характеристика наиболее распространенных и новых сортов яровой мягкой пшеницы; рассматриваются новые элементы технологии возделывания пшеницы, дозы и сроки внесения удобрений, сроки сева, глубина заделки семян, норма высева, способы сева, уход за посевами, борьба с болезнями и вредителями, борьба с полеганием, уборка и доработка зерна.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Володькин Д. Н., Надточаев Н. Ф., Мелешкевич М. А., Степаненко Н. С.
Заглавие : Агроэкономическая эффективность выращивания на зерно и силос гибридов кукурузы различной скороспелости в центральной части Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2018. - Вып. 54. - С. 153-160: табл. (Шифр Ж 120/2018/54)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.15 + 631.5 + 631.526.325
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--кукуруза--гибриды--спелость--группы спелости--урожай--урожай зерна--влажность--влажность зерна--сбор сухого вещества--продуктивность--силосование--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--18-29
Аннотация: В статье представлена экономическая эффективность выращивания различных по скороспелости гибридов кукурузы по результатам полевых исследований в 2016-2017 гг. Показано, что для возделывания на зерно более выгодно использовать среднеранние (ФАО 200-220) и раннеспелые (ФАО 180-190) гибриды, на силос - среднеспелые (ФАО 230-250) и среднеранние. Силосование зерна более выгодно, чем его сушка, при которой чистый доход выше на 280,3-298,1 руб./га.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.047
Автор(ы) : Акулич А. В., Темрук А. В.
Заглавие : Исследование гидродинамики комбинированной ИК-сушилки фонтанирующего слоя
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 10-14: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушилки--сушка--технологические процессы--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--ик-обработка--термообработка--фонтанирование--физико-химические свойства--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--технические характеристики--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубровский О.С., Искрицкий А.В., Чеботарев В.П., Барановский И.В., Борис А.К.
Заглавие : Анализ современных конструктивно-технологических схем агрегатов топочных на местных видах топлива
Коллективы : Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 40. - С.206-212 (Шифр Ж 119/2006/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.365.22 + 620.91 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отопительное оборудование--оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--технологическая схема--тепловая энергия--энергия--биотопливо--топливо--зерносушилки--сушилки--расход топлива--экономические показатели--экономическая эффективность--сушка--сушка зерна--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 631.365.22/А 64
Автор(ы) : Чеботарев В. П., Барановский И. В., Тимошек А. С., Новиков А. В., Мельник Д. В., Дубровский О. С.
Заглавие : Анализ современных конструктивно-технологических схем воздухонагревателей, работающих на соломе
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник. - Минск, 2007. - Вып. 41. - С. 272-280: рис. (Шифр Ж 119/2007/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.365.22 + 662.636.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка зерна--сушка--сушилки--зерносушилки--пожнивные остатки--теплогенераторы--нагреватели--технические характеристики--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арнаут С. А.
Заглавие : О разработке технологии получения яблочных чипсов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.205-206: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.854 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочные чипсы--продукты питания--яблоки--плоды--резка--сушка--технологические процессы--качество продуктов питания--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Рассмотрен процесс резания яблок для дальнейшего использования при получении чипсов яблочных. Описаны материалы и методика испытаний. Полученные данные использованы для отработки технологии и правильного выбора режимов и параметров резания в технологии получения яблочных чипсов.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.76/Б 63
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Урбанчик Е. Н., Касьянова Л. А., Иванов П. Г., Агеенко О. В.
Заглавие : Биотехнологические приемы повышения эффективности использования зерновых ресурсов Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 1. - С.101-106: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.76 + 001.89 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--пророщенное зерно--пищевое сырье--технологические процессы--пшеница--рожь--ячмень--зерновые культуры--тритикале--питательная ценность--витамины--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--сушка зерна--сушка--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--мука--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--экологически безопасная продукция--продукция--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--исследования--могилевская обл--беларусь--
Аннотация: Недостаточное поступление микронутриентов с пищей – общая проблема всех цивилизованных стран. Разработка технологии продуктов питания из пророщенного зерна позволяет решить проблему обеспечения населения здоровым питанием. При этом главная задача заключается в следующем: сохранить новые виды зерновых продуктов в их натуральном, природном состоянии. В Могилевском государственном университете продовольствия разработана новая нетрадиционная технология получения зерновых продуктов повышенной биологической ценности из пророщенного зерна злаковых культур, которая позволяет получить качественно новые пищевые продукты с направленным изменением химического состава, соответствующего потребностям организма человека. Получены новые виды продукции из пророщенного зерна – хлопья, снеки, сухое и жареное зерно, мука для диетического, лечебно-профилактического и повседневного массового питания, содержащие все необходимые организму вещества в легкоусвояемом, природном состоянии и превосходящие по биологической ценности традиционные пищевые продукты.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.72.047.38/Б 86
Автор(ы) : Бошкова И. Л., Волгушева Н. В., Дементьева Т. Ю.
Заглавие : Динамика сушки плотного слоя зерновых материалов при микроволновом нагреве
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 74-79: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.72.047.38 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--ресурсосберегающие технологии--технологии--сушка зерна--технологические процессы--микроволновые сушилки--сушилки--конструктивные параметры--технические характеристики--влагосодержание--водно-физические свойства--температура--физические факторы--украина--снг
Аннотация: Приведены результаты изучения динамики сушки зернового материала при микроволновом нагреве. Для оценки равномерности процесса сушки сравнивались значения влагосодержаний и температур по радиусу и толщине слоя.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.1/Б 87
Автор(ы) : Бречко Е. В., Трепашко Л. И.
Заглавие : Важнейшие аспекты, определяющие динамику численности вредителей запасов в техноценозах зернохранилищ Республики Беларусь
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 60, № 4. - С. 418-432: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2022/60/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 632.6/.7 + 631.563 + 632.951 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--зерно--продукция растениеводства--хранение--зернохранилища--хранилища--амбарные вредители--вредные организмы--видовой состав--структура сообществ--динамика численности--численность--абиотические факторы--факторы окружающей среды--борьба с вредителями--дезинсекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--инсектоакарициды--пестициды--чувствительность--биологические свойства--устойчивость--послеуборочная обработка--очистка зерна--сушка--технологические процессы--исследования--беларусь--страны мира--22-48
Аннотация: На современном этапе является актуальной проблематика вредителей запасов, поскольку членистоногие, обитающие в техноценозах зернохранилищ и питающиеся зерном сельскохозяйственных культур, наносят как прямой, так и косвенный ущерб. В результате исследований, проведенных в 2019-2020 гг. в складских помещениях Беларуси, уточнен видовой состав амбарных вредителей, включающий 17 видов. Особое внимание уделено аспектам, оказывающим влияние на изменение видового состава, структуры доминирования, динамику численности вредителей запасов при хранении сельскохозяйственной продукции в зернохранилищах. Установлено, что структура фауны зависела от способа хранения (напольный, закромный), назначения продукции (семенное и фуражное зерно), конструкции и типа хранилищ (герметичные, негерметичные). В незагруженных складских помещениях при напольном способе хранения доминировали жесткокрылые насекомые (84,4 % от общей численности), при закромном - клещи (56,3 %). В зернохранилищах семенного назначения клещи являлись добавочными видами (27,5 %), в то время как фуражного назначения - постоянными (52,9 %). В герметичных зернохранилищах, где проведена дезинсекция, при хранении семенного зерна вредителей не обнаружено. Абиотический фактор (температура и относительная влажность воздуха) является ключевым предиктором, регулирующим динамику численности амбарных вредителей как в зимний, так и в весенне-летний период. Впервые в Беларуси выявлено снижение чувствительности зернового точильщика (гибель 50 %) и клещей (73,6 %) к инсектоакарициду, содержащему действующее вещество пиримифос-метил, а также рисового долгоносика (50 %), короткоусого мукоеда (20 %) и клещей (48,5 %) - к композиции веществ бифентрина и малатиона. В республике впервые получены данные, указывающие на обязательную послеуборочную доработку (очистка и сушка) зерна, поскольку отсутствие данных элементов в технологии защиты приводит к развитию клещей в осенне-зимний период. Полученные результаты исследований могут быть использованы для разработки антирезистентных и экологизированных систем защитных мероприятий при хранении зерна от вредителей запасов.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.047
Автор(ы) : Миронов А. М., Литвинчук А. А., Сороко О. Л., Грищук В. М., Гружевская А. М.
Заглавие : Вакуумная микроволновая сушка сырья растительного и животного происхождения с предварительной обработкой озоном
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 18-23: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.047 + 664.8.033 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумные сушилки--сушилки--микроволновые сушилки--растительное сырье--животное сырье--пищевое сырье--озонирование--технологические процессы--озон--газы--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.523/В 39
Автор(ы) : Ветров В. С., Анискевич О. Н.
Заглавие : Производство сырокопченых и сыровяленых колбас с использованием сублимированного мяса
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 255-258: табл. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523 + 664.9.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--сублимированные продукты--продукты питания--обезвоживание--сублимационная сушка--сушка--созревание продуктов питания--технологические процессы--продолжительность--время--активность воды--свойства--кислотность--химические свойства--15-41
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5/В 39
Автор(ы) : Ветров В. С., Анискевич О. Н.
Заглавие : Технологические аспекты использования сублимационной сушки при консервировании мяса
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 248-254: рис. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 664.9.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--вакуумирование--технологические процессы--замораживание--сублимационная сушка--сушка--лиофилизация--органолептические показатели--питательная ценность--микробная обсемененность--контаминация--пищевое использование--15-41
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.133/В 58
Автор(ы) : Миклух И. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Заглавие : Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 96-106: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133 + 637.137 + 637.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--продукты питания--молоко--сухое молоко--молочное сырье--качество--пастеризация--технологические процессы--сушка--18-40
Аннотация: В статье исследовано влияние режимов тепловой обработки молока-сырья при производстве сухих молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов, на показатели и свойства сухого молочного сырья, а также на эффективность его восстановления. Изучен состав молока-сырья, сухого молочного сырья и его физико-химические свойства (степень денатурации сывороточных белков, класс термообработки, насыпная плотность, индекс растворимости), а также показатели восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов (количество отстоявшегося жира, кислотность, окислительно-восстановительный потенциал, плотность, вязкость). Определено, что на изменение свойств сухого молочного сырья, выражающееся в изменении степени денатурации белков и эффективности его восстановления, большее влияние оказывает режим пастеризации, чем режим сгущения и сушки. При изготовлении ферментированных молочных продуктов, не предусматривающих отделение сыворотки, таких как йогурт, приемлимым и подходящим будет являться использование сухой молочной основы с более высокой температурой пастеризации. Для ферментированных молочных продуктов, предусматривающих в процессе производства отделение сыворотки (творог), предпочтительным будет являться использование в качестве основы сухих молочных продуктов с низким классом термообработки.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.85.047/В 58
Автор(ы) : Каманова С. Г., Темирова И. Ж., Альдиева А. Б, Оспанкулова Г. Х.
Заглавие : Влияние сублимационной сушки на органолептические свойства и химический состав ягод голубики
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 3(61). - С. 36-41. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.047 + 634.734/.737
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голубика--ягодные культуры--ягоды--продукты питания--сублимационная сушка--сушка--температурный режим--температура--химический состав--характеристики--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--органолептические показатели--исследования--казахстан--страны мира--23-41
Аннотация: Полезные свойства голубики давно известны, сегодня она активно используется в фармацевтике и кулинарии, являясь важнейшим ингредиентом уникальных лекарственных препаратов, а также изысканных десертов, прохладительных напитков, аппетитной выпечки. Популярность ягоды стремительно растет, однако ягоды из-за высокого содержания влаги в составе, являются скоропортящимися продуктами. После сбора в ягодах начинает интенсивно протекать процесс дыхания, который приводит к изменению вкусовых качеств, а также к разрушению органических кислот и углеводов. Поэтому, важным направлением науки является разработка эффективных технологий, обеспечивающих сохранность всех полезных компонентов в ягодах в течение длительного времени. Целью настоящей работы является изучение влияния параметров сублимационной сушки на органолептические свойства и химический состав ягод голубики. В статье представлены результаты биохимических показателей ягод голубики до и после сублимационной сушки. В исследованиях применялись общепринятые химические и аналитические методы. В результате исследований установлено, что снижение биохимических показателей ягод голубики имеет зависимость от температуры полок и времени сублимации. Результаты выполненных экспериментов будут использованы при разработке технологии сублимационной сушки ягод.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.16/В 64
Автор(ы) : Зубкович А. А., Булавин, Леонид Александрович, Зубкович Н. В., Марчук О. В., Пырх Т. А., Ярота А. А.
Заглавие : Возделывание ярового ячменя в Республике Беларусь
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2019. - № Приложение к № 1. - С. 14-18: ил. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2019/Приложение к № 1). - ISSN 2220-8003
УДК : 633.16 + "321" + 631.5/.8 + 632.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--ячмень--яровые культуры--с-х культуры--сорта--новые сорта--хозяйственно полезные признаки--урожайность--агротехника--севообороты--предшественники--обработка почвы--применение удобрений--нормы--посевная площадь--структура посевных площадей--посев--сроки посева--глубина заделки--заделка--уход за посевами и посадками--борьба с болезнями--борьба с вредителями--защита растений--полегание растений--неинфекционные болезни растений--уборка урожая--качество--качество зерна--сушка--сушка зерна--беларусь--снг--19-28
Аннотация: Приводится характеристика сортов ярового ячменя; рассматриваются новые элементы технологии возделывания ячменя, требования к почве, рекомендуемые предшественники, применение удобрений, дозы и сроки внесения удобрений, сроки сева, глубина заделки семян, норма высева, способы сева, уход за посевами, борьба с болезнями и вредителями, борьба с полеганием, уборка и доработка зерна.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Артемьев В. П., Вабищевич А. Г., Бохан Н. И., Артемьев П. В.
Заглавие : Газогенераторная установка на местных видах топлива
Коллективы : Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 40. - С.238-244: рис. (Шифр Ж 119/2006/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 662.76 + 620.92 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--альтернативные источники энергии--энергоресурсы--конструктивные параметры--технические характеристики--сушка--технологические процессы--отопление--опыты--беларусь--снг--
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.086.1
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1936—2021), Шевцова Е. Ф.
Заглавие : Повышение аминокислотной питательности зерна злаковых культур
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 22-31: табл. (Шифр Ж 104/2011/46 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.086.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--злаковые травы--кормовые травы--аминокислоты--органические кислоты--свиньи--поросята--пророщенное зерно--кормовое зерно--концентрированные корма--среднесуточный прирост--прирост живой массы--затраты корма--продуктивность--сушка--технологические процессы--беларусь--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1936—2021), Шевцова Е.В.
Заглавие : Разработка технологических параметров получения биохимически модифицированного кормового зерна злаковых культур
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С.171-175 (Шифр Ж 104/2006/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.086.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовое зерно--концентрированные корма--модификация--проращивание--подготовка к посадке и посеву--водные растворы--растворы--содержание питательных веществ--сушка зерна--сушка--новые технологии--технологии--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.353.2/Д 87
Автор(ы) : Дыба Э. В., Микульский В. В.
Заглавие : Обоснование основных параметров граблей-валкователей гребенчатого типа ГВГ-9,5
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - Вып. 55. - С. 57-65: рис. (Шифр Ж 119/2022/55)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.353.2 + (476) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--заготовка кормов--зеленые корма--растительные корма--зеленая масса--сочные корма--сушка--ворошение--технологические процессы--сгребание--уборка урожая--уборочные машины--с-х машины--мта--грабли--валкоукладчики--тракторные грабли--конструкции--принцип действия--характеристики--зарубежная техника--с-х техника--беларусь--страны мира--22-27
Аннотация: Представлено обоснование основных параметров граблей-валкователей гребенчатого типа ГВГ-9,5.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.353.21/Д 87
Автор(ы) : Дыба Э. В., Микульский В. В.
Заглавие : Предпосылки к изучению влияния параметров рабочего органа сдвоенного типа к колесно-пальцевым граблям на качество валкования скошенных трав
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Вып. 54. - С. 145-149: цв. ил. (Шифр Ж 119/2020/54)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.353.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полевое кормопроизводство--кормопроизводство--заготовка кормов--зеленая масса--сочные корма--колесно-пальцевые грабли--тракторные грабли--рабочие органы--принцип действия--характеристики--скашивание--уборка урожая--ворошение--сушка--технологические процессы--сгребание--уплотнение--прессование--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: Рассмотрены предпосылки к изучению влияния конструктивных и кинематических параметров рабочего органа сдвоенного типа к колесно-пальцевым граблям-валкователям на качество валкования скошенных трав.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-119 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси